Olga,
31.01.2006 11:04
Большое спасибо всем, ребята.
Вчера с рабочими как раз изучали этот кухонный вентканал и, самое интересное, пришли к такому же выводу, что Вы, Алекс789, и советуете. Т. е. заводить отвод от вытяжки в решетку, где сверху отверствие под эту трубу, а ниже прорези для вентиляции. Я высказала опасение, что все ароматы от плиты будут тут же попадать обратно в кухню, строители говорят, что тяга в канале достаточна, чтобы этого не происходило. Кроме того, в санузле отдельный вентканал. В общем, говорят, что отток будет. Юла, спасибо, сейчас поищу. |
|
willis,
31.01.2006 11:12
По поваду отока и притока всётаки посаветуйтесь с вентиляционщиками, а не с рабочими! Я уверен, что летом тяги не будет или будет но очень маленькая! И задумайтесь по поваду обратных клапанов!
|
|
VinnyPuh,
02.05.2006 19:44
озаботился проблемой вентиляции в новых окнах. склонялся к аерэко после лазанья в инете. сейчас собрался с инфой и как лицо заинтересованное с сожалением должен признать что эта система - ерунда и если у кого то работает - поздравляю и сочувствую. Без обид - вся тема похожа на заманивание в стевой маркетинг ( международная корпорация и т. д.) всяких лохов. Шурас - по моему единственный кто конструктивно что то сказал в отличии от остальной логики "домохозяек". Подытоживая - что есть АероЭко ? Это простая щель, я бы сказал ДЫРА в окне. Дальше нюансы - частично (!) щель прикрыта некоей мембраной. И это чудо - продукт ? все отличии от ДЫРЫ только в маленькой мембране стоимсотью во многие евро ? И в эту ДЫРУ все время дует ветер. Я балдею - избавляемся от деревянных окон, потому что там щелми, ставим МПО и пррезаем в нем ДЫРУ ? Парад абсурда. Аргументы против навскидку - 1) а если холодно на улице ? и дома холодно (отключили отопление, авария, да сто вещей ) ? и не нужен мне этот приток холодного "свежего" воздуха ? что делать ? бежать к соседям ?
2) а если я заболел ? и мне прописан горячущий режим ? я должен принудительно дышать "свежим воздухом" ? вы в своем уме ? особенно уморительно тут в теме проскальзывали рекламные слоганы про здоровье детей. 3) а если на улице ветер ? прямо в окно, вы представляете как он будет дуть в этой щели ! Я меняю себе уже установленнное МПО на новое именно потому что оно продувается и дома собачий холод. Вы просто не знаете сколько холодного воздуха поступает в квартиру в маленькую щель при ветре в 20 м/с строго в окно. А тут здоровая ДЫРА. 4) К сведению вещающих про учтенные проектировщиками теплопотери - отопительный сезон заканчивается задолго до наступления лета. и как по вашему - задувание с улицы воздуха +10 в здоровенную щель, которой позавидуют все деревянные окна, при отсутствии отопления - это нормальная вентиляция ? У вас с логикой все ок ? 5) и самое важное, с чем не смогут бороться даже местные "моржи". Ну зажгут у вас под окном покрышку. Включит сосед на прогрев свою машину. И ? ваш сосед просто закроет окно. А вы будете принудительно дышать вонью без всякой возможности ее остановить!!! Это вообще дурь. Я вам вообще предлагаю представить все сразу : ветер с вонью. и если любой человек закроет любое обычное окно, то владелец аероэкро должен мерзнуть и нюхать. Вообщем то претензия одна - ДЫРА в окне без возможности ее закрывания вообще не имеет права называться УСТРОЙСТВОМ. Буду рад услышать конструктивные возражения. Без тем "как, вы не хотите стать успешным и богатым ?" :). У меня сложилось впечатление, что риторика большинства участников точь в точь совпадает с риторикой участников сетевых компаний.... Зы. про шумоподавление вообще смех. Любой акустик скажет что малейшая щель в звукоизоляции сводит на нет эффет. а тут на тебе ! Чудо ! здоровая щель не пропускает шум ! Обязательно сообщите всех компаниям, которые занимаются звукоизоляцией своих клиентов. пусть знают что +/- пара здоровых дыр не погубят их труды, бугага..... зызы. почему то вспомнилось, что владельцами всех сетевых компаний - от распродаж всякой ерунды по квартирам до интернет магазинов - были французы..... |
|
Boris,
04.05.2006 10:00
willis писал(а): По поваду отока и притока всётаки посаветуйтесь с вентиляционщиками, а не с рабочими!... .... а если холодно на улице ?.... и дома холодно (отключили отопление, авария, да сто вещей )..... что делать ?...... а если я заболел ? и мне прописан горячущий режим ?..... а если на улице ветер ? прямо в окно,...... при ветре в 20 м/с строго в окно..... зажгут у вас под окном покрышку..... Включит сосед на прогрев свою машину.... предлагаю представить все сразу : ветер с вонью..... Вообщем то претензия одна - не имеет права называться УСТРОЙСТВОМ..... Да, случай тяжелый. Действительно, человеку, живущему на краю города, где каждый день ветер 20 м/сек ломает деревья, окна выходят на свалку, где постоянно горят покрышки (или во двор автобазы с прогревающимися все время двигателями), который страдает хроническими простудными заболеваниями, в квартире которого не работает отопление (или еще чего), такому человеку КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется ставить любые оконные клапаны (да еще и называемые устройствами, это ведь самое главное). Лечиться нужно. От простуды подойдут дешевые народные средства - чай с малиновым вареньем, молоко с медом. От истерик на интернетовских форумах хорошо помогает настойка валерьянки. |
|
VinnyPuh,
04.05.2006 10:19
очень конструктивный диалог :). ярко характеризующий ценность изделия. клапан прописан неболеющим моржам, проживающим в безветреной зоне с отсутствием автомашин и вредного производства, обожающего время от времени произвести какой нибудь гнусный выброс. Ах, эти райские места, во Франции или где то в секретных места в Москве... Конечно, есть масса квартрир где эта дырка в окне нужна и могу предположить - полезна. только отчего ж прооизводитель так стеснительно умалчивает об ограничениях применения ?
|
|
Тимаф,
04.05.2006 10:49
Внимательно прочитайте первые три страницы этого топика... Все это уже обсуждалось. Идем по второму кругу.
ЗЫ. У серьезных производителей окон и серьезных продавцов оных. Это нечто типа "умной щели" идет как бесплатная опция..... |
|
willis,
16.05.2006 09:50
VinnyPuh писал(а): очень конструктивный диалог :). ярко характеризующий ценность изделия. клапан прописан... Господа да тут нечего расстраиваться! Этот ВИНИПУХ просто человек который зарабатывает динги или подчеркивает сваю тупости бронелобость и больную логику! И участников форума не стоит обижаться на таких людей! P/S: ВИННИ – вы уже достали залазить под разными логинами! Сколько можно «надрывать и рвать жопу» (извините) каждые 4 месяца, ну где-то так вы устраиваете свои истерику, причём достаточно регулярно и на разных форумах (ну хотя бы уже стиль меняли)! Кстати, послушайте умных людей, пейте валерьянку, учите физику! И ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТО ПРЕДЛАГАЙТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ, А НЕ ЗАНЕМАЙТЕСЬ …………….! Ведь на форуме кажется люди общаются для того чтобы найти альтернативу и умные подсказки! А такие как вы превращаете наше общение в грязь! ПАШЁЛ ВОН ……… |
|
Алекс789,
16.05.2006 10:41
Друже Винни-Пух.
Начните со своих слов: "озаботился проблемой вентиляции в новых окнах". Откуда озабоченность, если все в порядке? Хотели задраиться, задраивайтесь. Закройте окна и живите спокойно. Грубо говоря, что напукали, то и нюхайте и ни с кем не делитесь. Никто Вас не принуждает что-то дополнительно устанавливать. И ветра ураганного нет, и гари нет, и промышленные выбросы не проникают, и минус тридцать нипочем. В чем проблема? Ан нет, расскажу я вам о страшных АЭРЭКАХ. Вот и я поучаствую. Ответы :1) Если в доме холодно, есть варианты:а) включить обогреватель; б)заделать щели; в)утеплить фасад; г)заменить радиаторы отопления или потребовать от работников теплосетей поднять температуру теплоносителя.(Кстати, если в доме авария, то и у соседей тепло тоже отключено)Ни в одном из вариантов АЭРЭКО нет. 2)Вариант "если я заболел" к вентиляции имеет отношение тем местом, что врачи рекомендуют регулярно проветривать комнату, в которой лежит больной и проветривание осуществляется путем открывания окна(форточки), через которое проникают все перечисленные Вами ужасы. (опять же независимо от того установлен ли у Вас клапан)А когда болеешь, действительно, как говорил Борис: лечиться надо. 3)Вы меняете одно окно из ПВХ на другое, причем здесь АЭРЭКО? А если сравнивать размеры щели под АЭРЭКО(ее расположение) и щели при приоткрывании окна, то они просто не соизмеримы. К тому же щель можно максимально уменьшить, прикрыв клапан вручную. Опять же, собачий холод в Вашей квартире-это проблема теплотехническая. 4)Согласно существующим СНиП расчет системы вентиляции производится при следующих исходных данных:температура наружного воздуха +5, безветренная погода и при условии, что форточки открыты. Что касается Ваших + 10, то посмотрите на фасады домов с окнами из ПВХ, сколько из них уже открыто(опять же потому, что нет АЭРЭКО)А у всех, кто пользуется столяркой, форточки открыты уже месяца полтора, да и щели уже расконопачены. Опять же, параметры воздуха за окном все те же, что и у Вас, да и ДЫРЫ размером с форточк сравнивать смешно. 5)Да, если зажечь покрышку под окном( дураков меньше к сожалению не становится)то даже в закрытом состоянии через клапан запах будет просачиваться при наличии тяги в вентканале. Но и при отсутствии клапана дым через лестничную клетку и замочную скважину или щели во входной двери легко проникнет в дом. Могу предложить установить на вентрешетку жалюзи, которые можно закрыть. Притока без оттока не бывает. Проблему можно временно(пока догорит покрышка или сосед не потушит)решить. Надеюсь покрышки у Вас ежедневно не жгут под окнами. В принципе можно и милицию вызвать. 6)О шумоизоляции уже говорилось очень много, повторяться не хочется. Скажу только, что толщина лобной кости у всех видимо разная, что бы там медики не утверждали. "бугага....." - цитата. И совет персональный: будете заказывать окна, закажите глухие. Они будут полностью соответствовать Вашим запросам. С чувством глубокого уважения....... |
|
Тимаф,
16.05.2006 10:59
Уважаемый Администратор! Прошу обратить внимание на этот топик может стоит остановить? По третьему кругу пошли уже... ОДНО и ТОЖЕ
|
|
Алекс789,
16.05.2006 11:16
Уважаемый Борис, прежде чем Тимаф уговорит Администратора закрыть тему, прошу Вас перечислить ограничения по применению клапанов АЭРЭКО. Заранее признателен.
|
|
Boris,
16.05.2006 12:33
*****Уважаемый Борис, прежде чем Тимаф уговорит Администратора закрыть тему, прошу Вас перечислить ограничения по применению клапанов АЭРЭКО. Заранее признателен. *****
Ограничения такие. Нет смысла ставить их на негерметичные окна. Я не рекомендую ставить их в очень холодном климате типа Ханты-Мансийска. В очень сухих перетопленных офисах не то что нельзя использовать, но может потребоваться перерегулировка. Аналогично, в переувлажненных помещениях типа зимних садов, оранжерей. Не надо использовать регулируемые клапаны в помещениях типа гаражей, лучше с фиксированным сечением. Не надо использовать их в культовых сооружениях (церквях), производительность небольшая, а народу может собраться много. Осторожнее с высокими этажами, на 20-30-м этаже большие перепады давления, может появиться звук от самого клапана. |
|
Алекс789,
16.05.2006 17:42
Борис, а как поведут себя устройства, скажем, на Черноморском побережье, где влажность повышена?
|
|
Boris,
17.05.2006 01:58
В приморских районах, думаю, более активно будут открываться. Проблем быть не должно, работают же они массово на побережье Франции, в Прибалтике, Калининграде.
|
|
Алекс789,
19.06.2006 11:12
Борис, скажите, а если Ваши приточные устройства и вытяжные решетки установить в высотном доме, оборудованном центральным вентилятором с хорошим давлением, в переходный период, когда абсолютная влажность достаточно высокая обе решетки(приточная и вытяжная) будут открыты на расход выше среднего, не возникнет ли ситуация, при которой в квартирах станет довольно холодно( т. к. отопление будет выключено)? Тоже интересно не будет ли расход на верхних этажах выше, а на нижних ниже из-за потери давления. Или на нижних расчетный, а на верхних выше расчетного? Как будут работать решетки в данной ситуации? Спасибо.
|
|
Boris,
27.06.2006 14:14
Борис, скажите, а если Ваши приточные устройства и вытяжные решетки установить в высотном доме, оборудованном центральным вентилятором с хорошим давлением, в переходный период, когда абсолютная влажность достаточно высокая обе решетки(приточная и вытяжная) будут открыты на расход выше среднего, не возникнет ли ситуация, при которой в квартирах станет довольно холодно( т. к. отопление будет выключено)?
**** В такой ситуации можно прикрыть приточный клапан (не переводить рычажок в положение минимального притока, а оставить на пол-пути)и перевести вытяжную решетку на другой порог начала открывания (внутри есть корректор на срабатывание с 18, 30 и 42% влажности). Так можно найти компромисс по свежести воздуха и его температуре. Тоже интересно не будет ли расход на верхних этажах выше, а на нижних ниже из-за потери давления. Или на нижних расчетный, а на верхних выше расчетного? Как будут работать решетки в данной ситуации? Спасибо. ***** Вы задаете уже более сложный вопрос, чем просто использование одних только клапанов для разгерметизации окон. В случае пассивного притока через клапаны и активного удаления воздуха механическим вентилятором по системе вентканалов надо уже делать проект вентиляции, чтобы правильно подобрать конфигурацию и сечения воздуховодов, чтобы как раз избежать того, о чем Вы спрашиваете. Т. е. все можно сделать, но требуется просчет ситуации. |
|
![]() |
Гость,
30.06.2006 14:13
ребята, не нужно обижать Винни. он все правильно говорит.
по большому счету эти клапаны развод на деньги. и деньги немалые. сейчас во многих окнах уже встроены простенькие клапаны. бесплатно. можно самому просто вырезать кусочки обоих резиновых уплотнителей в верхней части окна и будет практически тот же эффект. бесплатно. если продавцы хотят поспорить, без проблем. я могу сделать фото и замерять общую площадь отверстия в окне(раме) при установленном Аэреко. она навскидку 25см/2. если вырезать на окне уплотнитель будет точно тот же эффект. но в обоих случаях мы имеем - шум с улицы, насекомые, неконтролируемый сквозняк. кстати на окнах некоторых производителей уплотнитель изначально подрезан. в раме по бокам, а в окне сверху. это без пластикового козырька. тоже есть такой вариант. |
Irina,
01.07.2006 11:39
Я установила уже больше года назад себе во всей квартире и маме, наши мнения совпадают - воздух свежий, зимой ничего не дует в "огромные дыры" как выражается вини, спать гораздо лучше особенно в межсезонье, когда не откроеш окно на провертивание, и ещё устройство можно закрыть если какойто винни подожгёт покрышку под окном 8) благо такого не было. И господин шУРАС 40 евро за клапан это для вас большие деньги...? смешно. Когда я искала приточные устройства то встречала цифры 1700-2500 дол., правда эти установки более производительные.
|
|
Vladimir,
01.07.2006 11:49
Горячо как у Вас здесь. Я занимаюсь термодинамикой и после детального изучения вопроса у меня во всех окнах стоят АЭРЕКИ. И всем рекомедую, насчет сна и всего такого это правда, но ещё есть другая сторона - какое-то время была у меня небольшая утечка газа на кухне так вот если-бы мои окна были наглухо задраены то газ пошел-бы в комнаты, а так он утилизировался в вент канал. Ну в принципе уже всё в который раз повторяестся... почитайте ДБН о притоках в жилые помещения. А эмоции шураса и вини я думаю связаны с их... нет никого не хочу обижать. И ещё вот супруга добавляет раньше окна были изнутри часто мокрые а вот сейчас НИКОГДА 8)
|
|
Boris,
02.07.2006 20:05
по большому счету эти клапаны развод на деньги. и деньги немалые. сейчас во многих окнах уже встроены простенькие клапаны. бесплатно. *****Во-первых, не "во многих". Я знаю ситуацию на рынке оконных приточных клапанов в странах бывшего Союза, процесс только начинается. Выступал на "Примусе" недавно перед ведущими оконщиками Киева, многие вообще впервые слышали о такой опции окна, как клапан. Во-вторых, "простенькие" клапаны от производителей ПВХ профилей имеют производительность на уровне 5....7 кубов воздуха в час. Максимум, на что они способны - фоновое проветривание пустующей квартиры. можно самому просто вырезать кусочки обоих резиновых уплотнителей в верхней части окна и будет практически тот же эффект. бесплатно. ***** Да, можно самому бесплатно изуродовать свои окна. В среднем, 1см. квадратный любой дырки в окне дает при перепаде давлений 10 Па около 1 куб. м воздуха в час. По нормативам нужен приток примерно 40 куб. м воздуха В КАЖДУЮ жилую комнату. В любом ПВХ евроокне при вырезании уплотнителя останется щель 3 мм. Чтобы набрать 40 кв. см надо будет вырезать 130см уплотнителя БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ регулирования притока на случай горящих покрышек. Так что, вперед, вырезайте. Ведь, главное - бесплатно. если продавцы хотят поспорить, без проблем. я могу сделать фото и замерять общую площадь отверстия в окне(раме) при установленном Аэреко. она навскидку 25см/2. **** 35 кв. см. если вырезать на окне уплотнитель будет точно тот же эффект. ******не будет. но в обоих случаях мы имеем - шум с улицы, насекомые, неконтролируемый сквозняк. ***** шум не вырастет, смотрите экспертные заключения на сайте "АЭРЭКО", сквозняка не ощущается, поскольку клапаны стоят на высоте 2.2 - 2.4 м, а рост человека 1.7 - 1.8 м, струя воздуха идет под потолок. Крупные и средние насекомые не попадают через решетку клапана, для борьбы с москитами можно использовать дополнительные сетки. кстати на окнах некоторых производителей уплотнитель изначально подрезан. в раме по бокам, а в окне сверху. это без пластикового козырька. тоже есть такой вариант. ***** так монтируется мини-клапан "Ригель-Эйр", результат пропускания холодного воздуха по оконному фальцу - охлаждение внутренней поверхности окна зимой на 7....8 градусов по сравнению с окном без клапана. Отсутствие козырька - гарантированное попадание дождевой влаги внутрь оконной конструкции. |
|
Den_30,
02.07.2006 22:56
Завтра учтановщики ставят мне Шуко, честно говоря поздно я прочитал этот топик, не знаю как в Шуко реализовано проветривание с клапаном или нет, но там, есть "зимнее проветривание" то есть на ручке есть планка с зубчиками вверх, которая позволяет открыть окно в вертикальной плоскости, не как у все сразу на огромную щель, а на 1,2,3,4,5 мм, может это решит проблему с проветриванием, если не решит, даже не знаю что делать ???
Как-то в профиле Шуко болгаркой резать отверстия под клапан рука не поднимается?????????? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 220