наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Проветиватели Aereco

Проветиватели Aereco

• Первая
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
100
Vladimir, 04.01.2006 13:20

Алекс789 писал(а):

Уважаемый Интересующийся, как ни странно, но чаще всего мы обращаемся к дилеру с...

...

По поводу хорошей или плохой установки. В моей квартире год назад ставил обруганый мастер (странно но поставил хорошо, не об этом сейчас), так я над ним стоял и тщательно за этим процессом следил, в новой квартире я поставил СУПЕРКЛАССНО, почему, потому-что своими руками при помощи дрели и болгарки, ещё тюбик санитарного силикона (другого не было, этот с ванной комнаты остался) что имеем:
1) 100% гарантия качества - я в этом уверен
2) Экономия 45 евро, хоть и не мелочь, а приятно
Всех с новым годом
Берегите себя 8)
Гость, 04.01.2006 13:48
Осторожней Владимир) Сейчас к Вам потянутся с просьбами об установке... А кстати, сколько бы Вы попросили за установку 3 шт?
ЛС
100
Vladimir, 04.01.2006 14:00
Если буду делать как себе то 300$ без торга 8)
Я занимаюсь тем, что приношу людям тепло 8)
а аэреки пускай врезают специально обученые для этого люди 8)
ЛС
45
Алекс789, 05.01.2006 09:23

Vladimir писал(а):

По поводу хорошей или плохой установки. В моей квартире год назад ставил обруганый...

...

Браво, Владимир!!!!!!Мне всегда нравились ЛЮДИ с руками не из.... Уважаю.
ЛС
45
Алекс789, 05.01.2006 09:52
Да, меня кстати это тоже смутило (и смущает) - по поводу мастера, который вроде как отдельно. Когда я спросил про гарантию на УСТАНОВКУ, этот дядя сказал что-то невнятное типа "идёт 2 года гарантия на УСТРОЙСТВА" и "ну ессно на окна поставлю аккуратно". Интересно получается - если вдруг испортят мне окно, то что с этим "поставлю аккуратно" делать? Я понимаю конечно что куча хороших отзывов и т. д. но уж лучше я переплачу но чтобы мне это сделали всё в комплексе и дали гарантию на ВСЁ.

***** Вы абсолютно правы. В Москве более 50 фирм сразу устанавливают клапаны при изготовлении окон и сохраняют гарантии на них. Мелкие фирмы, устанавливающие клапаны на уже стоящие окна проходят обучение у меня в представительстве, выдается свидетельство официального установщика. Хотя есть бригады, о существовании которых я узнаю случайно, купили устройства у дилеров и вперед по квартирам. Проконтролировать тут просто невозможно. Это основная проблема у нас, один такой "мастер" может нанести большой урон репутации фирмы. Я периодически "подтираю" за ними, но проблема остается.

Борис, давно хотел спросить, а какая разница в ответственности за установку между обученными и не обученными? Если вдруг у обученного установщика дрогнет рука и он испортит окно, неужели Представительство станет за это платить? Или у обученных силикон гуще, как у Владимира? Интересно тоже, где обученные "проходят практику" и в чем заключается обучение? Спасибо.
ЛС
12
Boris, 05.01.2006 16:21
Борис, давно хотел спросить, а какая разница в ответственности за установку между обученными и не обученными? Если вдруг у обученного установщика дрогнет рука и он испортит окно, неужели Представительство станет за это платить? Или у обученных силикон гуще, как у Владимира? Интересно тоже, где обученные "проходят практику" и в чем заключается обучение? Спасибо.

Представительство в Москве с зоной работы по всему бывшему СССР является некоммерческим (по статусу регистрации в Минюсте РФ). За ошибки установщиков платить оно не может. В Москве было несколько случаев, когда при неаккуратном монтаже трескались стеклопакеты. Они менялись за счет монтажников, зарабатывающих немаленькие деньги на монтаже этих клапанов. Кстати, когда меня спрашивают, почему так дорого стоит монтаж (вообще-то, вопрос не по адресу), я отвечаю, что стоимость монтажа включает и риски по замене стеклопакета. Это реальность, к сожалению. Периодически происходят ошибки. Обучение происходит в представительстве АЭРЭКО. Я сам с 1993 года занимался производством стеклопакетов и евроокон, много чего о них знаю, занимаюсь экспертизой окон, возглавляю технический комитет АПРОКа(Ассоциация производителей энергоэффективных окон). Моя задача - максимально предоставить информацию монтажникам об особенностях современных окон из ПВХ, дерева и алюминия и познакомить с азами вентиляционных технологий. Цель - найти компромисс между герметичностью современных окон и необходимым для здоровья воздухообменом. Дальше - свободное плавание. Есть способные ученики, есть - не очень. В любом случае, звоните в представительство (495) 363-40-88, не стесняйтесь, спрашивайте. Я надеюсь, в вашем регионе со временем появится серьезная монтажная организация, которая на базе этой технологии построит серьезный бизнес с ответственностью и гарантиями. Я готов приехать или в Москве встретиться и очень подробно разобрать все детали установки и применения.

Page : 0 1 2 3 4 5 6
ЛС
20
Интересующийся, 05.01.2006 17:53

Алекс789 писал(а):

Уважаемый Интересующийся, как ни странно, но чаще всего мы обращаемся к дилеру с...

...

"Уважаемый Интересующийся, как ни странно, но чаще всего мы обращаемся к дилеру с просьбой установить проветриватель тогда, когда уже поменяли окна, приобрели проблему и сетуем, что нам не предоставляют услугу "под ключ".
===========
К счастью у меня уже стоят окна, я ничего не менял, поэтому и нужна установка в существующие окна. Ещё раз подчеркну, я ничего не говорю по поводу качества работы "дяди Васи", он может быть классным спецом. Я возмущался по поводу самого подхода - не комплексного (типа "с вас 60евро (к примеру) и МЫ вам всё ставим, даём гарантию и т. д, сейчас переключу на нашего мастера, обсудите с ним детали"), а не половинчатого (переключатели стоят 40евро и вот ВАМ телефон мастера, или оставьте свой - ОН вам перезвонит и ОН вам установит.) Улавливаете разницу?
ЛС
45
Алекс789, 06.01.2006 10:34
Интересующемуся
Рад, что мы понимаем друг-друга. Дядя действительно делает неплохо( оговорюсь, что мне понравилось) и гарантию на монтаж и устройства он дал, а на окна... Ее может дать только та фирма, которая их устанавливала. А вот они то и не хотят заниматься вентиляцией. Может и плохо, что ЭСКО-Центр стремиться заниматься только продажами, но кроме ЧП, с которым они заключили договор и в которое входят эти дяди Васи(сколько там их?), по сути никто установкой еще не занимается. Может разово. Эй, оконщики, подключайтесь!!!!!!!!!!
Кстати, в том же оконном бизнесе есть фирмы производители профилей и фирмы производителей фурнитуры, представительства этих фирм в странах и регионах, есть фирмы-поставщики оборудования, профилей и фурнитуры, заводы- изготовители оконных систем, фирмы, которые принимают заказы и устанавливают эти системы, комплектуя их той или иной фурнитурой, выбранных Вами(нами) профилями, типом стекла, стеклопакета и т. д. Но гарантийные обязательства перед Вами(нами)несет та фирма, которая устанавливает изделие в лице конкретного дяди Васи. По мере расширения рынка, надеюсь, количество дядей Вась от разных фирм будет расти, придут и оконщики. Но представьте ситуацию, что окно, установлено фирмой Маяк-пласт, а Вы обратитесь в Энран-Акрос и он поставит Вам проветриватель. Возьмут ли они на себя гарантийные обязательства на все окно в целом, или ограничатся установкой? И как быть с Вашим : "Уж лучше я переплачу но чтобы мне это сделали всё в комплексе и дали гарантию на ВСЁ". Только при установке своего окна. Т. е., не сохранит Вам сервисный центр Мерседес гарантии на автомобиль, если Вы его ТО или ремонт проведете не в их сети.
А, что делать тем, у кого окна стоят и " плачут от горя"?
И, если дядя Вася не порезал Ваше окно, все обработал силиконом, прикрутил, оставил талон о выполненной работе, который Вы подписали, что Вас еще смущает? Адрес ЭСКО-Центра Вы знаете....
С Рождеством Христовым!!!!!!!!!!!!! И Бориса тоже. Нужное дело делаете.
Гость, 11.01.2006 20:04

Vladimir писал(а):

Полный бред
Аргументирую:
по пункту 1) у меня стоят без шумоизоляции,...

...

==
раньше ответить не мог, праздники все таки.

по пункту 2) сужу уже после того как клапаны открыл.
поставщик "ЭСКО-ЦЕНТР" если кому интересно. клапаны оригинальные конечно же. видеть больше не хочу установщика и тыкать мордой в его "работу" как паршивого кота. я за полчаса разобрался сам и все починил. с меня не убудет.

по пункту 6) да прямая видимость улицы. козырек стоит. решетка грубая. фото сделаю позже (сейчас вечер).
Гость, 11.01.2006 20:09

willis писал(а):

Господа! Я поставил год назад и щетаю что этот камфорт стоит этих денег! (а то и...

...

==
кажется, что это просто не образованный человек! Плохо учился в школе потаму как не знает элементарной физики! Я уже не говорю про права покупателя! Ж^об! Хотел подешевле, поучил как всегда!
==

спасибо конечно на добром слове!
образование у меня техническое. школу закончил на "отлично". купил по обычной цене и заплатил за установку. так что насчет "подешевле" вы не правы. как раз мое образование и позволило мне быстро найти неисправность в одном из устройств.
и насчет шумоизоляции повтряю - теперь у меня ее нет. даже в модели с шумоизоляционным козырьком. и это не удивительно так как ее там и быть не может.
Гость, 11.01.2006 20:17

Алекс789 писал(а):

Shuras: Люди вас обманывают!!!
Эти \"проветриватели\" просто развод на бабки, не...

...

ставились во время ремонта. поэтому заметил намного позже когда начал жить в квартире постоянно.

==
Во-первых, эти устройства нельзя совсем закрыть, так как на них нет даже уплотнителя.
==
конечно. но не будем принимать в расчет тонкую щелочку.

==
Четвертое. Не вызван ли сквозняк дыркой в уплотнителе, и для чего она прорезана?
=
меня этот вопрос тоже интересует. пока что я ее заклеил дверным уплотнителем. сквозняк возникает во время обычной работы проветривателя (т. е. когда он открыт).

==
То дует, то не дует, скозняки, а проветриватели закрыты и не работают.
==
я же писАл, вначале не дуло. потом один починил, еще два открыл и отрегулировал. теперь дует.

экономия тепла будет только если иметь рекуператор в системе вентиляции. но это другая тема - системы климат контроля.
ЛС
45
Алекс789, 12.01.2006 10:28
Shuras : А какова температура в Вашем доме? И на каком этаже сколькоэтажного дома Вы живете? Это раз. Второе, не повышен ли уровень влажности, которая там накопилась в стенах( или что вы там делали?) после ремонта в квартире? Приточки, как следствие, открыты на максимум, плюс недостаток тепла, плюс хорошая тяга на нижних этажах(если они нижние)Вот и дискомфорт. Опять же, цитирую Вас:" пока я сам их не разобрал и не подкрутил на нужное положение."А, кто определил степень нужности этого положения? Может Ваше "нужно" стало слишком много? У меня сын подкрутил компьютор "до ему нужного " и в результате даже "Эпос" не в состоянии его запустить. И еще о звуке. Повторюсь, что звук- волна, и в разных материалах(разной среде)она распространяется с разной скоростью. Что вы делаете, скажем, чтобы увеличить шумоизоляцию кузова автомобиля? Вы обклеиваете его изнутри пористыми материалами. Чтобы стальная ванная не грохотала под струей воды снизу ее задувают пеной. Кроме теплоизоляции это повышает и звукоизоляцию. Оклейка стен квартиры шумоизолирующими материалами из той же оперы. Глушитель автомобиля по сути тоже имеет сквозную дыру, но за счет изменения сечений, направления движения потока и т. д...- он глушитель. Поэтому сквозное отверстие - это нормально. Скорее всего настроение Вам подпортило сломанное устройство, а дальше появились естественное неудовольство и предвзятость.
У меня клапан стоит вторую зиму, бывают МОМЕНТЫ (как в начале этого года, когда из-за газовых проблем температура в квартире упала ), когда ощущается прохдадный воздух, но при минус 10 НИКОГДА клапан не был открыт на максимум, а наоборот открытие его минимально. Когда приходили друзья, заслонка услужливо открывалась больше, но без сквозняка. У меня брат "моржует", но и он не жаловался. Хотя, опять же, это мои ощущения и мое мнение. Кстати, рычаг можно зафиксировать в промежуточном положении, тем самым ограничив максимальное открытие клапана. А регулировки Вы сбили зря.
ЛС
100
Vladimir, 12.01.2006 13:54

Shuras писал(а):

==
раньше ответить не мог, праздники все таки.
по пункту 2) сужу уже после...

...

Ну всё намано, только не понимаю почему Вы не решили все проблемы по-гарантии ???
ЛС
6
willis, 12.01.2006 15:05
ВОТ-ВОТ! А ПОЧЕМУ В САМОМ ДЕЛЕ НЕ ОБРАТИЛИСЬ ПО ГАРАНТИИ! Я ТАМ ЖЕ ПОКУПАЛ И ОНИ ЖЕ МОНТИРОВАЛИ! ГАРАНТИЯ 2-А ГОДА!
ПОКАЖИТЕ ФОТКИ ПОБІСТРЕЕ! УЖ БОЛЬНО ИНТЕРЕСНО!!!!!
Гость, 13.01.2006 13:44
Алекс789:

вот приятно пообщаться с культурным человеком. ибо некоторые попросту начали меня оскорблять, соревнуясь кто больше :)

как видим не у всех есть такие проблемы как у меня. у вас и установили качественно, и сами устройства корректно работают.

фотки:
фото из комнаты. проветриватель почти полностью открыт. http://img207.imageshack.us/img207/3929/1n2ms.jpg
как видите на переднем плане(размыто) внутренняя часть проветривателя. далее вырезанная дырка в самом окне. далее справа видно желтый механизм открытия окна. дырка в раме окна. и внешняя накладка(козырек) с решеткой. И в конце размыто видно стоящий дом. Это и есть прямая видимость. А по сути дырка в окне и раме.

далее окно я открыл, и из помещения сфотографировал раму с козырьком. снаружи к сетке козырька я прислонил линейку.
http://img207.imageshack.us/img207/839/2n1xs.jpg
как видите отверстия решетки в ширину 4мм а по диагонали 6мм. Я никого не обманываю - сюда спокойно влезает любое насекомое.

а теперь по сути - я понимаю про разные среды и звукоизоляцию вообще, но как показано дырка она и есть дырка. если я сниму козырек и внутреннюю часть проветривателя ничего не изменится в этом плане. просто в окне и далее в раме будет сквозное широкое узкое отверстие. я не вижу никакой шумоизоляции. вот если бы в устройстве был некий лабиринт я бы еще понял, а то что сейчас это обман людей.

PS:
только что пока делал фоты случайно ткнул проветриватель и он отвалился. оказывается он был закреплен на окне силиконом... хотя на нем есть отверстия для винтов и заглушки стоят пластиковые (чтобы шляпок винтов не было видно). то есть опять халтура.
конечно противно смотреть на такую "работу". название фирмы установщика я выше писал. ваше дело связываться или нет.
ЛС
100
Vladimir, 13.01.2006 17:27
Ой а у меня на Ваши фотки совсем не похоже 8(
ЛС
378
sasha13, 13.01.2006 18:09
да, что это за проветриватели такие ???
уже год про них читаю на форуме ничо понять не могу
что за фича такая
хоть бы кто то описал принцип действия
а фотки меня запутали окончательно....:(
так что эсть такое проветриватели Aereco ???
Гость, 13.01.2006 22:17
sasha13 :
Что, что - барахло !
ЛС
100
Vladimir, 16.01.2006 08:56
я здесь знакомился с аереко
http://esco-center.com.ua/ventil.htm
ЛС
6
willis, 16.01.2006 09:31
sasha13 : Да ни кто вас не оскорблял! Тут итак всё ясно! Если бы вы были взрослым и серьезным человеком то обратились по гарантии, насколько я знаю ее вам дали на два года, и рассказали нам к чему это привело и чем закончилось! А вы занимаетесь ерундой и городите такие бредни! Обливаете АЭРЭКО по чём зря! ДиК - это я так понимаю далеко не незнакомое лицо для sasha13! Тут на форуме или конкуренты для АЭРЭКО объявились толи люди не знающие права потребителя! В данной ситуации не может быть плохо или хорошо, здесь вернее будет нравиться или не нравиться! Кстати вы купили или вас пот дулом пистолета заставили? А то теперь «ноете» и я не магу для себя ничего понять как было! :-)))
  • Первая
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 220

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Проветиватели Aereco
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов