наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Поругайте по сантехнике (очень надо).

Поругайте по сантехнике (очень надо).

• «
  • 1
  • 2
Добавить сообщение
(6)
ЛС
41
aliv, 18.07.2008 12:46

Olga писал(а):

"правая часть и так над компатой соседа снизу"

Вы серьезно? Так было с самого...

...

> Olga : "правая часть и так над компатой соседа снизу"

> Вы серьезно? Так было с самого начала по проекту или сосед расширил комнату?

> Если по проекту - это грубейшее нарушение.

Это по проекту. Не вижу там никаких нарушений, у нас квартиры многоуровневые, везде так. Нормальная гидроизоляция сделана и все.
ЛС
41
aliv, 18.07.2008 12:52
> Olga : Да сейчас все фигеют "с цен":(((

> у Вас цены - средние. Можете поторговаться за полотенцесушитель (+/- 10 у. е.), за точку под умывальники (+/- 20 у. е.).

> Да, возник вопрос - что значит "точка под..."? Это без установки самого девайса?

> Такие цены должны быть с установкой.

Вы какие "мои" цены имели ввиду? Детально расписано выше - это мои попытки выйти на стоимость сантехников. То, что мне было предложено:

1. $400 замена 4-х батарей, две трубы в каждой

2. $600 работа по стоякам: срезать 4 стояка (2 хол, 2 гар) и сварить новые с поворотами в обход, развернуть колено в одном стояке канализации, второй стояк срезать и передвинуть на 15 см с заменой на пластик

3. $1200 разводка под ванную, кухню и гостевой туалет

4. $270 навесить потом унитазы, ванную, раковину и все такое

Последний пункт вычеркиваем - справлюсь сам. А вот первые три остаются. Это БЕЗ материалов. Вы считаете это нормальные цены?

> По поводу батарей. У Вас подвод батарей одной трубой или двумя?

Двумя.

> Если цена в 100 у. е. указана с учетом того, что Ваши сантехники будут сами бегать за ЖЭКовсикми, чтобы слить стояк(и) и рассчитываться с ними из этих 100 у. е., то это вполне гуманная цена.

У меня за ними бегать не надо - там платится за все и телефоны мастера дома и сантехников есть.
ЛС
105
Мара, 19.07.2008 12:41

Это с материалами???

Год назад за такую же работу (без материалов) я отдала 800грн. профессиональному сантехнику. Я не думаю, что так подорожало!!!!!!!
ЛС
41
aliv, 19.07.2008 16:20
Мара, это БЕЗ материалов. Товарищ делал два года назад за 800 баксов.

Дайте плиз координаты вашего сантехника в allliv@gmail.com
ЛС
41
aliv, 20.07.2008 11:33
Насколько я понял, сейчас цены в районе $60 (300грн) за разводку и 350 грн за разводку и установку точки у тех, кто не сильно зажирается и 350 за разводку точки у тех, кто зажирается.

Точкой считают все подряд, ванная, унитаз, полотенцесушитель - это все точки.

Так?
ЛС
105
Мара, 20.07.2008 12:00
В том году было 50 у. е. за точку. В ТОЧКУ входило подводка воды и канализации и установка прибора.
ЛС
115
Elena_I, 20.07.2008 16:23
Позавчера спросила у соседа, делающего ремонт, во сколько ему обошлось подключение сантехники. Ответ: 350 грн. со штроблением и окончательным монтажем сантехники, только унитаз, который находится в непосредственной близости от стояка, отвоевал за 200 грн.

to Мара: Перечитала Вашу прошлогоднюю эпопею по поиску плиточника, кажется Вы нашли, то что нужно. Если - да, не могли бы поделиться координатами?
Гость, 20.07.2008 16:40
Подскажите пожалуйста, кто разбирается. В гостевом санузле полотенцесушитель по проекту не предусмотрен. Думали поставить электрический, а прораб предложил подключить полотенцесушитель после счетчиков, чтобы он нагревался когда открываешь горячую воду в душе. Нигде не нашли информации стоит ли так делать. Что скажете?
ЛС
41
aliv, 20.07.2008 19:54
> strong_thomas: Подскажите пожалуйста, кто разбирается. В гостевом санузле полотенцесушитель по проекту не предусмотрен. Думали поставить электрический, а прораб предложил подключить полотенцесушитель после счетчиков, чтобы он нагревался когда открываешь горячую воду в душе. Нигде не нашли информации стоит ли так делать. Что скажете?

