Люля,
25.01.2005 11:29
Всем здравствовать! Подскажите, пожалуйса, умудренные опытом! Хочется постелить на кухню пол из пробки. Возможно, и в санузел. Цель: теплый пол без электричества и водопроводных труб. Сомнения: возможная порча из-за попадания воды (масла, жира и т. д.), порезов (от ударов, например, упавшего ножа), изменения цвета из-за попадания воды.
Возможно, у кого-то сделан такой пол: поделитесь, пожалуйста, впечатлениями: стоит ли стелить пробку в таких помещениях и где дешевле покупать? |
|
Jarik,
25.01.2005 13:33
У меня такой пол лежит уже больше года, в т. ч. в ванной и кухне. Никаких проблем с влажностью нет. Вы хоть раз видели, чтобы пробка в винной бутылке портилась или меняла цвет? Падающая посуда или нож, как правило, никаких следов не оставляют (если конечно нож не упадет точно острием вниз). На стулья (как и для паркета) рекомендуется наклеить войлочные наклейки. Моется как линолеум. Аккуратным надо быть при установке мебели и холодильника (мне поцарапали пробку, когда кантовали холодильник).
|
|
Ириус,
25.01.2005 14:22
2 Jarik - е где покупали, не подскажете?
Мне очень нравится пробка и все, с ней связанное..))))))) |
|
Jarik,
26.01.2005 11:41
В "Мастере" на Героев Днепра (Оболонь). Появилась также пробка в "Эпицентре".
|
|
Ксю,
26.01.2005 11:42
В ОЛДИ полно пробки (и на пол, и на стены)...
|
|
Влада,
26.01.2005 13:56
Jarik писал(а): У меня такой пол лежит уже больше года, в т. ч. в ванной и кухне. Никаких проблем... конечно меняет пробка цвет от вина.. особенно от красного.... и если пролить на такой пол вино.. или ещё что-то такое.. то фиг отмоешь... |
|
Jarik,
26.01.2005 14:53
Во-первых на пол стелят пробку со специальным виниловым покрытием (как линолеум), так что разлитое вино ей абсолютно не грозит. А во-вторых, проведите эксперимент: потрите мелкозернистой шкуркой (т. н."нулевкой") пробку от вина. Пробка из-за своей закрытой многопористой структуры абсолютно не впитывает жидкость и соответственно пятно не проникает в глубину (это важно для стеновых покрытий).
|
|
jakomo,
26.01.2005 15:30
согласен!
ПРОБКА - суппер окрітие для пола. любого! жаль, что пока не дорос до неё! |
|
Люля,
28.01.2005 17:21
Со слов Ярика и другим отзывам, не менее положительным, я поняла, что пробка - дело хорошее. К сожалению, у моих знакомых такого счастья нет. Поэтому походить-пощупать могу только где-то в магазине. Надеюсь, хватит средств и здоровья на установку. Все мучаюсь: может, частично положиить плитку под мебель (рабочую зону), а там, где ходят-сидят - пробку? Но Ярик почти убедил, что пробка не так сильно пачкается и впитывает (масло, воду, и т. д.). Если у кого-то есть возражения, лучше, чтобы они были основаны на практическом использовании пробки длительный период, с удовольствием все почитаем. Заранее спасибо!
|
|
Влада,
28.01.2005 18:12
к сожалению, длительный период сейчас не найти, потому что это новинка ((
|
|
Люля,
31.01.2005 13:58
Подскажите, пожалуйста, адреса или телефоны упоминавшихся магазинов "Олди" и "Мастер" и других точек, где есть пробковые покрытия. Может, кто-то сравнивал цены: подскажите, где дешевле, а то времени совершенно не хватает, работа...
|
|
Jarik,
31.01.2005 16:25
"Мастер" находится в конце Оболонского проспекта за м. "Героев Днепра" (там где куча остановок пригородных автобусов). "Эпицентр" за рынком "Троещина" как ехать в сторону м. "Лесная" (его невозможно проехать). Олди возле "Большевика" пересечение пр-та Победы и Гарматной (если не ошибаюсь)
|
|
Ириус,
31.01.2005 18:39
В Олди нет напольной пробки - только настенная или обои.
Есть в Энране, Ди Концепте и Смирнове..) |
|
Люля,
01.02.2005 17:48
Ярик, спасибо за координаты!
Ирикус: подскажите, пожалуйства, хотя бы приблизительный адрес - улицы названных магазинов. Я, вроде, местная, но названия многих из них слышу впервые: недавно стала счастливой обладательницей пустой недостройки! |
|
Ириус,
01.02.2005 18:04
"Энран-Амор", Беличанская, 2 - поставщики португальской пробки Аморим. НО мне кажется, у них цены высоковаты. Есть их отдел в Метрограде. Еще - на этой фирме http://www.smirnov.kiev.ua/MenuTovari_probka.htm и на фирме Di Concept, тел. 295-9113, бул. Л. Украинки, 26. ГИПРОГРАД, комната. 208.
|
|
Люля,
01.02.2005 18:13
Ириус, спасибо!
И еще один вопрос ко всем форумчанам: может, кто-то сравнивал цены на напольное пробковое покрытие, где дешевле? |
|
Jarik,
02.02.2005 12:28
Ириус писал(а): \"Энран-Амор\", Беличанская, 2 - поставщики португальской пробки Аморим. НО мне кажется,... Di Concept c бул. Л. Украинки, 26 комната. 208 съехал еще полгода назад, если не больше. Куда - не знаю. |
|
Лиля,
12.02.2005 22:02
Люля писал(а): Всем здравствовать! Подскажите, пожалуйса, умудренные опытом! Хочется постелить на... Я недавно интересовалась этим вопросом на другом форуме, и вот что мне ответили http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9486342 Так что бывают и такие варианты... |
|
Люля,
14.02.2005 11:18
Да, интересная информация. Я так из текста поняла, что пробка у них в ванной была покрыта лаком как для пола в комнатах. Может быть поэтому возникли проблемы?
|
|
![]() |
Гость,
17.06.2005 17:19
Вопрос к обладателям пробковых полов ( с удачным и менее удачным результатом). Хочу сделать такое покрытие в холе и кухне. Вроде бы наилучший вариант это продукция торговой марки Wicanders, пробка и виниловое покрытие. В кухне хочу поклеить 6 мм покрытие (плиты, в холе думаю о 12 мм и плиты с замочным соединением. Кто что и где брал? Какие результаты использование?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 45