Yelena,
29.09.2004 11:02
А зачем вам ликвидировать газовую колонку и увеличивать плату за электроэнергию? Повесьте новую газовую колонку, "Юнкерс" какой-нибудь...
|
|
Eva18,
29.09.2004 13:30
Согасна с Еленой, у моих родствеников на даче сначала висел эл. бойлер"Ariston"который успешно сгорел через 8 месяцев... сейчас у них стоит газовая колонка(производителя не помню)уже 1,5 года-очччень довольны!!!
|
|
![]() |
Гость,
30.09.2004 12:45
2 Lanam: Газ. колонка это 12-15 Квт проточник. И ОЧЕНЬ дешево. Газ НАМНОГО дешевле электричества. И установка проточников потребует денег на замену проводки. Если у Вас больше 100 кв метров вообще постваил себе двухконтукрный котел... тот же Валиант.. И отапливался бы когда захотел.
|
![]() |
Гость,
30.09.2004 16:09
Согласна, что газ дешевле.
Однако, есть некоторые проблемы с размещением колонки-висит прямо над ванной (т. к. в стену уходит вытяжка), перенести не разрешают. Соответственно нормально душ не принять, ну и постоянная угроза отравления... дом то старый. Проверяют конечно, но рисковать не хочется... Естественно, это не принятое решение, но по крайней мере хочу рассмотреть. |
Yelena,
01.10.2004 17:06
Если гора не идет к Магомету... Может, колонку можно оставить на прежнем месте, а вот расположение ванны поменять?;-) Если, конечно, вы задумали комплексный ремонт, а не одну колонку.
|
|
![]() |
Гость,
05.10.2004 13:58
Yelena писал(а): Если гора не идет к Магомету... Может, колонку можно оставить на прежнем месте, а... ...если ванную повернуть, то теряем место (сейчас ванна слева, проход и вдоль стены справа еще масса места (1,75 глубиной 60). Поэтому этот вариант не рассматриваем к сожалению, (я о нем давно думала), плюс санузел нельзя объединить (много людей все-таки)... |
![]() |
Гость,
05.10.2004 15:57
Колонку можно перенести. На кухню. Но нужна колонка с принудительным вытяжкой циркуляцией. Они реже попадаются чем котлы такого типа, но если к неспеху то могут и под заказ привезти. Смысл такой, что в колонку встроен электродвигатель с крыльчаткой, который выбрасывает продукты сгорания наружу и ему наличие тяги не важно. Обычно вешается на стенку, а труба от колонки выводится на боковую стену.
|
![]() |
Гость,
12.10.2004 15:13
Уважаемые дамы и господа!
Компания "Термотек" производит продажу следующего оборудования: - Мобильные теплогенераторы, охладители и кондиционеры DESA-MASTER. - Отопительная техника VIESSMANN, VAILLANT, JUNKERS, TERMET, KOSPEL. - Электроводоподогреватели и бойлеры BIAVAR. - Медно-алюминиевые радиаторы REGULUS. - Радиаторы и полотенцесушители PURMO. - Радиаторы, сушилки, полотенцесушители INSTAL-PROJEKT. - Терморегуляторы и автоматика VALVEX S.A., HEIMEIER. - Системы водяного отопления и водоснабжения KISAN, IBP. - Системы внутренней и внешней канализации WAVIN. - Термоизоляционные трубы и материалы THERMAFLEX. - Воздуховоды и газоотводы SPIROFLEX. - Фитинги оцинкованные и черные EE ZAWIERCIE. Тел.: 493-0840, 493-0568 |
![]() |
Гость,
28.10.2005 10:00
Так уважаемые даммы и господа, стоит ли покупать проточный нагреватель до 7,0 КВТ (Атмор израильский) его хватает только руки помыть или зимой можно таки принять душ?Разводка под него сделана, но возникли сомненья в эффективности.
|
Olga,
28.10.2005 13:50
У меня на старой квартире был Атмор пятикиловаттный. Помыться можно. В условиях небольшого помещения очень удобен.
Один несомненный минус - тяжело отрегулировать напор/температуру. Если напор слабый, течет холодная вода. У кого газовые колонки в домах, говорят, к этому легко приспособиться и натренироваться. Основное условие для установки эл. водонагревателя - нормальная эл. проводка, желательно - отдельный автомат. |
|
![]() |
Гость,
28.10.2005 14:27
А если напор сделать сильнеее - то что происходит, объясните, пожалуйста, последствия:кипяток начинает идти или денег больше или что-то еще происходит?
|
Olga,
28.10.2005 14:59
Пардон, перепутала. Когда сильный напор - вода холодная, видимо, не успевала нагреться, если напор слабый - горячая.
Я люблю принимать именно душ, и меня это нервировало. А, если набирать воду в ванную, то можно приспособиться, когда на улице зусман, очень приятно вечерком погреться. |
|
Андрей,
28.10.2005 15:02
Наоборот - если напор сильнее, то вода меньше успевает прогреться и, следовательно, становится прохладнее. Идеально, конечно, проточником летом пользоваться, когда вода в холодных трубах доходит до 22..22 градусов (нагревать лечге). Но и зимой мы, например, семьей легко приспособились (АТМОР 5 кВт) - у нас давление практически стабильное и выставив нужный напор можно запросто принимать душ со стабильной температурой. Если бы сейчас покупал проточник, то взял бы 7-кВтный (дома проводка до 12 кВт позволяет). Считал стоимость воды, нагреваемой проточником - получилась дешевле, чем централизованная горячая через счетчик! А сейчас дали горячую воду, так мы решили "забить" пока что на проточник - давление в государственной трубе хорошее и ванна набирается значительно быстрее. Но вообще считаю проточники - незаменимыми резервными устройствами по водонагреву!
|
|
Mongoll,
02.11.2005 02:15
to Lanam
Большего преступления чем замена колонки на электрику и представить нельзя. У нас в старом доме колонка висела видимо как у вас - с торца ванной. Ну и что? Зато какой кайф было поваляться в ванной без света, но с огоньком от колонки и легким гулом от ее работы ;) Но это романтика... а практики уже высказались - экономичнее и надежнее газовой колонки придумать трудно. |
|
![]() |
Гость,
10.11.2005 14:08
fgdhgfdhfd2
|
KonsL,
10.11.2005 15:09
2 333333333
Закусувать надо, однако... |
|
ВасяПупкин,
17.10.2007 18:46
Есть вопрос по подключению проточного водонагревателя АТМОР 12кВт. У меня трехфазная проводка 380В в новостройке. Поставил АТМОР 12 кВт. Там пять клемм - земля, ноль, 1-я фаза, 2-я фаза, а пятая клемма без обозначений совсем! По идее у меня остается неподключенным только 1 кабель - 3-я фаза. Ее и подключать в эту анонимную клемму? Боюсь спалить. Есть у кого опыт подобного?
|
|
ВасяПупкин,
22.10.2007 12:00
Молчите? А мне ответ уже и не нужен :-) - все включил и доволен как слон! Вода на лету нагревается, в кранах кипяток. АТМОР 12кВт рулит! Бойлеры - отстой.
|
|
Owl,
26.12.2014 13:05
У меня всегда выли подозрения, что будет быстро накипь собираться и быстро забъется. Так ли это? Несколько раз смотрели на проточник и купили бойлер.
|
|
Mike_G,
26.02.2015 07:00
стоит уже несколько лет проточник,проблем нет
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 44