Vlad,
10.08.2001 13:54
Привет Всем! Кто может уже знает, подскажите плиз следующее:
1. Можно ли без уведомления разных ЖЭКов и БТИ самому сделать перепланировку новой квартиры? 2. Чем это грозит? какие санкции, прочее отрицательное? 3. У кого еще нужно просить прошения на "одобряю" ? 4. Сколько эта процедура занимает времени и денег? 5. Может кто-то еще что-нибудь допишет! Спасибо за помощь, Влад |
|
Катя,
05.09.2001 20:29
1).по закону можно ,если не трогать несущие стены. если затронуты несущие стены 2)штраф (не помню точно)но гораздо меньше расходов на справоки (учитывая взятки)3)а по времени ,при хорошем раскладе 2-3мес. Правда ,при продаже перепланированной квартиры могут возникнут небольшиие слжности -решаемые элементарно.А,вообще,я Вам не советую ломоть несущие стекны. стены
|
|
Наталья,
17.09.2001 16:48
а если перепланировка заключается в соединении двух квартир??? можно ли без разрешений проломать арку в несущей стене? и куда обращаться по поводу документального разрешения в первую очередь, если решим это делать законно?
|
|
Валентина,
01.02.2002 15:11
Вопросом перепланировки квартиры можно заниматься ДО её официального оформления. Т.е. сначала Вы все рушите (возводите), а после обращаетесь в БТИ, где Вам назначают мастера, который в определённое время придет на замер, все зарисует, сделает точный план, выдаст Вам его вместе с печатью о том, что разрешения на переустройство НЕТ. Вы с этим планом в райадминистрацию. Там его рассматривают. Долго. Месяц и более. Потом выдают разрешение. Потом в БТИ. Изменения принимаются. В ЖЭКе по справке БТИ исправляют план дома. И, конечно, не стоит рушит капитальные стены, т.к. идёт перекос по дому и может появиться трещина. А разрешение Вам не дадут тогда уж точно. Разрешение нужно иметь на случай перепродажи квартиры ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
|
|
Vlad,
06.02.2002 17:37
Уважаемая Валентина! 1.А штрафовать не будут, что без разрешения уже перепланировал, а потом у же поставив перед фактом решил оформить сие нарушение? 2. Сколько денег - официально / неофициально это может стоить?
|
|
![]() |
Гость,
12.05.2005 21:38
Как сейчас обстоят дела с решением этих вопросов? Если я хочу совместить туалет с ванной, нужно ли мне обращатся во все эти конторы?
Дополнительно, если я сделаю арку в другой стене, и если вдруг в будующем захочу продать эту квартиру, я могу наверное просто забить эту дырку аккуратно гипсокартоном и заклеить обоями, типа там нет вовсе никакой арки...!? |
Jarik,
13.05.2005 08:36
Катя писал(а): 1).по закону можно ,если не трогать несущие стены. если затронуты несущие стены 2)штраф... В том то вся и беда, что нет такого закона, как и нет четких правил по порядку согласования перепланировки квартиры. |
|
![]() |
Гость,
13.05.2005 12:53
а если на первом этаже сделали пристройку 3х10 м вдоль всей квартиры без разрешений?
|
![]() |
Гость,
13.05.2005 21:46
А какие штрафы?
|
![]() |
Гость,
16.05.2005 12:03
Дорогие мои!
Я обладатель конкретной информации по этому вопросу!Ремонт был сделан 6 лет назад с перепланировкой. Процесс узаконивания начали в ноябре 2003 года(не опечатка). Новое свидетельство про право власности на эту перепланированную квартиру получаем сегодня - 16 мая 2005 года!Это по срокам. С нашей стороны простоев не было, т. е. получив один документ на завтра шли далее(мама не работает). Принципиально для себя решили следующее:взяток за ускорение не давать - думали не к спеху, но что это затянется на 1,5 года - не могли представить. Нервов натрепали!По деньгам:это около 1000 гривен. При условии, что нам удалось обойтись без узаканивания изменения электроразводки(подписали что без измения хотя оно есть). С ней - это еще ответвление на три инстанции. Начинать надо с проекта на Леси Украинки 26, далее его надо утверждать... список дают в районном жилуправлении(узнать в ЖЕКЕ где оно), нужна будет печать кто вам делал строительные работы, согласие соседей. Для чего все это? Для получения справки БТИ при измении собственника квартиры. Или если самовольная перепланировка привела к повреждению квартиры соседей. Перепланировкой считается даже установка пустотелой стеночки в собственной квартире - справку БТИ получите только со взяткой. Вторая взятка когда второй человек будет вступать в права и т. д. В целом истанций штук 11-12. Последняя Крутой спуск 4. Сдали документы 1-го марта. Врезка у меня была на один кирпич под холодильник и под вешалку в коридоре: результат - проект отправили на переработку, еще ушло время заключение дали укрепить таким уголком(сварной конструкцией), что на металлобазе посмеялись - женщина!Да оно Вам завалит квартиру!Закончилось тем, что плюнула и двое работяг за 100 гривен с соседней стройки заложили эти врезки кирпичем. Совет такой: делать перепланировку только после утверждения проекта. После узаконивать в случае необходимости через фирмы, которые есть и занимаются этим как работой. Стоит около 1000у. е. но даже моя мама сказала, что сейчас, оглядываясь назад и соизмеряя те нервы и здоровье, которые она потеряла во всех кабинетах и под ними, лучше бы она собрала эти деньги и уплатила другим! |
![]() |
Гость,
20.05.2005 17:29
Помогите, пожалуйста информацией касательно темы!!!!!Имеется новый построенный (стены, перегородки, перекрытия, крыша) частный дом в ПГТ под Киевом. Имеется акт о приватизации участка и выделении земли под застройку. Имеется Акт с сельсовета (о приеме дома в эксплуатацию и приказ для БТИ обязать БТИ выдать подготовить документы о праве собственности). Брокеры взялись довести дело до конца - договорились с БТИ о проведении инвентаризации. Я привез инспектора БТИ для выполнения замеров, но увидев дом без окон и без пола она сказала, что ее замеры могут воздействовать на ускорение процесса подключения газа ( инвентаризация даст возможность обратиться в газконтору ). Также сказала, что ни о какой регистрации дома в Реестр речи быть не может - должна быть штукатурка и окна и полы как минимум?????!!!!!О подготовке документов на права собственности - тоже!!!! Я не зная законодательных актов по этим вопросам согласился полностью достроить дом, и привезти ее еще раз. Но спать спокойно не мог - чувствовал, что здесь что-то не так ( при чем здесь штукатурка - может, у меня декор такой, так это же не основание не регистрировать дом???!!!!). Два дня изучал документы и решил - что инспектор абсолютно некомпетентный. Как я правильно понял, БТИ не в силах решать - принять дом в эксплуатацию или нет - есть решение сельсовета принять дом в эксплуатацию ( прав я или нет???). По решению сельсовета БТИ обязано подготовить документы на право собственности ( прав я или нет???). Согласно поданной заявке БТИ обязано произвести инвентаризацию, зарегистрировать дом, выдать технический паспорт ( прав я или нет???). Пожалуйста, помогите мне с советами, чтобы я мог уверенно воевать с БТИ!!!!
|
Red,
12.11.2007 15:07
О том что относительно безпроблемно можно узаконить перепланировку квартиры без изменения несущих стен, говорят многие.
А как быть если кухня и комната поменялись местами? (несущие стены при этом остались на месте) Насколько критична такая перепланировка, кто-нибудь с этим сталкивался? |
|
ibf,
07.03.2008 16:04
Информация для всех согласование перепланировок в Киеве стоит около 8тыс вечно зеленых сам лично занимался
|
|
Олег,
07.03.2008 19:49
Red писал(а): О том что относительно безпроблемно можно узаконить перепланировку квартиры без изменения... Кухню двигать нельзя (ванную и с/у тоже). За исключением случаев, если Вы живете на 1-ом этаже, или если на 2-ом, но этаж под Вами не жилой. Стало быть, Вам придется находить нужных людей и договариваться. В прошлом году (летом) я интересовался этим вопросом - за согласование перепланировки 1-к квартиры просили 3куе. Но я ничего не согласовывал, т. к. я вынес только кладовку, а это не есть "самочинне будівництво" - согласования не требует. |
|
Max_designer,
07.03.2008 21:53
Олег, приведите ссылки на ДБН или "энциклики" киеврады где это оговорено.
|
|
Олег,
07.03.2008 22:27
Так уже приводил и не раз. И выкладывал весь текст в этой ветке полностью (в 3-х сообщениях).
Поиск по форуму работает? Если нет, или влом, то во вторник выложу, т. к. счас сижу с другого компа. А в чем подвох вопроса? |
|
Олег,
07.03.2008 22:29
Так уже приводил и не раз. И выкладывал весь текст в этой ветке полностью (в 3-х сообщениях).
Поиск по форуму работает? Если нет, или влом, то во вторник выложу, т. к. счас сижу с другого компа. А в чем подвох вопроса? |
|
ГлазНарода,
08.03.2008 14:05
Max_designer писал(а): Олег, приведите ссылки на ДБН или "энциклики" киеврады где это оговорено. Макс, полностью подтверждаю слова Олега. Снос кладовки, перенос точек в санузле, демонтаж каминов не належать до самочинного будівництва. У меня инспектор БТИ прыгала по всей квартире, доказывая перепланировку (перенос унитаза в санузле и установку ванны). Видно денег очень хотела. Из лиги распечатал измененную редакцию закона и пошел в БТИ на разборки. Разборок не было. Выдали документы без шума и пыли. |
|
Max_designer,
09.03.2008 18:57
Понял, уточняю.
Шановни, приведите пожалуйста ссылку где запрещено "двигать кухни(ванны, санузлы)", с учетом буквы закона. Ну к примеру так: ------------------------ ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ Будинки і споруди ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ ДБН В.2.2-15-2005 2.28 Не допускається розміщення вбиральні та ванної (або душової) над житловими кімнатами і кухнями. Ці приміщення допускається розміщувати над кухнею квартир, розташованих у двох рівнях. Не допускається кріплення приладів і трубопроводів безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати. ----------------- Это все что я нашел по теме "мокрых зон" П. С. Я этот же вопрос задавал одному из районных архитекторов. Ответ был в таком же "конкретном" духе. :)) Правда подпись на проекте перепланировки поставил :)))) |
|
Olga_St,
09.03.2008 23:19
Рішення Київської міської ради «Про Правила забудови м. Києва» від 27 січня 2005 р. №11/2587, в якому Відповідно до пункту 2.3.18 забороняється під час перепланування приміщень у багатоквартирних житлових будинках:
- об`єднувати лоджії і балкони з помешканнями квартир шляхом розбирання зовнішніх стін; - переносити опалювальні прилади на лоджії та балкони; - об`єднувати квартири по вертикалі з повним або частковим розбиранням міжповерхових перекриттів; - збільшувати площу приміщень санітарних вузлів і ванних кімнат за рахунок жилих і допоміжних приміщень квартири; - влаштовувати прорізи в несучих стінах без затвердженої в установленому порядку проектної документації; - розбирати підготовку під підлоги на звукотеплоізоляційній основі при ремонті, що призводить до неприпустимого акустичного дискомфорту в квартирах, розміщених нижче поверхом; - улаштовувати прибудови до перших поверхів багатоквартирних житлових будинків для веранд та господарських приміщень квартир; - улаштовувати кондиціонери та стільникові антени на фасадах житлових та громадських будівель, орієнтованих в бік вулиці. То есть расширять мокрые зоны нельзя вообще. Но есть проект Про внесення змін до рішення Київської міської ради від 27.01.2005 №11/2587 “Про Правила забудови м. Києва” http://www.kmv.gov.ua/divinfo.asp?Id=73008 , в котором Абзац 3 підпункту 2.3.18 викласти у наступній редакції: - збільшувати площу приміщень санітарних вузлів і ванних кімнат за рахунок жилих приміщень квартири та переносити точки підключення до будинкових інженерних мереж; Есть надежда, что эти изменения будут приняты, тогда можно расширять санузлы за счет вспомогательных помещений. В августе 2007 узнавала по поводу перепланировки (у меня снос подоконных блоков, по сути присоединение балкона, и расширение санузла за счет коридора) у районного архитектора. Ответ был, что нельзя этого делать, показала эти самые "Правила забудови м. Києва", но рассказала подробно о процедуре согласования перепланировки, что можно делать через фирмы, на наводящие вопросы :) отвечала утвердительно, я взяла у нее контакт кто может помочь сделать все без лишнего геморроя. В итоге еще не получены новые документы, но подписи архитектора есть, осталось БТИ, там бардак по словам перепланировщиков, по срокам не знаю даже когда будут все документы. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 27