Наталя,
16.05.2005 14:06
Сообщите ваши рекомендации и советы!?
Может кто-то делал недавно и поделится контактами Спасибо! |
|
jakomo,
16.05.2005 15:25
не делайте скважину весной. лучше летом. скважину лучше весго делать с соседом на пару. так и дешевле и вода чище будет. чем больше из скважины воды берете тем чище она и больше её (воды) будет
|
|
Влада,
16.05.2005 15:56
одни у нас сделали на пару...
теперь ругаються, кому первому поливать... (( если вдруг одновременно им захочеться покачать воду.. вот тогда - проблема... |
|
jakomo,
16.05.2005 16:03
насос тогда нужен какой-нить модный, или два насоса.
у еас у соседей одна скважина на участок. вот уже лет 10 они не могут очестить воду до нормальной степения очистки... она псотоянно с песком. а причина в том что очень мало качают. хотя согласен. могут возникать причины для споров... но опять же... можно кинуть два насоса.... |
|
Наталя,
17.05.2005 11:27
Скважину с соседями нереально- они все..... как ьы мягче сказать- я воду машинами привожу- берут они ее резво а за машшину не платит никто...-( может есть у кого координаты проверенных мастеров?
|
|
Влада,
17.05.2005 14:45
jakomo писал(а): насос тогда нужен какой-нить модный, или два насоса. ой, какой такой песок?? у нас скважина на даче, мы приезжаем раз в неделю, качаем не много.. и сразу никакого песка.. ну разве сто литров 20 надо слить, а так потом прозрачная... |
|
jakomo,
17.05.2005 18:29
Ну тогда, Влада, вам повезло с грунтами и подземными водами. а у нас грязь и песок!
по поводу цен. слышал о 40 уе за погонный метр. вот только не помню. это толкьо радота или и труба тоже. |
|
Sergiy,
11.08.2007 01:07
Подскажите пожалуйста фирмы, занимающиеся бурением скважин и подключением их к системе водоснабжения дома(вместо водопровода).
|
|
KonsL,
21.06.2008 10:49
Уважаемые!
Очень нужна компетентная консультация по теме топика. Пока известна только приблизительная глубина скважины - 40-45м. Всё остальное обсуждается и притирается. Особенно интересуют мнения по насосам/станциям Если не трудно, не откажите страждущему! :) Можно в "мыло". Заранее благодарю :) З. Ы. Помню, здесь когда-то появлялась весьма компетентная барышня xonix406 - был бы весьма признателен за участие :) |
|
Doctor_Sam,
23.06.2008 12:16
зайдите на сайт http://rkstat.com/products/ и почитайте.
|
|
Олег,
23.06.2008 14:24
Присоединяюсь к Доктору_Сэму. Я лет 10 назад занимался водоснабжением, в т. ч. и скважинами и насосы брал в РК-стате (Педроло), ни один не сгорел.
Могу выложить сюда спецификацию такой скважины (но в старых ценах). Кста, она конструктивно может быть в 3-х варантах, в зависимости от водопотребности. А как Вы определились с горизонтом? - Можете в бучак упереться, а там вода илистая и по составу ацтой. |
|
KonsL,
24.06.2008 10:42
2_Doctor_Sam
Спасибо большое! 2_ Олег И Вам, конечно, того же и не менее! :-) Со спецификацией познакомлюсь с удовольствием (можно в "мыло")! Водопотребность?... В основном для полива 12-ти соток сада и огорода (Васильковский р-н, между Малой и Большой Салтановками)... у любимой тёщи (она там главный агроном ;)) в сезон, летом, уходит не менее 1 куб. м. в день 2 раза в неделю... а хочется раза в 2 больше, но старый колодец (10 лет, 11 колец) не справляется (участок на горке, первая "верхняя" вода просочилась на 9-м кольце, грунты глинистые). С горизонтом определились запросто - соседи рядом только что пробились ;-) (да и вообще на участке уже штуки 4 скважины с подобным горизонтом, самой старшей - лет 5-7)... но не очень нравятся мне ихние бурильщики, которые сделали весь комплекс почти "под ключ", кроме приямка в 2 кольца... хочу сам докопаться до сути и оптимизировать процесс... в том числе, ессно, и по деньгам :-) |
|
Олег,
24.06.2008 11:36
Ну для тещи можно скважину и по проще (без обсадной трубы) и с гидростанцией в приямке. Это будет существенно дешевле, кроме того того 40 м по 2-х дюймовку можно пройти ручным буровым станком.
Но если сделать полноценную скважину с погружным насосом 4", то вот пример расклада (цены 2000...2002 гг) типа такого: СКВАЖИНА 45 м Исходные данные: • максимальный расход воды – 5м3/час • расчетная глубина скважины – 45 м; • расчетная производительность скважины – 3,5м3/час; 1. В качестве обсадной трубы скважины применяется водо-газопроводная труба оцинкованная, диаметром 152 мм. 2. С целью увеличения продолжительности срока эксплуатации обсадных труб, соединение их между собой выполняется резьбовым муфтовым. 3. Для получения расчетной производительности по водоносному слою в скважине монтируются 3 н/ж фильтров (по 1метру каждый). 4. Окончательная глубина скважины уточняется в процессе бурения (по водоносному слою). 5. Стоимость работ по бурению скважины составляет 30 у. е./м., 6. Стоимость погружного насоса составляет 645 у. е. Перечень необходимых материалов для выполнения бурения: Наименования материалов Кол-во Цена, у. е. Стоимость, у. е. Труба ВГП, оц. Д=152мм 44 м 11,00 Муфта резьбовая, Д=152 11 шт 2,60 Н/ж фильтр 3 шт 150,00 Труба PVC SCH-40 45 м 1,90 Трос оцинкованный 45 м 1,10 Фитинги PVC SCH-40 1компл.16,00 Обратный клапан 1шт 35 Автоматика 69WF 1комп 45 Гидро-пневм. акум. 100л 1 шт 220 Каб. водопогруж. ВПП4х2,5 45 м 1,0 ЗЫ. 1. Можно взять 127-ую трубу или ПЭ. НО нужно проточить соотв. муфты. 2. Под 3-х дюймовый насос делать обсадную трубу не целесосоразно дорого. Все делают под 4" (к к в этом варианте). Разводку в дом делают ПЭ трубой 1", сборка - на резьбовых фитингах. 3. Где ставить гидроакуммулятор не важно (приямок или дом), но важно, чтобы обратный клапан стоял между скважиной и им. Возле бака ставится и автоматика (реле давления) 4. Соединение насоса с кабеле мделается через термоусадочную трубку с 2-мя каучуковыми колбасками (идут в комплекте с насосом). С тещи магарыч! |
|
KonsL,
24.06.2008 16:30
2_Олег
Ещё раз премного благодарен! :) Будем думать... но недолго, ибо инфляция, итить, и конца ей не видать :(( З. Ы. А с магарычом тёщенька не забариться - она у меня женщина правильная по всем параметрам :)) Главное знать кому-куда ;)) З. З. Ы. Вот, кого интересует, ещё нашёл, где посоветоваться http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=161 |
|
![]() |
Гость,
27.10.2008 10:51
А можно пошаговую информацию?
Начиная от насоса до верхней части скважины, какое оборудование где располагается |
![]() |
Гость,
27.10.2008 11:21
Себе Делал в прошлом году, но не сам. Остался доволен. Вода - СУПЕР.
Мастер взял за работу 2200 грн. Бурил вручную. Насос Calpeda (Италия - 1800 грн. покупал мастер) Из моих наблюдений: Оч. важно, чтобы мастер был СПЕЦОМ! Т. е. знал на какой глубине нужно остановиться ! Первая вода у нас близко - 4 м. Скважина - 12 м. Как мне кажется, в этом деле есть такое заблуждение - "чем глубже, тем лучше". Почему? - У ВСЕХ соседей рядом плохая вода (скв. 18 м, 40 м, и т. д.) |
Nastya_V,
04.11.2008 12:37
У меня такие женские вопросы по теме:
Бурить сейчас(ноябрь) или уже весной, хоть тут пишут что весной плохо, но вода будет нужна уже с весны? Станцию какую покупать - 6 соток, семья не большая. Советуют итальянскую, но какой мощности и производителя? Где ее ставить - на улице в приямке(у соседей так делали у троих, но мне эта конструкция не нравится - глубокое ямище, огромная ляда, чего-то там открывать, включать - чуть ли не в грязь ложиться животом чтоб дотянуться). Вариант - на веранде, которая тут же и кухня(домик маленький был щитовой, обложили кирпичок, достроили веранду. Тут же и печь поставили в этом году). Конечно станция займет место, но если сверху столик сделать - может и ничего?Главное будет доступна и легка в общении. Правда говорят она гудит, но только же когда работает?А я в это время, естесственно, на улице! Есть у меня еще труба такая странная. В диаметре это сотка, длина метра три, такая толстая черная пластмасса. ЕЕ много. Может ее можно использовать как обсадную?"Этого гуталину" много, не пропадать же добру... Буду очень благодарна за советы. |
|
Andr,
10.11.2008 11:50
Вот здесь много интересного нашел по теме http://www.biiks.ru
|
|
Nastya_V,
11.11.2008 18:38
Прочитала - ничего для себя не поняла. Вопросы остались открытыми... а уже по утрам минус.
Откликнитесь кто-нибуть!Пожалуйста... |
|
Nastya_V,
11.11.2008 18:40
Прочитала - ничего для себя не поняла. Вопросы остались открытыми... а уже по утрам минус.
Откликнитесь кто-нибуть!Пожалуйста... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 27