наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Стоит ли ставить многотарифный счетчик (на электроэнергию)?

Стоит ли ставить многотарифный счетчик (на электроэнергию)?

• «
  • 1
  • 2
Добавить сообщение
ЛС
0
Александр1, 02.02.2004 10:45
sent_Luk - Какой-то Вы сударь, озлобленный! (на весь мир?) Из того, что вы полностью не платите за электроэнергию не следует, что все остальные не должны ее экономить (или же разумно использовать)! Вас послушать, так все мы уже купили посуд. моечные машины, мерседесы (600-е!), поставили везде полы с подогревом и боимся ими пользоваться! Дурость какая! Речь шла о стир. машине, а об посуд. моечной до вас никто не заикался. Или вы их путаете? (Скорее всего потому, что сами не стираете и посуду не моете. Это кто-то делает за вас, наверняка мама или еще кто. Иначе у вас было бы другое мнение о том, глупая ли роскошь, извращение ли, скажем, стиральная машина!) Похоже вы слишком молоды (до 30 лет)и неопытны (скажем так, культурно)! Юношеский максимализм, так сказать, броски в крайности! Желание поумничать, поучить, унизить других. Я постарше (мне 40), имею высшее образование (и не одно), но я не считаю зазорным советоваться с другими людьми (по различным поводам), так как все видят все с разных точек зрения, имеют свой жизненный опыт (положительный или отрицательный), грех им не пользоваться, если люди великодушно и искренне это предлагают! Я, в отличие от вас, не считаю свое мнение последней инстанцией, единственно правильным. За предложение замачивать тарелки с утра, чтобы мыть их вечером, моя жена бы убила вас, молодой человек, на месте, как таракана! (это хорошо, что она не знает, что есть такие люди!) Без обид, но она терпеть не может, когда остается посуда - с утра ли или с вечера, даже если опаздовать на работу или очень устать. И думаю, не она одна такая. Но среди молодежи, наверняка, много таких, которые любят копить грязную посуду на кухне - мол, пока не закончится последняя чистая тарелка - зачем ее мыть, можно отложить! Менталитет, однако, такой! Посуд. моечной машины у меня пока нет, но я думаю о целесообразности ее преобретения (возможно, ее и не будет), также как и о других вещах (в том числе, о многотарифном счетчике, с которого начался этот разговор). На то я и человек, чтобы думать и принимать решения! А стоимость услуг (вода, електроэнергия, квартплата, отопление, телефон, транспорт и тд), если вы еще не поняли, уже достаточно высокая и будет еще повышаться не раз. Самое время задуматься, как можно рационально использовать имеющиеся (всегда ограниченные) средства. Зачем платить больше?! :) Не обижайтесь, пожалуйста, за резкость ответа, просто очень не люблю, когда одни незнакомые люди начинают поучать других, приписывая черти-что и обвиняя кого-то (заочно) в смертных грехах, которых нет. nat - Мне тоже пришла мысль посоветовать Вам попробовать сменить фазу, но меня опередили! :) Но не важно кто предложил, главное, решить Вашу проблему! Надеюсь, что получится. Хотя непонятно, почему электрик не додумался до этого, когда проверял! (Поленился? Или все-таки мерял напряжение на разных фазах, но они все оказались сильно нагруженными? - Худший вариант, кстати.) ВСЕМ - Спасибо за внимание! Извините, что отнял время (у тех кто прочитал мой постинг) Удачи!
Гость, 02.02.2004 11:34
Я считаю, что многотарифные счетчики (сама идея) - это очень разумная вешь, так как стимулирует людей не перегружать сеть в вечерние часы, так как электростанция все равно работает по ночам тоже. Другое дело - наши перепады давления воды, относительно плохая звукоизоляция, и скачки напряжения вообще предполагают неусыпный личный контроль за происходящими процессами потребления энергии (стиралки и прочее) (т. е утро-день-вечер). А в частном доме я бы однозначно поставил многотарифный счетчик - и забирал бы утром чистое белье и посуду. Посудомойка - это то же, что и стиральная машина-автомат. У кого ее нет - говорят не нужна. попользовавшись же ей - считаете чуть ли не главной техникой в доме. Если мы покупаем авто, чтоб добираться на работу не час, а 30 минут, то почему бы не купить посудомойку, и не тратить час в день на мытье посуды.
ЛС
0
Александр1, 02.02.2004 11:53
Glot - опять согласен (в основном) с Вами... :)) Многотарифность, вещь, ихмо, нужная, только вот внедряют ее у нас слишком неуклюже (осторожно?). Я уже принял (с вашей помощью) свое решение (не покупать и не ставить пока многотар. счетчик, теплый пол (в ванной) и не стирать по ночам. :)) ) Но одного универсального решения для всех - увы нет! Каждый это (и не только это) решает для себя, исходя из своей частной ситуации, мнения, условий и тд. Согласен (за что-то) платить - почему нет, пож-ста! :)
ЛС
0
Evgenia, 02.02.2004 12:48
Посудомойка - нужная вещь... Не потому, что посуду мыть лень - это экономия ВРЕМЕНИ да и воды, моющих, всяких кремов и лака :-). 30-40 минут во сто крат лучше потратить на ребенка, который вас видит утром час за приготовлением завтрака и после работы 2-3...
Оставлять посуду в раковине - разводить тараканов, а потом делать их жизнь невыносимой тк они не выводятся... Разве что всякими ядохимикатами, но ведь дети ползают и лезут всюду - зачем так рисковать?
На счет стиралки - тоже поначалу боялась оставлять без присмотра - потом прочитав эннадцатый раз инструкцию о том, что в случае отключения электроэнергии, прекращения подачи воды, протекания и т. п. все будет нормально: машинка не будет работать в холостую и при аварийной утечке воды из бака... На счет утечки сразу предусмотрели гидроизоляцию и уровень пола с/у с небольшим уклом от двери и ниже чем по квартире на несколько см. Стала оставлять... Уже почти 2,5 года - полет нормальный.
ЛС
1
alenushka.bist, 18.09.2018 21:36
Evgenia, я как мама двоих детей, с Вами полностью согласна. Посудомойка и как и другие современные приборы, помогающие нам в быту - очень нужны. Я без них - никуда. А для того, чтобы за электроэнергию было дешевле платить, мой муж установил двухзонный счетчик торговой марки Розумний WATT. Так все остались довольны, я - экономным тарифам, дети - тому что у меня есть масса свободного времени уделить им внимание.
ЛС
53
Юлиания, 20.09.2018 16:00
Я считаю, что в наших современных реалиях многотарифный счетчик очень нужная вещь. Но тут такая штука - если ставить его в старом доме самостоятельно - он будет долго отбиваться. А вот если в новостройке сразу стоит - это другое дело. Особенно, если приучить себя стирать по ночам, посудомойку ночью включать и т.д.
ЛС
34
Elisabeth-P, 01.10.2018 11:43

