aliv,
10.06.2008 22:03
Элла писал(а): Мне делали комплексный ремонт под ключ (были только внешние стены и деревянный пол... Элла, а сколько по деньгам вышло за всю квартиру? |
|
aliv,
10.06.2008 22:38
Уважаемые форумчане, особенно Олег!
Разрываюсь между идеей делать ремонт с бригадой и подбирая рабочих по ходу. Склоняюсь к бригаде - на примете одна, вот их цены. Насколько это адекватно (средний уровень на сегодня). Если адекватно - буду делать с ними. В итоге по работе на мою площадь выходит ориентировочно 980 грн за метр по полу (+еще по черновым материалам будет 450-500 грн на метр по полу). Мне кажется, что дороговато, но может оно так и есть? Подскажите, плиз - развейте сомнения. Спасибо! //// ПОТОЛОК Монтаж ГКЛ потолка 12 Демонтаж шпаклевки 1.5 Грунтовка потолка 1.5 Выравнивание потолка в плоскости 9 Грунтовка потолка 1.5 Поклейка металлоленты 2.5 Установка перфоуголка 1.5 Шпаклевка потолка ( старт ) 6 Шпаклевка потолка ( финиш ) 4 Шлифовка потолка 3 Грунтовка потолка 1.5 Покраска потолка в два шара 4.5 //// СТЕНЫ Демонтаж обоев 1.5 Грунтовка стен 1.5 Выравнивание стен в плоскости 1.5 Укладка плитки рабочая зона (кухня) 15 Монтаж ГКЛ ниши (зал) 15 Монтаж ГКЛ перегородки (ванна) 20 Шпаклевка откоса 7 Монтаж перфоуголка 2.5 Покраска откоса 4.5 Демонтаж перегородки 15 Резка бетона (проем) 60 Демонтаж плитки (сан/узел) 2.5 Укладка плитки (сан/узел) 15 Грунтовка стен 1.5 Шпаклевка стен (старт) 6 Шпаклевка стен (финиш) 3 Шлифовка стен 2.5 Грунтовка стен 1.5 Покраска стен 4.5 //// ПОЛ Грунтовка пола 1.5 Монтаж наливного пола 6 Укладка паркетной доски 9 Укладка плитки 15 |
|
Олег,
10.06.2008 23:06
По привлеченным рабочим я не советчик. Было бы правильнее, если бы этот вопрос прокомеентировали профи строители, например ДР._СЭМ.
А по расценкам есть целая тема, там выложены сметы, (тема так и называется, но она уже ушла ниже...) Субъективно от себя скажу, что по плитке цены адекватны, даже лояльны. По стенам, в целом - тоже. Потолок вроде накручен процентов на 20. Вот по наливным полам... у нас счас делает стройфирма в новом офисе ремонт. Видел и как работают и результат их работ по наливному полу - как зеркало!!! НО ребята работают только с ТОмсит-ДД, на грунте Р-777. При том - шлифовка стяжки грунтовка, самовыравнивающая смесь, шлифовка, грунтовка, второй слой и потом то ли еще грунтовка, то ди другой финт (не усек), но вид достойный. Под ламинат и ПД достаточно залить и шлифануть 1 раз (по их словам). За эту работу они просят 3..4 уе/м2. Но мешок Томсита ДД стоит 100грн, ведро грунтовки 140грн. И этот Томсит только для плавающих напольных покрытий. Под клеевой паркет идет Томсит ДХ (140грн). Могу дать контакт. И еще, у Вас в смете нет сантехники, электрики, окон, дверей и пр. |
|
Мара,
11.06.2008 10:30
Особо впечатляет "ДЕМОНТАЖ ОБОЕВ И ШПАТЛЕВКИ"!!!!!!! |
|
Олег,
11.06.2008 12:06
Ну а поклейка металлоленты - это что?
ВСе подготовительные работы (демонтажи) можно сделать за выходные самому. Ну разве что влом плитку сбивать. |
|
Doctor_Sam,
11.06.2008 12:45
NO COMMENTS. многие позиции неадекватны.
Я всегда сужу о строителях по тому как они составляют перечень работ. Здесь все написано по принципу "чего б добавить?". Как известно, коней на переправе не меняют. Соответственно, идеальный вариант, - одна команда от начала и до конца! А лента с металлическим вкладышем, используется на внутренних углах и углах, которые не имеют 90 градусов. Клеится она на ПВА, очень легко и просто. Сложней выставить перфорированный уголок. |
|
aliv,
12.06.2008 19:51
Дополнение от той же команды, между прочим рекомендации из этого форума:
САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ Демонтаж труб канализации 50 Штробление, прокладка труб под Х/Г воду 15 Установка фильтров грубой очистки 80 Монтаж канализации 15 Подвод точки Х/Г воды 50 ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ Монтаж распред коробки 15 Шпроба в бетоне 2 Точка в бетоне 13 Укладка провода 1.5 Монтаж точечного светильника 7 Монтаж подвесного светильника 10 Вывод под автомат 20 Сборка + монтаж распред/щитка 150 Сборка + монтаж слаботочного/щитка 50 |
|
aliv,
12.06.2008 19:56
Дайте, плиз, контакты проверенных команд. У меня комплексный ремонт, большая интересная квартира.
Очень нужно - хотим начать ремонт через 1.5 недели. Спасибо! |
|
ККК,
12.06.2008 21:25
aliv писал(а): Дополнение от той же команды, между прочим рекомендации из этого форума: aliv писал(а): Дополнение от той же команды, между прочим рекомендации из этого форума: Вставлю и свои пять копеек, как "свеженький" ремонтируещейся. А Вы заметили, практически каждую позицию Вам расписалм и есстественно :) сосчитали дважды. Топ-позиции,(то что легко можно проверить)типа укладка плитки, нормальная цена, а шпаклевка расписана в разных ракурсах и позах. Самая большая площадь работ в квартире это стены и потолки, у Вас они золотые. Если Вы доверите КОМПЛЕКС этой бригаде, список будет разширятся и разширятся, и боюсь ремонт длится будет вечно. И своего опыта могу сказать, лучше на каждый этап - отдельные мастера, главное, что-бы цепочка была связана. В этом случае, нет повода к волынке и при несложившихся отношениях, мне кажется, легче расставатся. Виполняемые мастером работы, на других объектах, смотреть объязательно. |
|
Yulia80,
13.06.2008 11:11
Рекомендую плиточников Василия и Сергея, которые работали у нас. Они нам положили плитку в двух санузлах, кухне, прихожей. Было много подрезки - планируется круговой стык плитки и паркета, декоры всякие (на фото видно). А также положили искусственный камень на стенах, но тут есть проблемы.
Нашла их координаты в этой же ветке. Они работали у ребят, которые создали свой сайт по ремонту: http://hatynka.com/blog/35/plitka-okonchanie/ Василий - 8-067-969-11-90. Единственные нормальные строители пока что из всех участвующих в моем ремонте. Понравилось, что они обязательные, быстро делают, все моменты уточняли - как сделать (предлагая варианты по подрезке плитки, сооружению ГК коробов итд). Устанавливали поддон душевой, по электрике помогли исправить недоделки предыдущих строителей, гипсокартонные короба все под себя сделали сами в с/у, отверстия под вентиляцию, розетки.. Выполняли все мои капризы. Кое-что пришлось переделать по факту (не понравились собственные задумки), молча сняли плитку аккуратно и переделали. Из недостатков: не подрезают плитку под 45 градусов, мне пришлось заказать эту услугу у других строителей, у кот. был соответствующий станок (я не люблю эти пластиковые уголки, которые сейчас в основном все ставят на угловые стыки плитки); очень торопили нас все купить заранее - всякие порожки, затирки для плитки итд... |
|
Yulia80,
13.06.2008 11:16
Забыла написать, у нас они запросили за работы по укладке плитки по 18 дол/м2, торговаться сразу отказались, несмотря на объем. За всякие остальные работы - штукатурка, стяжка под плитку, ГК короба для труб, поддоны, крепления, подрезка плитки для кругового стыка - это отдельно считали. Но все нормально, по-божески.
И еще - они не берут маленький объем работ. |
|
aliv,
13.06.2008 23:44
Ладно, раз бригада не находится, бум искать отдельных мастеров.
В этой тебе буду искать себе мастеров - прочитаю страницы и подведу итоги. Пока же просьба к уважаемым форумчанам посмотреть на отдельно созданную тему о моем ремонте: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=4661 В свете отсутствия бригады - особо для меня важна последовательность работ. Союственно каких-то мастеров нужно искать первыми, каких-то вторыми и т. д. - каких? Обещаю держать в курсе в деталях по ходу ремонта. Думаю, в итоге может получиться нормальным руководством к действию для новичков. Жду комментариев, за сим откланиваюсь. Спасибо! |
|
Andrew_29,
17.06.2008 13:23
Yulia80 писал(а): Рекомендую плиточников Василия и Сергея, которые работали у нас. Они нам положили... Юля, не нужно рекомедовать людей, за которых Вы не можете поручиться... Ваши мастера - мастера "средней руки"... Для подрезки плитки под углом 45 градусов станок абсолютно не нужен. Опытный мастер также должен знать, что края искусственного декоративного камня практически во многих случах необходимо выравнивать и подшлифоваывать той же болгаркой... |
|
Yulia80,
17.06.2008 14:30
Andrew_29, если Вам так приятнее думать, пусть мои плиточники будут мастерами средней руки:)
Людям нужен выбор, а не один прекрасный плиточник, "золотой" мастер "несредней руки", порекомендованный вами на этом форуме. Нюансов его работы и конечного результата я не буду описывать здесь, потому что считаю это некорректным. Или вы и в самом деле убеждены, что на весь Киев есть только один достойный рекомендаций плиточник (который все у вас делал). И обратите внимание, я не рекомендую своих плиточников, как мастеров по укладке искусственного камня. |
|
Doctor_Sam,
17.06.2008 18:07
Andrew_29 писал(а): Позвольте не согласится с Вашим высказыванием. Станок нужен в принципе для того, чтобы срез был ровным и аккуратным. Использование болгарки для резки плитки и камня - неприемлемо в принципе. Это по своей умственной бедности, мастера-умельцы используют данный инструмент. Не всякая плитка режется "на сухую". А пыль, которая летит от болгарки, потом оседает на стенах всей квартиры! |
|
TOSIK,
17.06.2008 20:51
Элла писал(а): Мне делали комплексный ремонт под ключ (были только внешние стены и деревянный пол... и сколько стоили работы? |
|
Мара,
17.06.2008 22:02
Yulia80 писал(а): Andrew_29, если Вам так приятнее думать, пусть мои плиточники будут мастерами средней... Юля, спасибо! До меня дошли некоторые нюансы саморекламы! Жаль только поздновато! |
|
Andrew_29,
18.06.2008 09:13
Yulia80 писал(а): Andrew_29, если Вам так приятнее думать, пусть мои плиточники будут мастерами средней... Юля, я не пытаюсь Вас в чём-то убедить. Просто Вы активный участник форума, которого многие здесь прислушиваетесь, а рекомендуете людей, за которых финансово Вы вряд ли поручились бы. Я с Вашими плиточниками общался, и, если не ошибаюсь, то у них по-моему нет станка и для заурядной порезки плитки... p.s. Тем не менее, вы убедительно пытались уговорить моего плиточника прийти и положить у вас дорогую плитку, так как "в своих мастерах вы не уверены"... И своего плиточника я, если не ошибаюсь, рекомендовал достаточно давно, так как кто-то очень просил хорошего плиточника... После моего ремонта у моих мастеров на очереди ещё 2 квартиры и коттедж... Вряд ли им нужна моя реклама... |
|
Andrew_29,
18.06.2008 09:31
У меня так же работает маляр Олег (которого я абсолютно здесь не рекомендовал) которого здесь упоминали Мара и ККК и кто-то из них (не помню кто именно) видел качество малярно-штукатурных и плиточных работ в моей квартире...
Юля не обижайтесь и будьте более осмотрительны в своих рекомендациях... |
|
Yulia80,
18.06.2008 09:32
Андрей, "в своих мастерах вы не уверены" - я была не уверена в других мастерах, поэтому не воспользовалась их услугами и не рекомендую их на форуме. А в этих мастерах, которых я порекомендовала, как раз полная уверенность.
И что значит "финансово Вы вряд ли поручились бы"??? Ручаюсь, и не вряд ли. И в итоге после окончания плиточных работ я довольна, что не воспользовалась услугами вашего мастера. У меня плитка положена хорошо в целом, глазу не к чему придраться, швы ровненькие, подрезки почти нету, а если и есть, то там, где это не бросается в глаза от входа. Короче без претензий вообще - но они меня спросили заранее об этом, мы обсудили все детали. Не хотела говорить, но раз уж дошло до тонкостей, скажу - я бы не приняла работу вашего мастера в с/у. Швы разной величины бросались в глаза везде, где-то тонкие, где-то толстые. Подрезка плитки сделана в самых видных углах - мастера оставили тонкую "лапшу". На мой вопрос по этому поводу, было сказано, что плитка большая/плохая/дешевая/разного размера/плохо кладется. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1338