наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Поделитесь координатами проверенных ремонтников

Поделитесь координатами проверенных ремонтников

Вы довольны своими строителями?

Да

95,7%

22 голосов

95,7%
  • И другие...

Нет

4,3%

1 голосов

4,3%

Всего голосов: 23

Автор БЕЛИК-ТАРАС, 17.07.2018 10:29
  • Первая
  • «
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(90)
ЛС
41
aliv, 10.06.2008 22:03

Элла писал(а):

Мне делали комплексный ремонт под ключ (были только внешние стены и деревянный пол...

...

Элла, а сколько по деньгам вышло за всю квартиру?
ЛС
41
aliv, 10.06.2008 22:38
Уважаемые форумчане, особенно Олег!

Разрываюсь между идеей делать ремонт с бригадой и подбирая рабочих по ходу.

Склоняюсь к бригаде - на примете одна, вот их цены. Насколько это адекватно (средний уровень на сегодня). Если адекватно - буду делать с ними.

В итоге по работе на мою площадь выходит ориентировочно 980 грн за метр по полу (+еще по черновым материалам будет 450-500 грн на метр по полу). Мне кажется, что дороговато, но может оно так и есть? Подскажите, плиз - развейте сомнения. Спасибо!

//// ПОТОЛОК

Монтаж ГКЛ потолка 12

Демонтаж шпаклевки 1.5

Грунтовка потолка 1.5

Выравнивание потолка в плоскости 9

Грунтовка потолка 1.5

Поклейка металлоленты 2.5

Установка перфоуголка 1.5

Шпаклевка потолка ( старт ) 6

Шпаклевка потолка ( финиш ) 4

Шлифовка потолка 3

Грунтовка потолка 1.5

Покраска потолка в два шара 4.5

//// СТЕНЫ

Демонтаж обоев 1.5

Грунтовка стен 1.5

Выравнивание стен в плоскости 1.5

Укладка плитки рабочая зона (кухня) 15

Монтаж ГКЛ ниши (зал) 15

Монтаж ГКЛ перегородки (ванна) 20

Шпаклевка откоса 7

Монтаж перфоуголка 2.5

Покраска откоса 4.5

Демонтаж перегородки 15

Резка бетона (проем) 60

Демонтаж плитки (сан/узел) 2.5

Укладка плитки (сан/узел) 15

Грунтовка стен 1.5

Шпаклевка стен (старт) 6

Шпаклевка стен (финиш) 3

Шлифовка стен 2.5

Грунтовка стен 1.5

Покраска стен 4.5

//// ПОЛ

Грунтовка пола 1.5

Монтаж наливного пола 6

Укладка паркетной доски 9

Укладка плитки 15
ЛС
687
Олег, 10.06.2008 23:06
По привлеченным рабочим я не советчик. Было бы правильнее, если бы этот вопрос прокомеентировали профи строители, например ДР._СЭМ.

А по расценкам есть целая тема, там выложены сметы, (тема так и называется, но она уже ушла ниже...)

Субъективно от себя скажу, что по плитке цены адекватны, даже лояльны. По стенам, в целом - тоже. Потолок вроде накручен процентов на 20.

Вот по наливным полам... у нас счас делает стройфирма в новом офисе ремонт. Видел и как работают и результат их работ по наливному полу - как зеркало!!! НО ребята работают только с ТОмсит-ДД, на грунте Р-777. При том - шлифовка стяжки грунтовка, самовыравнивающая смесь, шлифовка, грунтовка, второй слой и потом то ли еще грунтовка, то ди другой финт (не усек), но вид достойный. Под ламинат и ПД достаточно залить и шлифануть 1 раз (по их словам). За эту работу они просят 3..4 уе/м2. Но мешок Томсита ДД стоит 100грн, ведро грунтовки 140грн. И этот Томсит только для плавающих напольных покрытий. Под клеевой паркет идет Томсит ДХ (140грн).

Могу дать контакт.

И еще, у Вас в смете нет сантехники, электрики, окон, дверей и пр.
ЛС
105
Мара, 11.06.2008 10:30

aliv писал(а):

Уважаемые форумчане, особенно Олег!

Разрываюсь между идеей делать ремонт...

...

Особо впечатляет "ДЕМОНТАЖ ОБОЕВ И ШПАТЛЕВКИ"!!!!!!!
ЛС
687
Олег, 11.06.2008 12:06
Ну а поклейка металлоленты - это что?

ВСе подготовительные работы (демонтажи) можно сделать за выходные самому. Ну разве что влом плитку сбивать.
ЛС
99
Doctor_Sam, 11.06.2008 12:45
NO COMMENTS. многие позиции неадекватны.

Я всегда сужу о строителях по тому как они составляют перечень работ. Здесь все написано по принципу "чего б добавить?".

Как известно, коней на переправе не меняют. Соответственно, идеальный вариант, - одна команда от начала и до конца!

А лента с металлическим вкладышем, используется на внутренних углах и углах, которые не имеют 90 градусов. Клеится она на ПВА, очень легко и просто. Сложней выставить перфорированный уголок.
ЛС
41
aliv, 12.06.2008 19:51
Дополнение от той же команды, между прочим рекомендации из этого форума:

САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Демонтаж труб канализации 50

Штробление, прокладка труб под Х/Г воду 15

Установка фильтров грубой очистки 80

Монтаж канализации 15

Подвод точки Х/Г воды 50

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ

Монтаж распред коробки 15

Шпроба в бетоне 2

Точка в бетоне 13

Укладка провода 1.5

Монтаж точечного светильника 7

Монтаж подвесного светильника 10

Вывод под автомат 20

Сборка + монтаж распред/щитка 150

Сборка + монтаж слаботочного/щитка 50
ЛС
41
aliv, 12.06.2008 19:56
Дайте, плиз, контакты проверенных команд. У меня комплексный ремонт, большая интересная квартира.

Очень нужно - хотим начать ремонт через 1.5 недели.

Спасибо!
ЛС
4
ККК, 12.06.2008 21:25

aliv писал(а):

САНТЕХНИЧЕСКИЕ...

...

aliv писал(а):

САНТЕХНИЧЕСКИЕ...

...

Вставлю и свои пять копеек, как "свеженький" ремонтируещейся.

А Вы заметили, практически каждую позицию Вам расписалм и есстественно :) сосчитали дважды.

Топ-позиции,(то что легко можно проверить)типа укладка плитки, нормальная цена, а шпаклевка расписана в разных ракурсах и позах. Самая большая площадь работ в квартире это стены и потолки, у Вас они золотые.

Если Вы доверите КОМПЛЕКС этой бригаде, список будет разширятся и разширятся, и боюсь ремонт длится будет вечно.

И своего опыта могу сказать, лучше на каждый этап - отдельные мастера, главное, что-бы цепочка была связана. В этом случае, нет повода к волынке и при несложившихся отношениях, мне кажется, легче расставатся.

Виполняемые мастером работы, на других объектах, смотреть объязательно.
ЛС
83
Yulia80, 13.06.2008 11:11
Рекомендую плиточников Василия и Сергея, которые работали у нас. Они нам положили плитку в двух санузлах, кухне, прихожей. Было много подрезки - планируется круговой стык плитки и паркета, декоры всякие (на фото видно). А также положили искусственный камень на стенах, но тут есть проблемы.

Нашла их координаты в этой же ветке. Они работали у ребят, которые создали свой сайт по ремонту:

http://hatynka.com/blog/35/plitka-okonchanie/

Василий - 8-067-969-11-90.

Единственные нормальные строители пока что из всех участвующих в моем ремонте.

Понравилось, что они обязательные, быстро делают, все моменты уточняли - как сделать (предлагая варианты по подрезке плитки, сооружению ГК коробов итд). Устанавливали поддон душевой, по электрике помогли исправить недоделки предыдущих строителей, гипсокартонные короба все под себя сделали сами в с/у, отверстия под вентиляцию, розетки.. Выполняли все мои капризы. Кое-что пришлось переделать по факту (не понравились собственные задумки), молча сняли плитку аккуратно и переделали.

Из недостатков: не подрезают плитку под 45 градусов, мне пришлось заказать эту услугу у других строителей, у кот. был соответствующий станок (я не люблю эти пластиковые уголки, которые сейчас в основном все ставят на угловые стыки плитки); очень торопили нас все купить заранее - всякие порожки, затирки для плитки итд...
Поделитесь координатами проверенных ремонтников, Изображение #67915
ЛС
83
Yulia80, 13.06.2008 11:16
Забыла написать, у нас они запросили за работы по укладке плитки по 18 дол/м2, торговаться сразу отказались, несмотря на объем. За всякие остальные работы - штукатурка, стяжка под плитку, ГК короба для труб, поддоны, крепления, подрезка плитки для кругового стыка - это отдельно считали. Но все нормально, по-божески.

И еще - они не берут маленький объем работ.
Поделитесь координатами проверенных ремонтников, Изображение #67916
ЛС
41
aliv, 13.06.2008 23:44
Ладно, раз бригада не находится, бум искать отдельных мастеров.
В этой тебе буду искать себе мастеров - прочитаю страницы и подведу итоги.

Пока же просьба к уважаемым форумчанам посмотреть на отдельно созданную тему о моем ремонте: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=4661

В свете отсутствия бригады - особо для меня важна последовательность работ. Союственно каких-то мастеров нужно искать первыми, каких-то вторыми и т. д. - каких?

Обещаю держать в курсе в деталях по ходу ремонта. Думаю, в итоге может получиться нормальным руководством к действию для новичков.

Жду комментариев, за сим откланиваюсь.

Спасибо!
ЛС
67
Andrew_29, 17.06.2008 13:23

Yulia80 писал(а):

Рекомендую плиточников Василия и Сергея, которые работали у нас. Они нам положили...

...

