Анютка,
25.10.2007 22:37
пролистав форум не нашла ответов, поэтому решила тему создать
итак имеем: помещение для ванной, в котором потолок/пол - бетон стены штукатурка цементная заведен эл. провод трубы выведены только до счетчика. сделан полотенцесушитель. планируется: -положить плитку на стены и пол -сделать теплый пол (еще под вопросом) -гидроизоляция (есть 1 мешок гидроизола, хватит ли на помещение немногим больше 4 кв. м.? и по всей поверхности пола нужна гидроизоляция?) -установить стиралку -установить умывальник -установить саму ванну (вот тут куча вопросов как это сделать) *на что устанавливается акриловая ванная? *как "зашивается" она и как смотрятся предлагаемые в комплекте экраны, или лучше плиткой обложить? * на каком этапе устанавливается ванна * как ванная соединяется со стенами? -потолок будет скорее всего из пластиковых панелей в какой очередности все это делается? что нужно иметь чтобы начать хоть какие то работы? и что я не учла? на какие ванны стоит обратить внимание (фирмы, страна производитель)? какеи мастера делают эту работу? (понятно только что плитку ложит плиточник, трубы - сантехник, а все остальное?) заранее благодарна всем за советы! не кидайте тапками только :) |
|
Анютка,
25.10.2007 22:41
столик для умывальника хочу что то типа такого. и под него стиралку
подскажите на каком этапе ремонта он делается и из чего (каркас)? |
|
Sash,
25.10.2007 22:53
так на все эти вопросы Вам ответят сами мастера. :)
Хотя есть и общие правила, но у каждого свой подход. а насчет такой конструкции умывальника и стиралки... честно говоря не советую: 1. дети не дотянутся. да сами с трудом будете пользоваться им, если Вы не ростом в 190 см :) 2. все коммуникации от умывальника торчат наружу (хотя их и можно спрятать, но тогда по виду будет напоминать кладовку) 3. сам умывальник получается ну очень маленьким и неудобным. а так... решать Вам :) |
|
Анютка,
31.10.2007 01:16
Sash. спасибо за рекомендацию по поводу столика. учту :)
мастера то ответят на все вопросы, но нужно ж знать хотя бы с чего начать :) к какому мастеру сначала обратиться. |
|
Юла,
31.10.2007 09:55
Анютка! Начните с того, что определите, ЧТО и ГДЕ у Вас будет размещено.
Учтите свой образ жизни Например, нужна ли Вам такая проза жизни, как тазик в ванной? Если "да", то где Вы собираетесь его хранить? От этого зависит Ваш выбор отделки стены перед ванной: акриловый-платиковый экран, стена с плиткой... Опять же: сплошная или с нишей под ванной. Если ваша ванная маленькая по площади, то не использовать место под ванной просто расточительно. Где Вы собираетесь сушить белье?: ванна, балкон, складная сушилка посреди гостиной или спальни (и такое видела!) Очень хорошо было бы уже на этом этапе определиться с маркой сантехники. И, если не купить умывальник, то хотя бы ксерокопировать в магазине матрицу подключения. Это такой чертежик, по которому сантехник выводит трубы. Еще неплохо точно знать, какая будет плитка и раскладка ее по стенам. Чтобы тот же сантехник, электрик максимально точно вывели трубы, провода, розетки, выключатели относительно середины плитки или швов. Это также поможет избежать ненужных подрезок: всякие маскирующие трубы короба нужно строить с кратными размерами Прокладывает трубы и навешивает, подключает сантехприборы сантехник. Еще: как Вы собираетесь решать вопрос при отсутствии горячей воды в доме. Будете ставить накопитель или проточник? Гда они будут размещены? Опять же, работа сантехнику и электрику. Где будет храниться грязное белье?: в корзине на полу или в компактной мебели? Потолок из пластика вам может сделать и электрик (если нормальный и договоритесь), одновременно выведет светильники. Вопросов, на самом деле, много и решать надо все в комплексе. Желаю успеха! :-) |
|
balu_kiev,
31.10.2007 10:04
как раз этим сейчас и занимаюсь.
Стадия на вчера верером следующая: - убрана старая плитка с пола (на стенах не было) - проведена электрика на все предполагаемые источники (свет, розетки, вентиляцию, бойлер) - переварен стояк, перенесен/переделан полотенцесушитель. - сделана новая разводка воды, установлены фильтра (стандартные грубой очистки+картриджные для тонкой), редуктора для давления на 3 атм(если дом высотный - очень советую поставить). Сразу предусмотрена возможность установки бойлера. Разводку сделал не пластиком а медью - получается тоньше, меньше резать стены (естественно все убирается в стены и под плитку). Многие говорят, что медью "не кошерно", но, имхо, это от того что просто сложнее, т. к. пластик не требует наличия газовой горелки, дополнительных навыков и нструментов. - сделана новая разводка канализации. Пластиком. - птолок заши влагостойким гипсокартоном (внутри проложены пластиковые каналы для вентиляции, проводка) - зашиты г/к выпирающие части канализации. Сейчас немного передохну (зарплату получу ;-)) и снова в бой..... Теперь по вашим вопросам: планируется: -положить плитку на стены и пол - это в самом конце -сделать теплый пол (еще под вопросом) - а нужно ли? -гидроизоляция - это уже с мастером обсуждать. -установить стиралку - при разводке электрики воды и канализаци предусмотреть -установить умывальник - после плитки -установить саму ванну - после плитки *на что устанавливается акриловая ванная? - на свой крепеж/ноги или спец. фиговину для последующей обкладки плиткой. *как "зашивается" она и как смотрятся предлагаемые в комплекте экраны, или лучше плиткой обложить? - все на Ваш вкус, я буду с родным экраном (чисто из соображения ремонтопригодности). * на каком этапе устанавливается ванна - в самом конце с умывальниками/унитазами * как ванная соединяется со стенами? - никак, спец. уголками/уплотнителями убирается щель между стеной. -потолок будет скорее всего из пластиковых панелей - мне не нравится в какой очередности все это делается? - убрать все старое (плитку/краску/ т. п.) - электрика - сантехника (разводка труб) - плиточники/стяжечники/штукатуры/гипсокартонщики (как правило в одном флаконе) - опять сантехника, когда все готово - навеска умывальников, унитаз, ванная что нужно иметь чтобы начать хоть какие то работы? - деньги и люди и что я не учла? увеличить планируемую сумму расходов в 2 раза ;-))) на какие ванны стоит обратить внимание (фирмы, страна производитель)? - я хочу RAVAK (www.ravak.ua). кЕтайские акриловые лучше не брать. Вроде все. Все сказаное из личного оптыта и на догму не претендует. Удачи. |
|
Анютка,
01.11.2007 14:16
Юла, balu_kiev, спасибо за такие развернутые ответы!
ванну тоже равак выбрала. скорее всего розу (только еще не решила 1 или 2) экран не очень хочу. вчера видела как он выглядит (в эпицентре), не впечатлило. а чем можно закрыть ванную? чтобы плиткой выложить. в раваке предлагают пенопластовые панели, но ждать их 8 недель нужно, да и цена в больше чем 200евро не впечатляет. балу_киев, а что за "пец. фиговина для последующей обкладки плиткой"? конечно не хотелось бы терять пространство под ванной и сделат ькакой то люк, но не представляю как это делается с акрилом плитка уже есть. а раскладку по стенам плиточник делает? или самим нужно? потолок из пластика необходимость. т. к. за 2 года уже раза 3 нас заливали соседи, думаю гипсокартон не выдержит такого еще вопросик, на "авось". когда то на форуме (2,5года назад :)) брала координаты сантехника руслана, но сейчас его тел не обслуживается. может кто подскажет его новый тел. он у нас все остальное делала по сантехработам в квартире и вполне довольны. |
|
balu_kiev,
01.11.2007 18:02
"фиговина" и есть тот самый каркас за 200 Евро ;-))) который нужно заказать.
Хм.... я тоже Розу беру (первую). Обложить ее, наверное, можно и кирпичем (сам сразу этот вариант отбросил) - но работка уж больно геморойная - денег много запросят, если делать акуратно и красиво. Тогда полюбому брать "ноги", подбирать кирпич (или резать его вдоль). Клатдка тонкая получится, т. е. армировать прийдется - каркас (он же "фиговина" дешевле выйдет и уж точно красивее). А поверх кирпича уже плитку (тоже нужна будет какая-то мозаика мелкая, чтобы круглые поверхности сделать) Успехов. |
|
Анютка,
02.11.2007 01:03
проблема в том, что заказ той фиговины ждать 8 недель :(
а хочется до нг сделать или у меня идеалистические взгляды? :) |
|
balu_kiev,
02.11.2007 09:04
дык заказывайте и начинайте понемногу.
Саму ванну в сааааамом конце нужно будет делать, а у Вас еще "непаханое поле" для действий. Нет, ну если у Вас уже есть "банда" (да простят меня уважаемые строители) работников ;-): электрики, сантехники/сварщики, штукатуры и плиточники и они простаивают, то конечно за 2 недели можно все и забомбить... Вы начните, и 8 недель пробегут, как 1 день: - найти людей - дождаться пока эти "людей" освободятся - договориться с ЖЕКовскими об отключении стояков (у меня, например, отключают один раз в неделю за 50 грн. 1 стояк) - выбрать плитку (которая при этом будет в наличии на весь необходимый метраж) - выбрать раковины/унитазы и т. п. - выбрать смесители - завезти ВСЕ на квартиру А при этом еще и на работу основную нужно ходить %-) |
|
Юла,
02.11.2007 10:18
"фиговину" под ванной можно еще их ГК сделать. Любой формы и конфигурации. Быстро и плитка на нем замечательно держится.
:-) |
|
Doctor_Sam,
02.11.2007 19:48
Анютка писал(а): проблема в том, что заказ той фиговины ждать 8 недель :( ... а чем Вас кирпич не устраивает? |
|
Мара,
02.11.2007 21:15
До чего ж у нас народ в гипсокартон влюбленный!
|
|
Анютка,
02.11.2007 22:24
Doctor_Sam, интересуюсь всеми возможными вариантами :)
Мара, наверное менее трудоемкий гк... я сама не сторонник гк, но вариантов мало |
|
Анютка,
02.11.2007 22:29
balu_kiev, проблемы как раз пока только в "людях", а узнаю все на форуме чтобы не нарваться на горе-строителей. хочу быть "вооружена и опасна" :)
плитка есть, сантехника для покупки "намечена" стояки отключать не нужно, т. к. основные работы с центр. стояками сделаны (перенесены счетчики и подключен полотенцесушитель), а после счетчиков уже ничего нет, но для этого разрешения жека не нужно - перекрывается вода в квартире и на работу не нужно ходить. работа дома :) |
|
Юла,
02.11.2007 23:48
Хотелось бы услышать вариант решения этого вопроса префессионала со специальным строительным образованием... |
|
Мара,
03.11.2007 11:21
Юла, ГК - это прежде всего гипс, а гипс никогда не был надежным материалом, в санузлах в частности. ГК хорош для офисов, когда нужно увеличить количество помещений без особых трудозатрат и... все. А наши "суперстроители" лепят его куда надо и не надо, потому что так быстрее, ровнее и проще. И мое образование здесь непричем, возьмите любой справочник и прочитайте что такое гипс и картон, ну и сложите это вместе!
|
|
Мара,
03.11.2007 11:30
Я ванную буду зашивать кирпичем "на ребро" или, если найду, красивыми пластиковыми раздвижными дверцами.
|
|
Анютка,
15.11.2007 08:07
народ! подскажите еще такую вещь: вчера пришел сантехник и все посчитал
делаем трубы медь, его цена 60 дол за точку (ванна, стиралка и умывальник и канализация) и плюс 20дол за установку (ванна, умывальник). плюс закладка труб в штробы по 3дол. м. п. дорого это? |
|
Юла,
15.11.2007 09:28
Как интересно?!
А что же тогда входит в 60 уев? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 45