ГлазНарода,
02.08.2007 14:41
Virina писал(а): ГлазНарода, не зарывайтесь. А то Вы уже напоминаете критика Эго из мультика про крысенка... Virina, извините что надоедаю с содержимым короба. Вот о чем подумалось. Вы уже вселились? Если нет, позволю себе дать совет. Только сейчас дошло. У Вас есть бойлер и отсутствует гидроредуктор. Настоятельно рекомендую, если это возможно, подключить куда-нибудь манометр и измерить давление в системе. На моем 5 этаже давление скачет от 7 до 12. Причем достаточно резко. Как бы чего не вышло. Советую почитать веточку о бойлере. Там один товарищ включил полный бойлер с закрытыми кранами. В Вашем случае может быть хуже. Будет обидно переделывать свой ремонт, да еще и восстанавливать ремонт соседям снизу. Если я ошибся, и у Вас в ванной редутор есть, прошу извинить за назойливость. |
|
tbsb,
03.08.2007 16:29
Ув. знатоки ремонтных дел, расскажите, пожалуйста, про проблемы "усадки" новостроек. Сил нет уже ждать свою, а поговаривают, что ещё 1-2 года лучше капитальных ремонтов не делать - потрескается, отколется, отклеится и т. д.
Спасибо за внимание! |
|
Olga,
03.08.2007 17:23
Если у вас каркасный монолит - можете не париться, он практически не дает усадки. Да и вообще, от момента окончания строительства до ввода в эксплуатацию может год и пройти. Вы же без воды и электричества ремонт не начнете?
|
|
tbsb,
03.08.2007 18:29
to Olga : да, монолитно-каркасный, и 6-ти-этажка. А то что год проходит до ввода в экспл. это ужасно. Везде так? Спасибо.
|
|
Olga,
03.08.2007 19:22
Везде по-разному, конечно. Но, как правило, нужно около года, чтобы все заработало и ЖЭКовские службы тоже. Правда, у нас в доме некоторые жильцы начали ремонт, еще когда лифт не работал, таскали по лестницам стройматериалы и строймусор. Это палка о двух концах, - они уже сделали ремонт и въехали жить, а 80% квартир еще ремонтировались и первые жильцы "наслаждались" звуками перфораторов, молотков, пил и т. д. еще год-полтора. Еще хуже вариант - когда в доме много квартир куплено на перепродажу. Ремонтные шумы могут затянуться на неопределенное время.
P.S. Хочу еще Вам посоветовать из личного опыта - обшивайте шумоизоляцией все монолитные конструкции, проходящие через квартиру, вентканалы и сантехнические стояки. Звук распространяется со страшной силой не столько через стены, сколько по монолиту. Можно слышать соседей не только из верхней и нижней квартир, но и ЧЕРЕЗ 2-3-4 квартиры в обе стороны. Мы шумоизолировались, и то я считаю, можно было бы лучше, а многие наши соседи просто вешаются от звуков, некоторые зашивают стояки сейчас. |
|
tbsb,
04.08.2007 12:08
Olga, ОГРОМНОЕ спасибо!
|
|
fortuna,
17.08.2007 20:35
Olga писал(а): Если у вас каркасный монолит - можете не париться, он практически не дает усадки.... Монолит тоже дает усадку, у моих соседей полопались стены, трещины длиной 3-4 метра и шириной до 2 см. А все от незнания технологий ремонта в новостроях, а у меня дома за 2 года ни одной трещинки. |
|
Embongo,
29.08.2007 15:46
ГлазНарода, не порекомендуете ли мастера по паркету (evil15(собака)yandex.ru)?
Я так понимаю порожек паркет-плитка у вас устанавливали после плитки вместе с паркетом? |
|
Embongo,
29.08.2007 15:49
ГлазНарода, расскажите о паркете. паркетчика не рекомендуете?
|
|
Embongo,
29.08.2007 16:08
ГлазНарода, а кто у Вас клал паркет, поделитесь пожалуйста координатами... evil15(собака)yandex.ru
|
|
ГлазНарода,
30.08.2007 09:14
Координаты надо искать, да и нет уверенности, что сможете договориться с паркетчиком. Он работал в бригаде. Сомневаюсь, что у него есть время на личные заказы.
|
|
![]() |
Гость,
05.09.2007 14:11
ГлазНарода, можете порекомендовать ваших ремонтников?
|
ГлазНарода,
05.09.2007 18:13
Всю бригаду? Если да, то узнаю у них. В случае положительного ответа дам телефончик.
Если вопрос по качеству, то нужен глаз да глаз (моего не хватило). Сейчас бы было все иначе. Но опыт был первым. Особенно нужно контролировать соответствие сделанного чертежам. Не часто, но косяки случались. Правда, переделки почти без вопросов. Очень понравился гипсокартонщик. Если что не выходило - звонил и согласовывал. И еще раз. Учитывая спрос на работников и то, как эти работники набирают заказы, придется контролировать ход работ почти каждый день. |
|
Elen-23,
07.09.2007 16:07
Привет всем! Я тоже начинающий ремонтник, тоесть с БМ получаем квартиру и уже потихоньку начинаем вкладывать деньги и время на ремонт будущего жилища. Очень хочеться выложить фотки сделанного ремонта, но это будет еще не скоро. Жалко, что так мало участников выкладывают фото своего ремонта, хотелось бы по больше, так как считаю эту тему ГИПЕР ПОЛЕЗНОЙ и еще потому, что дизайн всей квартиры буду делать сама без участия дизайнеров.
ГлазНарода : очень мне понравился Ваш ремонт, хотя я бы тоже цвета добавила. Особенно понравилось сочетания плитки и паркета(Именно так я тоже хотела сделать, Ваши фото меня еще раз убедили). Люстра в гостинной просто отпад Virina : Очень красивый цвет кухни Вообще все молодцы, еще раз повторюсь, не бойтесь заливать свои фото, ведь это так помогает нам начинающим |
|
ГлазНарода,
12.09.2007 18:27
ГлазНарода писал(а): Всю бригаду? Если да, то узнаю у них. В случае положительного ответа дам телефончик. 2Дельфинчик. Так давать координаты, или слишком испугал? |
|
Юльчик,
04.10.2007 23:00
Здравствуйте, наконец у нас закончился ремонт и мы переехали, выношу на ваше обозрение результаты, начну с кухни, так как она наиболее закончена. Не судите строго, ведь на вкус и цвет товарища нет, но конструктивную критику или похвалы выслушаю (последнее с удовольствием).
|
|
Юльчик,
04.10.2007 23:02
|
|
Юльчик,
04.10.2007 23:03
|
|
Юльчик,
04.10.2007 23:09