наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?

Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Добавить сообщение
(18)
ЛС
83
Yulia80, 16.06.2007 14:28

kotu писал(а):

Да, у диванов идеально ровной поверхности не бывает.

Видел неплохое решение...

...

Ух ты! Интересно было бы взглянуть на это все:)
ЛС
207
kotu, 17.06.2007 13:08
Нашёл вариант, правда это детская - но смысл тот же.
Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?, Изображение #67594
ЛС
207
kotu, 17.06.2007 13:13
Вот совмещение спальни и кабинета
Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?, Изображение #67595
ЛС
171
Lena777, 18.06.2007 17:58
Очень интересное решение, если высота потолков позволяет.

Ну и нужно любить минимализм, в класике такой вариант вряд ли пройдет
Гость, 20.06.2007 09:27
to Olga: Кто сказал, что ребенку не нужна отдельная комната? Бред! А если к нему друзья пришли? А просто закрыться в своей комнате и почитать, помечтать, подумать... отдохнуть в конце концов от школьной суеты, от нравоучений родителей. Обязательно у ребенка должно быть свое пространство, иначе будут развиваться комплексы. Лично я считаю, что в данном случае идеальный вариант - расширить кухню, объединив таким образом кухню с гостиной, и сделать отдельную маленькую спальню и отдельную детскую. По своему опыту знаю, что все гости-друзья всегда сидят на кухне (правда у меня кухня 18м), там и балкон - покурить можно.

Вот это мое личное мнение.
ЛС
171
Lena777, 20.06.2007 09:36
Абсолютно с Вами согласна, Леопольд.

Ребенок, хоть и маленький, уже личность. И имеет право на свою отдельную жизнь и секреты за закрытыми дверями. Тем более, что дети очень быстро растут.

А спальня большая не нужна. Лишь бы кровать нормально разместилась и какой-то шкаф встроенный для шмоток. Спать в гостинной на диване очень неудобно, какой-бы класный он ни был. Квартира-то ведь делается для себя любимых, а не для гостей!
ЛС
83
Yulia80, 20.06.2007 09:49

Леопольд писал(а):

to Olga: Кто сказал, что ребенку не нужна отдельная комната? Бред! А если к нему...

...

Не знаю, как это можно реально осуществить в моей планировке "идеальный вариант - расширить кухню, объединив таким образом кухню с гостиной, и сделать отдельную маленькую спальню и отдельную детскую". В гостиной одно боковое окно.
ЛС
180
Юла, 20.06.2007 10:08
А если стенку между двумя комнатами подвинуть максимально влево? Вплотную к окну. Сделать ее ступенькой и два встроенных шкафа: со стороны детской (левая комната) и со стороны спальни (кусок правой комнаты, с фигурным окном).

Тогда несущая часть стены (посередине) будет играть роль задней стенки шкафа в детской.

Вторая стена спальни - между этой несущей колонной и простенком между окнами.

А оставшуюся часть нынешней гостиной - присоединить к кухне и там - гостевая зона. С окном.

Спальня вытянутая. Так возле окна - зимний сад или кабинет.

Вход в спальню получается из гостиной. Ну и что! Чем-то же можно и поступиться! Зато имеете каждый свое помещение.

Стенку эту тоже можно сделать не ровную. а какой-то хитрой формы.

Надо подумать. как обыграть выступающую несущую часть стены в кухне.
ЛС
180
Юла, 20.06.2007 10:10
А слева по внешней стене, сразу за балконом - это окно? На схеме плохо видно.
ЛС
366
Olga, 01.07.2007 18:46

Леопольд писал(а):

to Olga: Кто сказал, что ребенку не нужна отдельная комната? Бред! А если к нему...

...

Да, лучше, если у ребенка будет своя комната.

Но не в ущерб спальне родителей. Ведь то, что Вы и Лена написали о детях: "А просто закрыться в своей комнате и почитать, помечтать, подумать... отдохнуть в конце концов" и "право на свою отдельную жизнь и секреты за закрытыми дверями" в равной же степени относится и к родителям. Если стоит вопрос или-или, тогда я бы жертвовала гостинной. НО НИКАК НЕ СПАЛЬНЕЙ.
ЛС
83
Yulia80, 06.07.2007 16:03

Юла писал(а):

А если стенку между двумя комнатами подвинуть максимально влево? Вплотную к окну....

...

Юла, хорошая идея. Вот картинка.

Но только одно существенное замечание - в зале у нас только одно окно - фигурное на углу (которое полностью окажется в спальне). А гостевая зона будет без окон.... что и смущает. Есть еще несколько моментов - как будет с отоплением в получившейся студии? как со звукоизоляцией?

И наконец, самый главный вопрос перепланировки - наш дом уже почти завершен, внутри все работы сделаны. Уже будут сдавать дом через 1,5-3 месяца.

Я узнала, что оказывается, если люди - которые делают глобальные перепланировки в квартирах, даже если квартиры под залогом у банка (с разрешения банка), в нашем доме есть такие случаи. То есть фактически утвердить у проектантов и банка я еще смогу этот вариант. Но сколько может стоить мне переделка устроителей??? вот вопрос... Фактически там - надо снести полстены, и сделать новую стену, ну и разрушить перегордки над дверями в кухню и зал (хотя может это и необязательно - можно их оставить и арку сделать).

Кто знает что-то об этом - помогите пож-та.
Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?, Изображение #67636
ЛС
180
Юла, 06.07.2007 16:22
Не-а! Немного не так! Вертикальную стенку подвинуть максимально влево. Уступом. И несущаячасть стены чтобы была задней стенкой шкафа детской. А дальше - шкаф-купе для родителей со стороны спальни.

Это все на уровне идей!

Батарею продлить - не проблема!

А стенку, где у Вы сейчас диван "поставили" можно сделать либо в виде окна с подсветкой лампами дневного света (есть фото таких штучек - лже-окон. Если интересно - сканирую и покажу). Либо, если Вы увлекаетесь цветами, там можно расположить цветы с подсветкой фитолампами, раздвижными дверями. Такой себе орхидариум! :-)))
ЛС
83
Yulia80, 09.07.2007 11:16
Юла, я поняла, о чем Вы. Да, можно и так. (Но мы изначально планировали шкаы-купе вдоль всей стены, которая граничит с гостиной). Но сути это не меняет (то ли один шкаф вдоль всей стены в детской, то ли два шкафа вдоль этой стены в разных комнатах...)- все равно гостиная останется в таком виде, как нарисовано. Батарею некуда продлевать.

По поводу фальш-окон - видела в журналах ИВД. Красиво:)
ЛС
180
Юла, 09.07.2007 13:11
Yulia80! Не нашла Вашего мыла.

Посмотрите чертежик! Воспринимайте, как один из вариантов... Возможно, натолкнет на свою идею?

Не имея точных размеров простенков, мебели (диван, кровать и пр.) трудно нарисовать точно. А при Ваших стесненных условиях каждый сантиметр надо учитывать.

Зачем Вам обеденный стол посреди помещения?
Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?, Изображение #67644
ЛС
83
Yulia80, 09.07.2007 14:34
Юла, на всякий случай мое мыло ys@it-link.com.ua.

Ширина несущих блоков - 250 мм, ненесущих - 120 мм.

Размер минимальной двухспальной кровати - 140 х 200 см. Такую и будем брать.

Размер дивана не знаю- но можно будет любой найти. У нас нету вообще никакой мебели, все будем покупать все равно.

Обеденный стол необязательно ставить посреди помещения, просто я не знала как лучше закрыть выступающую несущую стену в кухне... подумала, может стол поставить.

А по вашему рисунку не поняла, что это такое расположено в углу комнаты в гостиной, возле несущей стены??

И куда вы предложили стол обеденнный поставить -вроде как на выходе на лоджию?
ЛС
180
Юла, 09.07.2007 14:44
"А по вашему рисунку не поняла, что это такое расположено в углу комнаты в гостиной, возле несущей стены??"

Так это я попыталась изобразить два варианта гардеробной (шкафа-купе)с входом со стороны спальни. Хотелось бы оправдать и использовать это глухое место :-)

Со стороны гостиной - глухая стенка (ну там с нишей какой-нить или комп туда поставить. Размеров нет!)

А стол обеденный - это, если можно перенести дверь на балкон.

Еще раз повторюсь - все на уровне идей!
ЛС
180
Юла, 09.07.2007 15:32
2 Yulia80

Откажитесь от кухонного стола. В районе где сейчас плита сделайте "язык" из столешницы...

Можно заказать угловой диванчик и возле глухой стенки между гостиной и гардеробной ТВ поставте...

Смущает только близость двери в туалет...
ЛС
180
Юла, 09.07.2007 16:39
Что-то сегодня "моя доброта может соперничать только с моей красотой"...:-)))

Ловите еще один вариант (улучшеный).

Надеюсь, все боль-мень понятно?
Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?, Изображение #67645
ЛС
164
ГлазНарода, 09.07.2007 17:49
С добротой и красотой спорить не буду :)))

Но я бы предложил немного изменить вариант. Идея с гардеробной хороша (сам хотел предложить, но все остальное не танцевало. Но смущает расположение кровати. Судя по всему от центрального монолита до стены - 200-220. Если ориентироваться на ширину 140, остается по 30-40 см от кровати до стены. Дальний проход нужно оставить минимум 40, а лучше 50. С ближней стороны тогда будет некомфортно спать (просыпаешься, а голова в тумбочке :))) )

Я бы предложил не углублять сильно кровать в сторону детской. Можно даже постараться оставить ровную стену и поставить кровать даже чуть пошире (150-160). А гардеробную сделать со скошеным углом. Как вариант. Туалетный столик тоже может идти под углом. В углу сделать треугольный шкафчик под всякую мелочевку с зеркальной дверцей. А вход в гардеробную будет продолжением плоскости этой дверцы.

Как такой вариант? Или совсем плохо с пространственным мышлением?
ЛС
180
Юла, 09.07.2007 17:54
Ой! Шо делается со мной сегодня!

Ышшо адын варьянт!

ГлазНарода! В правильном направлении мыслите, товастч! Оч. понятно и интересно!!!
Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?, Изображение #67646
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 96

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Позняки-10Б, ул. Срибнокильская, 1 (Киевгорстрой)

• Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 13 (Киевгорстрой)

• Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 9-А (Киевгорстрой)

• Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, 10, 12 (Житло-Інвест)

• Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

• ЖК "Парковый", Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Кольцова бул., 14 (НБК)

• Саперно-Слободская, 20 (ПСП)

• Пр. Науки 56

• ООО "Агробудпереробка-ЛТД"

• О личном в гостях у Фифы

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов