наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Прошу совета по дизайну!!!

Прошу совета по дизайну!!!

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Добавить сообщение
(11)
ЛС
212
s-studio, 27.03.2009 10:36

s-studio писал(а):

стол на кухне так стоять не будет- не поместится, З-Дешка не привязана к реальным...

...

в спальне так мебель не поместится(комоды)- проход см. 50 останется, ванна у них вообще метров 10-12- интересно послушать автора, как он ЭТО законить собирается?, а душ и ванная на територии спальни, смотрите вид сверху. И так по всей квартире (это моя планировка- я свою квартиру по сантиметру знаю)

Это абсолютно вольный эскизный проект, не привязан к реальности (смотрите на КАЧЕСТВО чертежа!), особо размерами не парились)))))))
ЛС
84
Yulia80, 27.03.2009 10:39

angelzim писал(а):

Очень красивая комнатка, я именно так и хотела. Даже цвет такой выбираю, а вы...

...

Цвета - салатовый с ярко-желтым. Оранжевого нету там, может искажение цветов на фото.

Мы как раз начинали продумывать малый с/у с варианта душ. кабины кабины 80*80 см + туалет + раковина. В этом случае маленькая раковина 28*40 см хорошо помещается возле туалета.

Но вы попробуйте в салоне Равака постоять в кабинке 80*80 см. Мне неуютно как-то, мало места. Так что мы придумали вариант 80*100 см, как раз по размерам с/у хорошо подошел такой поддон. Ну и нетесно теперь! А раковиной спокойно пожертвовали, без сожалений.
ЛС
141
АлексейЛ, 27.03.2009 10:42

Макарова писал(а):

Уважаемый Алексей, спасибо за информацию.
Еще вопрос, а вторая стена (та...

...

Утеплял снаружи, правильно утеплять с холодной стороны. Правда, еще снял утеплитель (пенопласт 10см), которым были утеплены боковые стены лоджии после строителей. Он был закреплен на "лепухи", т. е. не сплошным слоем, в результате между ним и стеной был зазор около 1 см, везде была вода (конденсат). И заменил его на австротерм, приклеили сплошным слоем, ну как плитку... Представляю как бы этот конденсат со временем вылез. Сейчас потеплело, поэтому такого перепада температуры нет - соответственно ничего не видно. Но эта стена после штукатурки все равно сохнет хуже всех. Доволен или недоволен результатом узнаю, наверное, следующей зимой.

Т. к. у Вас квартира на я так понимаю на другом стояке - кухня граничит с коридором, а не лестничной клеткой - Вам такое глобально не грозит, хотя если не будут включать радиатор на этаже как этой зимой, то возможны варианты...

Вот тут тема про мокрые стены http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=3572
ЛС
0
lenokkon, 27.03.2009 10:56

NastyaR писал(а):

вот нашла в интернете такой вариант перепланировки нашей квартиры - http://aedesign.com.ua/raboti/16/........

...

Планировка странного маштаба!Мальнькая прихожая отделена от зоны гостинной это +, но гостинная не логично спланирована, ТВ на проходной зоне, это всегда не есть хорошо!
ЛС
47
angelzim, 27.03.2009 11:05

Yulia80 писал(а):

Цвета - салатовый с ярко-желтым. Оранжевого нету там, может искажение цветов...

...

Спасибо, будем еще перемерять и думать. Пару недель еще есть на размышление
ЛС
84
Yulia80, 27.03.2009 11:15

АлексейЛ писал(а):

Утеплял снаружи, правильно утеплять с холодной стороны. Правда, еще снял утеплитель...

...

АлексейЛ, расстроили Вы меня:(

Мы на лоджии не срывали пенопласт от строителей на той стене. А вы сорвали на всех стенах на кухонной лоджии? И где именно стояла вода?

А что сверху на австротерм делали? Окна вниз опускали, или новые заказывали?

С трудом осознаю, что надо будет срывать на лоджии этот пенопласт:( и получается делать ремонт...? ой не хочется.

Да и окна надо бы опустить, а еще лучше новые купить, чтобы они ниже были, больше остекления.
ЛС
141
АлексейЛ, 27.03.2009 11:21
Юля, я думаю что у меня там (под пенопластом) образовался конденсат во многом потому, что кухня с лоджией объдинены. Причем это все началось именно тогда, когда включили отопление и усилилось когда в квартире начались мокрые работы, а именно штукатурка. У Вас насколько я понимаю лоджия осталась лоджией, так и такого перепада температур не будет.
ЛС
84
Yulia80, 27.03.2009 11:55
Наша стена помокрела тоже, когда начали штукатурные работы в квартире (причем в спальне).

В кухне это было видно на стене... а вот на лоджии может и мокрела, но не видно же.

Сейчас на лоджии у нас всегда ледник. Температура почти как на улице. Продукты там хранились зимой лучше, чем в холодильнике:))

может действительно все в порядке....
ЛС
141
АлексейЛ, 27.03.2009 12:01
***А что сверху на австротерм делали?***

Сетку+штукатурку

***Окна вниз опускали, или новые заказывали?***

Не опускал, бюджетом не предусмотрено :)). Поменял стеклопакеты (было просто стекло) на двухкамерные.
ЛС
21
Макарова, 27.03.2009 15:18

АлексейЛ писал(а):

Утеплял снаружи, правильно утеплять с холодной стороны. Правда, еще снял утеплитель...

...

Алексей, а Вы будете на выходных в квартире?

Хотелось бы пообстоятельней пообщаться на эту тему.
ЛС
21
Макарова, 27.03.2009 15:25

NastyaR писал(а):

А окно на кухне будете опускать? Оно ж действительно высоковато находится......

...

Окно опускать будем, но не на много, приблизительно на 1 кирпич до бетонной балки. Тем более, что у нас под окном эта линия не из кирпича, а из пенопласта задутого строительной пеной :)))

Еще одна причина опускания окна: мы будем утеплять потолок в части бывшей лоджии и прийдется немного опустить потолок (с помощью гипсокартона), а если потолок опустится, то не откроется ни одно окно. Кстати этот фактор надо учесть в каждой комнате, т. к. по этому замечательному проекту у нас окна впритык под потолком.

А Ваша ссылка у меня почему-то не открывается :(
ЛС
141
АлексейЛ, 27.03.2009 15:39

Макарова писал(а):

Алексей, а Вы будете на выходных в квартире?

Хотелось бы пообстоятельней...

...

Буду, но когда не знаю. Даже не могу спрогнозировать. Чаще бываю после 7 в будний день (провожу технадзор :) ). А какой именно вопрос, может отвечу тут?

Мы кстати потолок утеплили и окно не опускали, на потолке кухни будет гипс 5-6 см, - вроде все открывается... А в комнатах у нас просто поштукатуренные потолки, поэтому все окна будут открываться. На всех окнах есть т. н.

расширительная планка - в большинстве случаев проблем не будет, если конечно небудет каких-то грандиозных изваяний из ГКЛ.
ЛС
21
Макарова, 27.03.2009 16:12
вопросы в основном по утеплению кухни. со стены лоджии мы штукатурку и пенопласт уже сняли, вроде все сухо. но утеплять все равно будем, на всякий случай, чтобы потом не жалеть.

И вопросы все технические, муж хочет с Вами пообщаться, у него доступ к интернету редко бывает... Тем не менее спасибо за информацию, может быть пересечемся случайно на выходных.
ЛС
141
АлексейЛ, 27.03.2009 16:21
Так Вы будет утеплять стену между кухней и коридором ?

Не могу себя назвать спецом по строительству и ремонту :)) - соответственно не на все технические вопросы я отвечу. Просто проведение ремонта само по себе заставляет черпать информацию из интренета и советоваться с опытными строителями. Но в основном интернет.
ЛС
91
мамочка, 27.03.2009 23:50
для NastyaR Я так понимаю много подобных квартир. Перегородку между кухней и комнатой можно сделать вот так как на сайте ком. PROXIMA КВАРТИРА(ул. Ломоносова58, Теремки-2)У нас тоже подобная квартира и тоже думаем как это все переделать. Удачи!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Yulia80 идея с малым санузлом мне понравилась. Я просто сомневалась что это можно все всунуть, но судя по вашим фоткам очень даже можно.
ЛС
21
Макарова, 29.03.2009 11:00

АлексейЛ писал(а):

Так Вы будет утеплять стену между кухней и коридором ?

Не могу себя назвать...

...

вчера были на квартире, зашли на Ваш этаж, посмотрели, как Вы утеплили и решили, что пока утеплять не будем, если что-то будет не так то всегда успеем.

Разница температур между лестничной клеткой и частью общего коридора возле лифта существенная (почувствовали вчера), поэтому решили пока не утеплять.

Все равно спасибо за информацию :)
ЛС
0
Rosinka, 06.04.2009 10:39
Слегка шокирована профессиональными суждениями s-studio о качестве моей работы. Они мягко говоря голословны.
1) Если планировки похожи, то это не значит, что размеры комнат абсолютно идентичны. О качестве чертежей мне судить трудно, но некоторым моим клиентам и авторский надзор не нужен, сами по моим чертежам справляются, естественно на сайте они не представлены, все таки интеллектуальная собственность.
2) Стол становиться, все сделано с соблюдением стандартов.
3) Спальня: на сайте размеры не видны, поясняю: ширина комнаты 3400 мм. Ставим кровать 2200(габариты)даже можно 2300(опять же габариты, не спальное место)+ 400-500 мм комод и при самом плохом раскладе получаем 600 мм прохода, при минимально допустимом расстоянии прохода между двумя низкими предметами мебели 450 мм. По отношению к столу может быть произведен такой же анализ
4) Место где попросили у дизайнеров совета по планировке, по моему, не место голословно рассказывать как кто-то что-то сделал плохо. (конечно, у s-studio мог быть мотив уберечь Участников обсуждения от ошибки в выборе дизайнерской конторы, а вдруг кому то взбредет в голову у конкурентов заказать)
5) таких планировок нами было сделано 3(к сожалению не 6, как у s-studio, но все же могу поделиться (опять же размеры нужно подгонять по месту ведь они могут отличаться от лично ваших, ведь даже после строительства дома запроектированные метры отличаются от реально построенных), что и делаю: все они есть на сайте. Работа "долгожданное да", ссылку разместили NastyaR, работа "здесь живет адвокат", и работа "для почти женатого мужчины" все реализованы, сайт давно не обновлялся. И если кому то что-то понравилось, то могут быть предоставлены рекомендации именно этих клиентов.
6) возможность узаконить ту или иную планировку зависит от платежеспособности человека, которому принадлежит квартира и от знаний всех законов, актов и положений(т. е квалификации) человека, который "ходит" по инстанциям. Всегда в нашей стране можно найти закон или акт по которому можно что либо сделать, в крайнем случае, в нашем законодательстве присутствует такое положение как "виняток" и при его умелом использовании можно узаконить практически все, что не является потенциально опасным для конструкции дома. Зная стандартные требования наших городских властей, мы, предлагая ту или иную планировку, всегда предупреждаем своих клиентов о возможных сложностях.
Прошу прощения за столь развернутый "совет", но уж сильно я была возмущена высказываниями s-studio, хотя понять его могу - халтурщиков от дизайна хватает, но это не дает права хамить всем встречным, поперечным дизайнерам, ведь можно ошибиться, поверхностно оценив чужую работу.
ЛС
212
s-studio, 06.04.2009 20:28
1)Вы мне не конкурент.

2)норма для прохода- 80 см,

3)попробуйте разок узаконить "перенос мокрого места" в комнату, видимо не пробовали..

4)хамства за собой не заметила...
ЛС
158
Экслибрист, 07.04.2009 13:49
Да хамите, s-studio.

Такое вежливое хамство у Вас получается.

Суждения категоричны, почти безапеляционны. С конкурентами (а они таки конкуренты, чтобы Вы не утверждали), общаетесь свысока.

Давно за Вами наблюдаю. Извините, не удержался от комментария.

P.S. Никакого отношения ни к Росинке, ни к дизайну вообще не имею. Так, просто впечатления....
ЛС
212
s-studio, 07.04.2009 16:35
может, и резковата...

А спросите кого из форума, А КТО СОГЛАСЕН ЖИТЬ НАД ИЛИ ПОД КВАРТИРОЙ С НАРУШЕНИЯМИ?, и слушать душкабину над своей спальней этак в 1-2 ночи?. Я не понимаю позицию "мы предупреждали..", для меня есть понятие "можно" и "нельзя", минимальной ответственности и профессиональной честности.

.. конечно, строителям ситуация на руку, ведь ответственность полностью (в отсутствие договора)ложится на заказчика...
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 61

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Прошу совета по дизайну!!!
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Соцгород, б-р Верховного Совета, 14в (Киевгорстрой)

• "Черниговский з-д стройматериалов" Ж/дом по ул. Харьковское шоссе и Тростянецкая. Корпус 2

• Хорошие обои

• Дизайн квартиры - комплексный подход

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Мой дизайн-проект (3ка на Позняках)

• Снова про двери

• Мебель на кухне

• Прошу совета по дизайну детской комнаты!

• FAQ по вопросам дизайна интерьера

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов