![]() |
Гость,
27.06.2003 11:48
По поводу ванной из акрила для возлежаний - не пробовал, но предполагаю. Но если преполагается использовать ее также как душевой поддон (т. е стоя), мало ли, некоторые жалуются про неудобности как то: ДОСТАТОЧНО СКОЛЬЗКАЯ, да и нет ощущения незыблемости. Короче, если ванная акриловая, то рекомендуют дополнительно ОТДЕЛЬНУЮ душевую кабинку, (да хоть в строительном исполнении), а акрил для этого не использовать. |
![]() |
Гость,
27.06.2003 12:01
для них, для них для возлежаний, с ныряниями и кувырканиями - как уже указано выше угловая 1,7х1,7 :))) |
![]() |
Гость,
27.06.2003 13:14
До сих пор не решил сам с ванной. Кто-то поделится впечатлениями от ванных с гидромассажем, особенно эффект, и эксплуатационная надежность и затраты, связанные с ней. Если можно - с указанием конкретных форм и размеров, недостатки и преимущества угловых и прямоугольных двойных. Размер помещения позволяет любую. Многие знакомые берут акриловые, но не рискуют связываться с гидромассажем. |
![]() |
Гость,
14.07.2003 16:57
Ну и химики Вы тут оба собрались!!! Двухвалентное железо в воде с нейтральной либо слабощелочной средой будет в виде гидроксида, но в присутствии растворённого кислорода очень быстро переходит в трёхвалентный гидроксид, который все и называют ржавчиной. И отмывать этот гидроксид лучше всего лимонной кислотой, а кто не желает - щавелевой кислотой. Что до фильтров, то если у Вас газовая колонка - поставите и ждите беды. |
Ксю,
16.07.2003 15:15
Подскажите, - толщина акрила 4 мм это нормально? Видела симпатичную модель, овальная ванна 175на85, но на ножках и без экрана (КОЛО), - 260у. е. Смущает ее прочность и устойчивость, - или все путем? Как оформляют овальные ванны (предполагается обкладывать кирпичом и вписывать овал в прямоугольник - или лучше ГВЛ изогнуть по форме ванны, но тогда как плитку приклеивать на "неровное")?
|
|
Лариса,
16.07.2003 15:53
скажите пожалуйста, видел ли кто-нибудь стальные угловые ванны (1,5х1,0) - или таких в природе нет? Если видели - где и когда? А то акрил немного кусается...
|
|
![]() |
Гость,
16.07.2003 17:02
To Mucha
Тов. химик ! Читайте внимательно весь пост - речь шла о фильтрах - говорилось о том что нужно доочистить воду от железа так, чтобы не пришлось ощищать поверхность, что бы сохранить сантехоборудование. А как очистить - доокислять двухвалентное железо до трехвалентного, а потом фильтровать крупную ржавчину, заменить проводку труб на металлопластик, спец. фильтр-картридж от двухжелеза доставить в набор фильтрования, сменить водоканал, дом, страну - это как каждый сам на месте выполнит. :))) |
Andrew,
16.07.2003 17:11
2Ксю&ALL; http://www.mastercity.ru/ubb_new/search_view.php?show_id=100347, а также поиском пробегитесь по слову "ванна". И ни в коем случае не ГВЛ!
|
|
Андрей,
16.07.2003 17:41
Вот-вот... Иногда так и хочется послать к теме топика (дабы суть не засоряли и не оскорбляли), да привелегий мало :-)) А вообще, правильно! Читайте почаще mastercity, там очень много толковых мыслей и советов! |
|
![]() |
Гость,
16.07.2003 17:52
Видел вчера в НОВОЙ ЛИНИИ чугуниевую ванную 180х85 (или 90) не помню. Франция. Внешний вид очень приличный. Стоимость около 400 уе. Очень сам такую хочу. Если же на акрил решусь, так не меньше 180х110. Иначе смысла не вижу. Повторю свой вопрос. Есть и пользователи гидромассажных ванн. Поделитесь опытом по эксплуатации и надежности,
|
![]() |
Гость,
17.07.2003 13:06
Господа! Мне тут в магазине на м. Харьковская менеджер по продажам плитки подсказал хорошую идейку: имеется возможность в домашних условиях соорудить ванную любой формы, выложить основу из кирпича (или отлить из ж/б на арматуре), сделать гидроизоляцию, обложить мозаикой и... готово! Я бы и сам попробовал, но уже установил гишпанский чугун... В конце концов, бассейны же как-то делают, любой формы и размера.
|
![]() |
Гость,
17.07.2003 13:41
Немой писал(а): Господа! Мне тут в магазине на м. Харьковская менеджер по продажам плитки подсказал... ...Идея очень хорошая, только боюсь что имеет смысл такую делать достаточно больших размеров (такая в АГРОМАТЕ на Булаховского на 2-м этаже наблюдается. Выглядит - КЛАСС!) делать. И мозайкой недешовой обкладывать. И всяческие затирки использовать. Все таки мини-бассейн получается, а не ванна для гигиенических процедур. Чувство того, что такая ванная НЕИДЕАЛЬНО выдраена - у меня будет оставаться именно из-за швов. В прохладной воде - ничего, а вот в горячей и с моющими средствами-? А представляете, какая у нее теплопроводность? Может ванную из литьевого мрамора или кварца найти? Но это дорого. |
![]() |
Гость,
17.07.2003 15:32
To glot:
Так что смущает ? Акрил лучше чугуна - чугун - пережиток. Нужно же куда то девать продукцию существующих литейных и эмалировочных цехов. Систему ГМ надо заполнять мягкой водой, что бы кальциевые отложения не забивали сгибы и не резали форсунки. Массаж это очень хорошо, но надо до хрена форсунок под лично тебя, что бы получить эффект на самом то деле!. А что бы вживую почуствовать, можно к примеру сьездить в Чабанку под Одессой, записатся на курс гидромассажных ванн. В киеве раньше были в Аквацентре ( бывший бассейн) на Оболони но сейчас они закрутели, стали клубом с идиотскими правилами и бешенными ценами. Эффект от массажа обалденительный, особенно с хвоей, но есть последствия :( - масло надо смывать и ванну темного цвета. Однако надо много форсунок. Я находил в Инете киты - набор сделай сам, но пока ищу бюджет :) |
Серж,
25.07.2003 15:34
Купил акриловую ванну в Агромате в 2000 году 190х100 около 2000 гривен тогда - прелесть - плюсы - моется легко и быстро, теплопроводность - не успевает остывать, легкость монтажа - (плиточник ее один веретел, как хотел), скользкая - гониво, недостатков - пока не обнаружено:))) Ржавчина снимается обычным "Силлитом" ( тока не много, на тряпочку, протереть и быстро смыть водой). Совет тем кто покупает - не берите трегольную - проверено внутренний (полезный) размер в ней меньше, чем в овальной, т. е. берите ванну, где как можно меньше места занимается под всякие мыла, шампуни, счеточки и т. д. - ( у меня внешняя длина 190, а внутренняя около 175), а под "шампуни" можно сделать нишу в стене, на уровне ванны - получается супер - я сделал так и не жалею:)) Просчитывал стоимость ванны-бассейна - получалось что-то около 500 у. е, но просто стало старшно, что лет через несколько все может потечь соседям снизу:))) мне их стало жалко:))
|
|
![]() |
Гость,
23.09.2003 09:28
как и обещал сообщаю что прикупленая мной на юнносте за 1500 грн. польская акриловая "нон-нейм" ванна 1,7х1,7 успешно и жизнерадостно юзается всем семейством :) НО хочу задать вопрос опытным пользователям - чем ее т. е. акрил лучше мыть? есть какието специальные средства продлевающие жизнь акрила и не вредящие ему? или можно мыть всем чем попало? Спасибо.
|
nat,
23.09.2003 11:02
1. Не рекомендуется ронять в ванну тяжелые и острые предметы. 2. Под дно пластиковых, а тем более металлических тазиков лучше подложить что-нибудь мягкое. 3. Не стоит пользоваться абразивными пастами и порошками для чистки ванны, есть масса специальных мягких средств, на худой конец лучше взять обычный стиральный порошок. Акриловую ванну можно мыть практически голыми руками, для чугунных и металлических подойдет губка или мочалка. Мыть ванну рекомендуют ежедневно. Это из http://www.material.ru/article/?id=62 Можете посмотреть все статью и вообще на этом сайте много интересного.
|
|
nat,
23.09.2003 11:04
http://www.material.ru/article/?id=62 тут целая статья, да и на самом сайте много интересного 1. Не рекомендуется ронять в ванну тяжелые и острые предметы. 2. Под дно пластиковых, а тем более металлических тазиков лучше подложить что-нибудь мягкое. 3. Не стоит пользоваться абразивными пастами и порошками для чистки ванны, есть масса специальных мягких средств, на худой конец лучше взять обычный стиральный порошок. Акриловую ванну можно мыть практически голыми руками, для чугунных и металлических подойдет губка или мочалка. Мыть ванну рекомендуют ежедневно.
|
|
![]() |
Гость,
24.09.2003 15:07
Да уж хорош совет - не роняйте тяжелых и острых предметов ! Это что же с топором и не покупатся что ли !
Рассказываю ноу хоу ванны-бассейна. Сбивается каркас - опалубка или по простому пуансон-матрица :) Из дерева. В местах слива закладываются деревянные пробки. Обертывается полиэтеленом. Заливается пенобетоном - это такой пузырчатый бетон :), он легкий и имеет такой пример коэффициент теплопроводности как стекловата. Кто боится что раскиснет, пусть посмотрит на киевские мосты - бетон не раскисает вообще. Любтели перестраховатся могут бахнуть в смесь гидрофобной добавки. За крутейшей фразой "гидрофобная добавка" скрывается омыленная древесная смола. Дальше варианты 1. мозаика. 2. специальная акриловая краска - очень ядовитая и высокотемпературная. - недостатки нужен компрессор и краскопульт 3. Заготовки акриловые под камень. Я нашел в Киеве пока у Рехау по 160 грн за кв метр. Заготовка это Акрил под камень, но полуфабрикат - допускает однократную температурную обработку. Раскраивается - режется обычным электролобзиком и полотном по металлу. Кладется на ванну и нагревается строительным феном. ( Лучше конечно кварцевым нагревателем киловатта на 4 :))) Она принимает форму ванны покрытия и застывает. Полируется. |
![]() |
Гость,
24.09.2003 15:42
2 Enemy когда сделаеш позавеш на презентацию....
|
![]() |
Гость,
14.10.2003 18:36
kupil akril vannu v Kolo na Novokonstantinovskoi 180*80 za 205 $ minus skidka 5%. budu ustanavlivatsa skoro. vsem udachnix resheniy
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 92