Yelena,
14.07.2008 18:05
Лена, у меня бойлер отдельно на дифавтомате, и стиралка отдельно, и освещение с розеткой тоже отдельно. Вообще на однокомнатную квартиру у меня 7 дифавтоматов. Змеевик у меня именно такой, как советует Олег, и по именно таким причинам - нержавейка цельнотянутая. Покупали на "Юности", но нам сантехник подробно объяснил тогда, на что обращать внимание. Вообще своих сантехников и электрика могу порекомендовать, объясняли все внятно, общую сумму расписали на нескольких листах, что почем. |
|
Elena_I,
14.07.2008 22:35
Люди! Спасибо всем большое за помощь.
Чесно говоря, от обилия идей и информации голова кругом. Была сегодня на стройке, перемеряла санузел: реальные размеры отличаются от проектных. Боюсь, что угловая ванна не поместится- от правого верхнего угла до труб 1,1-1,15 метра расстояние. Хотя не знаю, каких они бывают размеров. И бывают ли стальные, потому как акриловую не хотелось бы (пишут, что они сильно нежные, поцарапать легко). Пойду на днях в Епицентр, посмотрю. Вдоль нижней стены - тоже не получится, смешно, но в реальных размерах не хватает 2см (168 см расстояние). Разве, что стены немного подпилить. Насчет бойлера, вы реально озадачили, ходила сегодня в Техноярмарок, говорят обычная розетка вполне подойдет (сечение у меня 2,5 мм). Если стиралка + бойлер и одновременно включать, тогда, как и писал ГлазНарода, около 4 кВт и лучше на отдельный автомат, а если вместе не включать, то и так проканает. Вдоль нижней стены |
|
Yelena,
14.07.2008 22:45
Лена!:-) Мы именно так и делали - штробили стенку, врезали ванну в торец...
|
|
Elena_I,
14.07.2008 23:48
Тут вопрос срочный образовался не совсем по теме, может повезет - кто подскажет:насколько стяжка под плитку должна быть ниже, чем стяжка под паркетную доску (пробку, ламинат) без фанеры ?
Ответ нужен до завтра. |
|
Yulia80,
15.07.2008 09:47
Елена,
плитка обычно 8-9 мм толщиной, клей под нее 5-7 мм. Все вместе 16 мм. Паркетная доска обычно 14 мм - 80% (но бывают и по 16-18 мм), под нее подложка будет (может быть 3-5-7 мм). Обычно под паркетную доску заливают еще нивелир - от 5 мм толщиной слой. Вот и получается, что с паркетной доской ваш пол поднимется минимум на: 5 (нивелир) + 3 (тонкая подложка) + 14 (доска)= 22 мм Но может быть больше, в зависимости от ровности вашего пола, от выбранной подложки (всякие пробковые по 5-6 мм) и т. д. Ну а для плитки надо всего лишь 15-17 мм. |
|
Yulia80,
15.07.2008 09:50
А если на полу будет ламинат, то его толщина 8 мм обычно, тогда пол поднимется минимум на:
5 (нивелир) + 6 (подложка, потолще желательно, чем под паркет. доску) + 8 мм (ламинат) = 19 мм. |
|
Yulia80,
15.07.2008 09:54
Таким образом, если вы хотите, чтобы уровень пола, где плитка был такой же как там, где паркетная доска, вам надо сделать стяжку под плитку выше минимум на 6 мм, чем стяжку под парк. доску.
То есть вам желательно сейчас определиться точно, что вы будете стелить - паркет. доску или ламинат, а также какой слой нивелира вам зальют строители, чтобы подровнять пол. |
|
Elena_I,
15.07.2008 16:00
Спасибо за помощь. Сегодня вечером стяжку будут заливать, была мысль сделать разные уровни под разные покрытия, но лучше пусть заливают одинаковую, пока нет определенности с напольным покрытием. |
|
Elena_I,
16.07.2008 20:29
Люди! Снова нужен ваш совет. Строители решили сэкономить и не сделали гидроизоляцию в санузлах (вернее положили какую-то пленку прозрачную типа полиэтиленовой, как в кульках). Стяжку залили. Стяжка обещает быть хорошей и выбивать ее жалко.
