![]() |
Гость,
05.09.2006 17:52
Господа, нужен дельный совет по возникшей проблеме:
Начала отслаиваться краска с потолка. Что делать и в чем возможная причина? Исходные данные: дом новый, сдавался с беспесчанкой потолка. Что было сделано маляром: перетяжка финишной штукатуркой, зачистка, грунтовка, нанесение 3 слоев краски. Все материалы выбирались качественные. спасибо. |
toffeman,
05.09.2006 20:17
Проблема может быть в следующем:
1)Плохо удалена пыль с потолка, перед грунтовкой. 2)Не развели(недостаточно развели) грунтовку Возможно финишная шпаклёвка была нанесена на влажную поверхность. Какую краску вы использовали? Сколько времени прошло, после покраски? |
|
Doctor_Sam,
05.09.2006 22:04
По-моему из всего перечня работ забыли прогрунтовать. Если мастер ГОВОРИТ, что грунтовал, но Вы этого не видели, ТО СКАЖИТЕ ЕМУ, ЧТО ВЫ ЗАПЛАТИТЕ!!! |
|
Max_designer,
05.09.2006 23:51
несовместимость материалов.
|
|
![]() |
Гость,
06.09.2006 09:10
По поводу краски и грунтовки- браг капорол( вроде так называется), краска суперукрывистая( 10 литровая банка-145 грн). пыли на потолке не было. Мастер точно грунтовал- я видел этот этап.
Хорошее предложение по несовместимости- прошу уточнить чего с чем? Да и мастер мне теперь предложил клеить сетку, говорит-" надежнее". Насколько оправдана сетка?Уж больно не хочется опять все перетягивать и время поджимает( пол нужно делать). Спасибо |
Doctor_Sam,
06.09.2006 16:24
Скорее несовместимость мастера с Вашим потолком! ;-)
Чего Вы мучаетесь!? Пусть перешлифует, прогрунтует и покрасит заново ... или идет нах... |
|
![]() |
Гость,
06.09.2006 20:23
В Эпицентре краска Caparol из категории супер-пупер (Indeko-plus) стоит около 500 грн. за 10 литров. Из категории цена=качество (CapaTrend) около 250 грн. за теже 10 литров. Может у Вас с краской проблемы.
У меня гипсокартонные потолки. Мастер, с моей подачи, поклеил на них стеклохолст (паутинку), а сверху шпаклёвка и грунтовка. Красить тоже буду Caparolом. |
![]() |
Гость,
06.09.2006 20:55
Ну я не говорил, что краска супер, я сказал качественная. Называется ультравейс кажется. Как для потолка, мне показаласьприемлемой. Что касается перекраски, маляр так и делает, просто материалов жалко:))
Мне непонятно почему стала краска отслаиваться??????? из за того что грунтовка проникла в беспесчанку и утяжелила ее. А беспесчанка была положено плохо( может без соблюдения технологии) и вот результат. а маляр говорит клеить сетку. Так мне и нужен совет- что изменит сетка????? Вот. |
Jarik,
07.09.2006 09:18
ИМХО, все эти сетки служат укреплению шпаклевки (штукатурки) на основаниях, подлежащих деформированию. Общераспространенный пример - швы на гипсокартоне. Если же отслаивание идет именно краски (а шпаклевка держится), то никакие сетки ситуацию не спасут. Тут может быть, как правильно писали, несколько причин: несовместимость материалов (грунтовка неподходящая, например), качество самой краски (может сильно развели водой) и пр. Выходов тоже может быть несколько. Начиная от "перешлифовать, перегрунтовать и покрасить", до замены основания (например, на шпаклевку наклеить флизелин или обои под покраску и красить уже их).
|
|
![]() |
Гость,
07.09.2006 09:39
может действительно с краской что-то? я покупал Тиккурилу "Гармония" в эпицентре, 140 грн. небольшая банка-до 2 литров, а у вас 10 литров столько стоит! так у меня идеальный потолок-уже месяца 3-4 как покрашен-никаких проблем.
|
![]() |
Гость,
07.09.2006 10:19
похоже на то что мого слоев хорошей, густой краски было нанесено и возможно с малыми перерывами в циклах покраски. у точно такая же ситуация была. имхо. |
![]() |
Гость,
07.09.2006 10:21
Спасибо за мысли,
что касается краски, то ее мне посоветовали продавцы. Что касается дорогостоящих красок, то не обязательно, чем дороже, тем лучше. Дорогие краски это уже из области космических технологий, всякие там полиуретановые и прочие. Для потолка краска с такими характеристиками не обязательна. Поеду сегодня посмотрю, может краска отслаивается вместе с штукатуркой, уточню. А если отслаивается вместе со штукатуркой, что делать. Может быть перетянуть выборочно????? Уж не хочется перетягивать и переклеивать 120 метров:(((. |
![]() |
Гость,
07.09.2006 12:58
120 метров? нехило так однако....
|
![]() |
Гость,
07.09.2006 14:41
Сам от этих 120 метров мучаюсь- уж слишком много материалов нужно:(((
Съездил, посмотрел. Все таки отслаивалась( вздувалась) не краска а весь этот сендвич( штукатурка вместе с краской). Маляр снял все до бетонного перекрытия( в одной комнате). Сказал, что проблема в том, что строители перед нанесением штукатурки не грунтовали перекрытия( типа он провел пальцем а там пыль)!!!!!! В принципе -правдоподобно, только одно мне не ясно, в других комнатах он все перетянул, прошлифовал, прогрунтовал- и ничего пока не отваливается. Я вот, что не могу взять в толк, как после грунтовки-не отваливается, а если покрасить-отваливается???? По идее должно было бы отваливаться на стадии грунтовки, ведь так? Поделитесь мыслями:)) плиз. |
Doctor_Sam,
08.09.2006 12:24
Для того, чтобы гарантировано не сделать пропусков при огруниовке, используйте тонированные грунты. Тогда и Вы и мастер будете спать спокойно!
|
|
![]() |
Гость,
10.10.2007 16:55
Что за тонирование и :
1) Какие грутновки посоветуете из недорогих. 2) какие стеклообои посоветуете из недорогих. ???????????? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 16