Ланд,
28.11.2006 22:16
Темнота! мыслить надо пространственно.
Какая высота помещения, а? А суммарная высота чаши ванны, унитаза и биде? Отож! У вас еще место девать будет некуда. |
|
Max_designer,
28.11.2006 23:42
Угу комплект унитаз-биде-джакузи-писуар-душевая кабинка организованы по приннципу револьвера. Все на одной оси. нажал на кнопочку нужный девайс и встал сверху...
|
|
Ланд,
28.11.2006 23:52
Патентуем идею.
|
|
Olga,
29.11.2006 12:03
s-studio писал(а): Ну извините, ошиблась-700 мм. А попробуйте, ради смеха, запихнуть в 7-метровый сан/узел... Господа дорогие! Можно и обывательский крик души? Ну когда же ВЫ прекратите "запихивать" в одно помещение ванную и унитаз? Это же совок самый что ни на есть. Какать и мыться надо в разных комнатах! |
|
ahamot,
29.11.2006 12:20
Ольга, боюсь, Вы не правы. Общий санузел гораздо чаще встречается в европейских квартирах, чем раздельный. Перебывала в куче английских квартир и домов и всего лишь в двух из них он был раздельный - в социальных.
|
|
Vikki,
29.11.2006 12:48
Ванна и туалет в одной комнате гораздо удобнее, чем в раздельных. Вы идете в туалет и сразу же моете руки, а не хватаете ручки других пломещений. В одной комнате Вы идете в туалет, бреетесь, принимаете душ и т. п. При наличии вентилятора-нет никаких запахов. В ванной/санузде пахнет только хорошей парфюмерией. Однако обязательным есть наличие второго санузла с умывальником (гостевой, хозяйственый и т. п.). Во всех современных квартирах, в т. ч. на западе-99,9%- совмещенный санузел. Отдельная ванна 2,5 кв. метров и туалет-1 кв. метр-это и есть настоящий "совок". Еще при продаже в таких случаях пишут как достоинство-ванна и туалет-раздельные.....
|
|
![]() |
Гость,
29.11.2006 12:54
Добавлю Францию: где моются, там и к... ют.
Другое дело, что не в пятиметровой ванной, и санузел как правило не один. |
ahamot,
29.11.2006 12:56
А я вообще из второго маленького санузла сделала кладовку-прачечную. Нас в квартире двое, поэтому наличие второго санузла считаю лишним.
|
|
Зайка,
29.11.2006 14:47
Вот и я из второго санузла планирую сделать что-то типа гардеробной/постирочной. Но беспокоюсь, как бы соседи сверху, у которых над моей гардеробной будет санузел, не затопили бы мои вещички. Есть ли какие-нибудь идеи по сохранению и защите хранимых вещей?
|
|
Jarik,
29.11.2006 14:51
есть: натяжной потолок
|
|
Ланд,
29.11.2006 15:14
Может быть как вариант.
Еще вариант - вакуум-пакеты, в которые вы закатаете свои вещички. Относится к вещам сезонным, правда, но зато удобно и надежно. |
|
Vikki,
29.11.2006 16:11
Вариант-провести воспитательную беседу-инструктаж с соседями, как себя вести, что-бы не залить Вас, пообщеать премию-бонус (небольшую), если они не зальют Вас.
Сообщить, что "порвете их как тузик тряпку", если они Вас зальют. Это все шутки, серьезно-реальный способ, что-бы соседи сверху Вас не залили только один-покупка частного дома или котеджа без соседей сверху. Во всех других случаях никто не застрахован.... |
|
Зайка,
29.11.2006 16:27
Согласна, что не буду застрахована от потопа(затопа). Поэтому и хочу что-то заранее предпринять. Идея с натяжными потолками нравится. Не подскажете ли, эти потолки не пропустят воду( если ее немного) в мою гардеробную, или спасут положение "сверху", а по стенкам вода просочится ?
|
|
Olga,
29.11.2006 18:49
Ну-ну, оптимисты. Пусть Вам, конечно, и дальше будет удобно так, как Вы сделали, но!
Со временем Вы поймете каково это - когда Вы лежите в облаках пара в ванне, а рядом на толчке сидит муж, который всего лишь случайно выпил несвежего кефира. И лежите вы себе дальше в клубах пара, но уже вонючего. Да и, честно говоря, испражняться на глазах у любимых как-то противоестественно. Хотя... есть, кажется, какое-то название этому извращению. то Vikki, а туалет, РАЗУМЕЕТСЯ, должен быть с умывальником, чтобы не хвататься за ручки. P.S. А может я просто излишне брезглива? |
|
Юла,
29.11.2006 19:27
Да нет, Olga! Все правильно! Именно по этой причине я в своем "совковом" раздельном поставила маленький рукомойник. Провела для этого горячую и холодную воду.
В данной ситуации Европа нам не указ. Не будем же мы принимать за абсолют Англию с ее дивной традицией сначала смешивать из разных кранов горячую и холодную водичку в емкости умывальника и потом в этом "компоте" мыться, чистить зубы... Бр! Правда, наши кулибины и там умудряются мгновенно из трубочек и пластиковых бутылок соорудить аналог смесителя. :-) Так что удобство единственного совмещенного санузла под очень большим вопросом ИМХО |
|
Ланд,
29.11.2006 19:32
Он может быть совмещенным лишь в одном случае: рядом есть еще один несовмещенный. Поверьте, профессиональный опыт говорит - так и только так.
|
|
s-studio,
29.11.2006 20:26
Согласна. Мы обсуждали современные проекты, где норма - 1 сан/узел и более.
|
|
Olga,
29.11.2006 20:48
Ланд писал(а): Он может быть совмещенным лишь в одном случае: рядом есть еще один несовмещенный.... да, с этим, конечно, согласна |
|
Vikki,
30.11.2006 13:07
OLGA
Еще раз по теме. Вы лежите в облаках пара и ароматной пене в ванной, а муж выпил несвежего кефира. Он без всяких проблем идет в ваш маленьнький второй гостевой или хозяйственный туалет и спокойно делает свое естественное дело, не бе5спокоя Вас. Вы же продолжаете кайфовать в своей ароматной ванне в облаках не вонючего пара. |
|
ahamot,
30.11.2006 14:22
Vikki, а если несвежего кефира хлебнул и ребенок или, скажем, бабушка, куда идти им? Такой вот вопрос
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 89