Не вижу смысла - просто с точки зрения здравой логики. Открутите гарячий кран, дождитесь гарячей воды, закрутите и потрогайте через 30 минут - кран холодный. То же будет и с полотенцесушителем. Если можно подключить после счетчиков - почему нельзя до?
Гость, 20.07.2008 20:16
Т. к. установка полотенцесушителя не предусмотрена, то, во-первых, надо врезать отводы для него (путём сварки, скорее всего), во-вторых, его установка может понизить температуру горячей воды по всему стояку (возможно, незначительно). Установку же после счётчиков можно сделать гораздо проще (гибкими трубами), просто полотенцесушитель будет "по пути" к душу. Ну а то, что он будет остывать, надо принять как факт: будет такой дискретный полотенцесушитель. И ещё есть причина, что при врезании сушителя в стояк, он будет находиться далеко от душа, и до полотенца не дотянешься.
ЛС
41
aliv, 20.07.2008 22:53
> strong_thomas: Т. к. установка полотенцесушителя не предусмотрена, то, во-первых, надо врезать отводы для него (путём сварки, скорее всего), во-вторых, его установка может понизить температуру горячей воды по всему стояку (возможно, незначительно).

Температуру в стояке полотенцесушитель не понизит, как бы Вы его правильно не включали. Вваривать, конечно, прийдется.

> Установку же после счётчиков можно сделать гораздо проще (гибкими трубами), просто полотенцесушитель будет "по пути" к душу. Ну а то, что он будет остывать, надо принять как факт: будет такой дискретный полотенцесушитель.

Проще для сантехников? Спросите тут специалистов про воздушные пробки и коррозию внутри труб, если ничего не будет - ставьте, только он остывать будет быстро, и насколько я понимаю, ничего толком давать не будет. Уж лучше электро + таймер, что по деньгам мне кажется будет больше человеческого подключения водяного.

> И ещё есть причина, что при врезании сушителя в стояк, он будет находиться далеко от душа, и до полотенца не дотянешься.

Если дотянули воду на душ, дотянут и до полотенцесушителя, какая разница? Полотенцесушитель подключается такими же пластиковыми трубами, как и остальные точки гарячей воды.
ЛС
41
aliv, 21.07.2008 17:35
Собственно выяснил сам. То, что выставили мне - оверпрайсед. Нормальная цена на сейчас - 300грн за точку с установкой (речь о раковине, унитазе и т. п.). Комплект из двух труб (хол, гар вода) по фильтрам грубой очистки, кранам, счетчикам и фильтрам тонкой очистки должен стоить не более 500 гривен.

Мотайте на ус.
ЛС
687
Олег, 21.07.2008 18:33

strong_thomas писал(а):

Подскажите пожалуйста, кто разбирается. В гостевом санузле полотенцесушитель по проекту...

...

Стронг, в Вашем случае однозначно рулит электрополотенчик! Все остальное - смысла не имеет, либо бред.
  • «
  • 1
  • 2

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 33

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Поругайте по сантехнике (очень надо).
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Троещина-24, стройплощадка 23 (Киевгорстрой)

• Позняки-5А, ул. Драгоманова 6 (Киевгорстрой)

• Дарницкий р-н, ул. Полесская, 2 (Рембаза)

• Троещина, ул. Милославская, 2-Б (дом 2) (Житлоінвестбуд-УКБ )

• Теремки, Ломоносова, 46, 48 - 4 очередь (Лико-Холдинг)

• Киево-Святошинский р-н, Буча, Новое шоссе, дом 4 (Киевгорстрой)

• Входная дверь

• Проветиватели Aereco

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Шкаф-купе хочу!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов