![]() |
Гость,
31.08.2006 08:33
Борода писал(а): Den_30: всем привет. Борода, твоя фраза немного непонятна --У меня в семье установка восьми таких дифавтоматов "окупилась" сразу после того, как малой при регулировке розетки замкнул собой цепь "ноль-рука-серце-рука-фаза". Сразу жена перестала ныть и страдать за невинно "убиенными" 200 баксами. -- где это в квартире столько нужно дифавтоматов?или у тебя частный дом то тогда понятно. |
Борода,
31.08.2006 11:02
Константинусу:
Рассказываю. Квартира четырехкомнатная. На каждую комнату с балконом проводка делалась отдельным лучом. Уже четыре. На кухню (без электроплиты)- отдельный луч, на санузел и ванную - еще один, и на электроплиту - еще один. Всего семь (пардон, за восемь, запамятовал). Вы скажете, что дифавтомат можно поставить один на квартиру, а на каждую группу воткнуть обычный автомат? Будете правы! Действительно, работать такая схема будет так же, как и моя, но стоимость будет меньше в семь раз. Только вот, при этом, есть один нюанс, который и заставил меня поставить семь дифавтоматов (на каждую группу). Состоит он в следующем: дифавтомат, кроме как на ток перегрузки и К. З. срабатывает и на ток утечки. Ну, и вот представьте себе следующую ситуевину: где-то в квартире возникает у Вас систематическая утечка, к примеру (мой случай), долбодятел электрик при ремонте розетки замазал алебастром и внутреннюю часть самой розетки! Возникла утечка и пошел срабатывать дифавтомат кухни. Пока нашли дефект (далеко не очевидный) - прошли сутки. все это время питания не было только на кухне. А так (при одном дифавтомате) - обесточенной бы оставалась вся квартира. Пока Вы не нашли бы эту утечку. |
|
![]() |
Гость,
31.08.2006 11:23
Борода, пять балоов. я об этом и думал-или 4-5 ком. квартира или дом и про утечку на каждой линии тоже правильно, поддерживаю!сам собираюсь в ближайшем будущем ставить 2-3 шт. не могу определиьтся по марке в зависимости от мин. тока перекоса, можешь подсказать и есть ли в наличии сдвоенные... какие?я когда-то в эпицентре мелько видел 120 или 150грн. дифреле, но что к чему не знаю, нужно взять в руки, посмотреть... Спасибо тебе за информацию.
|
sasha13,
31.08.2006 11:24
Костантинус писал(а): "ноль-рука-серце-рука-фаза" если б он так замкнул то никакой дифавтомат не помог бы наверно все таки было "земля-рука-серце-рука-фаза" |
|
Борода,
31.08.2006 12:36
sasha13:
Да, описка вышла! Замыкал именно так как ты и писал, через "землю". Лень было ему "луч" идти отключать к щитку, чтобы закрутить два винта. А отвертка возьми и сорвись! Константинус: Во-первых, существуют диф. реле и диф. автоматы. Не проколитесь, как я пять лет назад. Диф. реле защищает только от утечек и поражения током. К. З. и переток оно не контролирует. потому прийдеться к нему добавлять еще и автомат. А это - дополнительное место на щитке. Потому ставить в квартиру при моих схемах надо только диф. автоматы, которые контролируют все. Но, вот продавцы, что в магазине, что на рынке - зачастую понятия не имеют об этой разнице и впаривают все подряд! Потому задача контроля ложится на покупателя. Там разница - в маркировке! |
|
mar6565,
31.08.2006 16:35
Для экономии места ставят одно дифреле, а за ним несколько автоматов. Главное условие, чтобы сумма токов автоматов не превышала максимального тока дифреле http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2004p140-141.pdf
|
|
Serg,
05.09.2006 13:09
У меня тоже Атмор на 5 КВат. Хватает принимать душ или мыть посуду но не одновременно. Насадка для душа нужна нормальная а не советская с большущими дырками. Брать надо модель что называется Атмор онлайн ее можно врезать в водопровод. Надо заземлять и желательно хотя-бы одно УЗО на входе в квартиру после можно ставить автоматы. Если есть много денег ставте везде УЗО. Сейчас бы взял на 7Кват этого должно хватить. Если нужно использоовать только на время отключения гарячей воды это идельный вариант весит под раковиной и никому не мешает. Бойлеры это для тех у кого проводка не позволяет или вообще нет горячей воды.
|
|
![]() |
Гость,
05.09.2006 13:39
У меня например бойлер на 30 л именно на случай отключения горячей воды. Висит себе на стенке на кухне в самой тумбочке, там где мойка, никому не мешает и не видно его, можно и посуду мыть, и душ принять одновременно, так как от бойлера можно в несколько точек отвести воду, чего не сделаешь при проточном нагревателе...
|
Борода,
05.09.2006 15:01
Алене12:
Не-е... 80 Л лучше чем 30. Это минимум. А "спрятать" можно, к примеру в туалет, над унитазом. Спереди прикрывается двумя открываюшимися, несмыкающимися на 10...15 см (дабы видеть приборы и кнопки управления) створками, как шкаф. И все чики-пики! |
|
![]() |
Гость,
05.09.2006 15:39
Конечно же лучше, не спорю, если есть где спрятать. Ведь это было одним из условий- чтоб не видно и не было б дополнительных сооружений в виде шкафчиков. А так как в тумбочку помещается максимум 30 литровый, и используется только когда нет воды, т. е. как правило летом 2 недели, такой и поставили.
|
Анита,
02.12.2006 19:41
в связи с тем, что основная проблема бойлеров - застаивание и неприятный запах воды. то возник вопрос - а можно ли его держать пустым (сливать воду) а наполнять по мере надобности? (например на те же 2 недели летней профилактики)
|
|
![]() |
Гость,
02.12.2006 22:16
У меня проточники были в Англии и в Швеции. КЛАСС!
Не было рывков и толчков воды как пишут, не горела проводка, не было трёх фаз, вода в Англии из крана и летом и зимой--ледяная. Проточник грел её хорошо. Висела себе коробочка на стенке. 2,5 года мылся горячей водой (НЕ ЛЕТНЕЙ!!!). ИМХО. Бойлер ацтой :) 1. Проблема шлангов и затопления себя и соседей. 2. ЖУТКИЙ смрад от застоявшейся воды 3. КУЧА накапи внутри и скоро. 4. УРОДСТВО на стене, стилизованное под совковую стиралку "РИГА-17" 5. Прожорливо в плане энергопотребеления 6. От момента желания скупнуться, до момента когда можно, куча времени. 7. В наших и без того тесных санузлах надо впихнуть сей девайс. Выбор за вами! |
![]() |
Гость,
22.08.2007 23:58
Кто-нибудь видел в продаже трехфазные проточные водонагреватели на 18-21 квт? Если да, то где? Ищу что-то типа AEG DDLE 18 ThermoDrive.
В магазинах попадаются либо накопительные водонагреватели либо атморы (маломощные). |
Embongo,
29.08.2007 15:08
Ваилант есть на 12, 18 и т. д. - трехфазные. Себе взяла 12 кВт - пока ремонт не окончен опробовать не могу.
|
|
![]() |
Гость,
04.09.2007 22:45
Embongo, спасибо за подсказку. Их сервисный центр и магазин на оказался на соседней улице! :) Я хочу на 21 квт купить, VED E 21 exclusive.
|
![]() |
Гость,
05.09.2007 06:13
aladdin, на 21 - это много... Вы уверены, что вводной автомат в квартиру выдержит?
|
![]() |
Гость,
06.09.2007 22:39
Надеюсь да.
На сайте устройства пишут, что сила тока - 30 ампер (трехфазного). http://www.vaillant.ua/go.jsp?menu=1000&main_field=1222&type=1005&num=11 Входной автомат на 40 ампер и договор на с электросетями на 40 ампер. От щитка в квартиру (новую) заходит не менее 5 проводов сечением 6 кв. мм. Судя по инструкции прибора для подключения требуется 3 фазы и заземление, значит схема включения - звезда. Если не прав - поправьте, пожалуйста. |
ГлазНарода,
07.09.2007 15:34
Внимательно почитайте договор. Боюсь, Вас ждет большое разочарование. В новые квартиры заходит ОДНА фаза по нескольким проводам. Входной автомат на 40, счетчик, автоматы на группы и уже от них линии в квартиру. Обычно - 8,8 кВт в сумме. Делать три фазы достаточно дорого, но возможно.
|
|
![]() |
Гость,
08.09.2007 16:25
ГлазНарода, спасибо за совет. Сегодня померял напряжение между фазами - около 400 вольт. Значит разные должны быть.
|
ГлазНарода,
09.09.2007 15:31
Совет был почитать договор. Внимательно. В нем указывается МАКСИМАЛЬНАЯ мощность. Все остальное вторично. В новых квартирах ни разу не видел трехфазного подключения от строителей. Киевэнерго не дает больше 40 ампер. Я пытался выпросить хотя бы 63. Пришлось делать проект на 3 фазы. Если у Вас в договоре записано 30 кВт - ставьте нагреватель и радуйтесь жизни. Если нет - Вам в Киевэнерго.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 51