наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Страхование ремонта

Страхование ремонта

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Добавить сообщение
ЛС
0
Ксю, 08.06.2006 18:05

Андрей писал(а):

Страхование квартир бывает как с осмотром, так и без. Разные компании предлагают...

...

Кто-нибудь себе представляет "хранить на работе (или у родственников) сам полис, гарантийки, чеки..."? У меня дома наверное целый ящик разных инструкций, гарантиек и т. п. подтверждающих документов. И типа у родственников или в офисе с ними ничего не может случиться, так же как в собственном доме в случае пожара/потопа? :)

"выплаты будут все равно базироваться на документально подвержденных тратах с обязательной экспертной оценкой" - но как можно сделать экспертную оценку того, чего нет (т. е. его просто не стало после пожара, оно украдено или испорчено) - если предварительной не тербуется?

Еще момент : если ремонт делала частная бригада, или даже сам хозяин что-то ваял - тогда подтверждающих документов о стоимости работ нет :(

А еще такое обстоятельство : сейчас участились случаи мошенничества со страховкой, и СК очень стараются в этом уличить. А тут получается, что человек как бы усердно _готовился_ к страховому случаю? А еще воры тоже не дураки бывают : прут БТ вместе с пультами, инструкциями, гарантийками и коробками (если найдут)...

Нет в жизни счастья, одним словом - кругом нас пытаются обобрать или недодать :(
ЛС
100
Vladimir, 09.06.2006 10:28
Есть интересный пункт в анкете страховиков "сталкивались ли вы с мошеничеством страховых компаний" так и напрашивается.... до обращения к нам 8) у нас ПОЛЮБОМУ 8)
ЛС
60
EUR, 09.06.2006 10:36
Зачем вам родственники и офис - пару сотен за аренду бокса в банке лучшее решение - я там вообще все документы храню, кроме прав :) В офисе в сейфе еще и копии - параноя :)))

По поводу страховки без предварительной оценки и описи - я вообще не представляю, как можно получить что-либо по такой "страховке".

То, что страховые обувают в наглую видно по их процентам выплат - я вообще удивляюсь, как они до сих пор мирятся с этим законом :)
ЛС
174
Jarik, 09.06.2006 12:24
можно снять в аренду банковскую ячейку для хранения документов, драгоценностей и наличных.
ЛС
32
Svetlaya, 26.06.2008 09:58

EUR писал(а):

Зачем вам родственники и офис - пару сотен за аренду бокса в банке лучшее решение...

...

мне вот тоже инетересно. не дай бог что случиться- как вы получите компенскацию, если страховали даже без осмотра..
ЛС
10
Ciber, 29.06.2008 18:08
что-то обсуждение затихло совсем :(

я планирую застраховать внутреннюю отделку квартиры - чтобы спокойно спать как в отпуске, так и в обычной жизни. слишком уж дорого обошелся ремонт. так вот, хотелось бы узнать мнение о "страховых традициях". есть у кого-нибудь опыт работы с этой компанией?
ЛС
32
Svetlaya, 30.06.2008 18:51
Ciber, имели

семья брата застраховала у них дом, ремонт

сейчас этот вопрос актуален у меня

я склоняюсь к этой же компании, никаких подвохов и неожиданностей от них небыло, условия хорошие

пообщаюсь более детально- поделюсь мнением
ЛС
11
pixel, 02.07.2008 09:35
Тут все так хорошо пишут, а был ли у кого нибудь страховой случай или у Ваших знакомых. Потому что определить хорошая или плохая страховая компания можно только тогда, когда доходит до выплат. И думаю не стоит здесь путать и проводить параллель со страхованием автомобиля.
ЛС
10
Ciber, 02.07.2008 10:02
верно, как друг познается в беде, так и страховая фирма - когда что-то произойдет. так что действительно хотелось бы услышать о таких случаях.
ЛС
32
Svetlaya, 02.07.2008 12:56
я пообщалась со стр традициями по вопросу страхования квартиры

по информации: оно включает в себя

Конструктивные элементы (стены, перекрытия, инженерное оборудование и коммуникации, отопительная, водопроводная, канализационная системы, окна, двери).

Инженерное оборудование (ванны, унитазы, раковины, смесители, душевые кабины и др.).

Внутренняя отделка (отделка стен, потолков, напольное покрытие, встроенная мебель, подвесные потолки и др.).

Имущество в квартире

можно застраховать все вместе (конструктив, оборудование, отделку, имущество), либо по отдельности; кроме имущества в квартире – оно не может быть застраховано отдельно (только в комплексе с каким-либо другим объектом из перечисленных)

об этом пакете услуг брат и говорил

по-моему отличный вариант, ик квартира только после ремонта: страхуем внутреннюю отделку и инженерн. оборудование.
ЛС
10
Ciber, 06.07.2008 14:23
да, думаю, можно обойтись страховкой отдельных составляющих и таким образом сэкономить
ЛС
32
Svetlaya, 06.07.2008 17:41
ну смотрите, я еще погуглила, такие же услуги предоставляют и ТАС и Альянс, но у Традиций условия охватывают больше всего мелочей, что страхуют: ту же отделку стен, потолков я больше ни у кого не нашла
ЛС
10
Ciber, 13.07.2008 16:50
"Страховые традиции" хотят сделать страхование ремонта обязательным...

Есть данные, что в Украине насчитывается 19 миллионов квартир, треть их жителей (!) жалуются на своих соседей из-за ремонта. В конфликтах, связанных с ремонтом участвовал каждый третий украинец – более 16 миллионов человек.

вот такая статистика. посмотрим, что скажет Лига страховых организаций Украины в ответ на данное предложение.
ЛС
10
Ciber, 20.07.2008 20:26
Почему необходимо страхование ремонта?

В силу сложившегося уклада жизни в нашей стране, материальные блага ценятся очень высоко, и часто случается так, что человек, бегущий из горящего дома, пытается спасти все, что может, и лишь в последнюю очередь задумывается о себе.

Конечно, страховка не панацея и от случайного пожара, халатного поведения соседей, замыкания в электросети помочь она не может, но с покрытием затрат, понесенных страхователем, справляется.

Вполне естественно, что у человека, потратившего на облагораживание квартиры тысячи, а то и десятки тысяч долларов, возникает желание защитить вложенные труд и деньги от непредвиденных обстоятельств.

Программ страхования ремонта на рынке все больше, они довольно гибкие и адаптированы под вкусы и пожелания клиента. К примеру, застраховать можно всю внутреннюю отделку, либо ее часть. Это может быть штукатурная и малярная отделка стен, потолков, оклеенные обоями поверхности, напольные покрытия, подвесные потолки, встроенная мебель, сгораемые элементы пола и потолка, двери и окна, включая остекление балконов и лоджий.

Риски, которые включаются в покрытие, также разнообразны: от угрозы пожара и затопления соседями, до неисправности электропроводки и умышленных противоправных действий третьих лиц. Не стоит забывать, что компания может и отказать в страховании. Причиной этому могут стать явные нарушения норм пожарной безопасности в квартире, или, например, существенные дефекты в отделке квартиры.

Само по себе страхование ремонта удовольствие не очень дорогое. Сумма покрытия устанавливается на основании восстановительной стоимости отделки, и в среднем по рынку тариф на такие полисы составляет 0,4-1% страховой суммы при защите от максимально возможного комплекса рисков. К примеру, при цене ремонта в 10 тыс. долларов, его годовая страховка обойдется в 40-100 долларов, а если приобретается покрытие лишь части отделочных работ на сумму в 1-2 тыс. долларов, то полис обойдется и вовсе «задаром» - до 20 долларов в год.

Важно помнить, что страховой тариф зависит от состояния дома, поэтому квартиру в старых, аварийных домах страховщик возьмет под защиту по более высокой ставке. Увеличивают стоимость страхования и такие факторы, как продолжительное отсутствие в квартире жильцов, сдача недвижимости в аренду или наличие в непосредственной близости от дома и квартиры потенциально опасных объектов (пиротехнического завода, к примеру).

Несмотря на широкий спектр покрытия рисков, выплату при наступлении страхового случая можно получить не всегда. Причиной этому, как правило, являются заранее оговоренные причины (грубые нарушения норм бытовой безопасности и халатность жильцов, неисправная техника, спровоцировавшая пожар и т. д.). Кроме того, если клиент обратился за выплатой, вовремя не известив страховщика об инциденте или не предоставив документов, подтверждающих наступление страхового события, компания также может отказать в возмещении убытков.
ЛС
32
Svetlaya, 22.07.2008 17:48
обязательное?? ну если тариф не будет завышен- то почему и нет. и например, учесть скидки пенсионерам, многодетным
ЛС
10
Ciber, 25.07.2008 14:59
я считаю, что без льгот для пенсионеров, малообеспеченных, многодетных семей и пр. в данном случае просто никуда!
ЛС
32
Svetlaya, 27.07.2008 13:07
ЛС
32
Svetlaya, 01.08.2008 09:50

pixel писал(а):

Тут все так хорошо пишут, а был ли у кого нибудь страховой случай или у Ваших знакомых....

...

ну у знакомых был страховой случай небольшой. у них Страховые Традиции опять же. сумма была мелкая, 2400 грн, выплатили за один день, т. к. по договору сумма до 3000 грн не требует никаких справок
ЛС
117
aaa, 01.08.2008 12:06
Кто хочет хотябы 5 копеек доверить "Страховым традициям" хочу сказать, что в наблюдательном совете этой компании есть жена Борулько. Кто хочет узнать о махинациях ее мужа добро пожаловать на форум по С. Сосниных.
ЛС
10
Ciber, 06.08.2008 10:56
жена какого-то Борулько, махинации ее мужа - о чем вы? причем здесь эта информация?! или это просто реклама форума?
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 44

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Страхование ремонта
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Кто за что платит

• Правильно ли ведет себя брокер, отговаривая владельца продавать квартиру?

• Сомнительные варианты

• Коттеджный городок

• Кредит на ремонт

• Ипотека под 3% годовых

• Кредит на ремонт или ремонт в кредит

• Страхование квартиры после ремонта

• Страхование квартиры

• Страхование жилья, подскажите!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов