Liya,
17.08.2006 09:52
Сейчас очень часто дизайнеры используют венецианскую штукатурку для отделки стен. Кто-нибудь делал у себя в квартире такое? Это конечно красиво, но на сколько это удобно? И можно ли сделать такую штукатурку самостоятельно? Поделитесь идеями, хозяева :)
|
|
OLENA,
17.08.2006 10:19
Делала на кухне кроме фартука над плитой и рабочей поверхностью-там плитка, очень красиво и удобно. Практично, легко тряпочкой вытереть пыль и загрязнение, не любит только механических повреждений (а кто их любит?). Стоимость за кв. м с работой и материалами от 30гыв. Самостоятельно нереально (тройное покрытие по специальной технологии и тройная шлифовка)
|
|
KonsL,
17.08.2006 10:45
2_OLENA
"Венецианка" на кухне?! Да Вы, барышня, эстетствующий гурман! И, если это у Вас действительно только "кухня", а не типа "столовая-гостинная", и площадью меньше 15 м2, - то с элементами снобизма ;) А 30 гыв (то бишь, USD) за м2 "на круг" - это у Вас ещё недорого, поздравляю :) К остальным тезисам Вашего поста - присоединяюсь. |
|
OLENA,
17.08.2006 11:15
Это кухня-столовая 18,5 м. кв., с гостинной соеденина открытой аркой, с классической дубовой резной кухней. А цвет венецианки - тепло-медовый, сочетается и не давит, короче нравиЦЦа:))). Причем все кто видел очень одобрили:)))
Просто у меня есть любимый кот - скотина редкая и наглая, дерет все: обои, мебель и т. д. Поэтому, в тех местах, где можно не клеить обои, а "обойтись" чем-то другим, мы старались "обойтись". Поэтому у меня "для разнообразия" делали: венецианку на кухне, грессе в зале, марсельский воск в холле. Все в очень спокойной гамме, не наляписто, друг другу не мешает. |
|
![]() |
Гость,
17.08.2006 11:23
да, недешево обходится любовь к котику...
|
OLENA,
17.08.2006 11:30
Угу. Он уже член семьи :))) 9 лет.
|
|
Max_designer,
17.08.2006 11:44
Есть защитные покрытия матовые для штукатурак.
Добро становиться таким же прочным как автомобильная покраска. |
|
OLENA,
17.08.2006 11:49
Он штукатурки и так шкрябать не любит, когтикам жестко.
А вот виниловые обои - это ДА!!! Вот для мягкой мебели бы какоу-то защиту, подскажите, плиз! Это я про кожаную, все остальное и так антикоготь. |
|
Idalgo,
17.08.2006 12:10
А что такое "антикоготь"?-))У меня сейчас собака, порою находит на нее и она пытается самостоятельно выйти через входную дверь-)))а дверь внутри дерево,, пару раз уже царапала неплохо. А скоро планируется еще появление в квартире девушки с котом-))) посему проблема защиты мебели -дверей становится весьма актуальной-))) Есть у кого опыт подобный?
|
|
KonsL,
17.08.2006 13:08
2_OLENA :
17.08.06/11:15 Так это ж совсем другое дело! Аж самому захотелось глянуть на интерьер. Сорри, за навязчивость, но, если есть фото и не в напряг их куда-нить выложить (ну и, ессно, нам здесь дать ссылку;)), то плз. А про котейку Вашего мы помним-наслышаны (в прошлом годе обсуждалось в ветке про защиту мебели-диванов от этих "монстров", там же и про кожу упоминали - с тех пор, увы, ничего нового), у самого такая же зверушка:) 2_idalgo Про "антикоготь" (это для мягкой мебели) говорили вот здесь http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=3205 |
|
OLENA,
17.08.2006 14:02
Idalgo писал(а): А что такое "антикоготь"?-))У меня сейчас собака, порою находит на нее и она пытается... 2 Idalgo Если кошка спокойная (бывают и такие), то может вашей мебели ничего и не грозит. А если не очень - то все бесполезно. Брызгать на все "стремные" предметы вонючей гадостью - это не выход, самим же дышать потом. Чем кошки отличаются от собак? Тем, что все равно все сделают по-своему. В моем случае выход - крепкая твердая штукатурка. На старой квартире обои клеили с разделительной горизонтальной полосочкой (забыла как называется), брали нижних в 5 раз больше, и по мере необходимости переклеивали низ. Но, таких "зверюг" как у нас -1 на 1000 (слова всех наших друзей и ветеринара). Но при этом безумно красивый. Он это знает и ведет себя соответственно. ЗЫ. В фотографировании могу только нажимать на кнопку, неспроможная, сорри :(((, а муж пока ничего не фоткал, может чуть попозже, когда занавесочки повешу. |
|
NataLitva,
27.08.2006 22:45
OLENA писал(а): Это кухня-столовая 18,5 м. кв., с гостинной соеденина открытой аркой, с классической... Здравствуйте. Очень интересно, что есть такое грессе и марсельский воск? Последние месяцы просто голову сломала думая, как оформить стены новой квартиры. Пожалуйста, просветите на сей счет... |
|
Max_designer,
28.08.2006 01:52
Это на дулях не объяснишь.
Проще поехать в Ойкос на 40-летия жовтня, Декорс центр что на русановке рядом с фуршетом (не сервис), поизучать образцы в эпицентрах. |
|
OLENA,
28.08.2006 09:24
2 NataLitva
Действительно, пока не увидишь - понять невозможно. Посмотреть марсельский воск и венецианку можно на Подоле на Набережно-Луговой, там тоже Ойкос (офис и выставочный зал), а грессе в магазине на Горького, почти около Лыбедской, по-моему, "какой-то там декор" называется (но не просто "Декор"). Там, кстати и паркет ничего, интересный...:))) |
|
NataLitva,
28.08.2006 21:35
Max_designer писал(а): Это на дулях не объяснишь. К сожалению, я не смогу посетить описанные вами злачные места :) потому как живу в Литве (признаться, полагала, что мой ник об этом даст понять). ТАа что, увы... но в моем случае на дулях было бы и то понятнее )))). |
|
NataLitva,
28.08.2006 21:49
В поисковике нашла конечно образцы марсельского воска, но поняла только, это не гладкая (как например венецианка) а более фактурная, рельефная поверхность. Но чем наносится, сколько стОит и насколько долговечна - не ясно.
|
|
sert,
02.09.2006 16:46
марсельский воск подразумевает такую технологию -
нанесение слоя штукатурки затирка красящим составом покрытие защитным лаком покрытие бывает совершенно разного вида, может быть просто равномерно окрашено, с грубой затиркой, и тп и тд. с мастером можно выбрать любую фактуру, ее глубину и прочие изыски. я выбрал соединение двух техник (то что я хотел не было вообще), и очень доволен. ни у кого нет именно такой фактуры, а это согласитесь, приятно. делал себе одну комнату - великолепно! и смотрится хорошо и очень крепкое, вообще не заметны какие либо повреждения или грязь. это просто идеальное покрытие. у меня еще крепкий лак поверху, только гвоздем можно процарапать. обошлось в 14$м2. поедьте в салон посмотрите, не только то что на стенах у них но и на картонках. очень интересные варианты попадаются. |
|
Max_designer,
02.09.2006 19:53
To NataLitva.
Я конечно отупел немного от стройки, но ваш интерес это так, теоретический что ли? Чего то в духе является Плутон планетой или нет? Или вы из Киева (судя из URL сайта) мастеров будете выписывать???? Это как-то даже не по-эстонски что-ли, скорее по-молдавански.... Покопайтесь в гугле что-ли. посмотрите сайт IVD.ru вот обзорные статьи http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?gid=395&vid=94&id=94 |
|
DraW,
02.09.2006 22:38
sert писал(а): марсельский воск подразумевает такую технологию - Это когда такие цены были? Или это только за работу? |
|
![]() |
Гость,
04.09.2006 16:00
Мне кажется, что это все таки работа с материалом, правда с материалом из турции. Я сейчас сам в поиске мастеров и материалов по марсельскому воску. Ну мастера по 8 долларов я нашел( молодой парень стажировался по технике нанесения за границей). а вот по материалу я в поиске. Хороший стоит дорого( французский с добавлением натуральных красителей выходит 100 грн за м2, итальянский "Виеро" дешевле- около 50-60). Кто то знает материалы из мейнстримовского сегмента за 30-40 гривен за м2. Спасибо за помощь.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 32