Михайло,
20.03.2012 16:34
Оба пола не вредные. В кабельном защита от этого лучше, а в пленке - сама по себе конструкция не дает большого поля.
Мат и пленка - это разные вещи. Маты - это тонкий кабель, уложенный по стекловолоконной сетке с определенным шагом, и укладывается под плитку в плиточный клей. Пленка - применяется для теплых полов без мокрых работ ("сухая укладка"), например: под ламинат, паркетную доску. |
|
agibav57,
20.03.2012 17:13
Михайло, дуже дякую, потiм знайшла Ваше повiдомлення про безпечнiсть. Скажiть, а що таке iнфрачервоний пол?Нам потрiбно в ванну на площу 2 М2, хочем взяти 1м2,I на кухню заг площа 11м2порадьте, що краще, яке, скiльки,(поекономнiше, але як для себе:)Може у Вас i купить можна?(по льготним цiнам)?
|
|
Михайло,
20.03.2012 21:20
Если покрытие планируете плитку, то пленке там не место.
Вот на этой странице - http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=10&IDT=330&cpg=11 - есть рисунок с часто используемыми способами укладки теплого пола. Выберите, какой Вам подходит, оставьте свой электр. адрес, и я сброшу расчеты. |
|
magnit,
20.03.2012 21:51
Я бы инфракрасный не брал.
Да доказано, что инфракрасный безвреден ПРИ недолгом излучении, даже инфракрасные сауны есть, НО неизвестно длительно воздействие инфракрасного излучения, а здесь именно постоянное длительное воздействие. Что касательно кабельного, то здесь ситуация как с натяжными потолками, есть дешевые, но они вызывают аллергию и потом народ их выбрасывает и всем рассказывает какое..... натяжные потолки. Есть более дорогие без никаких побочных эффектов, так же и с кабельным полом, если взять дешевую систему, то там возникает более сильное электромагнитное излучение, в средних и дорогих более хорошая защита стоит. К примеру, кабель должен быть экранирован, двухжильным, а это удорожает цену системы. Но двужильный теплый пол выделяет излучений гораздо меньше, чем одножильный. Сокращение излучений происходит за счет того, что в двужильном нагревательном кабеле проходит вторая питающая жила. Электрические потоки, идя как бы навстречу друг другу, гасят встречные колебания В общем все относительно... Еще советую брать того производителя, который дает максимальную гарантию у них за границей. По причине того, что к примеру стяжка наших умельцев может разъедать отдельные части теплого пола, это уже проверенно. Поэтому там производители тоже рассчитывают свои допуски в общем внимательно выберите фирму производителя и не поленитесь зайти на их официальный сайт. |
|
agibav57,
21.03.2012 07:50
Михайло,shmidtartem@ukr.net
|
|
Михайло,
21.03.2012 09:34
А по способу укладки какой вариант?
|
|
agibav57,
21.03.2012 21:33
Михайло, я не знаю, який там має бути спосiб укладки, в нас в ваннiй пол вiд КМБ зверху буде iзоляцiя церсанiтом помоєму, потрiбно 1м2 чи трохи бiльше менi сказали 650гр без дадчика. Який дадчик брать. або запропонуйте нам майже срочно.
|
|
agibav57,
22.03.2012 09:42
Михайло ну де ви про пали?нам треба срочно, ми не хочем сильно пiднiмать пiдлогу.
|
|
Михайло,
24.03.2012 15:44
Извините, не было возможности сюда заглянуть. Если еще актуально, могу предложение выслать на почту, но говорю сразу, что Nexans будет дороже 650 грн.
|
|
agibav57,
25.03.2012 08:48
Да, ще актуально, потрiбно мати Нексанс. Яка буде цiна, треба 1м2 в ванну i3-4м2 на кухню, чекаємо, пишiть
|
|
VITIK,
29.03.2012 13:34
Интересно
Тема о теплых полах а в основном речь идет о электрическом подогреве. А где инфа о водяных? Перечитал весь форум, половина сообщений - спор о качестве кабеля. По существу - кто делал водяное отопление в полу на всю квартиру. Какие плюсы/минусы. Как правильно делать. В какую сумму может все обойтись Уточнение - квартира на стадии строительства метраж - около 30м(балкон не учитываю). стяжек пока нет. Будет автономное отопление, газовое. В плане комната, кухня, корридор и ванная - 3 или 4 контура (пока не решил). Что посоветуете? |
|
Михайло,
29.03.2012 20:10
Электрический - потому что в первом посту началось с него. Можно тему переименовать на "Теплый пол (электрический)" ).
|
|
magnit,
29.03.2012 20:53
Плюсы дешевле по стоимости
Минус это более большой слой стяжки |
|
VITIK,
30.03.2012 08:44
magnit : большой слой стяжки - это не проблема. Стяжки пока нет вообще.
Михайло : переименовать это можно, но суть вопроса от этого не меняется: Что посоветуете? Или тут только обсуждение электрического пола?????? Тогда тему таки меняйте дабы не сбивать с толку |
|
Иронка,
02.04.2012 11:28
какую торговую марку выбрать: nexans, devi и т. д? Хотелось бы надежный.
|
|
Михайло,
02.04.2012 12:22
С 7-й страницы пошло сравнение нагревательных кабелей.
|
|
rocky,
23.05.2012 15:00
добрый день, Михаил!
у меня сложилась следующая ситуация. В ванной под плитку положен тёплый пол Нексанс общей площадью 1,5м2. Покупался данный пол в магазине Новая Линия прорабом, который осуществлял ремонт. Но при покупке, насколько я понимаю сейчас, не было проставлено печать магазина в гарантийном талоне. Т. е. у меня сейчас на руках находиться чек о покупке и гарантийные документы без печати. Спустя год после ремонта тёплый пол перестал работать. Соответственно были вызваны специалисты, которые этот пол укладывали (тот же прораб:)) для диагностики, которая показала, что проблема именно в полу. после консультации в компании Нексанс я понял что без гарантийного талона даже при наличии чека о покупке гарантия не распространяется( что можете посоветовать в данной ситуации?) |
|
Михайло,
23.05.2012 20:49
Что-то не то Вы узнали. Гарантия распространяется при наличии гарантийного талона на товар или документа, подтверждающего покупку (чека).
Так что звоните еще раз и уточняйте. |
|
rocky,
24.05.2012 11:17
спасибо за ответ,
буду звонить узнавать ещё) |
|
rocky,
24.05.2012 11:36
Михаил, извините за настойчивость, но у меня к Вам ещё один вопрос)
изначально, когда пол перестал греть, я позвонил в компанию официального представителя Нексанс в Украине с консультацией что мне делать. Тогда мне ответили, что в случае, если пол устанавливали не они, то выезд и диагностика будет стоить 250 грн. и лучше пусть это сделают те "ребята", которые делали монтаж изначально. Я, собственно, так и сделал. Они мне сказали что проблема именно в кабеле( Cегодня в той же компании мне уже говорят что выезд специалистов и диагностика проблемы будет стоить 800 грн!!? Да, если это признают гарантийным случаем, то я эти деньги платить не буду. Но почему стоимость этого выезда возросла более чем в три раза? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 516