наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Сантехника Hansgrohe

Сантехника Hansgrohe

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
ЛС
3
Serhia, 14.11.2005 12:12
Уважаемый народ!
А кто скажет что-то хорошее / плохое про смесители данной фирмы?
ЛС
99
Alfa, 14.11.2005 14:05
ИМХО, самые лучшие смесители.

Минусы:
1. Очень чуствительны к качеству водопроводной воды.
2. Высокая цена.
ЛС
160
Raven, 14.11.2005 15:22
Так почему же они тогда "самые лучшие", если они такие "чувствительные"?

В моем понимании, лучшим можно назвать то, что обладает лучшими эксплуатационными характеристиками, а отнюдь не самой высокой ценой и "блестящестью". ;)
ЛС
99
Alfa, 14.11.2005 15:32
Вы не правы. Качество смесителя определяется количеством "открытий-закрытий" до отказа. А разные позолоченные ручки или ручки из горного хрусталя - это дизайнерские изыски, тут не рассматриваются, думаю. У немцев (Grohe, Hansgrohe) это самое количество более миллиона - ибо вода в Германии дорогая и чтобы принять душ приходитя с десяток другой раз открывать-закрывать краник (чтобы зря воду не пускать). Вот поэтому они и считаются самыми надежными. А то, что вода у нас плохая - ржавчина, песок - это не секрет не для кого.
Гость, 14.11.2005 16:12
Я прикинул, что мне до конца жизни и 200000 хватит) Но за это время даже с Hansgrohe покрытие слезет). ИМХО Есть деньги, берите изделия класса Hansgrohe, все будет ОК. Если с деньгами туго, но элементарные водопроводческие познания имеются (чтоб отличить поделки и подделки), то на рынке полно работоспособных смесителей стоящих в разы дешевле.
Гость, 14.11.2005 16:20
Предполагаю, что в Hansgrohe стоит тот же картридж, что и в любых других смесителях. Просто нет никакого экономического смысла немцам какие то особенные картриджи выпускать, если их серийное производство давно налажено и они стандартизованые. Так что устойчивость Hansgrohe к песку и ржавчине должна быть не больше и не меньше чем у любого другого смесителя, оснащенного таким же картриджем.
ЛС
3
Serhia, 14.11.2005 16:21
2 ридер :
познаний особо нет. попрошу названия фирм производящих "работоспособных смесителей стоящих в разы дешевле" в студию плиз. :)
ЛС
99
Alfa, 14.11.2005 16:31
Прочитайте статьи по ссылкам -
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4566&gid;=&hid;=&oid;=
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3712&gid;=&hid;=&oid;=

Вот несколько выдержек из статей, на мой взгляд отражающих предмет вопроса.

1."... Кстати, фирма GROHE пошла дальше и использует для своих двухвентильных моделей пластины с углеродно-кристаллическим напылением Carbodur. Получаемое покрытие по показателям твердости приближается к алмазному..."

2."... У картриджей некоторых других фирм тоже есть свои особенности. Стоит упомянуть хотя бы систему Boltic в керамических картриджах м3, применяемых в большинстве коллекций от HANSGROHE. Boltic - запатентованный узел крепления клинообразной рукоятки смесителя к рычагу картриджа, препятствующий "разбалтыванию" этого сочленения. Площадь контакта рукоятки и рычага значительно больше, чем в обычных крепежных системах, и необходимость частого "подтягивания" крепления отпадает..."

3."... Кроме резиновых, вентильные головки могут иметь керамические клапаны. Они долговечны и не повредят "седло" крана. В дорогих высококачественных смесителях, например, фирмы GROHE (Германия) на них нанесено специальное графитовое напыление, заметно повышающее износостойкость и снижающее трение..."
Гость, 14.11.2005 16:55
Добавлю: картридж стоит около 40 грн в зависимости от типоразмера. Любой картридж супер-пупер забъется если у вас не стоят фильтры грубой и затем тонкой очистки. Про стоимость и качество услуг современных сантехников по установке вышеуказанного можно начитаться в соседних ветках - если в 200 баксов без дополнительных приключений уложитесь, считайте себя счастливчиком. Я предпочитаю самостоятельно раз в год картридж промыть, а раз в два-три года поменять. Перспектива смены смесителя через 10 лет а не через 20 меня не смущает, я к тому времени успею квартиру продать).
ЛС
0
nat, 15.11.2005 10:47
Ну не знаю, у нас на работе поставили какие-то итальянские из экономии. Покрытие покрылось пятнами через год, через два вода брызжет во все тороны и ручки поотламывались и это в женском туалете. Фирма у нас сугубо мужская, женщин человек 10 будет. Кстати, здесь же на кухне установили Гроэ, вот с ним никаких проблем, хотя нагрузки в разы больше. Так что практика, она подтверждает, не все дорогое - неоправдано. Это дело вкуса. Есть желание сэкономить и потом менять-чистить - пожалуйста. У меня такого желания нет, может потому, что женщина и для замены-чистки нужно кого-то просить, я предпочитаю поставить и забыть. Поэтому у меня Гроэ уже несколько лет.
ЛС
99
Alfa, 15.11.2005 12:29
Да что там говорить. В разные торговые центры и крупные магазины все ездят? Наверняка. Обратите внимание какие смесители стоят в общественных туалетах. Это навскидку. "Агромат" (Булаховского) - "DornBracht", "Эпицентр" (Окружная) - Oras, "ГородОК" - Gustavsberg, "АльтаЦентр" - Hansgrohe. Не увидите вы в крупных магазинах базарных смесителей фирмы "Noname". Наверное, им деньги девать некуда? Или может наоборот - они их считать умеют? Подумайте. А итальянцы в основном - дизайном берут, а тех. часть и реализация - слабовата. ИМХо.
Гость, 16.11.2005 13:31
Купил себе душевую стойку Hansgrohe Raindance - широкая лейка 150мм в диаметре и длинная опора, по которой она ездит. Девушка под душем на картинке рекламного проспекта понравилась :) Шаг к мечте Гы... гы.. гы.
Удовольствие под душем XXL. Надеюсь, что в действии будет хороша. Ещё не запускал.
ЛС
130
KonsL, 16.11.2005 13:54
Откуда ж тогда "... Удовольствие под душем XXL...", если "... Ещё не запускал..." ?
И вообще - самый большой из стандартных "китайских" размеров на сегодня, вроде бы, XXXL - мой любимый ;-)))
Гость, 16.11.2005 14:58
Удовольствие под душем XXL - это название программы у них... Рекламный слоган.
ЛС
0
мона, 16.11.2005 15:34
А не подскажете где дешевле можно приорести эту марку?
Гость, 16.11.2005 17:25
Не знаю.
Я брал в Агромате с 18% скидкой. Скидку взял в фирме АВС(магазин "Всё для ванной комнаты"), что на пр. Победы возле магазина "Каштан" р-н Шулявки.
ЛС
321
Idalgo, 16.11.2005 17:27
Я себе Grohe выбрал смесители, душевую насадку... дешевле всего было в Эпицентре... правда скидок никаких не было у меня...
Гость, 17.11.2005 15:49
немного оффтопа: "Просто неприлично становится хотеть чего-нибудь просто достойного а не самого лучшего"..."Человек, чрезмерно полагающийся на чужие советы, фактически проживает не свою жизнь, а чью-то другую. Рано или поздно он это осознает, чем умножает свои страдания"..."Особенно трудно выбор дается людям, настроенным на наилучший вариант, "максимизаторам""..."В любой ситуации выбора человек умеренный рискует меньшим"...
Шварц Барри. Парадокс выбора. Почему "больше" значит "меньше" - М.: Добрая книга, 2005. - 288 с. Тираж 3000 экз.
Прочитал анонс книги и обнаружил некоторую корреляцию с поведенческой линией покупателей смесителей:-)
ЛС
135
Max_designer, 24.11.2005 01:28
Вот спасибо тебе, добрый человек, пойду искать эту книгу срочно, а то мой клиент меня уже замучал до смерти.
ЛС
40
alextanya, 30.01.2006 17:07
У меня стоят смесители и душ этих производителей 5 лет. Идеальная сантехника. No comment.
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 35

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Сантехника Hansgrohe
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Ремонт с нуля

• Господа, кто-то может помочь со скидками?

• Хочу посоветоваться про Джакузи ?

• Нужен ли гидромассаж в душевой кабине?

• Как привально размещать точки в санузле

• Сантехника и мебель Ideal Standart

• Подорожание стройматериалов

• Краны, нужен совет

• Шкаф-купе хочу!

• Распродажа

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов