наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Стяжка в новом доме

Стяжка в новом доме

• Первая
  • «
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Добавить сообщение
(1)
Гость, 30.01.2007 17:26
если всего лишь трещинки и от предыдущей стяжки не отстает то не заморачивайтесь стелите пол и не обращайте внимания.
ЛС
0
Ната, 07.02.2007 19:39
Подскажите, плз: стяжка оговорена в договоре, ложили её строители в начале зимы, сейчас стяжка потрескалась, некоторые места звучат звонко - т. е. - отстают, даже на глаз видно, что есть возвышения - в углах особенно. Подозреваю, что весь цемент из этой стяжки украли - на ней остаются следы от каблуков:( А я хочу ламинат - что с такой стяжкой - не возможно. Посмотрела СНиП на устройство полов - куча нарушений!:( Можно ли при приёме -передаче акцентировать внимание на этом недостатке и требовать переделки или мат. возмещения? Даст ли это какой-то результат? Поделитесь опытом :)

ЗЫ: застройщик Укрвоенбуд
ЛС
99
mar6565, 08.02.2007 10:10
При приеме квартиры вы будете подписывать бумагу - акт приема помещения, до её подписания вы можете вить из строителей веревки (а они соответственно будут делать тоже с вами). Есть примеры когда переделывали и стяжку и штукатурку. Но для этого нужно время, соответствующий склад характера и железные нервы. И еще не факт что переделают нормально, нужно стоять над душой.
ЛС
99
Doctor_Sam, 08.02.2007 18:38

Ната писал(а):

Подскажите, плз: стяжка оговорена в договоре, ложили её строители в начале зимы,...

...

Либо переделать, либо пересчитать по рыночной цене. Только потом подписывать акт приемо-сдачи!
Гость, 23.04.2007 00:19
Помогите советом или ссылками, пожалуйста. Дело в следующем: в новой квартире залили стяжку в середине января. На стяжке появились трещины уже через неделю. Со временем они либо увеличивались, либо появлялись новые. "Бухтит" она только в двух местах (небольших по площади). Вчера мне рассказали, что по периметру комнаты надо было сделать штробу с пластичным материалом, а в саму стяжку обязательно добавить пластификатор. какие будут мнения?
ЛС
73
zea, 23.04.2007 17:45
http://www.mastercity.ru/vforum

Попробуйте зайти сюда, там каждое второе сообщение про стяжку
ЛС
133
Eva18, 09.07.2007 22:55
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации:-имеется стяжка от строителей изрядно потрескавшаяся, местами крупные пласты немного двигаются при хождении (+/-1мм), но довольно ровная и крепкая, т. е. цемент если и украли, то не весь :-). Планируется укладывать паркет на фанеру 10мм, паркетчик посмотрев сказал что не фонтан, но жить можно, мол при укладке на фанеру это не столь существенно... но что-то мне подсказывает что если все оставить так как есть, то со временем это даст о себе знать:-(

Может быть можно демонтировать те куски которые шевелятся, прогрунтовать(чем?)и залить только проблемные места(опять таки чем?)или просто залить все это сверху саморастекайкой(какой?)? И вообще, ремонтопригодна ли подобная стяжка???Очень бы хотелось услышать мнения опытных в этом вопросе людей (Доктора Сэма в частности :-)). Заранее спасибо за ответы.
ЛС
377
sasha13, 10.07.2007 10:14
я хоть и не доктор но скажу

стяжка была похожая... тоже крепкая но в некоторых местах оченьт тонкая

я простукивал молотком и совсем тонкие места разбивал, уменьшал слой песка что под стяжкой и по новому заливал раствором

там где были явные перепады или неровности то заливал саморастекающимся

паркет ложил без фанеры

Паркетчик када шлифовал барабаном то говорил что стяжка нормальная, хорошо отзывается на биение барабана...
ЛС
38
WOLLAS, 10.07.2007 11:23
Необходимо залить самовыравнивающей смесью CN-72 "Ceresit", трещины расшить и заделать раствором из этой же смеси.
ЛС
133
Eva18, 10.07.2007 14:25
Sasha13, Wollas-спасибо за ответы!!!

... скажите, а не отслоится ли в будущем саморастекайка с поверхности стяжки?Ведь эти куски пусть и не много, но подымаются/опускаются... или я придаю этому слишком много значения и можно особо не заморачиваясь стелить паркет?
ЛС
71
Nofate, 10.07.2007 15:14
Кто-нибудь сталкивался в жизни с таким видом стяжки: пенопластовая крошка, замешанная с раствором? Новостройку обслуживает подрядчик, который заливает полы такой смесью...
ЛС
95
vladch, 11.07.2007 12:03

Eva18 писал(а):

Sasha13, Wollas-спасибо за ответы!!!

... скажите, а не отслоится ли в будущем...

...

Я думаю, что если расшить трещины и хорошо заделать(предварительно прогрунтовав), то под фанерой должна лежать, хотя лучше проконсультироватся с паркетчиком. У меня похожая ситуация, после строителей стяжка более-мение ровная, но мягкая. За время ремонта повыбивались ямы где было максимальное движение, вот теперь буду заливать самовыравнивающей смесью. Вчера прогрунтовал, сегодня попробую выровнять ямы, посмотрим что получится 8-).
ЛС
21
Embongo, 11.07.2007 13:37
Может кому пригодиться - добавлю свой опыт. Ремонт стяжки делала в офисе 360 м кв. Изначально: слабая, сыпящаяся, бухтящая, вся в трещинах стяжка из слоя насыпного керамзита и собственно самой стяжки.

Сделано:

1. Расширены все трещины, если плита ходила ходуном на большой площади, то ее усаживати (те раскалывали в том месте на котором она качалась)если малая по площади то выбрасывали.

2. Заставила строителей вылизать все от пыли с помощью промышленного пылесоса.

3. Все грунтовалось Томзитом

4. Трещины, выбоины заделывались ремонтной смесью RS88 Томзитовской

5. Опять грунт и нивелир томзитовский с добавлением волокна армирующего.

6. Полукомерческий линолеум на клей

Итого:

Все это дело интенсивно юзается уже больше года роликовыми и простыми офисными стульями.
ЛС
38
WOLLAS, 11.07.2007 18:34
Стяжка с добавлением шариков из пенопласта, аналогична керамзитобетону, но еще легче и у неё меньше теплопроводность, а попрочности не уступает.
ЛС
133
Eva18, 12.07.2007 08:17
2 WOLLAS:Скажите, а Вы часом не занимаетесь ремонтом стяжек?
ЛС
179
Юла, 12.07.2007 09:37

Embongo писал(а):

Может кому пригодиться - добавлю свой опыт. Ремонт стяжки делала в офисе 360 м кв....

...

Спасибо, Embongo! Очень интересно!

Надо что-то делать с халтурной стяжкой в прихожей и ну очень не хочется ВСЕ сбивать...

Интересует мнение форумских строительных гуру.

Doctor-Sam, Max_designer, другие спецы! Откликнитесь, плииииз! Можно ли всего лишь на 10 квадратах использовать такой метод исправления стяжки?
Гость, 12.07.2007 15:19
Народ,

А можна якось з будівельниками на етапі будівництва домовитись або „простимулювати”, щоб вони по-людськи зробили??:) І стяжку і все інше – штукатурку, наприклад! Щоб потім не збивати, переробляти! Все ж дешевше! Може в кого був такий досвід??
ЛС
99
Doctor_Sam, 12.07.2007 19:06

Юла писал(а):

Спасибо, Embongo! Очень интересно!

Надо что-то делать с халтурной стяжкой...

...

Юлочка, хотите иметь хорошую, ровную, качественную стяжку - переделывайте все!

Вы же для себя делаете!? К чему же эти полумеры!?
ЛС
99
Doctor_Sam, 12.07.2007 19:09
А всем страждущим могу посоветовать одно - деньги за стяжку платите не раньше чем через месяц-полтора, после её изготовления! Тогда и результат будет виден.
ЛС
179
Юла, 12.07.2007 19:30

Doctor_Sam писал(а):

Юлочка, хотите иметь хорошую, ровную, качественную стяжку - переделывайте...

...

Убиваете!!!

Еще пару лет буду с духом собираться :-(((

А там, глядишь, и везде по-новой ремонт надо будет делать :-)))

Мне тут присоветовали не париться и залить все жидким цементным раствором с клеем ПВА. Говорят "зверский вариант" - камень!
  • Первая
  • «
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 158

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Стяжка в новом доме
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Почему в новых достроенных дешевле чем в старых

• Березняки, Днепровская наб. Дома 1,2,3. ЖК "Серябрянный Бриз" (УИИК)

• Позняки-2, ул. Урловская, 36а, стройплощадка 4-в (Киевгорстрой)

• ЖК "Лісовий" м. Київ, вул. Генерала Матикіна, 12, 2 черга (ІІ будинок), р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

• Теремки, проспект А. Глушкова, 92-б, дом №3

• Новые дома на ул.Вильямса.Можно ли доверять"ЛИКО-холдингу"?

• Проверенные технологии ремонта в новых монолитно-каркасных домах

• Мой первый в жизни ремонт трехкомнатной квартиры.

• Усадка стен в кирпичном доме

• Наемные строители - стоимость стяжки

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов