наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Ремонт с нуля

Ремонт с нуля

• Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
Гость, 19.09.2004 10:50
Уважаемый Alex, если можно, вышлите пожалуйста пример сметы на nnalex@mail.ru. Заранее спасибо.
Гость, 20.09.2004 14:16
Уважаемый Alex, если можно, вышлите пожалуйста и мне пример сметы на tcn@ukr.net Заранее огромное спасибо.
ЛС
25
Polis, 20.09.2004 15:25
Уважаемый Alex, вышлите пожалуйста пример сметы на bmfm@ukr.net. Заранее огромное спасибо.
ЛС
196
Yelena, 24.09.2004 12:50
Привет! Еще раз вставлю свои 5 копеек. Мы уже въехали в не вполне отремонтированную квартиру (нету раковины на кухне и плинтусов, а также мебели, но я мебель в смету ремнота не включала). На данный момент у меня расходов - 83 у. е./м. Включает: 1) санузел - ванна Рока, кран на раковину + кран/душевой смеситель на ванну Орас, бойлер Горенье, унитаз Церзанит (или Керзанит?;-), раковина Коло, плитка на стены испанская - по скидке на Запорожца 38 грн./м, плитка на пол литовская, что ли, 49 грн./м. Полная разводка по сантехнике (под будущую стиралку, бойлер, унитаз, раковину, ванную, врезка змеевика), беспесчанка поверх плитки - она у меня сантиметров на 20 не доходит до потолка (а под плитку - где нужно - штукатурка, делал плиточник же). Да, вместо фризов 2 ряда мозаики (обойдется дешевле фризов;-). Покрска потолка. 2) коридор, кухня - плитка на пол испанская 60 грн./м, рабочая стенка на кухне такая же (по цене), выравнивание стен (беспесчанка), потолки оставили без выравнивания и заклеили обоями под покраску. На стену поклеили обои (ну, не шелкографию, хорошие французские на виниловой основе). В коридоре обои - немецкая рогожка. 3) комната: паркет (самый недорогой дубовый, правда, хорошо высушенный, плюс дорогущий мастер - 11 у. е. под ключ за укладку на фанеру; выглядит - ляля, гости спрашивают - не линолеум ли это.. в том смысле, что ровный и идеально подогнанный...). стены, опять же, выравнивание, плюс обои - тут я с обоями лопухнулась, взяла калушские, а они полосы на стыках малозаметные дают;-( на потолок, опять же без выравнивания, обои плюс покраска. Дверь собираемся оставлять (неплохая тяжелая), только утеплять и обтягивать винилом. Единственное что - не меняли рамы (у нас тройной деревянный стеклопакет). Кажется, если добавить 3 окна, плюс 2 балконные двери, плюс плинтуса - как раз и выйдем на стоимость ремонта чуть выше 100 у. е./метр.
Гость, 24.09.2004 17:11
Дом обещают сдать уже скоро, но бытует мнение, что года 3 там вообще лучше ремонт не делать, потому что дом будет усаживаться... насколько это правда, если кто знает или имеет подобный негативный опыт. С чем действительно стоит подождать... ну может не 3 года. Очень прошу высказать мнение, потому как как-то стремно вот так вот все сразу сделать, а потом переделывать через 3 года
ЛС
52
AnBest, 29.09.2004 18:40

Yelena писал(а):

Привет! Еще раз вставлю свои 5 копеек. Мы уже въехали в не вполне отремонтированную...

...

У меня вопрос по паркету. Насколько я понял, 11 у. е. - стоимость работы: прибивка фанеры+укладка паркета+шлифовка+покрытие паркета лаком? Не поделитесь ли координатами мастера? А паркет где брали?
С уважением.
ЛС
52
AnBest, 29.09.2004 19:07

Tomy писал(а):

Дом обещают сдать уже скоро, но бытует мнение, что года 3 там вообще лучше ремонт...

...

Во-первых, все зависит от типа здания (кирпич, панель или монолит) и этажа, на котором находится ваша квартира. Наименьшая усадка в монолитных зданиях и на более высоких этажах.

Во-вторых, IMHO, основные "грязные" работы можно делать сразу после сдачи: устройство стяжки, передвижение, выравнивание и т. д. стен, полы. А вот с подготовкой стен под покраску (без обоев) мастера советуют подождать несколько лет, то есть рекомендуют обои, которые скроют возможные трещины. Насчет плитки в ванную не знаю. Мой мастер уверяет, что покладет качественно и ничего не будет "отклеиваться" из-за усадки. Я ему верю, все-таки мастер с большим опытом. Но что будет на самом деле увидим позже.
ЛС
9
Alex_, 30.09.2004 09:23

AnBest писал(а):

2 Alex_. А за смету, тем не менее, огромное спасибо. Все-таки по работам, которые...

...

Сорри, я долго не появлялся в форуме. Всем кто просил сметы выслал сегодня.
AnBest, - рад, что Вам чем-то помог. Я в общем-то тоже не писал нигде, что моя смета - абсолютная истина. Как вариант для ориентировки вполне подходит. Люди и сегодня вполне уладываются в эту сумму (см. сообщение Yeleny)Что касается стоимости установки люстр и сантехники = Вы безусловно правы, чем меньше площадь квартиры, тем выше эти затраты соотнесенные к метражу. Только у меня в 108 кв. м. два санузла (два унитаза, три смесителя, две раковины, итого площадь двух санузлов- около 8 кв. м) Могу конечно ошибаться, но в 70 метровых квартирах врядли есть два санузла, да и ванная 4 метра в лучшем случае. Унитаз - один, раковина - одна, смеситель обычно один - общий на ванну и раковину (у меня три смесителя), так что прежде чем делить стоимость установки на метры мои данные нужно на два разделить в случае квартиры старой планировки. Ну это частности, мысли вслух, так сказать. С уважением ко всем участникам.
ЛС
196
Yelena, 30.09.2004 14:43
Кстати, я забыла две межкомнатные двери (одна глухая, одна - сплошное стекло). Деревянная рама, ДСП, покрыто натуральным дубовым шпоном. Цена без фурнитуры и установки за 2 - около 1400 грн. Входит в те 83 у. е. Насчет паркета: рекомендовал тот же мастер своего частника-владельца склада. Единственное что, не успели с ценой: в апреле это стоило еще 10 у. е. метр, а мы купили уже по 12 у. е. Давайте мыло, пошлю телефон.
ЛС
130
tancha, 30.09.2004 15:13

Yelena писал(а):

Привет! Еще раз вставлю свои 5 копеек. Мы уже въехали в не вполне отремонтированную...

...

Елена, пришлите, пожалуйста, телефоны, где двери такие брали, и паркетчика. А если можно, вообще, всех рабочих, которые делали ремонт.
"Немецкая рогожка"-хорошие обои, где продаются? Заранее спасибо.
ЛС
20
Volodya, 30.09.2004 16:51

Yelena писал(а):

Кстати, я забыла две межкомнатные двери (одна глухая, одна - сплошное стекло). Деревянная...

...

Добрый день! Елена, буду благодарен если вышлите координаты мастера и склада.
ЛС
52
AnBest, 30.09.2004 17:10

Yelena писал(а):

Кстати, я забыла две межкомнатные двери (одна глухая, одна - сплошное стекло). Деревянная...

...

Если можно, вышлите координаты мастера и склада. Спасибо.
ЛС
0
nat, 30.09.2004 17:40

Yelena писал(а):

...

Если можно, координаты, где заказывали двери, очень нужно.
ЛС
196
Yelena, 01.10.2004 17:00
На склад я выходила через паркетчика. Телефон паркетчика вышлю чуть попозже, дома забыла номер;-( Можете попытаться склад найти самостоятельно, хотя это непросто: если вы знаете, где Пейзажная аллея, то там сразу за Десятинным переулком, за кафе "Ольжин Двир", начинается ряд гаражей. В одном из гаражей некий Володя. Можете попробовать вычислить самостоятельно, путем расспросов;-)) Нам через паркетчика он и возврат остатка принял - чуть ли не метр или полметра. Теперь насчет обоев. Если честно, были только в одном магазине, на улице Магнитогорская, под названием "Білоруські шпалери". Там не только Белоруссия, там и Украина, и Франция, и Германия. Там тоже принимают остаток, если у них еще в наличии эта партия. Рогожку мы в конце августа забирали последнюю, но у них частый завоз. Двери лично мне очень понравились, правда, я не специалист. Рекомендую: фирма "С-Меблі", у них магазин на Бажана, 26 и где-то на Новоконстантиновской. Там же производство. Я так поняла, что это старый, чуть ли не советский еще цех. Делают всяческую мебель, а также двери - только под натуральным дубовым шпоном, но нескольких оттенков. Мне вроде говорили, что принимают на мебель даже заказы... Делали около 3-х недель, но меня сроки как раз устраивали. Также не могу не поделиться двумя замечательными недорогими мебельными магазинами на Позняках: угол Драгоманова и Григоренка, "Меблі", и чуть ближе к проспекту Бажана, за парком "Позняки", на набережной озера, под тем же названием... Правда, если вас интересует импортный эксклюзив, вам не туда.
Гость, 02.10.2004 16:16
Уважаемый Alex! Если Вас не затруднит, вышлите пожалуйста пример сметы на avtul@yandex.ru. Большое человеческое спасибо!
Гость, 04.10.2004 15:11
Уважаемый Алекс, можно вас попросить прислать и мне смету тоже и если будет время и возможность рассказать про последовательность работ
yaschastie@rambler.ru
Спасибо,
Натали
ЛС
15
Лена, 06.10.2004 17:48
Здравствуйте, Елена!
На сколько понимаю, мы соседи :))
Поделитесь пожалуйста координатами плиточника, если Вам его работа понравилась. Заранее благодарна.
ЛС
113
Val_O, 06.10.2004 20:54
Уважаемый Alex! Вы еще в теме? Если Вам не трудно пришлите свою смету на v_malysh@ukr.net. Заранее благодарен!!!
Гость, 07.10.2004 16:12
Уважаемый Alex! Если нетрудно, прошу вас отправить вашу смету на vika23@hotmail.com. Спасибо заранее за помощь в таком нелегком деле как ремонт.
ЛС
196
Yelena, 08.10.2004 11:16
Всем здравствуйте, прошу прощения за молчание, только что отослала интересовавшимся координаты паркетчика. Для Лены: мы позвонили нашему плиточнику, он сказал, что завален работой и ему заказы не нужны;-( Второй хороший плиточник говорит, что у него очередь примерно на месяц... Кстати, вы знаете, что в городе вроде бы поднялись цены? Сейчас мне уже неоднократно называли цену 8 у. е. за метр!
  • Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 233

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Ремонт с нуля
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Кто уже работал с фирмой "Т-Стиль"? Какие впечатления?

• С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Ремонт квартиры с нуля под аренду

• Смета на ремонт 3-х комнатной новостройки

• Выбор фирмы для ремонта - Напишите отзывы!

• Стоимость ремонта

• Ремонт в ванной комнате с нуля

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Мой первый в жизни ремонт трехкомнатной квартиры.

• Стоимость ремонта

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов