наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Теплый пол

Теплый пол

• Первая
  • «
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(9)
ЛС
115
Михайло, 25.07.2008 17:22
Олег, разница по цене между хорошим диммером и простым регулятором минимальна. Только регулятором более точно можно выставить температуру и получить гарантию 3 года.
ЛС
687
Олег, 25.07.2008 20:42
Но разница между простым диммером (а другой и не нужен) и хорошим терморегулятором - весьма существенна. Алив спросил - я ответил, ИМХО. Есть куча других методов ограничить нагрев без примененрия регуляторов как пример - тот же диод или последлвательное подключение групп кабелей, регулировка скважности включения кабеля по таймерам и пр.

А что касается гарантии, то зачем она? - Ведь Нексанс делает безоказный кабель? А все что не в бетоне, ведь можно легко заменить?

Ну да ладно, в Вашу тему теплых полов больше не вмешиваюсь.
ЛС
687
Олег, 26.07.2008 18:56
Но самый простой и имеющий много "плюсов" способ запитки кабельного теплого пола - через автотрансформатор. ЛАТР для этой цели громоздкий, а вот применить понижающий трансик промышленного применения (точнее военного..., они зеленого или коричневого цвета, хорошо пропитаны и залиты, совершенно не гудят и греться не будут), дя нашего случая - самое то. Схема соединения вторичных обмоток собирается "в кучу" организовав т. о. автотранс. В результате не сложно получить на его отводах различные напряжегния. Нам наиболее интересен диапоазон 60...110 В. Что это дает?

1. Сев на нужный отвод мы будем греть пониженным напряжением но постоянно т. е. не включать/отключать периодически питающее напряжение. Это некоторым образом снизит теомомеханические напряжения в стяжке и в самом кабеле.

2. Пропорционально понижению напряжения снизится напряженность электрической и магнитной составляющей полей рассеивания (излучения).

3. Эта система питания греющего кабеля окажется очень надежной т. к. нет коммутирующего реле в терморегуляторе (в бытовых устройствах твердотельные реле, как правило, не применяются).

4. Резко повышается электробезопасность такой запитки кабеля, т. к. он "сидит" между холодным концом ("0") и пониженным потенциалом а горячий конец ("фаза") сидит на автотрансе.

5. Дешевизна т. к. такой транс реально найти считай в любом доме, или не дорого купить на рынке.

Минусы:

1. При первоначальном запуске такого питания пола, он прогреваться будет медленно. Но не сложно на первые 3...6 часов переключателем подать полное напряжение на кабель, а потом переключить на щадящий, поддерживающий нагрев.

2. Этот транс нужно куда-то заныкать, при том в сухом месте.

3. Если в заначках не найдется, то придется ехать за трансом на Кардачи.
ЛС
0
boomer, 08.08.2008 15:31
Добрый день!

с полами вроде все ясно)) вопрос теперь с подогревом дзеркала в ванной комнате.

Подскажите, пожалуйста, провод используется тот же что и для полов?

есть ли специальные нагревательные маты для дзеркал?

в случае использования подогрева для дзеркала - не будет ли оно темнеть?
Гость, 08.08.2008 17:11
Прочитал ветку, но на свой вопрос ответа не вижу.

Имеем стяжку после строителей на редкость удовлетворительную.

Купил мат для кухни и в Эпицентре тонкую подложку(2 мм) под размер мата, с одной стороны что-то вроде фольги. Хочу положить подложку на пол фольгой наверх(дабы гипотетически не греть потолок соседей внизу), наверх мат.

Много сомнений. Клеить подложку на стяжку или нет? Получается что нет сцепления потом клея для плитки с самой стяжкой? И вообще - правильно ли это?

Кто сталкивался-разъясните. Спасибо.
ЛС
164
ГлазНарода, 09.08.2008 08:29
Насколько мне известно, подложка кладется под стяжку. В Вашем случае это лишняя деталь. Мат укладывается непосредственно под плитку.
ЛС
164
ГлазНарода, 09.08.2008 08:31

boomer писал(а):

Добрый день!

с полами вроде все ясно)) вопрос теперь с подогревом дзеркала в...

...

А на сайтах производителей слабо посмотреть? У Деви есть мат для зеркал 1,5 мм. У других производителей, надеюсь, тоже.
ЛС
115
Михайло, 10.08.2008 18:40

boomer писал(а):

Добрый день!

с полами вроде все ясно)) вопрос теперь с подогревом дзеркала в...

...

Все то же: и кабель, и его мощность. Единственное, чем маты для зеркал отличаются от мата для пола, это нестандартными размерами ( 60 х 60см, 40 х 60см...)Можете запросто купить мат для пола и вмонтировать его в стену. Подключение мата не через терморегулятор, а через выключатель освещения.
ЛС
115
Михайло, 10.08.2008 18:52

pstv писал(а):

Прочитал ветку, но на свой вопрос ответа не вижу.

Имеем стяжку после строителей...

...

Все правильно сказали - "нет сцепления потом клея для плитки с самой стяжкой". Маты должны ложиться непосредственно под плитку без изоляции.

А если уже ложить, то надо нарезать в теплоизоляции квадратные отверстия между нагревательными жилами, будет и плитка держаться и хоть какая-то изоляция.
ЛС
115
Михайло, 22.08.2008 22:45
На этом рисунке изображены самые распространенные способы укладки теплого пола.
Теплый пол, Изображение #67946
ЛС
44
crimea, 28.08.2008 18:04

Михайло писал(а):

crimea

Обращайтесь - помогу !

...

Добрый день!

Решил остановиться на использовании нагревательных матов Nexans.

Можете подсчитать стоимость материала и работы по монтажу на следующие помещения:

- кухня 12 м2

- прихожая 5 м2

- ванная 2 м2

- балкон 1,5 м2

Квартира на 13 этаже, сверху и снизу жилые помещения. И ещё, стоит ли брать более "навороченный" терморегулятор, к примеру, на кухню (12 м2)? Заранее благодарю за информацию.
ЛС
115
Михайло, 30.08.2008 09:35
crimea, отправил на почту
ЛС
41
aliv, 31.08.2008 13:25
Итак вернемся к вопросу о стяжке - пора делать. Напомню, что снял я 8 см стяжки, которая была положена на песок (фото прилагается). Поверхность монолитного перекрытия "на глаз" потребует стяжки см 5. Поскольку собираюсь ложить в кухне плитку, а в комнате паркет - с тяжка на кухне должна быть на 1.5 см выше. Я правильно считаю: паркет 15 + фанера 10, плитка 5 + клей 5?

Буду делать подогрев (скорее всего предстоит встреча с Михаилом :), вопросы:

1. Как делать стяжку? Вот так же на песок одинаково и в кухне и в комнате? Или в кухне делать на песок, а в комнате прямо на перекрытие?

2. Какой состав стяжки делать - собственно, что покупать и как посчитать объем материалов?

3. Куда украдывать теплый пол? Прямо на монолит, или в стяжку?
Теплый пол, Изображение #67950
ЛС
41
aliv, 01.09.2008 22:07
Михаил, нормально ли стелить пенопласт прямо на бетон, потом теплоизолятор и поверх этого заливать стяжку?
ЛС
115
Михайло, 02.09.2008 09:04
Нормально. Пенопласт - это уже очень хороший теплоизолятор.

Аliv, если делать теплый пол, то в Вашем случае подходит 1-й вариант показанный на рисунке. Или ложить пенопласт, потом на него стяжку уже под ноль, миллимат - плиточный клей - плитка.

На счет стяжки - обычная цементно-песчаная. И мне не нравятся сухие смеси для устройства стяжки пола, лучше все-таки отдельно купить песок и цемент.
ЛС
41
aliv, 03.09.2008 00:37

Михайло писал(а):

Нормально. Пенопласт - это уже очень хороший теплоизолятор.

Аliv, если делать...

...

Михаил, какие работы выполнят ваши ребята и что делать мне?

Можете мне сделать в комплексе всю стяжку с теплым полом?

Пока те ребята, что я нашел - предлагают заказать 3 куба сухой смеси. Чем это плохо?
ЛС
115
Михайло, 03.09.2008 08:20
1. Укладка теплоизоляции ( при необходимости ), крепление металлической сетки или монтажной ленты, раскладка нагревательного кабеля, штробление в стене к месту установки терморегулятора, подключение и проверка кабеля и терморегулятора.

Подвод питания к регулятору и залитие стяжки выполняется силами заказчика.

2. Как по мне, стяжка с сухой смеси не набирает необходимой прочности - легко крошится. Ребятам-строителям, конечно, намного легче использовать сухую смесь и не морочиться с песком и цементом. Но если они гарантируют качество стяжки, то всегда пожалуйста. Может, это просто мне попадалась такая стяжка, и опять же много чего еще зависит и от производителя сухой смеси.
ЛС
41
aliv, 08.09.2008 08:38
Господа, все же остается не до конца понятен вопрос об устройстве стяжки: стяжку делать из цементно-песочной смеси прямо на бетон? Или добавлять СМ-11 и ложить на песок (типа плавающая?)

Подскажите в каких пропорциях смешивать и как примерно оценить объем материалов на стяжку 5см и площадь 40кв. м. Спасибо!
ЛС
115
Михайло, 09.09.2008 15:49
Я бы ложил прямо на бетон.
ЛС
41
aliv, 09.09.2008 22:36
Так и будем - вопрос в том, что все, кому звоню по поводу стяжки, говорят разные вещи:

1. Ложим раствор из гарцовки прямо на бетон.

2. Мешаем песок + цемент ложим на бетон.

3. Подсыпаем керамзитом и ложим на бетон.

4. Подсываем щебнем и ложим на бетон.

.....

Как делать-то? :)
  • Первая
  • «
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 516

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Теплый пол
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• КГ "Солнечная поляна", "Лесная песня", Макаровский р-н, Колонщина (Евродом)

• Пробковые полы

• Посоветуйте что взять на выравнивание полов?

• Тиковый пол или что-нибудь эдакое

• Теплый пол (электрика). что лучше в частный дом?

• Стяжка на пол

• Тёплый пол DEVI

• Водяной подогрев полов ?

• Нужен спец. для заливки в стяжку "теплого пола"

• Укладка теплого пола под ламинат. Что скажете?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов