наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Теплый пол

Теплый пол

• Первая
  • «
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »
Добавить сообщение
(9)
ЛС
115
Михайло, 20.03.2012 16:34
Оба пола не вредные. В кабельном защита от этого лучше, а в пленке - сама по себе конструкция не дает большого поля.
Мат и пленка - это разные вещи. Маты - это тонкий кабель, уложенный по стекловолоконной сетке с определенным шагом, и укладывается под плитку в плиточный клей. Пленка - применяется для теплых полов без мокрых работ ("сухая укладка"), например: под ламинат, паркетную доску.
ЛС
61
agibav57, 20.03.2012 17:13
Михайло, дуже дякую, потiм знайшла Ваше повiдомлення про безпечнiсть. Скажiть, а що таке iнфрачервоний пол?Нам потрiбно в ванну на площу 2 М2, хочем взяти 1м2,I на кухню заг площа 11м2порадьте, що краще, яке, скiльки,(поекономнiше, але як для себе:)Може у Вас i купить можна?(по льготним цiнам)?
ЛС
115
Михайло, 20.03.2012 21:20
Если покрытие планируете плитку, то пленке там не место.
Вот на этой странице - http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=10&IDT=330&cpg=11 - есть рисунок с часто используемыми способами укладки теплого пола. Выберите, какой Вам подходит, оставьте свой электр. адрес, и я сброшу расчеты.
ЛС
39
magnit, 20.03.2012 21:51
Я бы инфракрасный не брал.
Да доказано, что инфракрасный безвреден ПРИ недолгом излучении, даже инфракрасные сауны есть, НО неизвестно длительно воздействие инфракрасного излучения, а здесь именно постоянное длительное воздействие.
Что касательно кабельного, то здесь ситуация как с натяжными потолками, есть дешевые, но они вызывают аллергию и потом народ их выбрасывает и всем рассказывает какое..... натяжные потолки. Есть более дорогие без никаких побочных эффектов, так же и с кабельным полом, если взять дешевую систему, то там возникает более сильное электромагнитное излучение, в средних и дорогих более хорошая защита стоит.
К примеру, кабель должен быть экранирован, двухжильным, а это удорожает цену системы. Но двужильный теплый пол выделяет излучений гораздо меньше, чем одножильный. Сокращение излучений происходит за счет того, что в двужильном нагревательном кабеле проходит вторая питающая жила. Электрические потоки, идя как бы навстречу друг другу, гасят встречные колебания
В общем все относительно...
Еще советую брать того производителя, который дает максимальную гарантию у них за границей. По причине того, что к примеру стяжка наших умельцев может разъедать отдельные части теплого пола, это уже проверенно. Поэтому там производители тоже рассчитывают свои допуски в общем внимательно выберите фирму производителя и не поленитесь зайти на их официальный сайт.
ЛС
61
agibav57, 21.03.2012 07:50
Михайло,shmidtartem@ukr.net
ЛС
115
Михайло, 21.03.2012 09:34
А по способу укладки какой вариант?
ЛС
61
agibav57, 21.03.2012 21:33
Михайло, я не знаю, який там має бути спосiб укладки, в нас в ваннiй пол вiд КМБ зверху буде iзоляцiя церсанiтом помоєму, потрiбно 1м2 чи трохи бiльше менi сказали 650гр без дадчика. Який дадчик брать. або запропонуйте нам майже срочно.
ЛС
61
agibav57, 22.03.2012 09:42
Михайло ну де ви про пали?нам треба срочно, ми не хочем сильно пiднiмать пiдлогу.
ЛС
115
Михайло, 24.03.2012 15:44
Извините, не было возможности сюда заглянуть. Если еще актуально, могу предложение выслать на почту, но говорю сразу, что Nexans будет дороже 650 грн.
ЛС
61
agibav57, 25.03.2012 08:48
Да, ще актуально, потрiбно мати Нексанс. Яка буде цiна, треба 1м2 в ванну i3-4м2 на кухню, чекаємо, пишiть
ЛС
43
VITIK, 29.03.2012 13:34
Интересно
Тема о теплых полах а в основном речь идет о электрическом подогреве. А где инфа о водяных?
Перечитал весь форум, половина сообщений - спор о качестве кабеля.
По существу - кто делал водяное отопление в полу на всю квартиру. Какие плюсы/минусы. Как правильно делать. В какую сумму может все обойтись
Уточнение - квартира на стадии строительства метраж - около 30м(балкон не учитываю). стяжек пока нет. Будет автономное отопление, газовое.
В плане комната, кухня, корридор и ванная - 3 или 4 контура (пока не решил).
Что посоветуете?
ЛС
115
Михайло, 29.03.2012 20:10
Электрический - потому что в первом посту началось с него. Можно тему переименовать на "Теплый пол (электрический)" ).
ЛС
39
magnit, 29.03.2012 20:53
Плюсы дешевле по стоимости
Минус это более большой слой стяжки
ЛС
43
VITIK, 30.03.2012 08:44
magnit : большой слой стяжки - это не проблема. Стяжки пока нет вообще.
Михайло : переименовать это можно, но суть вопроса от этого не меняется: Что посоветуете?
Или тут только обсуждение электрического пола?????? Тогда тему таки меняйте дабы не сбивать с толку
ЛС
61
Иронка, 02.04.2012 11:28
какую торговую марку выбрать: nexans, devi и т. д? Хотелось бы надежный.
ЛС
115
Михайло, 02.04.2012 12:22
С 7-й страницы пошло сравнение нагревательных кабелей.
ЛС
23
rocky, 23.05.2012 15:00
добрый день, Михаил!

у меня сложилась следующая ситуация.

В ванной под плитку положен тёплый пол Нексанс общей площадью 1,5м2. Покупался данный пол в магазине Новая Линия прорабом, который осуществлял ремонт. Но при покупке, насколько я понимаю сейчас, не было проставлено печать магазина в гарантийном талоне. Т. е. у меня сейчас на руках находиться чек о покупке и гарантийные документы без печати. Спустя год после ремонта тёплый пол перестал работать. Соответственно были вызваны специалисты, которые этот пол укладывали (тот же прораб:)) для диагностики, которая показала, что проблема именно в полу.

после консультации в компании Нексанс я понял что без гарантийного талона даже при наличии чека о покупке гарантия не распространяется(

что можете посоветовать в данной ситуации?)
ЛС
115
Михайло, 23.05.2012 20:49
Что-то не то Вы узнали. Гарантия распространяется при наличии гарантийного талона на товар или документа, подтверждающего покупку (чека).
Так что звоните еще раз и уточняйте.
ЛС
23
rocky, 24.05.2012 11:17
спасибо за ответ,
буду звонить узнавать ещё)
ЛС
23
rocky, 24.05.2012 11:36
Михаил, извините за настойчивость, но у меня к Вам ещё один вопрос)

изначально, когда пол перестал греть, я позвонил в компанию официального представителя Нексанс в Украине с консультацией что мне делать. Тогда мне ответили, что в случае, если пол устанавливали не они, то выезд и диагностика будет стоить 250 грн. и лучше пусть это сделают те "ребята", которые делали монтаж изначально. Я, собственно, так и сделал. Они мне сказали что проблема именно в кабеле(
Cегодня в той же компании мне уже говорят что выезд специалистов и диагностика проблемы будет стоить 800 грн!!? Да, если это признают гарантийным случаем, то я эти деньги платить не буду. Но почему стоимость этого выезда возросла более чем в три раза?
  • Первая
  • «
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 516

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Теплый пол
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• КГ "Солнечная поляна", "Лесная песня", Макаровский р-н, Колонщина (Евродом)

• Пробковые полы

• Посоветуйте что взять на выравнивание полов?

• Тиковый пол или что-нибудь эдакое

• Теплый пол (электрика). что лучше в частный дом?

• Стяжка на пол

• Тёплый пол DEVI

• Водяной подогрев полов ?

• Нужен спец. для заливки в стяжку "теплого пола"

• Укладка теплого пола под ламинат. Что скажете?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов