![]() |
Гость,
29.02.2008 16:46
так я тоже стараюсь. но бывает такое что даже стиль который раньше клиенты сами хотели потом "передумали" А как именно опереляете границы поисковой работы? даже не поисковый... у меня иногда проект меняется в корне, причем все - и эскизы и рабочка.
|
Циник,
29.02.2008 17:08
Действительно классный дизайнер представит свое видение обьекта так что заказчик будет уверен в том что это его собственное видение...
Это к вопросу о "передумали"... |
|
![]() |
Гость,
29.02.2008 18:06
передумали стиль, на котором сами настаивали., когда половина рабочки уже сделана. это означает что в корне меняется почти все.
получаеться: в начале мне говорят в каком стиле хотят. я показываю несколько картинок. "Это?" ответ "это!" предлагаю другой потому что тот стиль будет (некрасиво, громоздко, тесно и т. д.) - а вам здесь еще жить а не музей делать для показов. "Нет, хотим только вот так!" Ок, делаю эскизы, все нравится, делаю рабочку. Тут бац -не, не хотим это, давайте чтото другое. в результате возвращаемся к тому что я предлагала изначально/ Может нужно более настойчиво отстаивать свою позицию? это к более опытным дизайнерам вопрос :) |
s-studio,
29.02.2008 18:30
Ланд писал(а): Бывает и так. Но я стараюсь заранее определить границы поисковой работы, дабы переборы... Ланд писал(а): Бывает и так. Но я стараюсь заранее определить границы поисковой работы, дабы переборы... ...Задача дизайнера(психолога?)в том и состоит, чтобы предложить действительно верный вариант и уметь убедить в этом заказчика. ТАКТИЧНО И НЕНАВЯЗЧИВО. Именно тот вариант интерьера, в котором будет комфортно и приятно жить именно этой семье, используя стилистику, близкую по духу(а будет это классика или хай-тек, например, как правило понять несложно - достаточно получасового общения). Найти подход к каждому члену семьи и грань компромисса. И, конечно, понять - "мой" ли это клиент. |
|
Max_designer,
29.02.2008 20:14
designer_81
Похоже ты очень мягкая и добрая девочка. Дизайнеру нужны зубы. Отращивай. Разбивай работу на этапы: эскиз - проект - рабочий проект. Этап закрывается, происходит оплата. Если клиент хочет откатить назад, то этап заново, вместе с оплатой. |
|
![]() |
Гость,
03.03.2008 14:59
спасибо всем. постараюсь :)
|
![]() |
Гость,
06.03.2008 18:37
Max_designer, задаю глупый вопрос, Вы написали "Разбивай работу на этапы:
эскиз - проект - рабочий проект" что такое эскиз мне понятно, объясните мне пожалуйста, что такое проект и рабочий проект... Ланд, прохлопала Ваше сообщение, а Вы уже были в Киеве? |
![]() |
Гость,
06.03.2008 20:00
Max_, эскиз, рабочка это все хорошо.. но мы начали одновременно, он спешил, чтобы побыстрее. я выдала обмеры, электрику, сантехнику, конструктив лестницы, планировку, кухню, эскизы (стиль менял 2 раза).., потолки пол сказал что не понравились так что не в счет. Еще после того как забрал чертежи сказал что они ему не нужны были, типа и без них бы построили. что у него есть такие чертежники-студенты как я и они ему это начартили бы за 200 баксоф. Обвинил меня в том что то что он 3 раза менял стиль это я виновата что я его не переубедила, хоть я и говорила ему что ".... не лучшее решение, давайте сделаем вот так, или вот так"... может быть так и есть, возможно неубедительно говорила, но я стараюсь не давить на клиента а направить его акуратненько в нужное русло. не вышло.
А, не сказала самого главного - мы договорились за 20 у. е. за м2. долблюсь с этим проектом уже второй мес. Грит - давай мне креатив. а я не успеваю мозгами перестраиваться в одного на другой манер, как только все продумаю и осмыслю как уже опять он решил это не делать а делать вон то. Хочет чтобы в эту стоимость входил надзор. я говорю что надзор отдельно, договаривали за дизайн проект. ну и первый выезд на замер ессно бесплатно. грит "мне ИЗВЕСТНЫЕ дизайнеры с телевидения за 20 баксов за м2 готовы сделать проект с авторским надзором"))))))))). Все бы ничего, с радостью послала бы его к известным дизайнерам и студентам за 200 баксов, только он заявил что та чертежи кот. сделаны ему и не нужны были вовсе, так что гони назад задаток. Когда договаривались портфолеу смотрел, с составом проекта согласился. не знаю что делать, зашла в тупик... |
Max_designer,
06.03.2008 21:08
Ляля - вам в общем или в деталях?
d_81 - Лучше всего послать его туда, откуда такие появляются на свет. |
|
nataly,
06.03.2008 21:58
designer_81 писал(а): Max_, эскиз, рабочка это все хорошо.. но мы начали одновременно, он спешил, чтобы... Никаких денег не отдавать и спустить с лестницы. Не знаю принято ли у вас заключать договор? Я теперь без договора и задатка в размере 50% не начинаю работу. А то таких хитрых пруд пруди. И в договор пункт, что после подписи эскиза претензии не принимаются. Чертежи отдавать после получения денег. Удачи! |
|
![]() |
Гость,
07.03.2008 10:57
Max_designer, думаю в общих чертах, чтоб можно было уловить разницу между понятиями, если для Вас это не обременительно... Спасибо.
|
![]() |
Гость,
07.03.2008 14:55
Max_...)))))))))))))
nataly, эскизы не подписывал.. договор я обычно составляю, но этот пришел по рекомендации от прошлых клиентов. В принципе я ему даже вначале ничего не говорила про то чно он менял стили, т. к. планировка оставалась преждней... а конфликт назрел после того как он сказал чтобы я ездила к нему ну обьект (100 км от киева) и отказался доплачивать.. а 1 такая поездка занимает пости весь день |
s-studio,
07.03.2008 15:48
Бедная девочка. Мрак сплошной!!! Конечно, Вам не повезло! Посоветовать достаточно сложно - конечно, бесплатно работать - не дело! Но и разойтись Вам нужно обязательно, продолжать не стоит. Попробуйте договориться.
Частенько договор так и остается лежать не подписанный - работаем на взаимном доверии и уважении. Проблема не в бумажке, а в элементарной порядочности. Могу посоветовать по опыту- не берите удаленные объекты, как правило, там и возникают проблемы. Дома - максимально 20 км от Киева. |
|
Ланд,
09.03.2008 23:54
Лаленка писал(а): Max_designer, задаю глупый вопрос, Вы написали "Разбивай работу на этапы: Был. Вернусь примерно с 17 по 20 марта. |
|
smileman,
14.03.2008 11:52
Добрый день,
Уважаемые дизайнеры, планируем ремонт в 3км. квартире, ломать стены не нужно(не аксиома, но пока настроены именно так). Нужна только отделка на пол, потолок и стены в СПАЛЬНЕ, ДЕТСКОЙ, ЗАЛ, КОРРИДОР. Возможны, какие-то фишки, интересные решения, мебель - что и где покупать. По сути: В квадрартуре - до 70м2 Бюджет - вменяемый, ближе к ЭКОНОМ чем к МАКСИ. Обязательно - договор, рекомендации людей с сайта/realt.ua. Лучше если кто-то из дизайнеров отписывающихся в этой ветке :) Териториально - г. БУЧА, 15 км. от Киева. Присылайте плз вашии контакты, я перезвоню 050-4458353 |
|
Slava911,
16.03.2008 13:16
Сколько примерно стоит дизайн-проект для однокомнатной квартиры 60 кв. м?
|
|
manafort,
17.03.2008 09:49
Квалификация наших дизайнеров оставляет желать лучшего!!
Я считаю, что лучше 2000 штуки потратить на хорошее постельное белье!! или еще к-л У нас в киеве на 100 дизайнеров- 1 нормальный и как его найти? |
|
Doctor_Sam,
17.03.2008 11:14
Назови имя, Сестра!
Ведь этот клиент завтра переметнется к другому дизайнеру! Страна должна знать своих героев! |
|
Администратор,
17.03.2008 17:08
|
|
yourspace,
17.03.2008 17:12
ок, а как вы предлагаете отвечать на вопросы выше заданные?
типа, дайте ссылку... не дам! хотим хорошего дизайнера.. я знаю такового, но мне не разрешают здесь об этом говорить? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 333