наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Стяжка пола

Стяжка пола

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Добавить сообщение
ЛС
67
Olec, 19.05.2008 16:53
Сорри что влажу, просто эти вопросы больной мозоль и для меня и уже обсуждались выше. :-/

Впадины заливать - неправильно т. к. идеально свести "на нет" края скорее всего не удасться да и прочность краев вызывает большие сомнения!

Про сделать пожиже - то же самое: излишек воды означает потерю прочности. А ведь и так чем больше слоев, тем прочность ниже...

Думаю спецы подтвердят...
Гость, 19.05.2008 20:38
Тогда подскажите пожалуйста как же быть в такой ситуации?

PS. Делаю пол в комнате, сверху буду стелить линолеум, толщиной 3мм
ЛС
67
Olec, 21.05.2008 10:50
Я в этом вопросе дилетант, просто у меня та же проблема случилась с самовыравнивающим слоем. После многих консультаций пришел к выводу, что надо или оставить как есть и в последующем компенсировать неровности клеем и шлифовкой фанеры/паркета (мой случай) или залить еще один слой самовыравнивающей по всей поверхности. Наверно вам подойдет второй вариант, т. к., насколько помню, под линолиум нужен действительно ровный пол.

Только перечитайте коментарий Олега выше про растекание самовыравнивающейся смеси. Очень познавательно!
ЛС
100
Doctor_Sam, 21.05.2008 11:29
Я не пойму, Вам мастера горбато заливают полы, или Вы сами репетируете!?
Гость, 21.05.2008 11:49
Сам репетирую, так как очень дорого нанять мастера.

Всем спасибо за ответы, счешу бугру и позаливаю впадины под правило
Гость, 21.05.2008 17:48
Прочитала всю тему и возникло ооооочень много вопросов. Я в ремонте совсем 0.

Квартира новая после строителей и лежит ленолиум. Пол явно весь в буграх видно даже через ленолиум. Хочу положить хороший ламинат. Мне сказали "умные" строители, что нужно просто залить самовыравниватель и все бугры уйдут. Но тут я для себя столько нового узнала.

Еще 1 вопрос, у меня маленькие дети и теплый пол для меня очень важен, мне недавно сказали, что можно положить скачала керамзит, а потом стяжку и выравниватель, будет теплый пол. Правда ли это?. Если нет то как добиться чтоб был все-таки теплый пол? За счет подложки? Ламинат я хочу принципиально, дети (а их у меня 3)паркет испортят сразу. А систему "теплый пол" пол ламинат вроде бы не кладут.
ЛС
100
Doctor_Sam, 21.05.2008 19:14

Чудо-ремонтник писал(а):

Сам репетирую, так как очень дорого нанять мастера.

Всем спасибо за ответы, счешу...

...

Весь офис хохочет! Порадовали!

Значит, перевести Н-ное количество раствора это не дорого, а нанять специалистов это дорого!?
ЛС
100
Doctor_Sam, 21.05.2008 19:18

lisalarisa писал(а):

Прочитала всю тему и возникло ооооочень много вопросов. Я в ремонте совсем 0.

Квартира...

...

Есть и ламинат со встроенным подогревом, и кабель под ламинат укладывают!

А распостраненный вариант керамзит + стяжка + выравнивание - это заблуждение! Исключение составляет только укладка паркета по стяжке на клей. Под ламинат, вполне достаточно ровной маячной стяжки.
ЛС
910
Олег, 21.05.2008 20:46
Ув. Др._Сэм, а вот с этого места пожалуйста подробнее, я о ламинате с подогревом (в глаза видеть не приходилось).

Для lisalarisa, возможны и другие варианты получить пол теплее:

1. Вариант простой, под ламинат положить ИЗОПЛААТ, это толстая 7,5 мм (есть и толще), цена 20грн/м2. Он же и сгладит бугры, как ник 7,5 мм. В результате и теплее, и шум снизится. (Если не выгуглите, то ссыль кину).

2. Постелить вместо ламината пробку, бесклеевую (она идет сразу с пробковой подложкой). Это конечно уже другой бюджет (300грн/м2), но я был в гостях у знакомых, у них по всей 4-х комн. квартире пробка лежит, даже в ванной (в ванной клеевая), мне понравилось. У них малой, 2,5 годика, на полу считай живет, бывает даже спит на нем. Пробка тактильно очень приятна и теплая. Но вот на счет вандало-детской безопасности, я не знаю, ее порезать ножом можно, разрисовать фломастерами, или ручкой...
ЛС
100
Doctor_Sam, 22.05.2008 10:30
Видите ли, любое устройство подогрева пола - уже не является бюджетным вариантом. Ламинат со встроенным подогревом (ALLOC), стоит от 300 до 600 грн./кв. м., в зависимости от коллекции.

Только меня почему-то смущает другое. Я в детстве ползал по обычному, холодному полу, и вырос вполне здоровым мужиком. А нынешние, которые ползают по теплым полам - чахлые, от ветра шатаются.
Гость, 22.05.2008 10:48
Doctor_Sam и Олег спасибо большое за пояснение.

Одно я поняла, сами пытаться выравнивать уж точно уже не будем. Осталось только найти хороших специалистов и чтоб не очень дорого. Может подскажите кого-нибудь плиииииииз.

Олег пришлите пожалуйста ссылку, буду очень благодарна.

Постелить вместо ламината пробку мы сначала думали хотя бы в детской комнате, везде слишком для нас накладно. Но детки любят на полу рисовать клеить а младшенький хоть ему еще полтора года очень полюбил машинки и сними уже не расстается. В плане поездить колесами, поцарапать. И будет очень обидно, когда вложишь столько денег, а за несколько месяцев все будет испорчено. А ругать и следить за ними этого не делай того не делай не хотим все таки дети, да и нервы зря потраченные.

Еще один вопрос мы хотим положить ламинат Бельгийский Quick-Step, он хороший?
ЛС
100
Doctor_Sam, 22.05.2008 12:23
Основные параметры качества ламината - это класс прочности, влагостойкость, надежное замковое соединение. И, естественно, произодитель заслуживающий уважения! ПРи наличии всех показателей, соответственно цена будет от 150 грн. и выше.
ЛС
910
Олег, 22.05.2008 15:16
Подложка Изоплаат, типа мягкого ДВП, толщиной от 7,5мм http://www.isoplaat.com.ua/floor.htm

Поглядеть, пощупать и купить ее можно в магазинчике напротив главного плиточного павильйона Агромата на Булаховского.

ЗЫ. Если паркет вскрыть не лаком, а маслом и периодически его им натирать, то доснигнем лучшей экологии и вандалобезопасности, т. к. царапины от колесиков стульев и пр. будут не страшны.

Мои дети выросли на паркете вскрытом киевским лаком (2-х компонентный очень прочный, типа новомосковского) и он поцарапан только под стульями с колесиками. Не таков уж и пхтпеий паркет.

А ковровое покрытие (палас) не хотите? Он конечно пылесборник конкретный, но зато теплый и дешевле.
Гость, 30.05.2008 09:53
Олег извините за навязчивость". Можно ещё один вопрос для пояснения?

Мне вчера строители сказали, "что без проблем выровняют пол, только привезите материал". В ЭПИЦЕНТРЕ посоветовали сначала один выравниватель, жаль не помню название за 88 гр, и второй эконом вариант в районе 50-55 гр. Я как подсчитала, сколько надо мешков купить, чтоб только на 1 см залить, мне стало не хорошо, учитывая, что лифт в доме ещё не работает. Соответственно вопрос. Можно ли без выравнивания положить на ИЗОПЛААТ ламинат? Или все таки надо выровнять? А то я совсем запуталась. А мне сказали, что сейчас надо все срочно решить, а то потом будет поздно, строители уедут, а мне потом снова надо будет искать новых строителей. И если в кухне будет лежать плитка надо выравнивать или подождать, что потом скажет плиточник.

Еще раз простите за повторение.
ЛС
910
Олег, 30.05.2008 11:08
lisalarisa, ну сами-то подумайте, чье спрашиваете. Как можно сказать, глядя сквозь матрицу монитора, нужно ли Вам ровнять пол на сколько и как?

Единственным объективным критерием в этом овпросе может быть только неровность существующего основания. Бугры, ямы, плавные перепады уровня (волны) - какой величины?. Исходя из этого и принимать решение. Для ламината неровность в 2 мм на метр 2 метра длины - приемлема. Наверняка Ваша стяжка имеет общий и почти постоянный уклон - у окна пол выше, потом, ко входной двери на 2...3 см опускается. В идеале, это нужно выравнивать, а по жизни - необходимости в этом нет. Но все это решает каждый для себя сам. Исходя из личной претензиозности и настойчивости, ну и толщины кошелька тоже.

Короче возьмите ровную длинную (2м) линейку, доску, метал. уголок, карниз алюминиевый для штор, дверцу с гардеоба или что найдете. В идеале возьмите у строителей правило и пройдитесь по своему полу (по линолеуму или по стяжке - на каком вы свете я не знаю). Рикладывайте это правило (линейку) к полу в разных плоскостях (вдоль, поперек, по-диагонали, по-Солнцу, по-ветру и т. д. и т. п.) и вычислите величину неровностей. Что касается бугров, то в "государственной" стяжке, они достаточно легко счесываются. Т. о. если вы вписываетесь в 2мм/2м и даже 3 мм/2м, то вообще ничего заливать нивелировать не нужно.

Подложки бывают разные и в разной цене. Изоплаат я не лоббирую, просто к слову пришелся - толстый, вроде как теплый и шумопоглощающий.

Есть еще суперсекретный народный метод (вычитал на ваш дом ру) как люди выравнивают плавные волны (ямы) в основании под ламинат и паркет-доску, без каких либо мокробетонных работ. (Только не рассказывайте об этом никому особенно строителям - хотя пусть поржуж...)

Так вот, после укладки подложки, или поверх гидроизолирующей ПЭ-пленки толщиной более 0,2 мм (чтоб снизу влага из бетона не шла в ваше "дерево") существующие плавные ямы, впадины - заполняют, укладывая в них газеты. Удается добиться очень высокой точности ровности пола. Газеты несжимаемы, шум поглощают, ну а влаги над пленкой уже быть не должно (если сами не зальете, не дай бог), а значит ничче там гнить не будет...

ЗЫ. вместо газет можно придумать и другой приспособленый влагостойкий листовой материал.

Суть не в том, что голь на выдумку хитра, а в том, что при выравнивании ям всякими смесями - это ставит под сомнение прочность (адгезию) отремонтированного слоя, а значит возможно появление со временем скрипов, отслоившия перетертый песок с цементной пылью как барханы передвигаются под под ламинатом при хождени (пыление стяжки) и пр. радости...

Короче, для начала определите свои неровности (я не о Вашей фигуре, я о стяжке).
Гость, 30.05.2008 12:25
Олег БООООООЛЬШОЕ СПАСИБО! Теперь до меня наконец то дошло, сори, что слишком долго. Просто в наши советские времена про выравнивание полов никто не говорил. На старой квартире лежит лет 20 линолеум, покрытый ковролином так, что про ровность полов и не задумывались.
ЛС
180
Юла, 30.05.2008 12:36

Олег писал(а):

lisalarisa, ну сами-то подумайте, чье спрашиваете. Как можно сказать, глядя сквозь...

...

Олег! +5 баллов за совет и форму изложения!
Гость, 02.06.2008 09:09
На стяжке паркет на мастике какого-то бурого цвета... Паркет я снял, а вот остатки мастики в некоторых местах отгрызти ничем не могу - снимается вместе со стяжкой. Шо посоветуют гуру ремонтных работ?
ЛС
910
Олег, 02.06.2008 09:16
Это КН-3.

А совет зависит от того, зачем туда полезли.
Гость, 02.06.2008 09:45
Снял старый паркет, буду ложить новый... но стяжку настолько не хочется менять, может получится подшаманить эту?
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 85

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Стяжка пола
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• КГ "Солнечная поляна", "Лесная песня", Макаровский р-н, Колонщина (Евродом)

• Теплый пол

• Стяжка в новом доме

• Выравнивание пола поверх старой стяжки

• Стяжка на пол

• Наемные строители - стоимость стяжки

• Наливные полиуретановые полы

• Укладка теплого пола под ламинат. Что скажете?

• Самовыравнивающаяся стяжка CN-69

• Стяжка на неочищенную поверхность

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов