наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Подоконники

Подоконники

• 1
  • 2
  • 3
  • »
Добавить сообщение
Гость, 03.10.2003 16:33
Друзья!Посмотрев картинки и живые подоконники, было решено отказываться от установки предусмотренных пластиковых и ставить что-то приличноею Хочется мрамор. Нашли одну фирму на подоле, м2-44 уеюМожет кто-то видел дешевле и лучше?Спасибо всем кто ответит
ЛС
23
Оксана, 03.10.2003 17:23
Я тоже хотела камень, все объездила, обсмотрела. Все (даже продавцы!)отговаривали ставить мрамор, потому что он (как бы это сказать) ненадежен, в смысле, что если бахнуть по нему чем-то, то легко расколется, и некоторые загрязнения не вымываются. Уж лучше гранит. Но ведь холодные они! Думала, думала... и поставила ДСП.
ЛС
3
Lex, 03.10.2003 22:03

dasik писал(а):

Друзья!Посмотрев картинки и живые подоконники, было решено отказываться от установки...

...

Есть такой материал - Верзалит (Германия). Довольно прочный, получше пластика или ДСП. Есть разные расцветки. Нам ставили деревянный стеклопакет и предлагали либо самим искать подоконник, либо Верзалит. Говорили что производитель на подоконник дает гарантию лет 30 (может пошутили). Ну мы его и взяли. 1,7м обошлось где-то в 50$. Вроде ничего.
Гость, 06.10.2003 14:04
Уважаемый Lex, а где можно посмотреть образцы, где продается?
ЛС
3
Lex, 06.10.2003 16:05
Я брал вместе с окном (окна МОДЕРН). А просто подоконник можно найти в фирме ЕВРОКОТТЕДЖ (238-0008, 238-0006) видел у них в прайсе.
Гость, 22.04.2004 12:28
Подскажите, пожалуйста, мастера по установке подоконников из ДСП?
ЛС
0
Ксю, 22.04.2004 13:05
Могу подсказать, гдя взять правильные подоконники : ул. Бориспольская 7а, - там большой такой магазин типа склад, а в нем всякое разное, в т. ч. пластиковые и ДСП подоконники. Но главное - влогостойкая (!) ДСП разной ширины с фактурой дерева, марка EGGEL (Австрия). Образец (обрезок этой ДСП с незащищенными срезами) для наглядности стоит прямо рядом со стендом в обычном ведре воды - и "хоть бы хны"! :-)) Самый широкий - 650мм - стоит 159грн/1 п. м., а вообще их цена чуть меньше чем пластиковых подоконников... Заглушки (боковые) - пластик - от 8 до 23 грн за пару.
ЛС
155
juli, 13.08.2004 10:55
Кто знает, чем плохие подоконники из пластика? Убедите в их демонтаже. У нас такие стоят. Хотим на что-то заменить, но немного сомневаемся. Сначала хотели дерево или мрамор, а теперь засомневались. Раскажите про подоконники из ДСП. Плиз, помогите с выбором.
ЛС
68
Malinka, 27.08.2004 13:45
Разубедить не могу - не знаю, но у нас стоят деревянные подоконники - практично и красиво. Пластик, наверное тоже неплох - дело в эстетической стороне. ДСП???? Как сомнительно. У меня была из ДСП кухня 1 год - ужас. Может быть подоклнники и лучше, но в любом случае особенно не отлисаются от пластиковых, только что последние практичнее.
Удачного выбора.
ЛС
155
juli, 27.08.2004 17:50
Ув. Малинка. Поделитесь опытом, как долго у вас деревяные подоконники? Где вы покупали и сколько это стоило? Заранее благодарю.
ЛС
1
alexa, 30.08.2004 11:53

juli писал(а):

Кто знает, чем плохие подоконники из пластика? Убедите в их демонтаже. У нас такие...

...

На собственном опыте убедился, что пластиковые подоконники уступают своим собратьям из ДСП по прочности. Сейчас ни в коем случаи себе не ставил бы пластик, только ДСП. Во первых - очень нежная верхняя поверхность, сделанная из обычной пластмассы, в результате сильно царапается, особенно если на подоконники что-нибудь ставить (вазоны и т. п.). У подоконников из ДСП верхня кромка сделана из изностостойкого пластика, аналогичного кухонным столешницам. Во вторых: слабая жесткость на изгиб, если край подоконника значительно выступает (обычно над батареями отопления), и если на край что ни будь поставить (вазон на пример), подоконник прилично прогибается. Я соседу порекомендовал поставить подоконник из ДПС - сосед остался доволен. При этом стоимость подоконника из ДСП (50 грн за 1м\п пр ширине 40 см.) дешевле пластикового аналога (около 80 грн. за 1м\п).
ЛС
68
Malinka, 30.08.2004 18:01
Деревянные подоконниги 2 года. Заказывали в магазине рядом с домом(столярные издения), ничем особенным не отличаются: штрокие, покрыты лаком.
Подоконник широкий длинной 2 м обошелся чуть больше 100 грн.
Единственно не могу понять -в чем проблема - по нему же не ходить.)))
Деревынный не царапаеться, хочеться изменить - покрыли др лаком.
Желаю удачи
ЛС
195
Yelena, 24.09.2004 14:34
Порекомендуйте плиз магазин (координаты), мне надо на заказ делать очень много столярных изделий...
ЛС
101
SKO, 05.05.2006 09:55
Вчера смотрел на подоконники Werzalit (Германия). Симпатичные, но на вид практически такие же как и из ДСП. Да и в середине та же прессованая тырса, чем-то пропитаная, что не боится влаги. И одна кромка загнута, носик 26мм.

На мою 3к квартиру с общей длиной в 10,5 м. п. и шириной подоконника 400мм цена составила 2830грн.

Сюда входят кронштейны для крепления, торцевые заглушки и соединительные элементы ( у меня один подоконник угловой и состоит из 3-зх частей, а другой полукруглый из состоит 5-ти частей).

Сказали, что работы затянут около 50% стоимости материалов.

А почем сейчас подоконники из ДСП/ДВП, какие лучше брать, как лучше выполнять соединения и торцевать, кто, где продает и устанавливает?
Гость, 06.05.2006 15:15
http://ivd.ru/document.xgi?id=3883&gid=37&hid=214&oid=214
Гость, 17.05.2006 18:24
Рекомендую: изделия из искусственного мрамора и гранита по совсем не-кивеским ценам! Львовская фирма: http://www.saldo.lviv.ua/. В отличие от 300-500 евро за м2 в киеве, здесь цена - 54-75 евро в изделии. Сегодня доставили (стоило это из Львова под подъезд 250 грн). Налюбоваться на них не могу. И что немаловажно с ними просто приятно работать. Это не реклама, это рекомендация полностью удовлетворенного клиента.
ЛС
16
Ольга75, 18.05.2006 10:45
Есть вопрос:)

Если ширина подоконника больше 60 см (плита бетонная шпаклеванная толщиной около 6см) и зазор до открываемого окна 1,5 см. Плиту достать нельзя (мастер говорит что умельцы-строители установили на ету плиту окно. Т. е. вариант только ее зашить, но чем то тонким и прочным... Такая ситуация со всеми окнами в квартире (новострой).

Просто покрасить - не вариант, потому как планируются цветы на подоконнике.

Есть у кого то идеи?:)Буду благодарна:)
ЛС
179
Юла, 18.05.2006 10:55
2 Ольга75

Есть особопрочные пленки с любым рисунком: дерево, мрамор... Для этого плиту нужно хорошо зашпатлевать, пошлифовать до идеально ровной поверхности.

Вариант достаточно дешевый и лучше, чем красить. Ухаживать за такой поверхностью легко и просто. Горшки с цветами ничего с ней не сделают.

Успехов!
ЛС
16
Ольга75, 18.05.2006 11:51
Юла : Спасибо:)

А я вот тут подумала... может ламинатом зашить? на жидкие гвозди, а угловой стык пластиковым уголком заделать. такая шальная мысль:)

Кто что думает? как ламинат с водой и царапинами? дружит?:)
ЛС
179
Юла, 18.05.2006 12:00
2 Ольга75

Ламинат с водой плохо дружит, что бы не говорили продавцы :-(

Тем более на подоконнике. Заморочки намного больше, а результат может оказаться не совсем тот, какого Вы ожидаете. Поменять его проблематичнее. Да и внешний вид такого подоконника... Здесь должно быть что-то цельное. Возможно, пластик, которым сейчас делают откосы? Какая у него ширина? И тоже вопрос углов.

http://www.myhouse.ru/s.php/2058.htm

По этому поводу есть много материала.
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 41

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Подоконники
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Осокорки-9А, ул. Мишуги, 8 (Киевгорстрой)

• Дарницкий р-н, ул. Б. Гмыри, 17

• Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

• Ирпень, ул. К. Маркса, 2 (Гарант-Житло)

• Подоконник

• Врезка подоконников с искуственного камня

• Полукруглый подоконник

• Продам новые подоконники, цвет белый.

• Подоконники Danke

• Продам окна и балконную дверь Rehau EURO 60 из новостроя

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2023. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов