наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?

Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(18)
ЛС
84
Yulia80, 11.06.2007 17:33
Добрый день!

Вопрос к владельцам двухкомнатных квартир, имеющим детей: какие у Вас функционально две комнаты?

У нас строится 2-к квартира - комнаты 17 и 20,5 метров. Мы планируем 1 комнату сделать детской, а вот по второй комнате есть споры. Муж хочет гостинную - с красивым угловым диваном. А я хочу двухспальную кровать, и получается, что гостинной с такой кроватью уже не получится... и надо делать спальню. Хочется, чтобы спать было удобно. Но как в жизни это потом будет (жить в спальне, без гостинной) - удобно или нет, пока трудно представить. Муж настаивает, что гостей негде будет принять, всей семье вместе посидеть, телевизор посмотреть. А как по мне - главное, чтобы удобно отдыхать было.

Кухня у нас 12 метров.

Поделитесь своим опытом и мнением по этому поводу.

Спасибо
ЛС
366
Olga, 11.06.2007 17:55
Я бы отталкивалась наоборот от спальни, т. е. одна комната - спальня без вариантов (17м2). И попробовать перепланировать кухню-вторую комнату в кухню (чисто кухню, метров 6), детскую (метров 8) и остается на гостинную 18 м. А что у Вас с лоджиями и коридорами? И сколько лет ребенку? Потому что младенец и дядя с усами - две большие разницы:)

А наличие "спальни только как спальни" муж, поверьте, оценит очень скоро:)
ЛС
84
Yulia80, 11.06.2007 18:18
Ольга, проект своей квартиры я выкладываю здесь.

Холл - 9,5 м, лоджия из кухни - 3,5м. Перепланировать что-то в этой квартире реально вряд ли удастся.

Сыну 7 лет.

Аргументы мужа в пользу зала еще - можно будет с сыном поиграть, телевизор всем вместе посмотреть...
Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?, Изображение #67591
ЛС
171
Lena777, 12.06.2007 10:41
Так у Вас же отличная квартира для перепланировки - все стены не несущие и много окон!

Легко делается спальня, детская и кухня-столовая. Достаточно просто убрать все не несущие стены и нарисовать их заново, как Вам удобно. Нельзя трогать только заштрихованные внутренние стены.

Главное - включить свою фантазию и продумать удобство использования в соответствии с Вашим укладом жизни.
ЛС
84
Yulia80, 13.06.2007 11:01
Дело в том, что квартира у нас кредитная, под залогом у банка. Перепланировок делать пока нельзя.
ЛС
7
obkom, 13.06.2007 12:27
у нас немного другая ситуация, но мы планируем как раз большую комнату под детскую, естественно там и вся семья сможет собраться. вторая комната - спальня родителей
ЛС
366
Olga, 13.06.2007 15:39
Вообще-то, 7-летний мальчик - это, прежде всего школьник, т. е. ему нужно рабочее место. Например, выделить под это дело определенную зону в гостинной, отгородить сквозным стеллажом с книгами. В коридоре можно прицепить шведскую стенку или турник, они много места не занимают. Мне кажется, отдельная детская нужна, когда ребенок совсем маленький, чтобы манежик поставить, кроватку детскую, игрушки будут по всему полу, закрыть дверь к нему, оставив на попечение няни или бабушки, а самим поспать или гостей принять т. д. Интересы же ребенка школьного возраста, если по-правильному, лежат за пределами дома - школа, секции, бассейны, велосипед. С отдельной жилплощадью можно расслабиться до тех пор, пока девочек не начнет водить:) Или если есть лишняя комната.

Мое мнение - ничто не должно ущемлять полноценный сон и уединение родителей, тогда и гармония в семье будет, и ребенку от этого только лучше.
ЛС
13
Vikki, 13.06.2007 15:49
Западный стандарт-количество человек в семье+1 комната. Кухня и большая комната вместе (студия). Большую часть времени семья проводит именно там-телевизор, гости, готовка, завтраки, обеды, ужины, выходные (это из личного опыта). К сожалению, мы еще не дорасли до нормальных стандартов-то ли квартиры дорогие, то ли зарплаты маленькая....

Если мое мнение-ребенку-школьнику нужна своя комната, кухню соединить с большой и сделать диваан-уголок, который будет раскладываться в супружеское лежбище, шкаф-купе для одежды и белья. И работаь, работать и еще раз работать для покупки большей квартиры (уже из двух легче вылезать), чем из ничего....
ЛС
84
Yulia80, 13.06.2007 17:35
Ольга, ваши мысли ясны и с какой-то стороны правильные.

Только я думаю, что маленькому ребенку (до 5-6 лет) отдельная комната не нужна. Все равно он все время с мамой проводит - спит, ест, играет...

А вот более старшему ребенку возможно хочется уединения...

Я помню свои детские впечатления. Мои родители получили шикарную трехкомнатную квартиру, когда мне было 7 лет. И у меня появилась своя комната!! Я была на вершине счастья - я могла побыть одна, приглашала подружек к себе в гости, училась в полной тишине, я еще днем тогда спала...

Может у мальчиков по-другому:) Не знаю.

А теперь что касается большей комнаты 20,5 м. На чертеже видно, какая она красивая - квадратная, с красивым боковым окном - натуральная гостиная:) Делить ее на зоны как-то не хотелось бы. Превращать целиком только в спальню - тоже как-то не очень мне нравится...