alenushka.bist писал(а):

Evgenia, я как мама двоих детей, с Вами полностью согласна. Посудомойка и как и другие современные приборы, помогающие нам в быту - очень нужны. Я без них - никуда. А для того, чтобы за электроэнергию было дешевле платить, мой муж установил двухзонный счетчик торговой марки Розумний WATT. Так все остались довольны, я - экономным тарифам, дети - тому что у меня есть масса свободного времени уделить им внимание.

...

Тоже на 100% поддерживаю. Когда в доме появилась посудомойка, то заметно стало легче справляться с кухонными делами. Точно так же как и со стиралкой, мультиваркой и т.д.
ЛС
0
Игорь-71831, 03.03.2019 04:01

Гость писал(а):

На старой квартире нам поставили какой-то новый счетчик, без старинного крутящегося диска. Новый вызывающе мигал :))Но....."крутил" намного быстрее!!!! Про это меня предупредили установщики из Киевэнерго! Мол будете платить больше, новые накручивают больше. А ночью... вы же спите и работает у вас только холодильник и может еще что-нибудь. Слава богу на новой квартире у нас совдеповские крутилки, как бы не поменяли в будущем!

...
    Да...тяжело с коммунизмом в голове по жизни...
ЛС
27
Ірбі, 21.03.2019 14:42

Игорь-71831 писал(а):

Да...тяжело с коммунизмом в голове по жизни...

...

Тут скорее не коммунизм, а нежелание принимать изменения. Во всех новостройках стоят новые счетчики, все мои знакомые уже перешли на тариф день-ночь и потихоньку начинают экономить) И все счастливы)
ЛС
4
Fremin, 10.04.2019 09:42
Поддерживаю идею двухтарифных счётчиков: с ним реально коммуналка за свет стала на 15-20% ниже. И так как я могу ночей 10 в месяце напролёт работать, то и свет, и комп, и чайник с тостером обходятся в эксплуатации немного дешевле. Так что если есть возможность - ставить нужно однозначно. Как минимум, холодильник и бойлер будут круглосуточно экономить. Кстати, о бойлере - его на день стал вообще отключать. Сотни литров, за ночь нагретых, на день хватает спокойно.
ЛС
27
Ірбі, 10.04.2019 18:10

Fremin писал(а):

Поддерживаю идею двухтарифных счётчиков: с ним реально коммуналка за свет стала на 15-20% ниже. И так как я могу ночей 10 в месяце напролёт работать, то и свет, и комп, и чайник с тостером обходятся в эксплуатации немного дешевле. Так что если есть возможность - ставить нужно однозначно. Как минимум, холодильник и бойлер будут круглосуточно экономить. Кстати, о бойлере - его на день стал вообще отключать. Сотни литров, за ночь нагретых, на день хватает спокойно. 

...

Кстати, да. По поводу бойлера подтверждаю - если его выключать днем, когда все на работе, то счет приходит чуть поменьше. Но тут самое главное приучить себя отключать бойлер) Я бывает вспоминаю, что не выключили уже когда из подъезда выхожу)
ЛС
4
Fremin, 15.04.2019 08:12

Ірбі писал(а):

Но тут самое главное приучить себя отключать бойлер) Я бывает вспоминаю, что не выключили уже когда из подъезда выхожу)

...

Чтоб подобная ситуация не была проблемой, можно же купить "умный бойлер". И включай-выключай его удалённо, со смартфона, где бы ни находился.
ЛС
27
Ірбі, 16.04.2019 14:05

Fremin писал(а):

Чтоб подобная ситуация не была проблемой, можно же купить "умный бойлер". И включай-выключай его удалённо, со смартфона, где бы ни находился. 

...

ну у нас обычный сейчас) пока работает - менять его точно на умный не будем, потому только ручками) потом, когда нужно будет ставить новый, то точно будем выбирать что-то с родни "умного".
ЛС
0
Колыван, 27.04.2019 21:58
Тоже давно раздумываю о многотарифном счетчике. Но у них правила раз изменились, два. Был трехтарифный, потом стал двух... Потом вроде их вообще отменяли на какое-то время. Расскажите, что сейчас за условия? Или ссылку на компетентный источник дайте. Плиз.
ЛС
27
Ірбі, 02.05.2019 17:38

Колыван писал(а):

Тоже давно раздумываю о многотарифном счетчике. Но у них правила раз изменились, два. Был трехтарифный, потом стал двух... Потом вроде их вообще отменяли на какое-то время. Расскажите, что сейчас за условия? Или ссылку на компетентный источник дайте. Плиз.

...

Мы когда родителям ставили, то была возможность и двух и трехтарифный ставить. Но мы посчитали, что трехтарифный невыгодно. Я даже не слышала, что что-то там отменяли, если честно. На сайте дтек есть информация о том, как все считается. А купить счетчик можно либо у того же дтека либо на розетке. Мы ставили родителям за свой счет не в Киеве и заказывали счетчик в обленерго несколько лет назад. Правда пару недель в очереди ждали (на тот момент у них счетчиков небыло в наличии). Пришел мастер, все за пару часов поменял (снял старый обычный, вместо него поставил новый) и все.
ЛС
0
Колыван, 03.05.2019 23:25
понял. нужно будет поискать в нете
  • «
  • 1
  • 2

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 36

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Стоит ли ставить многотарифный счетчик (на электроэнергию)?
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Троещина-20, ул. Закревского, 93а (Ковальская)

• Дарницкий р-н, ул. Полесская, 2 (Рембаза)

• Соломенский р-н, Караваевы Дачи, ул. Лебедева-Кумача, 7-в

• Соломенский р-н, ул. Гарматная 31а (Аркада)

• Соломенский р-н, Отрадный, ул. Гарматная, 20 (Спецжитлофонд)

• ЖК "Княжа гора", Вышгород, ул. Симоненка, 4А

• Кризис по-украински...

• Автономное отопление квартиры

• Счетчик горячей воды с контролем температуры, Кто что об этом знает?

• Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "СТЕПОВИЙ"

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов