ТаняСоловьева,
10.05.2014 21:24
Руслан, вы думаете дизайнер не разговаривает с заказчиком и делает так, как хочет исключительно он?) никогда результат самостоятельной работы не сравнится с результатом достигнутым во взаимодействии с дизайнером
|
|
РусланФокин,
11.05.2014 21:20
У меня опыт сотрудничества с дизайнером был неудачным. Исходя из этого, мне хотелось бы видеть дизайнера максимально ответственным за свои планировки и чертежи, хотелось бы видеть, что человек ценит время рабочих и, главное, МОИ ДЕНЬГИ, как заказчика. Не секрет, что многие дизайнеры тупо раскручивают клиента на деньги. А хороший дизайнер, в моем понимании, должен помогать экономить.
Почему иногда не готовы много платить? Потому-что это кот в мешке - можно нарисовать очень красивый, но совершенно нереализуемый проект, и по ходу дела все придется переделывать. Страшно доверять, вот в чем дело. Может, заключать договор так, чтобы деньги за проект платились по-мере произведения работ? Поделитесь опытом... |
|
s-studio,
17.05.2014 20:54
Типичная ситуация.
Очень часто к нам приходят клиенты, которые начали неудачно работать с дизайнером, потеряли месяц-два и пересмотрели критерии выбора специалиста. В первую очередь, обратите внимание на портфолио: сколько Вам могут показать фото-сессий РЕАЛИЗОВАННЫХ проектов (поинтересуйтесь заодно чертежами и спецификациями с подбором материалов к этим проектам). Нелишне также поинтересоваться наличием диплома об окончании профильного ВУЗа у профессионала, которому Вы решили доверить свое жилье. Существует мнение, что качество дизайн-проектов у всех дизайнеров одинаковое, а разнится цена, но на самом деле это-заблуждение(что подтвердит любой строитель). Также разберитесь какую часть услуг Вы получите за, как правило, привлекательную своей дешевизной сумму. За низкой ценой услуги обычно стоит либо непрофессионализм исполнителя либо ловко сокращенный пакет чертежей. Я считаю, что в минимальный пакет должны входить: Состав рабочего дизайн–проекта квартиры: 1. Обмерный план. 2. Перепланировка (план с размерами и экспликацией). 3. План расположения мебели и оборудования. 4. Планы подвесных потолков (по всем помещениям). 5. Планы освещения (по всем помещениям). 6. План расположения розеток (по всем помещениям). 7. Карта пола с указанием уровня пола и типом используемых покрытий. 8. Развертки стен, раскладки плитки. Разрезы. 9. Чертежи на заказные изделия. 10. Спецификация материалов, подбор мебели, текстиля, аксессуаров, предметов искусства. 11. Декорирование. 12. Эскизы витражей, росписи, мозаики и заказных изделий. Спецификация керамической плитки Спецификация сантехнических приборов Спецификация напольных покрытий Ведомость отделки помещений с указанием типа материала Ведомость отделки на декоративные багеты Классификация дверных проемов с указанием требуемых размеров Спецификация мраморных подоконников и другие необходимые документы |
|
ТаняСоловьева,
19.05.2014 13:30
РусланФокин писал(а): У меня опыт сотрудничества с дизайнером был неудачным. Исходя из этого, мне хотелось... воспользуйтесь рекомендациями, ознакомьтесь с портфолио и да, заключите (обязательно!) договор. того дизайнера, с которым опыт сотрудничества был неудачным, каким образом нашли? |
|
anri,
15.06.2014 19:13
Остались очень довольны работой с дизайнером, помогла нам еще на стадии покупки квартиры сориентироваться с более удачной для наших запросов планировкой, изменив ее в дальнейшем под все наши пожелания. Благодаря ее советам, удалось во многом сэкономить.
Елена 050 387 45 65. |
|
manafort,
25.06.2014 10:05
для защиты диплома сделаю дизайн 3-ки (от 100 м) абсолютно бесплатно
- условие- квартира должна быть уже построена и сдана (желательно новостройка) пишите на почту |
|
alessio,
05.07.2014 11:10
Рекомендую очень хорошего дизайнера. Человек с высшим образованием. Делает полностью всю документацию. Проект электрической разводки и сантехники. Все на высшем уровне. Очень ответственный. Могу показать фото выполненных объектов кого заинтересует. Пишите в личку скину контакты кому интересно
|
|
Borets,
16.07.2014 10:15
Могу порекомендовать хорошего дизайнера. Видно, что человек не просто зарабатывает деньги, а живет этим.
Работает с любым бюджетом. Кому интересно, пишите. |
|
Sly,
12.03.2015 17:00
suncreative.org
|
|
Mallina.Studio,
09.04.2015 23:37
Посмотрев огромное количество сайтов, ознакомившись с ценовой политикой и портфолио дизайнеров, можно выделить для себя пару-тройку достойных, или даже лучших. Но понять твой ли это дизайнер можно только после первой личной встречи.
Большинство дизайнеров предоставляют возможность бесплатной первой встречи для знакомства с потенциальным заказчиком, а некоторые даже готовы для Вашего удобства встретится на «нейтральной» территории или там, где удобно Вам.Именно на этом этапе Вы и найдете «своего» специалиста по интерьерам и никак иначе. Выберете для себя удобное время, составьте перечень студий, которые Вас заинтересовали и начинайте назначать встречи. Проведите хотя бы несколько встреч, именно так Вы определите свою зону комфорта и сформулируете окончательно собственные запросы. И не спешите отчаиваться на старте — к финишу Вы придете обязательно с «победой».Помните, дизайнеры — это личности творческие, а любому творчеству способствует интуиция. Эта самая интуиция в данном случае касается в неменьшей мере и Вас! Именно она поможет Вам сделать свой окончательный выбор основываясь на уже накопленном ранее опыте общения. |
|
Astrolog,
13.06.2015 15:29
Разрабатываю полный дизайн-проект, оказываю полноценный авторский надзор (веду исключительно один объект до логического завершения, соответственно присутствую 5 раз в неделю на стадии черновых работ и 3 раза в неделю на стадии чистовых). На стадии разработки технической документации требователен к мелочам вплоть до тройника на трубе и минификса при сборочном чертеже шкафа-купе. Имею опыт работы с неуправляемыми подрядчиками :) и прорабами которые появляются редко на объекте. Стоимость услуг стараюсь держать средними, при этом работаю как в сегменте "средний" так и "премиум" отношение и подход к работе одинаковый и не зависит от бюджета на реализацию.
В связи с тем, что кроме дизайна-интерьера вторым моим направлением является профессиональная Астрология (опыт более 10 лет), - всех своих клиентов консультирую бесплатно. www.alexander.dp.ua |
|
Тимур-мур,
26.11.2018 14:16
Актуально. Если есть проверенные дизайнеры с портфолио - велкам, как раз выбираем себе.
|
|
WabiSabi,
27.11.2018 13:27
Наконец-то тема про дизайн! Давно тут такую искала. Плюсуюсь к портфолио и рекомендациям. Локально - Киев.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 333