murava,
28.01.2009 12:55
в принципе все стандартно - 2 года автоматика, 10 лет кабель, но полная гарантия - тоесть в случае бяки с кабелем оплачивается или восстанавливается система + покрываются дензнаками все расходы, связанные с демонтажем плитки/обоев/малярки и проч. Бяка с регуляторами само собой решается не ремонтом, а заменой.
|
|
монтажник,
28.01.2009 13:32
Сервис стандартный. Такие услуги по сервису оказывает не только Деви:-)
|
|
murava,
28.01.2009 14:29
да покупай чего хошь, выбор широк
|
|
aliv,
28.01.2009 16:32
Так, а зачем платить больше за деви, если есть нексанс, который точно ничем не лучше. В деви еще напрягает, что его продает кто попало, где попало и что именно купишь в нашей стране - фиг знает.
|
|
Олег,
29.01.2009 18:10
"Олег - а хонды, которые едут в Украину, либо из Японии, либо из Англии, либо из Америки (Акуры из Канады). Турецких машин НЕТ. Есть машины собранные в Японии или Англии для некоторого региона"
aliv, Вы не правы: Днипро мотор Инвест совершенно не скрывает турецкое происхождение своих машин. С Акурой понятно. А по теплым полам я так скажу: что качество кабеля - это конечно важно, но еще важнее хорошо этот кабель залить, этим создав хороший тепловой контакт кабель-стяжка. В противном случае, пол будет греть плохо и любой кабель, кроме самрега, сгорит. Поэтому целесообразнее обсужать конструкцию теплоо пола в комплексе, а не писать о происхождении кабеля - не так это важно, ибо хитрого в нем ничего нет. |
|
Михайло,
31.01.2009 20:21
Только у всех он разный. Одни нормально реагируют на поломку, других - днем с огнем не сыщешь. |
|
Михайло,
31.01.2009 20:28
Причины выхода кабеля из строя :
1. "Стрельнула" муфта. 2. Некачественная изоляция нагревательной жилы кабеля - потрескалась, набрала влаги и т. д. 3. Плохо залитая стяжка - локальный перегрев кабеля. 4. Механическое повреждение изоляции при заливе стяжки. Но это уже больше к нашим строителям. 5. Перегорела нагревательная жила в кабеле. Но правда и сам кабель соответствующий - ЭКСОН (производство Одесскабель). Олег, когда я это писал, Вы со мной согласились. Теперь опять 25 - "не писать о происхождении кабеля - не так это важно, ибо хитрого в нем ничего нет". |
|
Олег,
01.02.2009 02:16
Я с Вами и тогда и сейчас согласен, но появились новые участники дискуссии вот я и "вспомнил" для них.
Моя мысль сводилась к следующему: даже если Нексанс (Деви и др.) и китайские, то это не говорит, что они плохие. Об одесском греющем кабеле я без понятия, вот бронированный кабель у них хороший. |
|
Михайло,
01.02.2009 09:46
Меня удивляет, что одни балбесы, просто так ничего не зная, заговорили про Китай, так все и поверили. А сертификатам и официальному сайту Nexans.no не верят.
Еще вопрос: почему у Деви гарантия только 10 лет? Что происходит с кабелем после 10 лет эксплуатации? |
|
murava,
01.02.2009 10:24
Как это что? Разве Вы не знаете?!!!! Это всем давно уже известно, каждый продвинутый нексановец и теплолюксовец должен знать - По причине ручной китайской сборки в подвалах Шанхая через 10 лет, когда гарания оканчивается, кабель Деви самопросизвольно взрывается или возгорается, унося человеческие жизни, нанося несусветные материальные убытки, выделяя в окружающую среду тонны свица, стронция, и палладия, всяко псуя экологию, загрязняя и без того грязные наши озера и реки. Кстати, последние взрывы по Украине, не девишного кабеля рук дело? А то 10 лет продается, как раз гарантия заканчиватся - вот и слышатся "отголоски войны"
|
|
Михайло,
01.02.2009 11:02
murava
Ваш сарказм понятен, но я не говорю, что Деви делается в Китае, и вообще, в Украине нет кабеля, произведенного в Китае. Просто поинтересуйтесь у представительства, почему гарантия оканчивается после 10 лет. |
|
СлавентиЙ,
04.02.2009 20:37
Олег писал(а): Вопрос давным давно изучен. Вообще-то в центральную систему отопления не разрешают... Уважаемый Олег! Я начал делать ремонт в новой квартире. Точно как и Вы размышлял о возможности теплого пола от обратки и без сложной системы насосов и смесителей для легкого подогрева плитки в прихожей и на кухне (всего 20 кв/м. отопление двутрубное с установленным в коридоре счетчиком на горячей трубе). Да и еще чтобы заливку не всю снимать а сделать штробы. Знающие люди сказали что так не получиться. Я и поверил им. Hо вот случайно прочитал Ваши размышления, и снова не могу успокоиться. Подскажите пожалуста к кому можно обратится по даному вопросу. С очень большим уважением, Вячеслав. |
|
PPGI,
04.02.2009 21:14
Привет всем! Почитала Ваш форум и задумалась: зачем ругать друг друга? Все системы подогрева пола по-своему хороши... Ведь не бывает чего-то идеального.
Я, к примеру, плотно работаю с Южной Кореей (металл оттуда вожу), и в январе 2008 года увидела в Сеуле в продаже пленочный инфракрасный теплый пол. Купила в магазине 2 рулона пленки и привезла домой в Киев. Уложила на втором мансардном этаже под деревянную половую доску. И скажу Вам - все получилось супер! Использую пленку как основной обогрев второго этажа. У меня в дома газового обогрева нет, а при температуре минус 15 удалось с помощью пленочного пола поддержать внутренную температуру на уровне 20-ти градусов. И это при том, что первый этаж у меня еще не сделан (там пока минус). Пленку уложила самостоятельно, следуя инструкции. Теперь тестирую... Пока что недостатков не увидела.. Интересный факт: ставлю терморегулятор на 15 градусов, а такое ощущение, что в комнате как минмум 20. При 20 градусов на терморегуляторе уже слишком жарко... Если у Вас есть подобный опыт использования пленки - поделитесь. Уж очень меня заинтересовала технология инфракрасного теплого пола... |
|
aliv,
07.02.2009 23:31
> aliv, Вы не правы: Днипро мотор Инвест совершенно не скрывает турецкое происхождение своих машин.
Олег, ДМИ не скрывает, что машины везут через Турцию или сделаны ДЛЯ Турции, а сделаны они таки в Японии - об этом говорит первая буква ВИНа "J". |
|
Олег,
08.02.2009 12:45
aliv, Вы совершенно не владеете вопросом. В Турции производится от начала и до конца автомобили многих брендов. В т. ч. и Хонда. И никаких тайн в этом нет.
О ВИН-коде тоже никому здесь не рассказывайте. Я в четверг посетил одно достаточно интерсеное предприятие, находящееся в 50км от Киева. Занимается оно производством комплектующих для Форда, Мерседеса, ВАГена. Изготавливают они различные пластмасски, переключатели, выключатели и кнопки, а также делают электронику - паяют, настраивают и выбраковывают платы бортовой электроники. Какие конкретно они паяют модули - я тогда не вникал (разберусь пр следующем визите). Вся эта комплектация отправляется в Германию, а дальше - по миру, на сборочные заводы. А вааще, если хотите обсудить эту тему, то заходите к нам на автоконсалтинг: http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/index.php Все это уже рассосано и разложено по полочкам. И еще, у меня к Вам вопрос: Почему заходя в супермаркеты бытовой электроники в Японии, я вижу ценники с цифрами значительно выше, чем на тот же товар у нас, именно японской сборки??? |
|
Михайло,
08.02.2009 12:53
Олег, не в машинах дело. Все началось из-за Ваших ссылок на Нексанс. Вы разобрались с тем непереведенным абзацем...?
|
|
Олег,
08.02.2009 12:59
СлавентиЙ писал(а): СлавентиЙ, "Штробленный" теплый пол в Вашем случае нереализуем по след причинам: 1. В многоэтажном строительстве запрещено устройство водяного теплого пола от системы отопления и ГВС. Вряд ли за это кто-то возьмется и даст гарантию. 2. В связи с низкой скоростью протока теплоносителя (по СНИПу: 0,2...0,5 м/с) -прогрев этого теплого пола будет очень неравномерным (для этого и предназначаются узлы подмешивания и рециркуляции). 3. Штробление стяжки непременно приведет к нарушению ее целостностии и в последствии к отставанию плитки. Метод "Штробленного" теплого пола годится под плавающие покрытия - ламинат, п/доска, линолеум, ковролин. Можно сделать и электрический "Штробленный" теплый пол но кабель брать - только самрег. В вашем случае, под плитку, если сяжка готова то целесообразнее использовать электрические греющие маты - метод Михайла. |
|
Олег,
08.02.2009 13:09
Михайло, для меня не в Нексансе дело. До него у меня нет Вааще никакого дела.
1. О Нексансе могу свое мнение высказать даже по выложенному Ваи фрагменту (фотка поперечного сечения кабеля), если это интересно. 2. Я не хаял Нексанс и не утверждал, что бухта Вашего кабеля (риторически) - сделана в Китае. Я хочу сказать только одно, что в наше время, никто не может утверждать некитайское происхождение любого изделия или продукта. Лет через 5...10 - Китай станет БРЕНДОМ. А вся продукция будет сортироваться на 2 вида - китай или подделка под китай. В масопошиве (одежде) эта тенденция уже наблюдается. |
|
Олег,
08.02.2009 13:11
PPGI писал(а): Привет всем! Почитала Ваш форум и задумалась: зачем ругать друг друга? Все системы... PPGI, интересно, сколько стоит ИК-пленка в Корее? |
|
Михайло,
08.02.2009 22:05
Не станет Китай брендом!Максимум, что будет - вся продукция будет сортироваться на 2 вида - качественный китай и некачественный.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 516