Юля, не нужно рекомедовать людей, за которых Вы не можете поручиться... Ваши мастера - мастера "средней руки"... Для подрезки плитки под углом 45 градусов станок абсолютно не нужен. Опытный мастер также должен знать, что края искусственного декоративного камня практически во многих случах необходимо выравнивать и подшлифоваывать той же болгаркой...
ЛС
83
Yulia80, 17.06.2008 14:30
Andrew_29, если Вам так приятнее думать, пусть мои плиточники будут мастерами средней руки:)

Людям нужен выбор, а не один прекрасный плиточник, "золотой" мастер "несредней руки", порекомендованный вами на этом форуме. Нюансов его работы и конечного результата я не буду описывать здесь, потому что считаю это некорректным.

Или вы и в самом деле убеждены, что на весь Киев есть только один достойный рекомендаций плиточник (который все у вас делал).

И обратите внимание, я не рекомендую своих плиточников, как мастеров по укладке искусственного камня.
ЛС
99
Doctor_Sam, 17.06.2008 18:07

Andrew_29 писал(а):

Юля, не нужно рекомедовать людей, за которых Вы не можете поручиться... Ваши...

...

Позвольте не согласится с Вашим высказыванием.

Станок нужен в принципе для того, чтобы срез был ровным и аккуратным. Использование болгарки для резки плитки и камня - неприемлемо в принципе. Это по своей умственной бедности, мастера-умельцы используют данный инструмент.

Не всякая плитка режется "на сухую". А пыль, которая летит от болгарки, потом оседает на стенах всей квартиры!
ЛС
36
TOSIK, 17.06.2008 20:51

Элла писал(а):

Мне делали комплексный ремонт под ключ (были только внешние стены и деревянный пол...

...

и сколько стоили работы?
ЛС
105
Мара, 17.06.2008 22:02

Yulia80 писал(а):

Andrew_29, если Вам так приятнее думать, пусть мои плиточники будут мастерами средней...

...

Юля, спасибо! До меня дошли некоторые нюансы саморекламы! Жаль только поздновато!
ЛС
67
Andrew_29, 18.06.2008 09:13

Yulia80 писал(а):

Andrew_29, если Вам так приятнее думать, пусть мои плиточники будут мастерами средней...

...

Юля, я не пытаюсь Вас в чём-то убедить. Просто Вы активный участник форума, которого многие здесь прислушиваетесь, а рекомендуете людей, за которых финансово Вы вряд ли поручились бы. Я с Вашими плиточниками общался, и, если не ошибаюсь, то у них по-моему нет станка и для заурядной порезки плитки...

p.s. Тем не менее, вы убедительно пытались уговорить моего плиточника прийти и положить у вас дорогую плитку, так как "в своих мастерах вы не уверены"... И своего плиточника я, если не ошибаюсь, рекомендовал достаточно давно, так как кто-то очень просил хорошего плиточника... После моего ремонта у моих мастеров на очереди ещё 2 квартиры и коттедж... Вряд ли им нужна моя реклама...
ЛС
67
Andrew_29, 18.06.2008 09:31
У меня так же работает маляр Олег (которого я абсолютно здесь не рекомендовал) которого здесь упоминали Мара и ККК и кто-то из них (не помню кто именно) видел качество малярно-штукатурных и плиточных работ в моей квартире...

Юля не обижайтесь и будьте более осмотрительны в своих рекомендациях...
ЛС
83
Yulia80, 18.06.2008 09:32
Андрей, "в своих мастерах вы не уверены" - я была не уверена в других мастерах, поэтому не воспользовалась их услугами и не рекомендую их на форуме. А в этих мастерах, которых я порекомендовала, как раз полная уверенность.

И что значит "финансово Вы вряд ли поручились бы"??? Ручаюсь, и не вряд ли.

И в итоге после окончания плиточных работ я довольна, что не воспользовалась услугами вашего мастера. У меня плитка положена хорошо в целом, глазу не к чему придраться, швы ровненькие, подрезки почти нету, а если и есть, то там, где это не бросается в глаза от входа. Короче без претензий вообще - но они меня спросили заранее об этом, мы обсудили все детали.

Не хотела говорить, но раз уж дошло до тонкостей, скажу - я бы не приняла работу вашего мастера в с/у. Швы разной величины бросались в глаза везде, где-то тонкие, где-то толстые. Подрезка плитки сделана в самых видных углах - мастера оставили тонкую "лапшу".

На мой вопрос по этому поводу, было сказано, что плитка большая/плохая/дешевая/разного размера/плохо кладется.
  • Первая
  • «
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1338

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Поделитесь координатами проверенных ремонтников
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Позняки 3, дом 5 - Урловская , 11А (Житло-інвест)

• Позняки-2, ул. Урловская, 24, стройплощадка 4-а

• Борщаговка, ул. Тимофея Строкача (Киевгорстрой)

• Соломенский р-н, Краснозвездный пр., 4-а (Киевгорстрой)

• Элекрика

• Застеклить балкон

• Черный список ремонтников

• Порекомендуйте грамотных рабочих

• Нужен совет. срочно

• Мебель

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов