Jarik,
18.08.2006 17:42
Если дом из пенобетона, то, как правило, дополнительная теплоизоляция не требуется. К примеру, для широты Москвы их СНИПы предусматривают достаточной толщину стены из газобетона плотностью 600 - 37 см. Хотя, хозяин - барин.
|
|
![]() |
Гость,
18.08.2006 19:45
Dear Yarik
Thanks for your help. With regards. Sincerely yours. IZGOI. |
Doctor_Sam,
18.08.2006 19:59
Jarik писал(а): В принципе пенобетон - тот же бетон, только с порами воздуха, из-за чего он теплее,... Ярик забыл добавить, что формовой пенобетон изготавливается с применением смазки для форм, а по сему, на его поверхности - маслянная пленка. Это обстоятельство не позволяет держатся цементной штукатурке! Помимо Ротбанда существует еще масса полимерных смесей, в т. ч. и на цементной основе. Читайте область применения, должно быть указано, что применяется для пенобетона! |
|
Jarik,
18.08.2006 20:35
Это скорее в теории. Точно так же как и опалубку для монолитного строительства положено смазывать. А на практике и несущие опоры и перекрытия успешно штукатурят обычными цементными составами.
|
|
Макс,
19.08.2006 10:42
спасибо за дельный ответ, а то тема про стяжку, а уже зафлудили донельзя. Просьба к админу удалить посты про штукатурку. |
|
Doctor_Sam,
21.08.2006 17:52
Jarik писал(а): Это скорее в теории. Точно так же как и опалубку для монолитного строительства положено... ... и эта штукатурка благополучно отваливается... ... а потолочки, Ярик, штукатурят Вашим любимым, ВОНЮЧИМ, Ротбандом! |
|
Jarik,
22.08.2006 09:47
Врите-врите, да знайте меру. Вы абсолютно уверены, что все, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ, потолки всех объектов в стране, построенные монолитно-каркасным способом штукатурятся исключительно Ротбандом или другими гипсовыми штукатурками. Вы, любезный, похоже больше теоретик. Я например, видел не один объект, заштукатуренный цементными штукатурками, и как не странно, все держится.
И хватит меня подкалывать. Я лично не против Ротбанда и продолжаю сам его использовать. Я против халтуры. |
|
Max_designer,
22.08.2006 11:17
Есть цементные штукатурки с пластификаторами, хотябы те же полиминовские.
Дешевле ротбанда в два раза. Делал ими несколько объектов. |
|
Doctor_Sam,
22.08.2006 11:58
Jarik писал(а): Врите-врите, да знайте меру. Вы абсолютно уверены, что все, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ, потолки... Похоже, что в определении "халтуры" Вы пользуетесь исключительно личным опытом и эмоциями!? |
|
Doctor_Sam,
22.08.2006 12:06
2 Jarik :
Обратите внимание, название ветки "Стяжка в новом доме"! 2 Admin: Пожалуйста, пойдите на встречу темпераментному Jarikу, и создайте отдельную ветку "Jarik`s Park", чтобы этот тиранозавр мог выговориться! ;-) |
|
Jarik,
22.08.2006 12:21
А не пошли бы Вы лесом со своими грубостями и придирками?! В какой теме мне задали вопрос - в такой и ответил. По поводу халтуры я пользуюсь опытом своих строителей, которые всю жизнь этим себе на хлеб зарабатывают, и могут оличить качественнй Ротбанд от некачественного, а я лишь убедился в этом своими глазами. И я до личных оскорблений пока еще не опускался.
|
|
Jarik,
22.08.2006 12:26
Max_designer писал(а): Есть цементные штукатурки с пластификаторами, хотябы те же полиминовские. Что и требовалось доказать. Хотя если верить некоторым Докторам, все давно должно было поотваливаться. |
|
Администратор,
22.08.2006 16:06
Уважаемые!
Спокойнее, пожалуйста. И возвращайтесь-таки к теме ветки - стяжке |
|
![]() |
Гость,
22.08.2006 16:13
Max_designer писал(а): Есть цементные штукатурки с пластификаторами, хотябы те же полиминовские. А эти полиминовские цементные штукатурки с добавками можно использовать для оштукатуривания стен внутри дома? (Я не издеваюсь, просто не знаком с ассотриментом штукатурок, и кроме ротбанда (о котором узнал здесь) ничего не знаю). |
mar6565,
22.08.2006 17:30
Потребитель :
Естественно вот читайте http://www.fomalg.kiev.ua/fomalgaut/prod/suhie_stroitelnye_smesi/wyrawniwajuschie_shtukaturki/ |
|
Max_designer,
22.08.2006 20:27
Я им потолки в ванной штукатурил под венецианку. Побоялся за водостойкость гипсовой штукатурки.
|
|
Seagull,
23.08.2006 17:28
А что посоветуете использовать в качестве маяков для стяжки?
Уголок, трубу или прямоугольного сечения трубу/ профиль? Что практичнее? Пока нет ничего - так что все равно покупать нужно. Спасибо. |
|
mar6565,
27.08.2006 10:33
Раз вы замахнулись на трубу, то смею предположить, что маяки вы хотите использовать многоразово. В свое время пошел по другому пути. По водяному уровню нашел в квартире самое высокое место, далее беря его за точку отсчета по всей квартире выставил небольшие гипсовые маяки(если время не поджимает можно из цементного раствора) в виде сетки с ребром 2м по длине имеющегося у меня правила. Далее на два маяка устанавливается правило и под него затирается цементный раствор соответствующей консистенциии (чтобы небыло усадки при высыхании). Потом после застывания всего этого полученние ячейки заполнить стяжкой біло уже проще простого. В качестве стяжки применял Полимин СЦ5 http://www.fomalg.kiev.ua/fomalgaut/prod/suhie_stroitelnye_smesi/poly/sc-5/ в глубоких местах в раствор добавлял мелкий керамзит. Ну и естественно перед началом работ старая стяжка от строителей была прогрунтовани Артисаном №7.
|
|
Eugene,
13.11.2006 13:50
Расскажите, пожалуйста, как исправить плохую стяжку в новом доме.
Сейчас в коридоре и на кухне она потрескалась и в местах разлома ходит вверх-вниз и шумит. Вариант замены не подходит, т. к. уже комната готова и живем там. |
|
Зайка,
13.11.2006 14:51
Проблема: хочу постелить паркет. На полу после строителей звуко-теплоизоляция, такое ровное крошащееся мягкое покрытие. Снимать не хочется. Нормальную стяжку 1:3 можно сделать не больше 25мм.( иначе не откроется балконная дверь). Не знаете ли, хватит ли такой стяжки, чтобы паркет был уложен качественно? Не просел бы через несколько лет?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 158