Pashtet,
01.09.2006 01:31
Собственно пришло время ставит кондюк хочется купить его отделно, а потом найти хорошую фирму чтоб установили (Бажана 10) Что посоветуете народ? Может лутше все у одной фирмы заказать?
|
|
![]() |
Гость,
01.09.2006 09:40
насколько я понимаю покупка и установка в одном месте по идее должна дешевле обойтись. да и тяжело наверное будет найти отдельно мастеров только на установку (тем более хороших)-все они как-то при продавцах тусуются.
|
![]() |
Гость,
01.09.2006 09:47
Доброе утро соседу! Я тоже с Бажана,10. Мы недавно ставили кондиционер, правда, покупали у той же фирмы, и я не знаю, берутся ли они только за установку. Работа мне понравилась, но пока только внешне, ведь сам кондиционер мы пока не включали. Если что, пишите на мыло, дам телефон.
|
OLENA,
01.09.2006 10:39
Добрый день, соседи!
Тоже с Бажана 10. Брали кондишины с установкой на Филине, тел. не помню, зайдите, посмотрите: http://www.filin.com.ua/ Но они только ставят и подключают (штробы в стенах делала моя бригада). Качество очень достойное, рекомендую. Цена не бюджетная (Дайкин). Но Дайков дешевле в Киеве нет, они прямые дилеры. |
|
![]() |
Гость,
01.09.2006 10:42
Мой разговор с кондиционерщиками был такой: прикинули какой мне нужен, дают расценки: X у. е. кондишн, Y у. е. работа. Спрашиваю а если я такой же кондишн дешевле найду, чем Х у. е.? Говорят не вопрос, найдите поставим.
|
![]() |
Гость,
01.09.2006 11:35
Дешевле в интернете. Кто-нибудь через них покупал? Они установить-то установят, но как потом с обслуживанием? Не лучше ли все у одних, которые на этом специализируются? Но тогда дороже получается. Договор какой-нибудь с такой фирмой заключается?
|
![]() |
Гость,
01.09.2006 11:51
И еще. Тут на одном российском сайте прочитала, что монтажники кондиционеров должны иметь с собой промышленный пылесос, пыль не имеет права разлетаться по всей квартире, иначе гнать их в шею. Для меня это особенно актуально, посколько ремонт давно закончен и уже мебель стоит. У нас как с этим делом ?
|
Интересующийся,
01.09.2006 12:22
Могу порекомендовать фирму Коринф 536-12-50, был очень доволен обслуживанием и ценами.
|
|
![]() |
Гость,
16.09.2006 13:13
насчет купить отдельно, а потом позвать установщиков, есть вот какой ньюанс, у вас будет отдельно гарантия на кондиционер, отдельно на установку, в случае чего доказать что явилось причиной выхода из строя будет проблематично - продавцы будут винить установщиков, установщики будут кивать на производителя. А если вы заказываете на специализированной фирме весь комплекс, то эта фирма несет гарантийные обязательства полностью. И, кстати, не факт что по отдельности вам выйдет дешевле, в процессе установки обязательно какой-нибудь форс-мажор появится, как то - дополнительная штроба, метры трубы, крепость стены и т. п. Недавно ставил два кондишена себе - дабы не морочится заказал в одном месте и аппараты и установку. Цену забили сразу за все, после этого установщики приступили к работе. И пофик, что там им могло дополнительно понадобиться. Т. е. товар-деньги - у меня полностью функционирующий кондей, у них оговоренная заранее сумма.
|
Сергей1,
16.09.2006 14:08
Ставил кондиционер Daikin. Прокладку делала одна фирма, а устанавливала фирма Филин (www.filin.com.ua). Причем под разные кондиционеры прокладка трасы выполняется по-разному. Например в дайкинах питание заводится на компрессор (наружный блок), а не на внутренний. Поэтому подводку питания пришлось переделать. Установкой довольны. При покупке с ними можно торговаться. Я нашел самый дешевый вариант в Интернете http://www.eurotechnika.com.ua/, а они мне сделали цену еще дешевле.
|
|
![]() |
Гость,
18.09.2006 06:50
Не знаю, как евротехника по дайкину, но судя по бытовой технике, например "Стеклокерамические варочные поверхности АЕГ, 66301 KMN
919 евро", при стоимости 479 на немецком ebay.de. Неплохо наваривают. Интересно, сколько растаможка будет, если на ебее купить. Думаю, пересылка евров в 50 выльется. |
Sovenok,
18.09.2006 11:10
В этой же ветке полистайте старые темы - тут была довольно оживленная дискуссия по поводу кондиционеров. Я дочитался до того, что перехотел себе домой ставить :)
|
|
![]() |
Гость,
18.09.2006 11:22
Леха писал(а): Не знаю, как евротехника по дайкину, но судя по бытовой технике, например "Стеклокерамические... Нам недавно поставила фирма RealAir: www.realair.com.ua. Скидки у них сейчас солидные, как наверное и у других. На нашу модель вообще установка бесплатно. Установили быстро, чисто, все работает. Пока довольны. |
Olga,
18.09.2006 17:31
Леха писал(а): Не знаю, как евротехника по дайкину, но судя по бытовой технике, например "Стеклокерамические... Пересылка точно выйдет дороже, чем 50 евро. Но, если отталкиваться от указанной Вами стоимости 479 + 50, то таможенные платежи составят приблизительно 142 Евро, если Вы фирма и 237 Евро, если Вы - частное лицо. Кроме того, если Вы фирма, Вам следует сертифицировать этот агрегат, получить санитарно-гигиеническое заключение и согласование на ввоз озоноразрушающих веществ, естественно это все не бесплатно. |
|
![]() |
Гость,
18.09.2006 17:58
Странно, дойче пост говорит 35 евро за доставку и +12 за самолет. А если еще ндс вернуть немецкий... Вообщем, дурень думкою багатiе :)
|
![]() |
Гость,
21.09.2006 17:53
Господа, прошу совет.
Решил переставить кондиционер( его наружную часть). Передвинуть нужно на 2 метра в сторону. Крепеж новый не нужен, дырку тоже долбить новую не нужно. Все что необходимо это расходники( трубки для фреона и слива). Господа, сколько это будет стоить и возьмутся ли за такую работу. Спасибо, Константин. |
![]() |
Гость,
21.09.2006 17:56
возьмутся но неохотно, думаю 80 у. е.
|
![]() |
Гость,
21.09.2006 19:22
Упс, а почему 80 и неохотно??????
На сколько я понимаю, 100 стоит установка кондиционера( вмесье с металлическими уголками). За 100 приезжают охотно и сверлят дырку, ставят кронштейны для наружного блока. А за 80 приедут неохотно:)))), что то я не понял логику:))))) Константин |
![]() |
Гость,
22.09.2006 10:07
на 30 трубок посчитают, на 50 работы. Ну и приехать же надо с трубками инструментом. А бензин сейчас 4.60
|
![]() |
Гость,
22.09.2006 13:31
Позвонил я по установке:)))))))
У меня дар речи пропал, мне подсчитали:установка 120 долларов плюс 40 демонтаж. Работяги б_я. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 27