наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Стены из стеклоблоков

Стены из стеклоблоков

Добавить сообщение
ЛС
26
hyromant, 05.09.2008 13:59
Уважаемые форумчане, а также специалисты строительного дела! Нужна консультация по поводу выполнения работ со стеклоблоками. А именно я хочу выложить стену в ванной из этих материалов, но возникает вопрос по поводу установки дверной коробки в стене. Хотелось бы знать, можно ли это сделать на практике и каким образом (поскольку блоки прозрачные и арматуру между ними не уложишь для прочности). Может быть кто-нибудь даст координаты спецов, которые такую стену могли бы выложить. Заранее благодарен!
ЛС
686
Олег, 05.09.2008 14:24
Когда-о давно я выложил такую стену в доме родителей.

Без арматуры, только стеклоблоки (еще советские, кажись 20х20см)и раствор. Конструкция только кажется хлипкой. Когда раствор схваттся, то стоит не хуже кирпичной. Но если эта коробка, и она именно деревянная, есть заранее, то советую ее сразу выставить, выкладывать стеклоблоки "от двери" и, после каждого ряда блоков вбивать на 1...2 см в коробку со стороны стены приличный гвоздик (100мм). Эти гвозди будут отличной арматурой в междублочных растворных швах, удерживающей коробку в стене (раньше то пен монтажных не было...).
ЛС
26
hyromant, 05.09.2008 14:47
Спасибо Вам Олег за ответ! Вот только мне как раз и нужно сделать сплошную стену из стеклоблоков с дверью посредине. Но вот как это сделать ума не приложу, хочеться чтобы было красиво и надежно.
ЛС
126
Specu, 05.09.2008 15:40
Присоединяюсь во мнении к Олегу. Стенка из стеклоблоков немногим уступает по прочности кирпичной. Сами попробуйте разбить кирпич и стеклоблок.
ЛС
26
hyromant, 05.09.2008 16:19
Уважаемые коллеги Вы меня не совсем правильно поняли. Я беспокоюсь чтобы блоки не раздавили дверную коробку, вес то приличный. Вот в этом то у меня как раз и возникают сомнения. Разсудите, пожалуйста.
ЛС
686
Олег, 08.09.2008 00:22
Не знаю как сделать правильно, но 12 блоков не такая уже и большая нагрузка. Я в качестве перемычки положил 2 Г-образных стальных уголка 20х40 (точный размер не помню...). На уголки выложил ряд блоков и сделал паузу на пару стуток, чтоб раствор схватился. После этого следующие 3 ряда блоков над дверью укладывал запихивая в растворный шов очищенные сварочные электроды, диам.=5 мм, они ведь все-равно в домашнем хозяйстве не нужны :). Эта "арматура" хорошо работала на сдвиг, что и необходимо, ведь адгезия стеклоблок/раствор плохая. Прогиб перемычки, если стеклоблочная стена выстроена в упор с обоих сторон - невозможен. А вот сдвиг стеклоблоков над дверью - реален.

Т. к. мои уголки в плане выпирали, то верхние наличники я из-нутри пропазовал рубанком.
Гость, 12.09.2008 23:33
все правильно Олег написал. в любом случае, хоть стеклоблоки хоть кирпич, сверху дверного проёма и оконного тоже делается перемычка(балка). она может быть металлическая, или в случае с кирпичом бетонная. она и держит нагрузку.

стены из стеклоблоков очень прочные, но я бы все таки прикрепил их к полу в районе двери толстой проволокой или гвоздями как выше писали. это не арматура и в растворе не будет видно. дело в том что когда хлопают дверью то расшатывается и стена вокруг нее. будет некрасиво если через несколько лет пойдут трещины в растворе между блоками.
ЛС
212
s-studio, 13.09.2008 08:23
Стеклоблок ОБЯЗАТЕЛЬНО перевязывается проволкой

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 8

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Стены из стеклоблоков
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЖК "Комфорт Таун", вторая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

• ЖК "Парковый", Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Кольцова бул., 14 (НБК)

• ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

• Дизайн квартиры - комплексный подход

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Кухня+гостинная, плюсы и минусы

• Стеклоблоки

• Ремонтные рабочие

• Оцените перепланировку: перенос кухни в холл

• Как привально размещать точки в санузле

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов