OLENA,
06.06.2006 09:13
Кто-то страховал готовую после ремонта квартиру?
Поделитесь опытом, плииз. А то мы заканчиваем ремонт, в отпуск хочется, а соседей над нами еще в глаза никто не видел. Очень не хочется быть бесплатно затопленной. В новостройках это норма, залить соседа снизу во время ремонта хотя бы один раз. Кто, где, сколько стоит в процентах от стоимости? К кому точно нельзя идти страховаться? |
|
Андрей,
06.06.2006 11:28
У меня сейчас застрахована. Страховал по принципу - чтобы компания не была "ярой отказницой" в выплатах, т. е. знаю, что выплачивали и не редко. Обратите внимание, что есть страхование гражданской ответственности (ГО) (т. е. если Вы кого-то зальете), а есть на случай залива/пожара/противоправных действий именно по отношениею к вашей квартире. Тарифы по рынку (оптимальные) около 0,6% (т. е. при страховой сумме 50000 грн годовой платеж 300 грн).
Нюансы: 1. Многие компании не берутся страховать квартиры, в которых "неутвержденная перепланировка" (т. е. планировка не совпадает с БТИшным паспортом). 2. Также много может быть придирок на тему: "Вы сами разводили трубы, нет договора с ЖЭКовским сантехником и они прорвали - вы сами их плохо установили". 3. Страховые суммы по ГО обычно небольшие (5000 грн, например). А на сигнализацию не хотите квартиру поставить? |
|
OLENA,
06.06.2006 12:34
На сигнализацию обязательно, договор уже заключила, № телефона уже есть, нет самого аппарата:))), жду окончания работ чтобы поставить. До конца недели заканчивают последнюю штукатурку, еще раз лакируют пол и можно менять замки и подключать сигнализацию.
Меня волнует страхование именно от затопления нас сверху, ну и от пожара за одно. Если можно, скиньте на мыло координаты своей страховой компании.:))) Заранее спасибо;))) |
|
Андрей,
06.06.2006 14:43
"Своей" - это в которой застраховал или именно своей? :-)
Интересный момент: нашим партнером по работе является, так сказать, родственная рисковая страховая компания, но я в ней не страховал. Хотя при (ни дай Бог) страховом случае и мог бы использовать админресурс. Но выбрал иную. Поживем-увидим... А е-мейл Ваш где? |
|
OLENA,
06.06.2006 14:56
Своя - это та которую вы выбрали для собственного страхования
Моя почта: olena@lepsecustoms.kiev.ua |
|
Olga,
06.06.2006 16:19
Андрей, можно и мне координаты приличной страховой компании?
OLENA, лепсекастомс? Привет от таможенного брокера (меня)! Или просто адрес? |
|
Olga,
06.06.2006 16:25
Извините, тоже сразу адрес не вложила...
|
|
Jarik,
06.06.2006 20:32
Советую очень внимательно почитать условия договора и правила страхования. Может быть масса нюансов. Например, обязательство заявить о наступлении страхового события в течении суток с момента его наступления, а Вы из отпуска через месяц вернулись....
|
|
OLENA,
07.06.2006 10:29
Вычитывать договора - любимая работа, но еще раз спасибо за предупреждение.
А умеете Вы утешить, хоть в отпуск не ходи ;))) |
|
Ксю,
07.06.2006 12:46
Была недавно в ИнвестСервисе (бывший Галинстрах или его дочка), делала мед. страховку за границу - вычитала у них про некий новый продукт - страхование квартиры на время отпуска (буквально на 1, 2, 3 или 4 недели), цены божеские, на словах все очень красиво и приятно...
Есть сайт : www.inserv.com.ua Кто что думает по этому поводу? /договор я пока не читала, т. к. пока никуда не еду/ |
|
OLENA,
07.06.2006 13:26
Бланк договора в ИнвестСервисе получить не удалось, что-то там висит. Как базовый, так и индивидуальный договор заключается на сумму В ПРЕДЕЛАХ 100000грн. Что не очень-то перекрывает ремонт и стоимость мебели:((( в случае повреждения.
Посмотреть бы на каких условиях происходят выплаты... |
|
Ксю,
07.06.2006 13:28
Условия более чем приятные (покопавшись, нашал на сайте) :
http://www.inserv.com.ua/services/person/expres/ И даже можно заказать и получить по электронке бланк договора... Немного смущает то, что предварительного осмотра квартиры при экспресс-страховании не делается - а если я назаявляю, что у меня плазму 60 дюймов сперли и еще много чего? Значит уверены, что отмажутся! Но как? |
|
Ксю,
07.06.2006 13:35
OLENA писал(а): Бланк договора в ИнвестСервисе получить не удалось, что-то там висит. Как базовый,... Да, но и 100.000грн. (20.000у. е.) - это гораздо лучше, чем ничего, и лично мне бы на новый ремонт, мебель и БТ вполне бы хватило :) Надо больше - заключайте отдельный Договор по полной программе (на год и более), я так понимаю... Но там уже будет осмотр, БТИ и все остальное. Одним словом, если кто-то рискнет попробовать - поделитесь п/ж опытом :) |
|
Vladimir,
08.06.2006 09:21
Тоже занимаюсь страховкой своей квартиры, вчера с агентом насчитали страховую сумму 60 тыс, долл, жду договор
|
|
Vladimir,
08.06.2006 09:27
Страховая компания АСКА
|
|
OLENA,
08.06.2006 10:10
2 Владимир
Это уже более реальная стоимость. Если это возможно, и не противоречит условиям договора со страховой компанией, скиньте пожалуйста сам договор и тарифы на мыло, посмотреть. Надо же из чего-то выбирать, а время идет... а мы никак определиться не можем. Заранее спасибо;))) |
|
Ксю,
08.06.2006 10:57
Vladimir писал(а): Тоже занимаюсь страховкой своей квартиры, вчера с агентом насчитали страховую сумму... А требуется ли у них в СК, чтобы объект в точности совпадал с тех. паспортом? Саму квартиру осматривают для заключения договора? Меня неузаконенная перепланировка интересует - есть ли такой пункт? А то застрахуешь, а они потом откажутся платить, мотивируя тем, что были внесены несогласованные изменения, якобы повлекшие за собой все остальное... Вышеозначенная перепланировка у меня есть, поэтому и заинтересовалась экспресс-страхованием (хотя бы на время отпуска)... |
|
EUR,
08.06.2006 11:24
Существуют ли прецеденты выплат по таким страховым случаям?
Кстати, странно, что они ограничивают страховую сумму сверху.... Они же с нее проценты считают - вообще можно поставить любую - хоть 1000000 - выплаты будут все равно базироваться на документально подвержденных тратах с обязательной экспертной оценкой. Это не как с автостраховкой - тотал лосс здесь не проходит. Т. е. в теории, чтобы претендовать на возмещение необходимо предоставить документы, на то, что, скажем, паркет был действительно из красного дерева и куплен по 800 гривен за метр и уложен по 200. Кроме того, должно быть заключение эксперта, что вздувшийся паркет в вашей квартире ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит 800 гривен и, возможно, наличие соотв. лицензии у компании, укладывавшей этот паркет. ИМХО, для дорогих ремонтов и мебели без ВСЕХ документов страховка особого смысла не имеет. Уж лучше тогда по факту решать вопросы через суд. Но оценку лучше сделать до отпуска :) |
|
Андрей,
08.06.2006 14:00
Страхование квартир бывает как с осмотром, так и без. Разные компании предлагают это как разные продукты или как опции одного вида страхования. При осмотре описывать надо будет всё (!) - от лампочки на потолке и книжки на полке, то ковра и выключателя. А без осмотра проще, но страховая сумма обычно пониже, чем с осмотром. По выплатам - ограничения читайте в договоре или правилах страхования. Могут быть нюансы (как писал Ярик) - начиная от начала покрытия (по затоплению, например, любят включать действие страховой защиты на N-ный день действия договора), до скорости уведомления о наступлении страхового случая и перечне документов, его подтверждающих. Кстати, если наступил серьезный страховой случай (например, пожар и все сгорело полностью), то вам возместят по полной стоимости то, подтверждение стоимости чего у вас есть (чеки), а остальное обложат 13% налогом. Логика нехитрая - хранить на работе (или у родственников) сам полис, гарантийки, чеки...
|
|
Vladimir,
08.06.2006 17:22
Да по планам БТИ должно совпадать, єто устно говорилось |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 44