TILEMAN,
07.12.2008 16:13
Ага, скоро вуйки/гуцулы поуезжают из Киева "поднимать регионы" и будет дефицит специалистов. Если кто еще не знал или забыл в 95м году стоимость укладки 1 м2 плитки равнялась 15 дол. И еще хочу вам сказать "мои "дорогие" офисные работники"- зарабатывать в 40 лет рак горла или силикоз, или кучу других профзаболеваний (в том числе алкоголизм последней степени :)))) НА ШАРУ дураков нет.
|
|
Олег,
08.12.2008 01:58
В 95 году немного ранее, ложили харьковскую плитку на цементно-песчаный раствор + ПВА по 5 долл. Импортную - по 6/м2. Отличие заключалось в том, что в импортной плитке отверстия под трубы и пр. аккуратно высверливались, а в харьковской - разрешалось резать ее на части и лепить кусками.
|
|
chizh1969,
09.12.2008 17:55
Из практики
в 95 ложили ине плитку в ванную комнату по два доллара за метр правда укладка была совсем не идеальная в 2000 м укладка стоила семь долларов вместе с затиркой и выравниванием пола в 2005 укладка стоила 10 долларов вместе с затиркой 15 стоила укладка мозаики А вот в 2008 лето уже хотели если перевести в доллары почти тридцать пришлось поискать и нашел по 15 Думаю сейчас можно найти до 10 а к весне будет не больше 8 |
|
Олег,
10.12.2008 23:18
+1.
К весне и зарплаты могут стать 300.... |
|
![]() |
Гость,
11.12.2008 08:42
Значит у нас весна уже пришла....
|
Таисия,
12.12.2008 21:36
Добрый день!
Есть необходимость быстро сделать ремонт в однокомнатной квартире (под офис) на Оболони. Буду крайне благодарна за контакты или вменяемые предложения на адрес taya_n @ mail.ru (само собой, в адресе пробелы нужно убрать :) |
|
shtefan,
16.12.2008 12:08
Virina писал(а): С чистой совестью могу порекомендовать сантехника. Мне он делал разводку сантехники... У кого нибудь есть координаты хваленого Александра Ивановича? Кроме телефона 8-099-323-84-44? Может, фамилия, или адрес какой нибудь? Помогите, оччень нужно "рассчитаться" по его работе |
|
Ginger,
16.12.2008 13:34
ту штефан
интересно, а в чем у вас проблема проблема с александром ивановичем? я хотела его приглашать, он прислал напарника для осмотра и загнул высокие цены. |
|
![]() |
Гость,
17.12.2008 12:33
Нда... С такой работой вижу Александр Иванович из рекомендованных в чёрный список попадёт.
|
shtefan,
17.12.2008 15:50
Ginger писал(а): ту штефан А нахалтурил Александр Иванович, теперь неделями и месяцами трубку не берет. Незнакомые телефоны, правда, берет. У моей подруги- перепутал горячий и холодный стояки!!!! Это раз, Канализация течет- дозвониться пока нереально- это два. Отдолжил 200 гривен и не отдал- это три. У моих соседей - плохо приварил, вода капала в месте сварки, еле вызвонили. У них же не стала ванная- с ним же и выбирали. НУ, он конечно, потом все подогнал за доп. деньги, разумеется. У меня пока тьху, тьху. Но не сделал вывод для конденсата ( под бойлер)- мол, он там не нужен! Теперь у меня конденсат капает в специальную баночку!!! В новой то ванной! А мои знакомые так к нему и не дозвонились- сорвало какой то клапан. Нашли другого сантехника. Еще есть две квартиры- еще в ремонте. Александр Иванович там тоже все делал. По моей реккомендации. Жду - скоро ремонт закончат, начнут тоже мне звонить- я ж его реккомендовала |
|
Doctor_Sam,
18.12.2008 10:52
... и договора с Александром Ивановичем никто не составлял, и лицензии у него нет!
... а все народное радио виновато! |
|
![]() |
Гость,
18.12.2008 10:53
Хочу поделиться инфой о фирме, которая делала в моей квартире декоративную штукатурку. Предложили выбрать из множества готовых образцов и все варианты нестандартные ( нигде в салонах такой красотищи не видела). Особенно удивили штукатурки по трафаретам, но по деньгам было для меня дороговато, поэтому сделали только отдельные элементы по трафаретам. Короче, оч рекомендую. Контактный тел 80682013205
|
![]() |
Гость,
23.12.2008 10:59
Могу поделится проверенным сантехником... зовут Сергей.
Делает качественно и быстро(у меня делал квартиру трешку на оболони и дачу) из любых материалов, сварочные работы выполняет сам... очень удобно - не нужно искать сварщика... С его слов стаж работы по сантехнике 23 года... в двухэтажном коттедже у меня устанавливал котел и делал водяной теплый пол... претензий по качеству нет... по моей рекомендации работал у знакомых... никаких нареканий... |
_Serg_,
25.12.2008 17:11
Зателефонував, "из любых материалов" виявився тільки поліпропілен з іншими трубами не працюють. Запропонував мені замінити труби на поліпропіленові, при цьому потрібно розвалити стіну в ванній кімнаті щоб добратися до головного стояка. А мені всього то потрібно зробити виводи під ванну(врізатися в існуючу трубу), умивальник та пральну машину. Труби в мене з якогось полімерного матеріалу на вигляд так і не визначу, можливо поліетилен. На цьому форумі є майстри що можуть виконати дану роботу без купи непотрібних додаткових робіт??????!!!!!!
|
|
aoks1,
26.12.2008 12:14
Рекомендую мастера, в нашем случае работу делал по уже сложившейся ситуации, а не под себя (как ему удобнее)
066-756-63-02 Валерий. |
|
Администратор,
26.12.2008 13:37
Видимо у ремонтников кризис...
ВНИМАНИЕ!!! Участились случаи саморекламы - типа рекомендую, делали все и т. п. Проверяйте написавшего - поском и посмотрите, как давно этот Ник на Форуме и что писал. Если это сообщение единственное или пару тройку аналогичных в разных темах - почти 100% РЕКЛАМА себя. Если Вы уверены, что это так - просьба сообщить Администратору (справа внизу). |
|
Kirarit,
28.12.2008 21:57
shtefan писал(а): > Но не сделал вывод для конденсата ( под бойлер)- мол, он там не нужен! Теперь у меня конденсат капает в специальную баночку!!! В новой то ванной! - мне тоже делал... я и не знала, что там какие-то выходы еще нужны... |
|
shtefan,
29.12.2008 09:49
И я не знала. А через этот вывод сливается вода с бойлера, когда его отключают.
|
|
![]() |
Гость,
29.12.2008 10:39
В бойлере есть обратный клапан (устанваливается на вход холодной воды бойлера - идет в комплекте с бойлером) - т. е. клапан который сливает не конденсат, а воду, от избыточного давления при нагреве.
На этот клапан надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить дренаж (любую трубку мягкую, подходящуюю по диаметру сливного отверстия -в комплекте не идет) и выводить ее в канализацию. |
![]() |
Гость,
29.12.2008 10:39
В бойлере есть обратный клапан (устанваливается на вход холодной воды бойлера - идет в комплекте с бойлером) - т. е. клапан который сливает не конденсат, а воду, от избыточного давления при нагреве.
На этот клапан надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить дренаж (любую трубку мягкую, подходящуюю по диаметру сливного отверстия -в комплекте не идет) и выводить ее в канализацию. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1340