И еще одна мысль - вот я подумала, что двум людям (нам с мужем) наверно нужно больше жилплощади, чем одному сыну.
ЛС
84
Yulia80, 13.06.2007 17:44
Я вот нашла еще такое решение - откидная кровать. Популярное заграницей, у нас - не встречала ни у кого дома.

Такую кровать можно складывать в шкаф по случаю гостей. Но насколько это удобно, и как решит проблему - не очень понятно. И сколько она стоит - не знаю.
Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?, Изображение #67592
ЛС
179
Юла, 13.06.2007 22:13
Я такую кровать видела в Метрограде на Бессарабке в отделе мебели. Если идти от Крещатика, то с левой стороны.

СтОит, наверное, недешево, но в Вашей, Yulia80, ситуации оно того стОит.:-)
ЛС
58
оптимистка, 13.06.2007 23:13
Может, я и не совсем права, ноя бы в большой комнате поставила бы хороший красивый диван, с полноценным спальным местом на 1,6м-благо дело, сейчас есть классные по качеству диваны, на которых удобно спать. И диван я бы выбрала не из соображений "а если гости", а просто диван в сложенном виде гораздо компактнее, чем двуспалка.

Затем, я бы поставила в комнате не шкаф-купе, от которых уже многие отказываются, а мебель из наборных систем с угловым шкафом, и остальными элементами по своим потребностям-смотрится такая мебель эстетичнее купе, эффективно используется угол, и комната кажется просторней.

А вот кровать на фотографии-брррр-никаких приятных ассоциаций с уютным супружеским ложе этот катафалк, пардон, у меня не вызывает-я бы себе такую не хотела :(
ЛС
366
Olga, 14.06.2007 00:14

Yulia80 писал(а):

Ольга, ваши мысли ясны и с какой-то стороны правильные.

Только я думаю, что маленькому...

...

Ну, Вы же уже все решили! :) Только вы сами можете знать, что лучше для вашей семьи! Единственное от чего хотелось бы предостеречь - это от объединения кухни с гостинной, тем более если последняя будет служить еще и спальней. Рыбу приготовите пару раз и проклянете свое решение. Никакая вытяжка не спасет.
ЛС
84
Yulia80, 14.06.2007 09:10

оптимистка писал(а):

Может, я и не совсем права, ноя бы в большой комнате поставила бы хороший красивый...

...

Насчет катафалка, это наверно уж слишком:))

Вот как такая кровать выглядит в сложенном виде.
Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?, Изображение #67593
ЛС
84
Yulia80, 14.06.2007 09:14

Olga писал(а):

Ну, Вы же уже все решили! :) Только вы сами можете знать, что лучше для вашей...

...

Ольга, ничего я еще не решила:) Потому и спрашиваю.

Но странно, что у людей похоже нету такой дилеммы в похожей ситуации.

Объединять кухню и зал - я против этого сама. Мне кажется, что это глупое решение.
ЛС
58
оптимистка, 14.06.2007 09:21
В сложенном виде эта кровать выглядит нормально, а вот в разложенном мне она совсем не нравится, но это всего лишь мое субъективное мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции. Выбирать вам и решать только вам, ведь это ваша жизнь:)))
ЛС
179
Юла, 14.06.2007 09:44
В Метрограде я видела несколько другое решение внешнего фасада. Куда более легкое и изящное. Плюс: всю конструкцию с кроватью можно "замаскировать не в "горячо любимый мною" ДСП, а встроить в гипсокартон и пр. и пр....

Короче: стОит посмотреть несколько моделей "вживую", а уже потом думать, как это обыграть у себя в комнате, чтобы было и стационарно, и легко убиралось, и, по возможности, визуально не так грузило...

Успехов! :-)
ЛС
206
kotu, 15.06.2007 10:18
Юлия, всё зависит от того как вы предпочитаете спать. Если так, как моя жена - загоняя мужа под самую стеночку и ещё выкладывая на него все конечности, при этом две трети кровати пустует - то зачем Вам большая двуспальная кровать? Лучше сделайте большую детскую с расчётом на второго ребёнка. В 7 лет ребёнок уже не такой прикольный как с 2 до 5, значит нужен второй.
ЛС
84
Yulia80, 15.06.2007 12:23
Меня муж сразу под стенку кладет, чтобы я не раскидывалась по кровати и на него:)

Спим сейчас на двухспальной кровати - очень удобно. Смысл в том, что на любой практически кровати все равно удобнее спать, чем на диванах.

Или у кого-то есть очень удобный диван? Если да, поделитесь какой.
ЛС
206
kotu, 15.06.2007 17:11
Да, у диванов идеально ровной поверхности не бывает.

Видел неплохое решение на тему совмещения спальни и гостинной. В одном конце комнаты, обычно под окном, делается деревяный(ДСП-шный) подиум на всю ширину комнаты с небольшой лесенкой сбоку (типа входа на сцену). Из под подиума выдвигается широкая низенькая кровать. На подиум ставят креслица, диванчики, журнальный столик, телевизор. Все низенькое в восточном стиле.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 96

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Позняки-10Б, ул. Срибнокильская, 1 (Киевгорстрой)

• Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 13 (Киевгорстрой)

• Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 9-А (Киевгорстрой)

• Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, 10, 12 (Житло-Інвест)

• Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

• ЖК "Парковый", Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Кольцова бул., 14 (НБК)

• Саперно-Слободская, 20 (ПСП)

• Пр. Науки 56

• ООО "Агробудпереробка-ЛТД"

• О личном в гостях у Фифы

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов