наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

• Первая
  • «
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(6)
ЛС
114
Elena_I, 11.07.2008 21:30

Yelena писал(а):

У меня полотенцесушитель на стенке возле входа, возле унитаза. Т. е. у меня подача...

...

СПАСИБО, Yelena, диагональная подиум ступенька - все гениальное просто.
ЛС
114
Elena_I, 11.07.2008 21:33
A, что по ценам никто ниче не скажет?
ЛС
67
Andrew_29, 11.07.2008 23:01
Елене, идея ГлазНарода очень хорошая. Я бы тоже так сделал. Перенести проём и разводку электрики сейчас будет стоить сущие копейки (в сравнении со стоимостью ремонта), а эргономика помещения будет намного лучше. Переносится дверной проём в верхний левый угол. Ванная перпендикулярно опускается в левый нижний угол. Унитаз разворачивается на 90 %. Консольный не рекомендую, крадёт много места. Над /за унитазом вешаете бойлер, под бойлером какие-то полочки. Стояк зашиваете в пол-кирпича. На месте умывальника - стиралка, а вверху полотенцесушитель. Ну и умывальник в правый верхний угол сдвигаете. Определитесь точно, когда сделаете точный переобмер.

Идея Yelena тоже хороша (смущает далековатось полотенцесцшителя от стояка), но всё равно я бы немного вверх сдвинул дверной проём.
ЛС
164
ГлазНарода, 12.07.2008 11:05

Elena_I писал(а):

Да, уж ГлазНарода, а глаз то у Вас наметан: перемеряла расстояние и действительно...

...

Елена, Если проводка от строителей, то ничего у Вас не сделано.

Обычно стиралку вешают отдельно от всего. И бойлер тоже. С точки зрения элементарной безопасности. Да и розетки в ванной понадобятся. И тоже я бы не советовал вешать их на бойлер или стиралку. Вам еще работы и работы.
ЛС
164
ГлазНарода, 12.07.2008 11:12

Andrew_29 писал(а):

Елене, идея ГлазНарода очень хорошая. Я бы тоже так сделал. Перенести проём и разводку...

...

Не согласен. Направление унитаза оставит как есть, либо задвинуть его в угол и повернуть на 45 градусов. И по поводу консоли Вы не совсем правы. 15 см спрячется в стену (точнее в конструкцию из ГК). А трубы то придется вести. А на поверхности останется 50-55 см. Но есть один большой плюс. Унитаз не стоит на полу. С точки зрения уборки... Мммммм... Супер.

А над унитазом - ниша. Полки, финтилюшечки.

А бойлер я бы делал над стиралкой. Знаете, иметь вероятность получить по кумполу бойлером, находясь в процессе....
ЛС
114
Elena_I, 12.07.2008 19:49
Проводка то от строителей, но по индивидуальной перепланировке, именно так как Вы говорите стиралка+бойлер вешаются на отдельную розетку (двойник), стиралка ставится внизу, над ней вешается бойлер. Есть еще розетка слева от двери (т. е. вверх по рисунку) для фена и возможно елетр. полотенцесушителя. И слева от труб выведен провод для будущего светильника над зеркалом+умывальником.

Дверь уже один раз переносили в процессе строительства, чтобы расстояние справа от двери (т. е. вниз по рисунку) и до стены было = 60 см, и в эту нишу свободно вставала стиралка и можно было потом закрыть ее с бойлером в шкафчик.

Короче, как то жалко теперь все это поломать, хотя может и стоит.
ЛС
43
crimea, 12.07.2008 21:38

Andrew_29 писал(а):

Елена, вот на фото пример как прокладывать и прятать слив вдоль пиллона. Для ориентации...

...

Доброго времнеи суток! Скажите, а зачем подиум разноуровневый?
ЛС
164
ГлазНарода, 12.07.2008 21:58

Elena_I писал(а):

Проводка то от строителей, но по индивидуальной перепланировке, именно так как Вы...

...

Елена, Вы меня не совсем поняли. Я бы вешал (и повесил) стиралку и бойлер на разные линии. И посмотрите на предлагаемый вариант.

Насколько я понимаю, заштрихован монолит. Тогда канализацию можно немного утопить в стену для обхода стояков с водой (по красной линии). Прямоугольник с крестом - стиралка. Получилась правда великоватой (см. наверное 80). И у Вас остается еще куча места в углу. Можно постараться поставить еще и биде. унитаз повернуть на 30 гр, и биде еще на 30. И унитазом можно будет нормально пользоваться, и колени сидя на биде будет куда деть. А стену в нижней части можно сделать дугой. Как по мне, может получиться очень интересно.
РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, Изображение #67926
ЛС
114
Elena_I, 12.07.2008 23:09
Просветите, пожалуйста, насчет бойлера, он что так много мощности потребляет, что ему отдельная линия нужна. Включать одновременно со стиралкой я его не планирую, да и на большой объем воды брать не буду. Так для постраховки на случай отключения гор. воды - душ принять. Сколько кВт он потребляет? Ну я понимаю електроплитка около 10 кВт - тут без вариантов отдельный кабель на щиток, а стиралка и бойлер зачем?

Спасибо за план, его пока обдумываю.
ЛС
164
ГлазНарода, 13.07.2008 08:39
Не так уж и много 1,5 - 2,5 kW.

Проточник от 4. Но для нормалной помывки нужен будет минимум 7. Под этот в любом случае придется переделывать.

На 1 мм сечения медного провода можно дать 8А. Сечение 2,5 выдержит 20. Это 4,4-4,5 кВт. В принципе на стиралку и бойлер хватит. Но есть пара но. Например у меня, у бойлера нет вилки для подключения в розетку. Привязывать шнур с вилкой и потом дергать его из розетки? Я провел прямую линию к автомату и вкл/выкл на щитке. Мне так спокойнее. Опять же, в случае возникновения проблем будет выбивать не все сразу.

В пику инженеру с соседней ветки, место бойлера определяйте с учетом места установки ванной и красивой картинки в инструкции на бойлер. По технике безопасности есть неск. зон по отношению к ней (ванной), и бойлер можно ставить далеко не в каждой. Надеюсь, жить Вам хочется.

Опять же, что значит БОЛЬШОЙ? Нам на троих с трудом хватает 100л. Ну 80. Сейчас куча моделей, которые в шкаф прятать как-то... И плоские, и горизонтальные, и из нержавейки. Кстати, внимательно изучите вопрос, допускается ли установка желаемого девайса в шкаф.

Кстати. Бойлер не обязан висеть под потолком. Вполне можно разместить на полу. Например, под умывальником.
ЛС
41
aliv, 13.07.2008 14:22
Олег, просьба к Вам: сбросьте, пожалуйста, свой email или телефон на allliv@gmail.com. Есть к Вам предложение и несколько вопросов. Благодарю!
ЛС
114
Elena_I, 13.07.2008 17:53

ГлазНарода писал(а):

Не так уж и много 1,5 - 2,5 kW.

Проточник от 4. Но для нормалной помывки нужен...

...

А можно, будь-ласка, поподробнее про "несколько зон по отношении к ванной". Что за зоны? Чесно говоря, Вы напугали.
ЛС
114
Elena_I, 13.07.2008 17:56
И посоветуйте, пожалуйста, полотенцесушитель какой лучше ставить?
ЛС
687
Олег, 14.07.2008 00:05
Добрый всем вечер!

По командировкам я.... некогда по форумам втыкать... Металлургией занялся...

Ну да ладно. Глаз, касательно данной ванны, самая первая мысль у меня мелькнула тоже - кинуть её вдоль "нижней" стены, нишу в эхтой стене использовать как удобную, и в тему - полочку (полочки)ю А вдоль "верхней" стены сотворить мебельную стенку со столешницей, в которую вмостырить раковину, стиралку, ящик для грязного белья и небольшой бойлер.

Но (!) после сего, и вдумываясь далее, не кажентся ли Вам чье сия ванная задумана под угловую, или несимметричную посудину??? А тут могуь быть варианты, вплоть до отделения туалета... Ща, попробуюу бегло прорисовать.
ЛС
687
Олег, 14.07.2008 00:30
Пардоньте за очетяпки... (жаль, что на этом форуме низя редактировать собственные сообщения).

Елена, Вы выше спрашивали, что должно быть полипропиленовым? Повторяюсь - сливная труба от стиралки и до канализационного стояка должна быть полипропиленовой. Это связано со сбросом горячей (90град) воды со стиралки, что ПВХ и ПЭ канализации не выдерживают. ПП труба для Ду-32 имеет белый цвет. Для Д-у 50 и 100 мм - все черные (оранжевые напорные - нам они без дела).

aliv, мое мыло 1342@inbox.ru В Киеве, по всей видимости буду в четверг.

И еще, Глаз, Вы не точны касательно плотности тока и сечений по меди - это зависит от нескольких факторов, но это не принципиально и сути дела не меняет. А что касается того, что накопительный водонагреватель (бойлер) можно ставить где попало и вверх-тормашками (для вертикальной конструкции и небольших объемов) - это действительно так и Вы правильно это акцентировали.

Проточный водонагреватель конечное имеет ряд плюсов:

1. компактнее

2. не имеет сосуда находящегося под давлением

3. меньше риск коррозии и разрыва этого сосуда

4. Экономичнее (да-да!) т. к. в нем нет потребности поддерживать температуру остывающей в емкости воды, а это не мало, и составляет 1...1,5кВт/сут

Но и имеет существенный минус - значительное пиковое электропотребление (нерозеточную мощность). Для нормального душа (600...800л/ч); зимой, когда входящая холодная вода имеет (t=5...7 град), то в этом случае мощность проточника необходима 12...17кВт, что даже для электросчетчика напряжно (т. е., приведенные ГлазНарода 7 кВт - это самый минимум). Если не верите, то могу выложить расчет, или сами гляньте на мощности газовых колонок, которые успевают нормально греть воду для душа.
ЛС
687
Олег, 14.07.2008 00:40
По полотенцесушителям. Выбор из велик.

Но по надежности:

самыми слабыми являются лесенки (у них много сварки).

Змеевики надежнее.

По материалам:

медь (латунь) корродируют быстрее. Нержавейка надежнее. Спеди неожавеющих труб, лучше цельнотянутая (бесшовная), но стоит она вдвое дороже сварной.

Среди фирм производителей, хорошо зарекомендовали себя винницкие Марио. Например "Фокстрот" http://www.mario.ua/photo.php?id=11 к тому же они и хорошо греют. Сами видите, в них всего 2 точки сварки.

Еще есть фирма ЧП Ларис, тоже винничане.

Короче, советую нержавейку притом цельнотянутую. Если нет то все-равно нержавейку. Но сварных точек должно быть минимум.

Если все-же поставите медь, то нужно такой полотенчик развязывать гальванически от оцинкованной трубы (вставки из латуни или пластика).
ЛС
687
Олег, 14.07.2008 00:45
Вот набросал неск. вариантов этой ванне (на неточности масштабирования не зацикливайтесь). Суть в том, что варианты есть и все они не сложны в реализации - нужно думать.
РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, Изображение #67928
ЛС
164
ГлазНарода, 14.07.2008 13:15

Elena_I писал(а):

А можно, будь-ласка, поподробнее про "несколько зон по отношении к ванной"....

...

В моем Атлантике есть картинка. На ней нарисована ванна и несколько параллелепипедов. Зона0, зона1 и тд. Запрещается ставить в нулевой зоне категорически. Грубо говоря в непосредственной близости. По соображениям электробезопасности. Жить, я надеюсь, Вам хочется.

С поворотами тоже Олег не совсем прав. Зависит от расположения труб внутри бойлера. Труба ХВ короткая. ГВ - длинная. Холодная не перемешиваясь (обычно есть экранчик) подпирает воду вверх. В результате вода идет почти постоянной температуры. Если повернуть неправильно, вода будет перемешиваться и сначала пойдет гараячая, а потом все холоднее и холоднее. А вот носить можно. Можно хоть на пол ставить.
ЛС
164
ГлазНарода, 14.07.2008 13:49

Олег писал(а):

Вот набросал неск. вариантов этой ванне (на неточности масштабирования не зацикливайтесь)....

...

Вариантов много, но почти у всех будут проблемы с трубами. Идут возле вентшахт и монолита. В нек. случаях просто очень далеко. Выделять туалет? А оно надо? Вот если отгородить внутни небольшой стенкой (есть один вариант) - это будет хорошо.
ЛС
687
Олег, 14.07.2008 16:36
Глаз, правильно, в бойлере 2 трубки. Холодная и длинная. При нижнем подключении к короткой подключаем холодную воду, с длинной - забираем горячую. При врхнем подключеннии - все наоборот.

В бойлере вода движется благодаря конвекционным потокам - горячая подымается вверх - поэтомуот туда она и забирается. И только благодаря этому достигается постоянство температуры воды - что она не размешивается со входящей холодной.

В этом очень просто убедиться - достаточно в магазине палочкой пройтись вдоль труб и убедиться, что одна из них короткая - другая длинная. Кстати, часто бывает, что синяя и красная маркировочные шайбы (колпачки) на трубках бойлера перепутаны. Поэтому, перед подкобчением бойлера все-равно нужно трубки прощупать. Иначе он нормально греть не будет.

Разве я говорю, что нужно отделять туалет? Я сказал, что при таких габаритах с/у - это возможно. И решать это хозяйке.

Ни в одном из этих вариантов существенных проблем с трубной разводкой нет.
  • Первая
  • «
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 372

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Может, есть кто из дома на Северной (МЖК "Оболонь")?

• ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

• Прошу поделиться отзывами о строительной компании ПРОКСИМА (PROXIMA)

• Черный ссписок строительных компаний.

• Начинаю...

• Смета на ремонт 3-х комнатной новостройки

• Малярно-отделочные работы (расход материалов)

• Расценки на выполнение ремонтно-строительных работ

• Какие работы вы бы делали сами ?

• Стоимость работ строителей

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов