наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Теплый пол

Теплый пол

• Первая
  • «
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(9)
Гость, 26.10.2009 13:00

Михайло писал(а):

Вы хотите сказать, что, когда упоминается Теплолюкс, то с хорошей стороны?

Не...

...

Я говорю, что Теплолюкс упоминается. А еще говорю, что ни у нас, ни у кого из наших знакомых, выбравших НАШ КОМФОРТ, никаких сложностей с ним не возникало. И говорю это не как человек, которому нужно продать, а как человек, который пользуется этим теплым полом уже достаточно времени. И я думаю, что мое мнение будет интересно людям, у которых нет финансовой возможности покупать дорогие теплые полы. Тем более, что данный форум создан не для продвижения торговой марки Нексанс, а для обмена мнениями.
ЛС
115
Михайло, 26.10.2009 18:05
Если бы Нексанс не имел качества, то продвигай - не продвигай, а все равно бы ничего не получалось. Качество проверяется не 5-ю годами работы, а десятками лет. Когда у НК появится кабель проработавший 62 года, тогда можно говорить и о качестве российского производства. А за те деньги, что стоит НашКом, можно благополучно приобрести кабель украинского производства Эксон.
ЛС
44
crimea, 27.10.2009 09:47

bartonn писал(а):

Михайло, подскажите, маты, как правильно укладывать?- клей на маты, и сверху плитка,...

...

Из собственного опыта - проще укладывать плитку, когда мат уже залит наливным полом, плучается быстрее, меньше расход клея, лучше адгезия клея к основанию, т. к. мат зафиксирован на сетке, то приходится тщательнее промазывать, ну и после залития кабеля самовыравнивающей смесью вы получаете абсолютно ровное основание, что значительно обегчает ускоряет укладку плитки. И, как правильно заметил Михайло, отсутствует риск повреждения кабеля плиточником, что тоже, немаловажно.
ЛС
44
crimea, 27.10.2009 10:22
Проясните такой, момент, пожалуйста. В ванной комнате уложен мат 1 м2, чтобы чувствовать хорошо прогретый пол, приходится ставить температуру 30-31 градус. В кухне - около 12 м2, тоже мат. Для такого же эффекта хватает температуры 26,5-27 градусов... Скажу сразу, терморегуляторы разные: в ванной OTN2-1991, в кухне OCC3-1991.

И, ещё вопрос - как лучше использовать мат с регулятором OTN2-1991? Полностью выключать уходя из дома, а по приходу включать? Или уходя, уменьшать температуру? И, то же самое с OCC3-1991... какие оптимальные значения температуры стоит запрограммировать, для снижения энергозатрат... Спасибо.
ЛС
115
Михайло, 27.10.2009 12:29
crimea, то, что Вы чувствуете комфортную для себя температуру в разных помещениях, можно объяснить двумя причинами:

1. Чисто субъективные (тактильные) ощущения. Ванная и кухня - это разные помещения, с разными предназначениями. В ванной более прохладно, влажно, работает вытяжка, плюс ко всему, Вы меньше проводите время, стоя на ТП. На кухне - наоборот. Отсюда и разница температур.

2. При заливке пола или монтаже сдвинулся датчик температуры пола, и он уже лежит не по середине между нагревательным кабелем.

По настройкам регулятора - лучше их не выключать, уходя из дома, а уменьшать температуру на 5-6С от выставленной. Также, регулятор ОСС3 имеет встроенную функцию "адаптивной логики". Это означает, что, выставляя комфортную температуру, например, на 7 часов вечера, пол уже будет теплым в 7 часов.
ЛС
6
bartonn, 29.10.2009 12:46
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы использовать наливной пол для электрич. полов. Есть артисан, полимин 40-50грн, есть церезит 150грн, есть mira x-plan 225грн. Есть ли смысл платить больше? Клей купил mira 3130.

И еще -купил регулятор нексанс новинку с большим дисплеем, говорят китайский. там идет датчик на тонком проводе, надежно ли это?У меня остался терморегулятор OJ(начальная модель)можно ли(надо ли?)от него провод поставить на китайский?
ЛС
115
Михайло, 29.10.2009 14:19
Про наливной пол ничего сказать не могу, для меня они все одинаковые. Клей хороший.

Регулятор действительно делается в Китае корпорацией HaLin. Сам датчик надежный, а вот проводок от него - не очень, не жесткий совсем. Возможно, в будущем будет трудно его заменить. Датчик от OJ Electronics к регулятору Нексанс не подходит.
ЛС
44
crimea, 29.10.2009 21:52

bartonn писал(а):

Подскажите, пожалуйста, какой фирмы использовать наливной пол для электрич. полов....

...

Михайло, просветите насчёт "безмуфтового соединения" у Нексанса, как у них это реализовано? В чём отличие от Деви и Целхита? Спасибо.
ЛС
115
Михайло, 30.10.2009 08:36
Это муфта. Она есть у всех производителей теплых полов, кроме Nexans.
Теплый пол, Изображение #68065
ЛС
115
Михайло, 30.10.2009 08:39
А это "Splice" у Nexans. Нет обжимных соединений, разрывов, изоляция однородная.

Если раньше Миллиматы у Nexans были муфтовые, то сейчас уже есть несколько позиций с безмуфтовым соединением тоже. В дальнейшим все позиции будут с "Splice".
Теплый пол, Изображение #68066
Гость, 08.11.2009 22:14
Добрый день!

Установили пол по инструкции, после месяца ожидания высыхания стяжки включили пол. Вот прошло уже 2 суток - температура 26,8 градусов. 12 часов назад была 25,7. Сутки назад была 25,3. Терморегулятор показывает что идет нагрев, все эти 2ое суток он в постоянной работе. Это нормально? Ошиблись в расчетах площади или еще подождать?
ЛС
115
Михайло, 09.11.2009 08:13
Чтобы точно поставить диагноз, надо смотреть на месте.
ЛС
0
sniper, 10.11.2009 13:08
Ребятки, я думаю что полы "НАШ КОМФОРТ" очень даже ничего! друг себе ложил и доволен)) года 3 уже кайфует! если и говорят о каких то боках даного кабеля, то мне кажеться, что все зависит от человека который монтирует полы! много ума не нужно, но очень часто допускаются ошибки, причем, элементарные! Узнавал у спецов. Гнать не на кого не буду потому, что не думаю, что чейто кабедь плохой. просто многого стоит БРЕНД (торговый знак)

Жилаю всем успехов!
ЛС
115
Михайло, 10.11.2009 13:11
А авторитет торговому бренду, как заработать?
ЛС
216
Outlaw, 10.11.2009 16:36
Расскажите о недостатках ИК-полов. Продавцы в один голос кричат, что круче ничего нет. Мне действительно нравится, что никакой стяжки лить не нужно и поднимать уровень полов соответственно тоже. Хочу обогреть утепленный балкон. Насколько это реально и что мне для этого нужно ?
ЛС
115
Михайло, 10.11.2009 17:13
Пленка хороша только там, где нельзя уложить кабель, например, пол второго этажа на ОСБ-плиту, или сухая укладка под ламинат или ковролин.

В стяжку я категорично не рекомендую Вам ее укладывать, потому что абсолютно ненадежные соединения между самой пленкой и подводящими проводами; система никак не заземляется, т. е. малейшее повреждение и ток гуляет у вас по полу; в сравнении с кабельной системой подогрева - небольшой срок службы.
ЛС
216
Outlaw, 10.11.2009 17:34
Я не в стяжку хочу положить, наоборот, говорю, что не нужно этого. У меня сейчас балкон с квартирой в одном уровне, если положу маты или провод - уровень сильно поднимется, а мне этого не хотелось бы.

Как это не заземлены ? Любой бытовой прибор сейчас 3-х контактный делают, то, что заземление обычно не разведено по квартире - это уже другой вопрос.
ЛС
115
Михайло, 10.11.2009 17:44
А вот так - не заземлены! Потому что пленка изначально делалась под другие стандарты. Не верите? Спросите у продавцов.
ЛС
115
Михайло, 10.11.2009 17:46
А какое покрытие планируете?
ЛС
216
Outlaw, 10.11.2009 17:51
Планирую линолеум толстый.

О каких других стандатрах речь ? Продавцы говорят что все будет гуд... Собственно поэтому тут и написал вопрос.

Еще надыбал высказывания одного чела не в пользу ИК-нагрева, но может это просто бюрократические придирки. Смотрите сами

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=115430&page=2
  • Первая
  • «
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 516

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Теплый пол
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• КГ "Солнечная поляна", "Лесная песня", Макаровский р-н, Колонщина (Евродом)

• Пробковые полы

• Посоветуйте что взять на выравнивание полов?

• Тиковый пол или что-нибудь эдакое

• Теплый пол (электрика). что лучше в частный дом?

• Стяжка на пол

• Тёплый пол DEVI

• Водяной подогрев полов ?

• Нужен спец. для заливки в стяжку "теплого пола"

• Укладка теплого пола под ламинат. Что скажете?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов