TomCAT,
02.02.2004 10:48
Уважаемый all! Нужен Ваш совет, купил 2х комнатную торцевую сталинку, в квартире при всех законопаченных щелях, температура выше +14С не поднимается, соседи сверху поставли стеклопакеты, у них стало +15С :() и тоже не поднимается выше, батареи во всём доме работают так себе, ума не приложу что делать?! ВОПРОС: чем и как утеплить внутреннюю стену квартиры, если у кого либо был опыт поделитесь пжлст!
|
|
Al7,
02.02.2004 19:53
У меня к сожалению квалифицированного мнения нет, но могу поделиться что сделала одна моя знакомая. Утеплила стены пенопластовыми панелями, гипсокартоном заделала и всех делов.
|
|
ДПА,
02.02.2004 22:51
На угол пеноизол - такая пена с фольгой. Хочется выиграть толщину - тогда минватой. Если хочется супер-экологии - пробка -. Ну и окна само собой заменить.
|
|
Yana,
03.02.2004 12:26
Сходите на сайт http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php?show_id=1&date_lo=7, там можно узнать все об утеплении стен, задав поиск по ключевым словам (вверху "Поис по форуму"). Очень полезный сайт и профессиональные советы.
|
|
Yelena,
03.02.2004 12:56
А нельзя плясать от батарей? Продуть, заменить?
|
|
TomCAT,
05.02.2004 14:19
to AI7: пенопласт это весело, а как же парниковый эффект, когда влага выступает или между пенопластом и гипсокартоном или на гипсокартоне?! to Yelena: с батареями облом, ЖЕК комисию собирает, после коллективного заявления от всех жильцов торцевых квартир, собрал за 1 день, отдал в ЖЕК, теперь ждёмс, если в комнатах будет меньше 20С то они поднимут температуру в батареях, потеплеет может быть а если нет, то выставлю на продажу :))
|
|
TomCAT,
05.02.2004 14:41
to Yana: спасибо!
|
|
![]() |
Гость,
09.03.2004 16:36
Доброго дня! Такая проблемка, сделали ремонт в новой квартире, одну комнату (торцевую) не трогали. Зимой температура +16, заменили окна, ни фига температура не повысилась, на стене обои, поклеенные старыми хозяевами, вздулись. Мебель 9стенка) стоит как раз по этой стенке, вся одежда холоднючая. А вчера решила навести весенний порядок в шкафах, и ужаснулась!!!! Вся стенка мебели, примыкающая к бетонной в середине мокрая и покрыта грибком!!!! У меня в хрущевке никогда такого не было! что делать? Посоветуйте, может у кого мастера есть на утепление. Читала на сайте Города мастеров, про пенозол, дорогой ли он? Сколько стоят работы у нас. Еще обратила внимание, что в домах наружные стены чем-то покрывают, особенно торцевые, какое-то серое вещество. Что это, споспобствует ли это против промерзания стены. Знатоки, помогите. Жалко ребенка, который дышит такой сыростью, да и себя жалко.
|
![]() |
Гость,
09.03.2004 16:38
Доброго дня! Такая проблемка, сделали ремонт в новой квартире, одну комнату (торцевую) не трогали. Зимой температура +16, заменили окна, ни фига температура не повысилась, на стене обои, поклеенные старыми хозяевами, вздулись. Мебель (стенка) стоит как раз вдоль этой стены, вся одежда в ней холоднючая. А вчера решила навести весенний порядок в шкафах, и ужаснулась!!!! Вся стенка мебели, примыкающая к бетонной в середине мокрая и покрыта грибком!!!! У меня в хрущевке никогда такого не было! что делать? Посоветуйте, может у кого мастера есть на утепление. Читала на сайте Города мастеров, про пенозол, дорогой ли он? Где можно достать, с чего начинать? Сколько стоят работы у нас в Киеве? Еще обратила внимание, что в домах наружные стены чем-то покрывают, особенно торцевые, какое-то серое вещество. Что это? Споспобствует ли это против промерзания стены. Знатоки, помогите. Жалко ребенка, который дышит такой сыростью, да и себя жалко.
|
![]() |
Гость,
10.03.2004 10:45
Надо влагу выводить из помещения. Те сушить сначала. Окна металопластиковые имеют особенность они герметичные - надо помещение вентилировать. Постоянно. Влага естественным путем выводится через стены только через год-два, так что надо сушить и сушить. Затем где был грибок обработать медным купоросом или спецсредствами и заново переклеить обои.
|
![]() |
Гость,
10.03.2004 17:16
Сушить, это невозможно, дом старый и видно это застоявшаяся проблема тех времен. Про купорос, купоросить стенку, которая постоянно промерзает, это зря выброшенные деньги и труд. Я вывела грибок в старой квартире на потолке в ванной, но что я только не делала с маленьким пяточком !кирпичной! стенки - все насмарку. Я просила спецов в этом деле подсказать, как это делается профессионально и что это за серое покрытие на внешних стенках домов.
|
TomCAT,
10.03.2004 21:30
это базальтовая ткань, но сама ты её не полеишь. Я стены утеплил CLIMAPORом, купил в магазине обоев на Жилянской 33, рулонный материал, клеится под обоии, в комнате стало теплее, с грибком не боролся, т. к. не было, попробуй просушить, нго лучше к спецам.
|
|
Viki,
11.03.2004 08:41
ToАська: http://penofol.com.ua/charact.html Почитайте. Интересно. Собираюсь пенофолом утеплять цокольный этаж.
|
|
![]() |
Гость,
11.03.2004 09:09
Да сушится все. Не сушить нельзя. Пока будет влага пока и будет плесень. Сверлятся отверстия, ставится тепловая пушка и вперед. Вода в панели годами будет стоять, если ее не высушить. Разве что осмотреть снаружи - не повреждены ли стыки панели те не поступает влага снаружи. Не нравится купорос, пользуйтесь серезитом - но он достаточно токсичный.
Затем только нужно утеплять, а для этого нужно рассчитать точку росу ( хотя бы прикинуть ) иначе, если точка росы будет внутри помещения, как сейчас, стена опять будет промерзать и влага будет собиратся в помещении. Если нет внешних затеканий, сухая стена по тепловой защите должна быть эквивалентна как минимум 85 см кирпича. А подбор материала дело вкуса. |
![]() |
Гость,
11.03.2004 09:32
Дело в том, что на самой стене (бетонной) грибка нет, по крайне мере не видно, но стена холодная и непонятно откуда дует. Грибок был в самой мебели (в середине)капельки воды на ДВП, теперь приходится держать приоткрытыми дверцы. Все происходит из-за холоднючей холодной стены и тепла в квартире. У кого есть специалисты по работам утепления?
|
![]() |
Гость,
13.03.2004 00:10
2 Аська: Если у вас панельььный дом, то промерзание связано с неплотностью между панелями и проникновением влаги и холодного воздуха в стыки. То серое или черное вещество - гидроизолирующая мастика. В продаже есть, напр. в Новой линии, она бы помогла, но решать, имхо, нужно черз ЖЕК.
|
![]() |
Гость,
21.04.2004 12:13
Подскажите, сколько стоит эта мастика и сколько в банке кг? У меня дом кооперативный, сказали, что ЖЭК не обслуживает такие дома. А председатель отнеетвается. Что лучше предпринять, поделитесь советами. Благодарю
|
![]() |
Гость,
30.04.2004 14:16
Про утепление пенопластом можете почитать здесь - http://www.kv.com.ua/index.php?article=23983&number_old=3189
|
![]() |
Гость,
30.04.2004 14:59
Да я читала про все, что существует по утеплению. Но говорят, что пенопласт не очень есть хорошо. Существуют какие блоки 50*50, з которых кладется кладка внутри квартиры (только спустя 3 месяцев после покрытия снаружи мастикой). Говорят это намного лучше и эффективнее. Как называется этот материал не помню, но где-то в Киеве (на заводе) изготавливают. Узнаю - напишу.
|
Luna,
20.05.2005 22:12
Если температура батарей ниже нормы-однозначно:никакие меры по утеплению квартиры не помогут!(Из личного опыта)
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 23