наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Ремонт с нуля

Ремонт с нуля

• Первая
  • «
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
53
AnBest, 11.11.2004 10:27

Sergey_Vit писал(а):

Еще такой вот вопрос назрел после разговора со строителями.
Говорят что дом дает...

...

Об усадке не беспокойтесь! Я уже где-то писал на форуме: все строительно-ремонтные работы (стяжка, демонтаж-монтаж стен, штукатурка и т. д.) вы можете делать сейчас, на них усадка никак не отразится. Единственное, без обоев, наверно, не обойтись: они скроют появляющиеся на стенах трещины. А через 5 лет по любому вам необходимо будет делать плановый косметический ремонт (переклейка обоев, перекраска потолка и т. д.). Вот тогда все появившиеся трещины можно будет устранить: на стены клеится малярная сетка и затягивается тонким слоем (1-2мм) беспещанки. Но эти работы можно делать даже когда в квартире уже есть паркет, ведь разрушать-строить уже ничего не надо будет. А вот насчет керамической плитки на стены необходимо проконсультироваться с плиточником.

Не думаю, чтобы обшивка стен гипсокартоном была лучшим выходом. Практически любой мастер будет "впаривать" вам гипсокартон и как можно побольше. Просто это очень выгодная для строителей работа: минимум усилий, максимум финансовой отдачи.
ЛС
75
vita, 11.11.2004 10:36
Деформация не под весом дома, а за счет оседания(часто неравномерного) этого самого дома в грунт. В конкретном случае степень деформации, проявляющаяся в трещинах по стенам квартиры, зависит от массы факторов(часто непредсказуемых). Более того, эта деформация будет проявляться все время, пока стоит дом. Единственное, что можно сказать - это то, что монолитно-каркасные дома наименее подвержены деформации, а кирпичные(с несущими кирпичными стенами) - наиболее при всех других равных условиях.
А если обращать пристальное внимание на эти моменты, то ремонт можно затормозить лет эдак на 15-20...
ЛС
0
Ксю, 11.11.2004 14:57
Кирпичный, говорите? Тогда усадка будет ТОЧНО.
Но это тоже не смертельно, - просто лет через 5 переклеите обои на потолке (предварительно зашпаклевав трещины между плитами). Хуже с плиткой, - действительно рекомендуют подождать :-( Хотя есть современные клеи, обладающие какими-то пластическими св-вами, - но это уже к специалистам...

Что касается 16-го этажа : это не описка, так и есть. Верхние этажи высотных домов гораздо более подвержены различным деформациям, чем нижние (даже от сильного ветра есть определенные колебания).
Для примера представьте себе мачту, закрепленную внизу. Чем ближе к месту закрепления (в случае дома - к фундаменту), тем меньше величина отклонения от вертикальной оси. То же и с оседанием : фактически, для последнего этажа как бы суммируются оседания всех предыдущих и отклонение (деформация) будет максимальной :(
Я и эмпирическими данными могу похвастаться : родители живут на 110ом этаже 13-этажного кирпичного дома 1978г. постройки. У них до сих пор обои на потолке (на стыках между плитами) то собираются складочками, то разравниваются, а цу соседей над нами просто порвались ровно по шву :-)
Говорят, что современные обои (винил на флизелине) переносят это гораздо легче...
ЛС
0
Ксю, 11.11.2004 15:00
Ой, переселила родителей на 110-й этаж :)
На 11-ом, конечно.

Идею с ГК я тоже не одобряю. Это строители хотят себе облегчить жизнь :)
Гость, 11.11.2004 15:10
Спасибо всем откликнувшимся за информацию! Жду еще предложений :)
ЛС
75
vita, 15.11.2004 10:37
По поводу идеи с ГК - очень правильная идея. Современные зарубежные издания по строительной тематике сходятся во мнении, что избежать проявлений усадки можно используя специальные методы монтажа ГК и флизелин, причем гарантия в этом случае практически стопроцентная, а относительнае затраты - небольшие. По поводу плитки - можно класть однозначно, только необходимо определиться в использовании раствора для ее укладки - либо действительно с повышенной пластичностью(тогда есть надежда, что при небольшой усадке раствор ее скомпенсирует), либо особо прочный раствор. В первом случае при сильной усадке плитка все-таки отвалится, а во втором случае "порвет" плитку, но она будет держаться на растворе.
Гость, 13.12.2004 22:51
Hello,

Уважаемые, форумчане! Пожалуйства поделитесь теперь уже народной сметой АЛЕКСа? (Извините, Алекс что не к Вам - думаю Вас уже конкретно замучали этим вопросом:), но если Вы вышлете ее лично - буду ОЧЕНЬ благодарен.)
ЛС
10
slv, 14.12.2004 14:08
Добрый день,

И мне если, не сложно, вышлите смету, плиз!!!
Заранее очень БЛАГОДАРЕН!!!
Гость, 14.12.2004 23:00
Hello,

Уважаемые, форумчане! Пожалуйства поделитесь теперь уже народной сметой АЛЕКСа? (Извините, Алекс что не к Вам - думаю Вас уже конкретно замучали этим вопросом:), но если Вы вышлете ее лично - буду ОЧЕНЬ благодарен.)

А вот и забытый е-майл: ekol@ukr.net
ЛС
10
phone, 17.12.2004 16:12

Alex_ писал(а):

Да это у Вас, уважаемый, логика странная. Если человек в очках ходит, то это значит,...

...

Alex_ Пришлите свою смету пожалуйста
ЛС
10
phone, 17.12.2004 16:16

Alex_ писал(а):

Да это у Вас, уважаемый, логика странная. Если человек в очках ходит, то это значит,...

...

Вот E-mail: taras_c@rambler.ru
ЛС
0
Натка, 19.12.2004 01:52
Отправьте пожалуйста и нам смету на адрес:
hawk@ukrlink.com
ЛС
27
Trustno1, 20.12.2004 13:53
Не затруднит ли и мне отправить смету?
Гость, 21.12.2004 19:47
Добрый вечер!
Отправьте, пожалуйста, и мне смету на адрес:
anta@ukr.net
ЛС
22
nana, 22.12.2004 10:48
Если можно, и мне отправить смету.
Заранее благодарна!

e-mail: natalia@avila.kiev.ua
ЛС
8
vic, 22.12.2004 13:57
Здраствуйте.
Если вам еще не надоели рассылки,
вышлите пожалуйста смету по ремонту.
Я как раз стою "на пороге" ремонта.

С уважением, Виктор.
ЛС
0
Пуля, 23.12.2004 01:56
Добрый день всем.
Просьба к тем, кто получил смету ремонта, перешлите на мое "мыло" -bullet-@ukr.net. А то ремонт "на носу" и хочется сравнить цены.
Заранее спасибо.
ЛС
0
Пуля, 23.12.2004 01:56
Добрый день всем.
Просьба к тем, кто получил смету ремонта, перешлите на мое "мыло" -bullet-@ukr.net. А то ремонт "на носу" и хочется сравнить цены.
Заранее спасибо.
ЛС
39
Basya, 23.12.2004 10:38
Доброе утро,

Если можно отправьте и мне смету по адресу: basya7@rambler.ru.

Заранее большое спасибо.
ЛС
46
filosof, 23.12.2004 13:53
Народ, Вы со своей драной сметой запороли достаточно важную и интересную тему. Просьба к обладателям таинственной сметы, являющейся панацеей от всех прощетов в оплате ремонтных работ по состоянию на 2002 год, повесте ее на форум и пусть каждый желающий вычитывает что считает нужным. Может и обсудить можно будет койкакие позиции. От этого будет всем гораздо больше пользы.

СМЕТУ!!!! СМЕТУ!!!! СМЕТУ!!!! (на стену плиз)
  • Первая
  • «
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 233

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Ремонт с нуля
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Кто уже работал с фирмой "Т-Стиль"? Какие впечатления?

• С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Ремонт квартиры с нуля под аренду

• Смета на ремонт 3-х комнатной новостройки

• Выбор фирмы для ремонта - Напишите отзывы!

• Стоимость ремонта

• Ремонт в ванной комнате с нуля

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Мой первый в жизни ремонт трехкомнатной квартиры.

• Стоимость ремонта

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов