vldmr,
03.03.2008 22:53
Уважаемые дизайнеры, а так же кто в теме, подскажите какое эл. световое оборудование доступно для скрытой подстветки потолка ака контражур ?
Консультанты в салонах типа "светофор" не радуют своими знаниями совершенно :( знаю что есть неон, люминисцентные, LED в разных видах. Цвет подстветки нужен белый. Кто что порекомендует? |
|
![]() |
Гость,
05.03.2008 09:58
если нужна яркая подсветка - то лампы дневного света. только они толстые и под них нужно больше места, также предусмотреть условия для удобной замены (увеличить щель, опустить еще ниже г/к потолок).
пластиковые трубки со светодиодами хороши выбором цветов, а по яркости очень слабые. лучше ложить в 2 витка. для белого они не очень подходят. с остальными не сталкивался. |
Олег,
05.03.2008 11:44
Я тоже поначалу задумывал неон в эти ниши набросать. Вид то прикольный и технология не сложная. Рекомендую погуглить, т. к. подобного ресурса множество. Вот примеры и замысла и конструктива:
http://anrneon.by.ru/dizain.html http://www.zskneon.ru/Ustr_Nish_1.html http://www.vol-svet.ru/#us Но лично я заниматься этим обломился, т. к.: 1. Сам неон(в оригинале) не нашел. 2. Транс. на 10кВ штука не надежная по сути, кроме того, в данном применении он работает в мягком режиме КЗ, что значительно снижает его ресурс. 3. Формы многоуровневого потолка у меня криволинейные, значит лампы должны быть до 40 см и много штук, что неудобно и снижает надежность. 4. И главное, данные ниши отличный пылесборник, который чистить, так чтоб ничего не повредить - очень не удобно. Но если все же желание сделать этот прикол не пропадет, и если формы ГК потолка прямолинейные, то лучше всего прим. люминистцентные лампы, но с электронным (бесстартерным) запуском, иначе гудят и мигают. Всякие гибкие светящиеся кабеля (пауэр-лайны и пр.) - чисто декорация, т. к. достаточного светового потока не создают и они не белые. |
|
vldmr,
06.03.2008 00:04
ага, спасибо.
я вот тож склоняюсь к люминисцентым. |
|
![]() |
Гость,
06.03.2008 10:54
Я тоже склоняюсь к люминисцентным Т5. Не думаю, что они очень много места занимают. Единственная проблема не густо с лампочками, а светильники на любом базаре и в любом магазине, причем размер стандартный, не зависимо от фирмы производителя.
|
![]() |
Гость,
06.04.2008 17:07
ыук писал(а): если нужна яркая подсветка - то лампы дневного света. только они толстые и под них... zdrastvuite xatel pasmatrety vashue rabotu patalkov |
![]() |
Гость,
15.08.2008 11:34
Вот и встала проблема подсветки по периметру (гипсокартон/натяжной потолок). Кто уже реализовал подобное - скиньте пару рекомендаций и фоток. Потолки прямоугольные, но ниши не хочется делать очень глубокие. Опять таки хотелось сделать плавную регулировку яркости - можно ли такое реализовать на люминисцентных лампах?
|
s-studio,
15.08.2008 15:16
в натяжном потолке отразятся лампы дневного света и провода как в зеркале, спецы по потолкам вам объяснят
|
|
![]() |
Гость,
15.08.2008 16:32
s-studio
Спецы по потолкам это - по натяжным потолкам, по гипсокартону или по электрике? Извините дилетанта. Хотя у меня к Вам и по мраморной столешнице был вопрос. Если можна дайте Ваши контакты. |
Олег,
15.08.2008 16:39
2 MICH, в своем посте выше я давал ссылки по этому вопросу, просмотрите их!
Нюансы подсветки есть, s-studio права. А яркость люминисцентных ламп можно регулировать спец. диммерами. |
|
![]() |
Гость,
15.08.2008 16:49
Да просмотрел я всё. Интересно на практике кто делал и у кого какие впечатления остались. В рекламных буклетах вроде всё красиво, а на практике как оно. У меня коридор тёмный поэтому думаю доп светильники ставить в дополнение, а не хотелось бы...
|
s-studio,
16.08.2008 07:53
я имела ввиду- специалисты по натяжным потолкам, во-первых есть нормы по нише под натяжные, во-вторых-не много ли для коридора? |
|
![]() |
Гость,
16.08.2008 11:24
Если не затруднит - последний вопрос. Посоветуйте на какого производителя плёнки стоит обратить внимание и с какой фирмой лучше посотрудничать в данном вопросе в соотношении цена/качество.
|
s-studio,
16.08.2008 20:18
я работаю с ДЕМИ-ЛУНЕ, есть неплохие отзывы о МИРРОУ, но не пробовала...
|
|
![]() |
Гость,
17.08.2008 17:15
S-studio спасибо. Не хватило денег заказать у Вас дизайн, вот и мучаемся, наступаем на грабли.
|
s-studio,
17.08.2008 18:50
уж не взыщите, зарылись в брендовый проект салона по уши, да и надзоры до сентября.. может осенью еще квартирку возьмем :-)
всегда рада подсказать |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 16