KonsL,
11.07.2007 10:25
Юла писал(а): Что-то сегодня "моя доброта может соперничать только с моей красотой"...:-))) Если ещё интересует моё ИМХО - вариант от 09.07.07 / 16:39 лучше. Подход со стороны компа некритичен, зато отвалил от монитора и сразу в койку :) И по фен-шую рулит - головой на север. А вот предложение ГлазНарода по скошенному углу гардеробной поддерживаю однозначно |
|
Юла,
11.07.2007 11:25
KonsL! "Поддерживать однозначно" я бы не торопилась! :-)))
ГлазНарода! Это должно выглядеть примерно так? В таком варианте есть свои минусы: слишком маленький туалетный столик; не имея размеров, трудно оценить ширину двери в гардеробную. Все-таки маленький шкаф в детской. |
|
Юла,
11.07.2007 11:27
|
|
ГлазНарода,
11.07.2007 11:52
Браво. Почти оно.
Только я бы заменил кресло в гостевой зоне на второй маленький диванчик. С одной стороны вроде перегружено мебелью. С другой - места все-таки мало. И лишнее посадочное место может не помешать. Комментарий к предыдущему. Почти так, только дверь в гардеробную не раздвижная. Пополам разделить плоскость. Шкаф открывать в одну сторону, дверь в другую. И не углублять кровать в сторону детской. Проход к окну останется за счет скошенного угла гардеробной. А кровать может быть и пошире. И еще. Имя, сестра, имя. Ой. Телефон, сестра, телефон!!! Будем звонить, или глазки строить? :))) Я попытался в рельсу позвонить, но Вы не отвечаете. |
|
Юла,
11.07.2007 12:02
ГлазНарода!
Кресло, ышшо адын дыванчик.... Это все уже деталировка! Тут важен принцЫп! Равно как и с дверями! :-) Не! Последний вариант, все-таки, лучшее будет! :-) Только вот смутьянка, Yulia80, куда-то исчезла! Пол-форума на нее пашет, а она и в ус не дует! :-( ЗЫ Так мыло есть...;-))) |
|
KonsL,
11.07.2007 12:27
Ну, попробую ещё в защиту предыдущей композиции: - предпочитаю, когда на кровать, особенно в изголовье, попадает поменьше естественного света; - ногами к выходу... хмм... это, конечно, готично ;), но не гламурно :) А маловатенький туалетный столик? Ну, эт смотря какими туалетами заниматься ;) - впрочем, Вам виднее :) |
|
Юла,
11.07.2007 12:37
Ну, знаете! Изголовье кровати упирается в стену. А окошко можно и плотной шторкой завесить :-)
Зато в последнем варианте все полноценное: и шкаф в детской, и гардеробная, и комп. стол и рабочее место жены (туал. столик). Да и телевизору в спальне, на всякий случай, место на стенке найдется...:-) Тут еще речь о фен-шуях шла? Так при таких стесненных обстоятельствах чем-то же надо поступиться? Предлагаю - фен-шуем! :-))) Все! Отдаем проект Бороде! Пусть слаботочку проектирует ;-))) Только сначала 2х100 накатит ;-))) |
|
ГлазНарода,
11.07.2007 12:49
Последний проект ободрямс практически полностью. Я же написал "Браво". Пояснения были к зарисовкам моего предложения >ЗЫ Так мыло есть...;-))) Помыться хотите? :))) Есть конечно. Слева. |
|
KonsL,
11.07.2007 13:08
Юла писал(а): Ну, знаете! Изголовье кровати упирается в стену. А окошко можно и плотной шторкой... Фсьоо, угаварыли: место для ТВ - железный аргумент (хотя кронштейн под него можно и к потолку присобачить ;)) "... Все! Отдаем проект Бороде! Пусть слаботочку проектирует ;-)))..." Миинннуточку! А услышать, хотя бы, "фэ" от зачинщицы всей этой заварушки? :) |
|
Yulia80,
12.07.2007 13:36
Друзья, я уже здесь! Работала, не покладая рук.
Мне очень приятно, что Вы мне все помогаете! Юла, ваша планировка очаровала мою нынешнюю свекровь. Все внимательно прочитаю сейчас, что тут без меня было написано:) |
|
Yulia80,
12.07.2007 14:50
Отвлекаясь от этой перепланировки, хочу показать Вам как мне строители сделали перенос дверного проема в квартире.
Дело в том, что я заказала у проектантов небольшую перепланировку - перенести дверной проем, все сделали - новые чертежи, новую разводку электрики. На деле же его строители перенесли, но не в ту сторону вдоль стены (мы это обнаружили сами при осмотре квартиры недавно).... Были разборки с прорабом. И этот проем перенесли еще раз - уже теперь на то место, как оно должно было быть на чертеже. И вот что теперь имеем. |
|
Yulia80,
12.07.2007 14:52
А вот самое интересное - "новая разводка электрики" прямо посреди проема у строителей получилась:)))
|
|
Yulia80,
12.07.2007 19:10
Сколько Вы мне тут нарисовали-то путного:))
Главное замечание - во всех последних вариантах диван не поместится в зале... Там ширина проема из прихожей 2,20 м, и кроме дивана надо еще вход в кухню уместить (0,80 м). То есть остается для дивана 1,3-1,4 м.. Кажется, что маловато. По поводу гардеробной - до сих пор считала, что это лишнее помещение в маленьких квартирах... Переубедите меня, пожалуйста, если это не так, у кого есть гардеробная. По поводу кухни - барная стойка нам не подходит. Нам нужен хороший полноценный стол, у нас маленький ребенок. А так, Юля, Ваши идеи - очень хорошие!!! У меня с творческой мыслью намного хуже, до таких планировок не доходила. |
|
Юла,
12.07.2007 19:23
Так это же не диван, а диванчик "на две попки"! У меня такой есть. Как раз 1.4м. Они еще и раскладывающиеся вперед есть - для засидевшихся гостей :-)
Что значит "гардеробная - лишнее помещение"? Вам ведь все-равно шкаф для хранения вещей нужен. Так вот этот проблемный закуток - как раз оно и есть. Если я написала "барная стойка", то, наверное, в пылу эмоций :-) Где-то у меня звучало - "продолжение столешницы". Так сделайте ниже (75см) - и будет вам и вашему ребенку счастье в жизни. И вообще: что это я Вас уговариваю!? Написала ведь - все на уровне идей, а дальше: деталировка, строжайший (до сантиметра!!!) расчет, иначе будет плохо и обидно. ЗЫ Doctor_Sam! Ваше мнение? :-) |
|
ГлазНарода,
12.07.2007 20:20
Добавлю еще в защиту проекта.
Плюсы 1. Может быть установлена НОРМАЛЬНАЯ кравать, а не тот обрубок, который Вы первоначально запланировали. 2. Есть место под телевизор. Смотреть телевизор лежа или полусидя лучше, когда он находится в направлении ног. В сторону смотреть тяжело. 3. В спальне появился даже пустой пятачок. 4. Гардеробная не самоцель. Шкаф в спальне нужен. Ставить его негде. Если отдать тот закуток в гостинную, то там он большой пользы не принесет. Стена все испортит. И придется забрать часть гостинной взамен. 5. Внимательно посмотрите на гостинную. Сейчас она выглядит как два наложенных друг на друга квадрата. В зависимости от расположения смотрящего мы получаем либо бостаточно большую квадратную кухню, либо такую же гостинную. 6. По поводу гухонного стола. В одной из итальянских кухонь видел передвижную столешницу, которая пряталась под основную. Высота - ок 75. При желании можно попытаться заказать такое и у наших сборщиков. При необходимости стол может быть легко выдвинут. Попользовались, и снова спрятали. Да и при готовке лишняя РП, и что самое интересное, в действительно необходимом месте. 7. Детская получается нормальных размеров. Ребятенку нужно и где поспать, и где позаниматься. И зона для отдыха тоже нужна. Там на все должно хватить. Куда ни глянешь - сплошные плюсы. |
|
KonsL,
12.07.2007 20:53
"... По поводу гардеробной - до сих пор считала, что это лишнее помещение в маленьких квартирах..." Нужна-нужна - даже не берите дурного в голову (мне б такую, как Вам тут понарисовывали :)) !! Одна моя знакомая, например, под эти цели выделила цельную комнату в 16 кв. м (там, правда, запросы-претензии - маманегорюй!) В крайнем случае, туда даже можно "сослать" весь перманентный "хлам", скажем, к визиту внезапных гостей :) |
|
Юла,
12.07.2007 21:43
ГлазНарода, KonsL! Спасибо вам! Вы такие замечательные! Приятно общаться с людьми, которые ловят все на лету!:-)
Yulia80! Надеюсь Вы получили ответы на все вопросы? И еще раз повторю: я не имела размеров. Все это только прикидочно-оценочный эскиз! И не надо думать, что если стена "пристроена" примерно от средины несущего столба на зарисовке, то так это и должно быть. Рулетку в руки и тщательно считать! Очень желательно либо уже иметь мебель (диваны, кресло, кровать), либо определиться, где и что Вы будете потом покупать. Журнальный стол м. б. трансформером (к примеру), т. е. поднимается и раскладывается. s-studio! Спасибо за ответ! Позвольте с Вами поспорить здесь:-) Нормы по подходам-проходам - это конечно хорошо, но при таких начальных условиях... Да что я говорю Вам? Сами же не раз, наверное, поступались этими нормами? ;-) И как же это Вы предполагаете использовать место, отведенное для шкафа-купе в детской, в спальне? Как невыразительный глухой закуток?... А нормальный, полноценный шкаф в детской - нужен! Причем - визуально спрятанный. Ребенок растет очень быстро. Друзья, вечеринки - места много. И никаких больше отдельно стоящих шкафов! А, может, это у меня личная неприязнь к ним? ;-) Да и при таком раскладе для второго ребенка совершенно спокойно найдется место сначала в родительской спальне, а потом и в детской комнате...:-) 60см на полки в шкафу - это очень много! Достаточно 45см. О "барной стойке" я уже ответила. (неужели я где-то именно так писала? Надо перечитать. Я ведь их не очень жалую!) |
|
Юла,
12.07.2007 22:32
2 Ланд!
"На превый взгляд - достаточно рационально. Есть ощущение, что великовата гардеробная, ее можно было спокойно ужать еще на 40-50 см, добавив пространства спальне. Согласен с тем, что есть смысл не вырывать нишу из спальни для организации ее в детской. Можно вполне спокойно поставить там внешнюю мебель, зато прибавить пространства в явно ужатую спальню." Весь сыр-бор здесь, поэтому... Возможно Вы и s-studio правы! По поводу шкафа в детской. Его можно, в конце-концов, вообще там не делать. А сделать угловой у левом нижнем углу. На его месте -, напр., ниша с полками над диваном (что весьма расточительно, и неудобно). Действительно, прибавится место в спальне. Без цифр определить истинный размер гардеробной в спальне сложно. Со временем и по желанию жильцов квартиры можно вообще поменять местами спальню и детскую. В общем: вариантов, на самом деле, очень много! Нет цифр!!! Решать и определяться Yulia80. Всем - большое спасибо! Было очень интересно общаться! :-))) |
|
ГлазНарода,
12.07.2007 23:12
>Согласен с тем, что есть смысл не вырывать нишу из спальни для организации ее в детской.
Только вопрос стоит не так. Вырывали место из детской. Монолит то двигать не получится. Либо лишимся туалетного столика, либо получим совсем узкую нишу в детской и вырваный угол в спальне. |
|
Юла,
12.07.2007 23:28
ГлазНарода!
И все-таки смысл есть! Шкаф в детской оставляем, на длину несущей стены (такой вариант был). Тогда ниша в спальне имеет длину (по Вашим же подсчетам прим. 2.2м). Этого вполне достаточно для организации "единой столешницей" и комп. стола и т\столика. Больше места остается в спальне справа. Больше простора, больше воздуха. Ну а в детской тоже достаточно места, чтобы поставить че-нить. Это ведь дело вкуса хозяев! :-) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 96