Вопрос: можно ли сделать гидроизоляцию поверх стяжки под плиткой и при этом, чтобы уровень пола не поднялся существенно. Тут в журналах пишут про обмазочную гидроизоляцию, может это подойдет? Но прилепится ли к ней плитка? Помогите, если кто знает. |
|
aliv,
16.07.2008 22:04
Нормальны ли текущие цена $70 за точку по сантехнике (если включает все штробления и монтаж)? Отличается ли цена за точку по ванной и унитазу (по теории на одну трубу меньше)?
Пока я вижу, что сантехники считают точками все, не важно - ванная, унитаз или что-то еще. |
|
Berolina,
17.07.2008 12:34
ага, так и есть 70уе точка, которая включает все штробления и монтаж, но можно конечно попытаться найти на 5-10 дол дешевле если есть время и желание,
"сантехники считают точками все, не важно - ванная, унитаз или что-то еще." - тоже верно |
|
Doctor_Sam,
17.07.2008 18:42
Elena_I писал(а): Люди! Снова нужен ваш совет. Строители решили сэкономить и не сделали гидроизоляцию... Вам нужна проникающая гидроизоляция в виде жидкости, или на цементной основе, чтобы нанести тонким слоем. |
|
Elena_I,
17.07.2008 21:03
Спасибо, Doctor_Sam. А плиточный клей нормально пристанет к гидроизоляции на цементной основе?
|
|
Doctor_Sam,
18.07.2008 10:00
Если соблюдете технологию, зубами не оторвете!
|
|
Elena_I,
18.07.2008 11:04
Спасибо, обнадежили. Извините за навязчивость, а можно еще вопрос насчет Ротбанда задать? (Чем ближе ремонт, тем больше вопросов и, вообще, страшно как-то стало). А вопрос такой: В Эпицентре написано про расход Ротбанда - 1кг на 1 кв. м при слое 1 мм, при этом минимальный слой 5мм (т. е. минимал. расход 5 кг. на 1 кв. м). Это расход чего - сухой смеси 5 кг или разведенной смеси.
Если у меня где-то 190 м2 надо шпатлевать, то сколько брать мешков? И насчет цены: прогрунтовать, поклеить стеклохолст, прошпатлевать Ротбандом и финишной смесью и зашлифовать - цена 8 у. е. нормальная на сегодня? |
|
Doctor_Sam,
18.07.2008 13:07
2 Elena_I :
Расход Ротбанда 5-8 кг. сухой смеси на кв. м.(зависит от слоя штукатурки). -И насчет цены: прогрунтовать, поклеить стеклохолст, прошпатлевать Ротбандом и -финишной смесью и зашлифовать - цена 8 у. е. нормальная на сегодня? Цена нормальная, если это поверхность под окраску! Только порядок немного другой: -прогрунтовать, штукатурить Ротбандом, 1-й слой финишной, зашлифовать, наклеить стеклохолст, 2-й слой финишной, зашлифовать. Вот! |
|
Elena_I,
18.07.2008 16:10
Спасибо Вам большое, и еще, если можно несколько вопросов:
А стеклохолст на что клеить, нужен клей какой-то? Стеклохолст любой подойдет? Грунтовка СТ 17 подойдет? Любая финишная смесь сочетается с Ротбандом? Перед покраской или поклейкой обоев нужно еще грунтовать? Поверхности, где будет плитка точно так же подготовить (бетон+ кирпич) или оставить плиточнику? Извините, что так много вопросов. |
|
Elena_I,
18.07.2008 16:16
sorry, а когда штукатурить Ротбандом маяки штукатурные нужны?
|
|
aliv,
18.07.2008 18:01
2 Doctor_Sam, а Вы часом ремонтами не занимаетесь? Если занимаетесь - можно, плиз, контакты в allliv@gmail.com. Спасибо!
|
|
Elena_I,
19.07.2008 14:55
Yelena писал(а): Yelena, я Вам на электронную почту написала, почитайте плиз. Жду ответа. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 372