наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. "Плачут" стеклопакеты

"Плачут" стеклопакеты

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
Гость, 25.11.2004 09:49
Поставил стеклопакеты с і- стеклом. Сейчас когда температура снаружи минус 5-7 внутри квартиры начал появляться конденсат. Я полагаю это от того, что нарушена герметичность окна при изготовлении, т. е. брак. Прав ли я и можно ли каким-то образом исправить это? Спасибо всем откликнувшимся.
Гость, 25.11.2004 10:35
Неправильная установка окна.
Плакать не должны.
Окна установлены за точку росы т. е. слишком далеко наружу.
Варианты решения-утеплить снаружи вокруг окна стены, чаще проветривать-вариант вырезать частично уплотнитель, сделать подоконник с продувом.
Если эту проблему не решать то как вариант плесень на стенах.
Рекомендации немецкого института оконных технологий.
ЛС
147
Андрей, 26.11.2004 09:19
У меня та же проблема, причем мои окна даже слегка ближе внутрь квартиры, чем наружу. И постоянный конденсат. Но у меня новостройка и квартира еще прилично влажная. Валом конденсата появляется после мощного куховарения или после "вывешивания" на батарею под окном мокрого беья для просушки ;-) Пробовал ставить на микрощелевое - слегка помогало, но все равно не то. Кстати, после сильных ветров в прошлую субботу обнаружилась масса мест, где проходит ветер - неплотное прилегание (или резинки слабые) - буду звать-устранять. Пока борюсь простым вытиранием конденсата :-( Провертривать не могу - и так в комнате +19...
Гость, 29.11.2004 21:52
А у меня обычные советские окна (в одной створке вставлено 2 стекла на расстоянии 3-4 см друг от друга).
Так вот, во время готовки (в холода) окна потеют, но после быстро высыхают. В других комнатах не потеют вообще.
Чем же они могут быть лучше современных окон?
Может, дело связано с тем, что в щели между окном и рамой дует, что особенно ощутимо в сильные морозы с ветром, пока не заклеила скотчем, было сильно холодно в мороз.
ЛС
0
ТаняП, 29.11.2004 23:44
Нам устанавливала все окна одна компания-получается нужно им звонить, чтобы переустановили? Мы уже весной все стены возле окон проработали средством от грибка и все-равно осенью такое же началось-капли воды висят, плесень вокруг всех окон.
ЛС
0
ТаняП, 30.11.2004 00:02
И еще:)-интересно, как это "снаружи утеплить стены" на 9 этаже?
ЛС
147
Андрей, 30.11.2004 14:50
Ну, если есть верхолазы на примете и гор. власти не против изменения внешнего вида фасада здания, то можно и внешнее утепление сделать ;-) Но лучше смириться и жить с внутренним, а следующую квартиру выбирать грамотнее. Лично я на таком выводе и остановился ;-)
Гость, 01.12.2004 10:19
Дело в том что окна должны быть правильно усатановлены т. е. не смещены наружу и на ввалены внутрь. Точка росы должна пройти по середине стеклопакета, тогда потеть не будет.
Утепляют сайдингом, пенопластом и. т. д.
Правильный монтаж окна должен быть с ПСУЛом -предварительно сжатая уплотнительная лента.
но она дорогая и ее используют единицы. Вообще о монтаже у многих контор весьма смутное представление.
Проблема запотевания очень серьезная-грибок потом замучает.
Если нужно могу проконсультировать, посмотреть тел. 80662142929
Но нужно быть готовым к решению проблем, тем более что зимой окна переустанавливать не сахар.
Гость, 04.12.2004 21:57

ТаняП писал(а):

И еще:)-интересно, как это "снаружи утеплить стены" на 9 этаже?

...

Таня, вы зря иронизируете.
Знакомым ремонтировали стену (стык между панелями) снаружи на 13-14 этаже.
Видела своими глазами внешнее утепление (зимой, а летом - понижение нагреваемости) в виде окрашивания серебрянной краской - на 5-м этаже.
Верхолазы делают. Почему не оказать услугу, если за неё платят? ;)
ЛС
0
ТаняП, 07.12.2004 13:29
Да я не иронизирую:). Просто не знала, что это возможно. Пока сама вчера не увидела.
ЛС
111
Стас, 27.12.2004 11:56
А ни куда вы от плачущих окон не денетесь.
Это проблема будет вылизать у вас на кухне и в ванной (если там есть окно).
Вся проблема в том что окна очень герметичны и разница температур (особенно когда активно готовите или сушите белье, в ванной когда там повышается влажность).
Решает проблему стеклопакет в три стекла (ну или режим микро проветривания – если он есть (правда в квартире значительно понижается температура)).
Все это из личного опыта. На старой квартире была та же история (на кухне постоянно было мокрое окно), переехали в новую, поставили в 3 стекла и нет проблем.
ЛС
101
Vladimir, 10.01.2005 15:25
Есть одна хранцузская вещ 8)428-09-13 Александр Васильевич
ЛС
101
Vladimir, 10.01.2005 15:30
Я здесь читал перед приобретением и ШО ВЫ думаете... таки работает 8) http://www.aereco.ru/articles/2/
ЛС
0
Rom, 11.01.2005 10:06
Владимир, давайте без рекламы. Знаем Ваши французские вещи... Покупают плохо после Нового Года?
ЛС
101
Vladimir, 11.01.2005 11:28
как покупают не знаю, а стеклопакеты у меня не плачут в отличии от присутсвующих в данной ветке форума 8)
ЛС
0
Rom, 13.01.2005 10:23
В соседней ветке - теплый пол - видел Ваши бдения по поводу орфографии.
Прочитайте Ваше сообщение выше:
- в отличии;
- отсутствие запятых.

Нехорошо...
ЛС
94
Seriy, 16.01.2005 10:14
Бороться очень просто- в той комнате где плачут окна, ставите еще одну батарею- то есть увелич в два раза.. Повышается температура и сухость воздуха в комнате- окна перестают потеть и вообще можно смелее проветривать. То есть проблема не в окнах а в повыш влажности внутри, близкой к 100%, в резуль влага конденсируется на ближ холодной поверхности.. В новом доме это может быть временно- то есть через год -два дом высохнет и влажность внутри уменьшится.
ЛС
147
Андрей, 31.01.2005 13:56
А кто в курсе: можно ли предъявить претензии к установщикам окон, что они неправильно установили стеклопакеты (глубже или наоборот точки росы)? Скажем - сами некомпетентные в этом вопросе и вот из-за этого окна и плачут?... Гипотетический вопросик такой ;-)
ЛС
41
vitek, 07.02.2005 20:48
Существует так называемое К-стекло, это когда однокамерный стеклопакет изготавливается т. о., что внутренне стекло обычное, а наружное- К-стекло, стекло со специальным теплосберегающим покрытием, еще эта технология предусматривает в пространство между стеклами закачку какого-то инертного газа. Я себе поменял стеклопакеты на пакет с К-стеклом. Мне кажется что стало существенно лучше. Начальник в фирме (знакомый) говорит, что в борьбе с конденсатом на сегодняшний предпочтительнее К-стекло, оно даже лучше двухкамерного стеклопакета. Кто интересуется более подробно тех. характеристиками, сделайте поиск в и-нете - К-стекло, там были какие-то статьи. Но не все фирмы его ставят, потому что открытый ящик с К-стеклом надо побыстрее выработать, а то оно якобы портится.
ЛС
147
Андрей, 08.02.2005 10:36
Ага... Вот у меня и стоят окна с К-стеклом - и что? Плачут, мерзнут, сквозят профили...
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 37

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • "Плачут" стеклопакеты
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• ЖК "Воскресенский", ул. П. Запорожца, 26А (OOO "Формула Истейт")

• "Лазурный Блюз", Туманяна 15А (Нефтегазстрой+АСТОН)

• Борщаговка, ул. Тимофея Строкача (Киевгорстрой)

• Палладина 18/30

• Кризис по-украински...

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов