наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Ремонт с нуля

Ремонт с нуля

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
10
Alex_, 02.09.2004 14:44

AnBest писал(а):

То же можно сказать о электропроводке: вы ее просто не делали (не меняли).
А...

...

Персонально Вам могу выслать фото ванной комнаты, санузлов, кухни, общей комнаты - убедитесь сами, что ремонт очень приличный. Собственно квартиру мы продали за хорошие деньги. С убогим ремонтом ее бы никто не купил за такую сумму. А насчет дядька с улицы - у меня работала бригада нормальная вполне. Просто не стоит нанимать распальцованных строителей у которых собственные иномарками у всех - цены будут соответствующие. Плитку можно и по 5 у. е ложить и по десять. Результат будет одинаков. Просто плитку стоимостью 400 грн/кв. м. ложить по 5 у. е. никто не будет, будут по 8-10 уе ложить., а вот нормальную плитку по 45-50 грн/кв. м положат по 5 у. е. вполне. И еще раз повторюсь - пришлите мне Вашу смету, я покажу где Вас "нагрели".
Гость, 02.09.2004 16:34
2 AnBest: Самовыравнивающая стяжка не полимер. В цементо-песчаный раствор добавляется гадость, которая называется пластификатор, для эффекта растекания. Можно взять С3 и добавить немного в обычный раствор.

Для устройства обычной стяжки на 7 см толщины и площадь 1 кв метр. уходит около мешка цемента. Обычная стяжка от КГС с работой и материалами порядка 40 гривен за метр. Улучшенная стяжка с сиопром ( такая гадасть типа пенопласта :))) 48 гривен. Сравнительно недавно http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=682&cpg=3

Если у меня будет складыватся с дверями маякну :). Я пока думаю ;). По факту цен находил по 170 уе комплект (дверь рама наличник) ( из сосны, сделанной по бессучковой технологии :) - Сосна сшивается в набор таким образом так, что сучков нет и в продольно-поперечно направлении так, что их не ведет. Правда для маскирования набора тонируется - ничуть ни хуже на вид палисандра. Покрывают твердым лаком. Но долго делают. Или Вам охота красную сосну ? В Эпицентре была одно время по 1100грн 70 см.
ЛС
10
Alex_, 02.09.2004 16:38
Кстати, AnBest, кто Вам сказал, что самовыравнивающейся стяжки можно только несколько миллиметров наносить? Вы, уважаемый путаете смеси для грубой заливки (до 100 мм слой) и финишные смеси для окончательной(тонкой) заливки (миллиметры). Обойтись без последних можно легко положив под ламинат дешевую 2(или 4 мм) подложку, которая сгладит неровности. По поводу ремонта с нуля. Мы говорим о квартирах, а не об особняках. Лично я не слышал, чтоб квартиры сдавались с голыми кирпичными стенами внутренними - всегда есть штукатурка, исправить дефекты которой можно простой грунтовкой и потом беспесчанкой. Большего не требуется. Углы выравниваются элементарно уголками перфорированными. Интересно услышать Ваш вариант цены на укладку плитки и наклейку обоев?
Гость, 02.09.2004 19:04
Alex_:
Не буду оргининален
Прошу у вас смету. Нужно же ориентироваться на что-то, цены на все работы не могу знать.
Заранее спасибо
andrey_lawyer@ukr.net
ЛС
10
Alex_, 03.09.2004 08:06
Кстати, в смете уже все поменял местами (имеется ввиду "кол-во единиц" и "стоимость единицы", чтоб никого это не ввело в заблуждение. Всем выслал.
ЛС
20
Volodya, 03.09.2004 10:27
Я думаю, любой ремонт можно делать по разному! Можно делать для себя, так чтобы потом жить в этой квартире, а можно делать для продажи квартиры. Когда делаешь для продажи, вряд ли будешь думать о вертикальности стен и об углах 90 градусов, так чтобы мебель потом не стояла криво в этих углах. Тогда, конечно, достаточно беспесчанки. Когда же делаешь ремонт для себя, хочется избежать указанных проблем и тогда конечно лучше делать маячковую штукатурку и углы 90 градусов выводить, хоть это и немного дороже! Опытные люди, зная подобные проблемы, сразу отказываются от любой отделки, включая стяжку и штукатурку!
ЛС
10
Alex_, 03.09.2004 13:54
Это уж кому как. Люди способные выложить почти шестизначную сумму в у. е. за квартиру с ремонтом, на углы и прочие мелочи ох как обращают внимание, вы просто с такими не сталкивались. А для себя обычно "да тут шкаф все закроет", "тут кресло", "тут картину повесим и будет не заметно" и в том же духе. Все прекрасно поняли, о чем я. Да и работу разную сделать можно по разному. И беспесчанку ровно и аккуратно положить и маячковую штукатурку испохабить. Качество, ровность стен и углы я лично проверял. В период ремонта ездил на квартиру утром и вечером ежедневно без выходных. И пока я не сказал "вот все теперь стены ровные и. т. д." никто ничего дальше в этой комнате не делал. Результатом доволен. Спор на тему считаю качества ремонта не видя объекта ремонта, опираясь на цифры и свою святую веру во что-то, считаю абстрактным.
Просто мое мнение таково - затраты на какую-то операцию во время ремонта должны быть прямо пропорциональны получаемому визуальному и эстетическому эффекту от ее результата. Это главное. И эту меру каждый определяет сам для себя.
В любом случае, даже если кто-то не верит, что можно в 100 уе-120 уе уложиться - это лишь его проблемы, что он не смог. И тем не менее это возможно.
Всем желаю удачно проведенных ремонтов! Если кому-то еще нужна смета, пожалуйста присылайте письма на е-mail, так проще отправлять.
ЛС
35
Bumerang, 08.09.2004 09:53
Alex_, отправьте пожалуйста, если вас не затруднит и мне на адрес ayrm@mail.ru смету.
Заранее благодарен
Алексей
ЛС
53
AnBest, 08.09.2004 20:45

Alex_ писал(а):

Персонально Вам могу выслать фото ванной комнаты, санузлов, кухни, общей комнаты...

...

Только сегодня добрался до компьютера. Полной сметы у меня пока нет: я делаю ремонт сейчас, смету получаю частями на работы, запланированные на ближайший месяц, одобряю, после выполнения работ оплачиваю фактические затраты. У меня тоже квартира от КГС, ни от чего не отказывался. НО! Насчет "ровности" стен: стену в ванной пришлось вообще менять, она была изломана, уходила на 10!! см от прямой (к сожалению проконтролировать это в процессе строительства не было возможности). Еще две стены до 5см отклонялись от вертикали, пришлось сбивать штукатурку и заново штукатурить (кстати строители сделали все это за 5 у. е./м. кв., причем действительно вывели "на ноль" сам перемерял 2-метровым уровнем, ни одного зазора и отклонения!). "Хорошую" потресканную стяжку прораб предложил подравнять. Но, когда гипсокартонщики пытались сформировать перегородку, они не смогли прицепить профиль к стяжке, та просто выбивалась дюбелями. Пришлось все менять (я делаю квартиру для себя, а не на продажу, и ходить через пару лет по "плавающему" паркету не хочу). Стяжку сделали на одном уровне по всей квартире, в минимуме толщины 2 см, в максимуме - доходила до 12 см, поэтому пошло много материала. Стяжка обошлась: 4 у. е. - работа, 1,5 у. е. - сварная сетка, ~4,5 у. е. - песок+цемент. Итого 10 у. е./м. кв. Зато теперь не нарадуюсь. Плитку брал польскую по 70 грн./м. кв. но с двумя фризами. Тем не менее на ванную (6 м. кв. площади пола) + малый санузел (2м. кв) пошло около 900 у. е. только плитка. Работа - 6 у. е./метр за укладку + 2,5 у. е./м. кв. - маячковая штукатурка стен (ровная укладка на голые стены практически невозможна из-за их "пузатости"). И где меня "надули"?
ЛС
134
Eva18, 08.09.2004 21:05
2 AnBest:Немогли бы Вы поделиться координатами строителей которые выравнивали стены и заливали стяжку?Спасибо.
ЛС
10
Alex_, 09.09.2004 08:55
2AnBest. Насчет 900 у. е за плитку, так я заплатил итого за плитку 3845 грн(повторюсь это с 15% скидкой), так что почти те же 900 у. е., не будем спорить на счет цен на материалы - стирать можно не только стиральными машинами "Miele". Насчет стен кривых и. т. д. - кому как повезло, подрядчики-то у КГС везде разные. Право, не стоит утверждать, что настолько кривые стены во всех квартирах и все без этого не обойдутся. Мы о разных вещах говорим, я не спорю, что ремонт в любой квартире можно сделать и за 800 у. е метр и до бесконечности.
Спорить про качество не хочу - Вы не видели моей квартиры, я не видел Вашей - чего мы спорим, будет ли скрипеть что-то через 2 года? Это спор не о чем. Вообще по-вашему в Вашем случае - какова будет цена за ремонт итого? А насчет надули - сначала итого смету сведите, потом будем говорить, ремонт в квартире, это не только ванная. С ув.
ЛС
25
Polis, 09.09.2004 09:29

Alex_ писал(а):

Да это у Вас, уважаемый, логика странная. Если человек в очках ходит, то это значит,...

...

Ув. Alex_ вышлите пожалуйста пример сметы - через 3 месяца начинаю ремонт, надо приготовиться:-)))
Заранее СПАСИБО!!!
ЛС
10
Alex_, 09.09.2004 11:13
Polis, послал Вам, но почта вернулась. Проверьте адрес или ящик почистите.
ЛС
20
Татьяна, 09.09.2004 13:05
Ув. Alex, если можно, вышлите пожалуйста пример сметы. Заранее спасибо.
ЛС
53
AnBest, 09.09.2004 19:29

18Eva писал(а):

2 AnBest:Немогли бы Вы поделиться координатами строителей которые выравнивали стены...

...

Я строителей не знаю, общаюсь только с прорабом. Он сам нанимает нужных людей и контролирует процесс. Телефон прораба могу дать позже (когда вернусь в Киев). Правда он сейчас набрался работы (тянет сразу 6 объектов) так, что еле дышит. В результате у меня ремонт тянется уже 4 месяца и пока конца не видно.
ЛС
134
Eva18, 09.09.2004 20:08
Ну по времени нам торопиться некуда, дом должен сдаваться в ноябре этого года, но"должен"не означает что"сдастся"(к сожалению), а как в целом Вы довольны роботой прораба?За его услуги Вы платили дополнительно?
ЛС
53
AnBest, 09.09.2004 20:25
2Alex_. Я, собственно, и не возражал против того, что стоимость ремонта зависит от конкретной ситуации. Я утверждаю лишь, что стоимость НОРМАЛЬНОГО ремонта С НУЛЯ (посмотрите, с чего началась эта ветка форума) в Киеве не может быть ниже 150 у. е./м. кв. Даже если у Вас ровные кирпичные стены, их надо сначала поштукатурить потом шпатлевать (беспещанка) + грунтовка. Сделать эти три процесса за 2у. е./м. кв. - это из разряда фантастики. Ваша смета включает в основном косметические работы: там подровнял, там подкрасил, там подмазал и т. д. Собственно ремонтные работы были сделаны в основном заранее и Вам повезло, если они были сделаны качественно. Насчет конкретной ситуации: ваша смета без каких-либо существенных изменений "легким движением руки..." превращается в 150 у. е./м. кв. Посмотрите, больше половины стоимости - это "неметражные" вещи (люстры, унитазы, двери, смесители и т. д.). Их вклад в стоимость 1м. кв. ремонта определяется делением общей суммы на площадь квартиры. Для Вашей 3к квартиры площадью 108 м. кв. он (вклад) равен, скажем, около 70 у. е./м. кв. У меня, допустим, тоже 3к квартира, но старой планировки (площадь 70 м. кв.). Набор сантехники и всяких там дверей, люстр, зеркал +работы по их установке - те же, соответственно сумма - та же. Но теперь ее надо делить на 70 м. кв. (а не на 108). Вот Вам и нашлось еще 40 у. е./м. кв. С уважением.
ЛС
53
AnBest, 09.09.2004 20:32
2 Alex_. А за смету, тем не менее, огромное спасибо. Все-таки по работам, которые там представлены, цены поданы средние для Киева, так что можно ориентироваться. Лично для себя тоже извлек много полезного. С уважением.
ЛС
73
SoTrue, 09.09.2004 22:01

AnBest писал(а):

2Alex_. Я, собственно, и не возражал против того, что стоимость ремонта зависит от...

...

Да, в общем-то много определяется стартовой точкой ремонта.

У меня была кирпичная сталинка.
Потолки - 3 метра (в среднем). Ровность стен - местами 15 см штукатурки. Ровность пола - 16 см перепад по высоте. Такая же ровность потолка. 7 пятитонных машин мусора - остались только несущие стены и перекрытия. 20 тонн песка. 5 тонн цемента. Тонна извести. Тонна церезита. 4 этаж без лифта. Гипсокартон и кирпич (перегородки) и подвесной с опусками потолок (гипсокартон). 3 силовые линии. 70 точек. Индивидульная разводка. Электрическая фурнитура - польская. 2 встроенных шкафа (больших). Утопленные металлопластиковые трубы (все) и батареи с кранами маевского (всё - итальянское) в нишах - дорого. Окна + балконные двери (11 м) - 5 камерный бельгийский профиль с двойным остеклением, поворотно-откидные, с зимним проветриванием, замком, ручкой курильщика - дорого. Плитка - в среднем по 60 грн. Паркет - простенький (ясень). Обои - немецкие по 40 грн. рулон. Сантехника - дешевая (Польша, Италия). Лампы - дешевые (250 долларов в сумме). Внутренние двери - крашеное полотно (сосна). Стоимость работ - средняя. Качество работ - чуть выше среднего (потом и кровью, увы). Контроль и инструктаж - ежедневный, многоразовый, профессиональный. Сроки: вторая половина 2003 - первая половина 2004 года (почти все стройматериалы покупались в прошлом году).

Итого: 75 метров, 200 с небольшим хвостиком долларов метр.
ЛС
25
Polis, 10.09.2004 09:21

Alex_ писал(а):

Polis, послал Вам, но почта вернулась. Проверьте адрес или ящик почистите.

...

ОЙ!!!
Ошибся с e-mail :-)))
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 233

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Ремонт с нуля
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Кто уже работал с фирмой "Т-Стиль"? Какие впечатления?

• С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Ремонт квартиры с нуля под аренду

• Смета на ремонт 3-х комнатной новостройки

• Выбор фирмы для ремонта - Напишите отзывы!

• Стоимость ремонта

• Ремонт в ванной комнате с нуля

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Мой первый в жизни ремонт трехкомнатной квартиры.

• Стоимость ремонта

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов