Qwerty,
03.04.2006 13:41
Помогите решить такую задачу:
Квартира после строителей в панельном доме, ванна и сан. узел совсем без отделки (там стоит только сама ванна, умывальник и унитаз). Хотим сделать самый простой ремонт, чтоб ними можно было пользоваться. Пока изучали информацию в инете и магазинах, определили такой вариант: пол - плитка, потолок и стены - покраска. Теперь осталось определить материалы. Посоветуйте, пожалуйста! |
|
mar6565,
03.04.2006 15:58
Советую всетаки стены обложить плиткой.
|
|
Qwerty,
03.04.2006 16:17
Если бы это был ремонт "на совсем", то наверное так и надо было бы. Но это временный ремонт, лет на пять, потом будет проводиться кап. ремонт во всей квартире, включая ванну
В таком случае плитка+работа по укладке будет накладно... |
|
mar6565,
03.04.2006 17:30
В будующем вам обдирание краски покажется накладным. Купить самую дешовую плитку и найти самого дешового мастера.
|
|
Юла,
03.04.2006 21:42
А еще некоторые клеенку клеят. Бывает очень даже "симпатишная" :)))
Например, под вологодские кружева. Еще сдирать не захотите :-) |
|
Qwerty,
04.04.2006 10:46
mar6565 писал(а): В будующем вам обдирание краски покажется накладным. Купить самую дешовую плитку... Такой вариант считали - просто покупка самой дешевой плитки+клей+грунт + покраска потолка получается в два раза дороже, чем просто все покрасить. И это еще без работы... |
|
Qwerty,
04.04.2006 11:05
mar6565 писал(а): В будующем вам обдирание краски покажется накладным. Купить самую дешовую плитку... А зачем обдирать краску? Разве нельзя ее просто потереть жесткой щеткой и прогрунтовать перед укладкой плитки потом? |
|
Roxana,
04.04.2006 11:23
Мы после строителей, на покрашенные стены ложили плитку. Мастера просто топором понакалывали таких дырочек по стене а потом чем-то прогрунтовали оно сохло сутки или двое не помню. И все. Плитка держится до сих пор вот уже 5,5 лет как сдали наш дом и мы сделали в ванной ремонт.
|
|
mar6565,
04.04.2006 11:37
Хозяин-барин.
|
|
Qwerty,
04.04.2006 11:53
Roxana писал(а): Мы после строителей, на покрашенные стены ложили плитку. Мастера просто топором понакалывали... Спасибо! Я что-то в этом роде и предполагала. А стены красили Вы или уже были готовые? Плитку ложили до заселения или после? |
|
Roxana,
04.04.2006 14:38
Стены красили строители. Делали сразу как только дом открыли для заселения. Сначала сделали ванную потом сами заехали. Подруга делала после того как заселялась. Кто как.
Плитку ложили профессионалы с большим опытом работы. Все было на их усмотрение. Я им полностью доверяю. |
|
Qwerty,
05.04.2006 12:46
Может, кто-нибудь может подсказать с технологией покраски? Какие материалы лучше всего использовать в ванной?
В Эпицентре нам сказали, что нужно будет прогрунтовать, нанести финишную шпаклевку, потом опять прогрунтовать и только после этого покрасить. Химии при этом показали немерянно - что лучше выбрать? |
|
Doctor_Sam,
05.04.2006 15:54
... при такой экономии - можете взять ПФ краску и покрасить прямо по стене!
|
|
Qwerty,
05.04.2006 16:49
И как долго продержится такая краска?
|
|
Лина,
06.04.2006 13:30
2-3года продержиться без проблем а то и больше. Мы так делали и на пол ложили линолиум. А через несколько лет сделалаи уже с плиткой.
|
|
Qwerty,
06.04.2006 14:24
Лина, т. е. Вы просто покрасили бетонные стены, без грунтовки и штаклевки? А линолеум как себя вел? Вода под него не затекала?
|
|
лира,
09.04.2006 13:36
Qwerty писал(а): Помогите решить такую задачу: 2 Qwerty мой выбор - стеклообои. сделала себе год назад и не хочу уже никакой плитки! вот пункты "за": - дешево (со всеми материалами и работой где-то вышло 38-40грн\м2); - просто (поклеили мастера - красила сама и с удовольствием); - оригинально (как-то уж приелись мне эти плиточные стены. мои обои (я брала мелкую "рогожку") выглядят уютно и не холодные на дотык; - не крадут ни сантиметра (в отличии от плитки+шубы); - захочу - перекрашу (можно до 7ми раз), а пока что радуют глаз приятным лимонным цветом; - хорошо держатся и моются любой бытовой химией (мою тряпочкой, не железным ершом, конечно) стена "в разрезе" выгдядит так: бетон, штукатурка, спец. герметизирующая грунтовка, клей, обои, краска акрилат-латексная. если заинтересуетесь - расскажу подробней. |
|
![]() |
Гость,
10.04.2006 10:14
А кто-то клал плитку не до потолка?Чем чревато?Возможно на той полочке, которая образуется(шуба+плитка) будет собираться влага и чернеть потом?Вчера обратила внимание на следующее:
В ванной на противоположной стене к входу с левой стороны находится вентшахта (90 на 45) в виде короба, так она вверх нависает как Пизанская башня. Вот думаю может последний ряд не класть, а то к полу наверно сантиметров 7 шубы добавлять чтобы выравнять этот перпендикуляр. |
Qwerty,
10.04.2006 10:38
спасибо, Лира! вариант интересный, но нам про него рассказали в Эпицентре, как про равносильный плитке по цене...
расскажите, пожалуйста, подробнее - какие материалы покупали, какой расход...+что на полу и на потолке и еще, как ведут себя эти обои в местах намокания (например, в районе ванны/душа) спасибо! |
|
Qwerty,
10.04.2006 10:50
Nelya_Star писал(а): А кто-то клал плитку не до потолка?Чем чревато?Возможно на той полочке, которая образуется(шуба+плитка)... У нас так сейчас на съемной квартире. Плитка положена не до потолка, сверху стены покрашены. Вода на "полочке" не собирается, там только пыль собирается постоянно :-) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 68