![]() |
Гость,
26.10.2009 13:00
Михайло писал(а): Вы хотите сказать, что, когда упоминается Теплолюкс, то с хорошей стороны? Я говорю, что Теплолюкс упоминается. А еще говорю, что ни у нас, ни у кого из наших знакомых, выбравших НАШ КОМФОРТ, никаких сложностей с ним не возникало. И говорю это не как человек, которому нужно продать, а как человек, который пользуется этим теплым полом уже достаточно времени. И я думаю, что мое мнение будет интересно людям, у которых нет финансовой возможности покупать дорогие теплые полы. Тем более, что данный форум создан не для продвижения торговой марки Нексанс, а для обмена мнениями. |
Михайло,
26.10.2009 18:05
Если бы Нексанс не имел качества, то продвигай - не продвигай, а все равно бы ничего не получалось. Качество проверяется не 5-ю годами работы, а десятками лет. Когда у НК появится кабель проработавший 62 года, тогда можно говорить и о качестве российского производства. А за те деньги, что стоит НашКом, можно благополучно приобрести кабель украинского производства Эксон.
|
|
crimea,
27.10.2009 09:47
bartonn писал(а): Михайло, подскажите, маты, как правильно укладывать?- клей на маты, и сверху плитка,... Из собственного опыта - проще укладывать плитку, когда мат уже залит наливным полом, плучается быстрее, меньше расход клея, лучше адгезия клея к основанию, т. к. мат зафиксирован на сетке, то приходится тщательнее промазывать, ну и после залития кабеля самовыравнивающей смесью вы получаете абсолютно ровное основание, что значительно обегчает ускоряет укладку плитки. И, как правильно заметил Михайло, отсутствует риск повреждения кабеля плиточником, что тоже, немаловажно. |
|
crimea,
27.10.2009 10:22
Проясните такой, момент, пожалуйста. В ванной комнате уложен мат 1 м2, чтобы чувствовать хорошо прогретый пол, приходится ставить температуру 30-31 градус. В кухне - около 12 м2, тоже мат. Для такого же эффекта хватает температуры 26,5-27 градусов... Скажу сразу, терморегуляторы разные: в ванной OTN2-1991, в кухне OCC3-1991.
И, ещё вопрос - как лучше использовать мат с регулятором OTN2-1991? Полностью выключать уходя из дома, а по приходу включать? Или уходя, уменьшать температуру? И, то же самое с OCC3-1991... какие оптимальные значения температуры стоит запрограммировать, для снижения энергозатрат... Спасибо. |
|
Михайло,
27.10.2009 12:29
crimea, то, что Вы чувствуете комфортную для себя температуру в разных помещениях, можно объяснить двумя причинами:
1. Чисто субъективные (тактильные) ощущения. Ванная и кухня - это разные помещения, с разными предназначениями. В ванной более прохладно, влажно, работает вытяжка, плюс ко всему, Вы меньше проводите время, стоя на ТП. На кухне - наоборот. Отсюда и разница температур. 2. При заливке пола или монтаже сдвинулся датчик температуры пола, и он уже лежит не по середине между нагревательным кабелем. По настройкам регулятора - лучше их не выключать, уходя из дома, а уменьшать температуру на 5-6С от выставленной. Также, регулятор ОСС3 имеет встроенную функцию "адаптивной логики". Это означает, что, выставляя комфортную температуру, например, на 7 часов вечера, пол уже будет теплым в 7 часов. |
|
bartonn,
29.10.2009 12:46
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы использовать наливной пол для электрич. полов. Есть артисан, полимин 40-50грн, есть церезит 150грн, есть mira x-plan 225грн. Есть ли смысл платить больше? Клей купил mira 3130.
И еще -купил регулятор нексанс новинку с большим дисплеем, говорят китайский. там идет датчик на тонком проводе, надежно ли это?У меня остался терморегулятор OJ(начальная модель)можно ли(надо ли?)от него провод поставить на китайский? |
|
Михайло,
29.10.2009 14:19
Про наливной пол ничего сказать не могу, для меня они все одинаковые. Клей хороший.
Регулятор действительно делается в Китае корпорацией HaLin. Сам датчик надежный, а вот проводок от него - не очень, не жесткий совсем. Возможно, в будущем будет трудно его заменить. Датчик от OJ Electronics к регулятору Нексанс не подходит. |
|
crimea,
29.10.2009 21:52
bartonn писал(а): Подскажите, пожалуйста, какой фирмы использовать наливной пол для электрич. полов.... Михайло, просветите насчёт "безмуфтового соединения" у Нексанса, как у них это реализовано? В чём отличие от Деви и Целхита? Спасибо. |
|
Михайло,
30.10.2009 08:36
|
|
Михайло,
30.10.2009 08:39
А это "Splice" у Nexans. Нет обжимных соединений, разрывов, изоляция однородная.
Если раньше Миллиматы у Nexans были муфтовые, то сейчас уже есть несколько позиций с безмуфтовым соединением тоже. В дальнейшим все позиции будут с "Splice". |
|
![]() |
Гость,
08.11.2009 22:14
Добрый день!
Установили пол по инструкции, после месяца ожидания высыхания стяжки включили пол. Вот прошло уже 2 суток - температура 26,8 градусов. 12 часов назад была 25,7. Сутки назад была 25,3. Терморегулятор показывает что идет нагрев, все эти 2ое суток он в постоянной работе. Это нормально? Ошиблись в расчетах площади или еще подождать? |
Михайло,
09.11.2009 08:13
Чтобы точно поставить диагноз, надо смотреть на месте.
|
|
sniper,
10.11.2009 13:08
Ребятки, я думаю что полы "НАШ КОМФОРТ" очень даже ничего! друг себе ложил и доволен)) года 3 уже кайфует! если и говорят о каких то боках даного кабеля, то мне кажеться, что все зависит от человека который монтирует полы! много ума не нужно, но очень часто допускаются ошибки, причем, элементарные! Узнавал у спецов. Гнать не на кого не буду потому, что не думаю, что чейто кабедь плохой. просто многого стоит БРЕНД (торговый знак)
Жилаю всем успехов! |
|
Михайло,
10.11.2009 13:11
А авторитет торговому бренду, как заработать?
|
|
Outlaw,
10.11.2009 16:36
Расскажите о недостатках ИК-полов. Продавцы в один голос кричат, что круче ничего нет. Мне действительно нравится, что никакой стяжки лить не нужно и поднимать уровень полов соответственно тоже. Хочу обогреть утепленный балкон. Насколько это реально и что мне для этого нужно ?
|
|
Михайло,
10.11.2009 17:13
Пленка хороша только там, где нельзя уложить кабель, например, пол второго этажа на ОСБ-плиту, или сухая укладка под ламинат или ковролин.
В стяжку я категорично не рекомендую Вам ее укладывать, потому что абсолютно ненадежные соединения между самой пленкой и подводящими проводами; система никак не заземляется, т. е. малейшее повреждение и ток гуляет у вас по полу; в сравнении с кабельной системой подогрева - небольшой срок службы. |
|
Outlaw,
10.11.2009 17:34
Я не в стяжку хочу положить, наоборот, говорю, что не нужно этого. У меня сейчас балкон с квартирой в одном уровне, если положу маты или провод - уровень сильно поднимется, а мне этого не хотелось бы.
Как это не заземлены ? Любой бытовой прибор сейчас 3-х контактный делают, то, что заземление обычно не разведено по квартире - это уже другой вопрос. |
|
Михайло,
10.11.2009 17:44
А вот так - не заземлены! Потому что пленка изначально делалась под другие стандарты. Не верите? Спросите у продавцов.
|
|
Михайло,
10.11.2009 17:46
А какое покрытие планируете?
|
|
Outlaw,
10.11.2009 17:51
Планирую линолеум толстый.
О каких других стандатрах речь ? Продавцы говорят что все будет гуд... Собственно поэтому тут и написал вопрос. Еще надыбал высказывания одного чела не в пользу ИК-нагрева, но может это просто бюрократические придирки. Смотрите сами http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=115430&page=2 |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 516