наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Плиточные работы

Плиточные работы

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(3)
ЛС
158
Экслибрист, 28.07.2005 17:00
Немного из истории. В 1995 году я вернулся после скитаний по миру в Киев, снял квартиру и решил сделать косметический ремонт. Кроме всего прочего решил обложить ванную плиткой (раньше она былапокрашена маяслянной краской). Нашел плиточника по 3 у. е. за метр. Он мне выполнил работу за день. Правда я мешал ему раствор и таскал песок с набережной на 15-й этаж (благо лифт работал). Нагребал на ближайшем пляже мешок, на крачучку и пер это до хаты :-). Особого качества не требовал - квартира не моя. Продержалась эта плитка года 4. Потом начала медленно, но уверенно сыпаться. Сейчас эта квартира уже моя, в удачное время смог влезть в долги и выкупить. Половина ванной в жутком состоянии - плитки нет, есть сами знаете что))). Вот уже год собираюсь начать ремнот, но денег не хватает (наверное дешево продаю свои услуги, надо автоматы по 32 грн. ставить ;-)...
В общем это я к чему:
Дешева риба - погана юшка))))
ЛС
378
sasha13, 28.07.2005 17:21
ну дык альтернативы то нету !!!!!!!!!
дорогая рыба тоже погана ведь
пробовали......
так лучше за одно и тож качество заплатить меньше
ЛС
158
Экслибрист, 28.07.2005 18:02
Ну не скажи...)))
Тебе просто в жизни не повезло, Саша, на людей, которые умеют делать качественно. Карма у тебя такая. Понимаешь? Кино еще есть такое "Невезучий"...
Вон есть же масса народа, довольных тем, как им сделали ремонт квартиры, машины, зубов, башмаков и т. д. Значит есть они где-то, эти чудо-мастера...
Тчательней шукай ))))
Гость, 28.07.2005 18:32
О чудо мастерах - всё познаётся в сравнении. Никакие хорошие отзывы о мастере не дадут Вам гарантию, если Вы сами не видели его работу. С Ваших слов Экслибрист поиск мастера - это как лотерея. Я с этим полностью согласен. На хорошего спеца можно попасть либо случайно (был один раз у меня такой случай) или если он у ВАШЕГО хорошего знакомого ремонт сделал и Вы туда два три раза ходили и смотрели что и как. Здесь можно очень много найти отзывов а ля супер и прочее. Особенно меня удивляет евростандарты и еврокачество. Это как у Парфёнова в "Намеднях" - ни евреи, ни жители стран Западной Европы о таких стандартах и понятия не имеют. Что входит в это понятие? Кто то знаком со СНиП-ами Германии или Франции? Что одному хорошо - дугому плохо... Мой совет Sashe13 - прежде чем кого то приглашать, требуйте просмотра ранее проделанной или сейчас выполняемой работы. Найти хорошего мастера действительно крайне сложно.
ЛС
378
sasha13, 28.07.2005 18:38
ну дык с моего телефонного опроса авизовских объяв то и ЛЮБОГО найти невозможно :)
а хороших просто нет в нашей жизни ни мастеров ни автосервисов и т. д.
это просто нереально в наших условиях
бывают конечно исключения, что мастер твой брат родной или мастер альтруист и ему деньги не интересны просто он торчит от хорошо выполненной работы
но исключения ведь тока подтверждают правила
ЛС
196
Yelena, 28.07.2005 18:46
В прошлом году я задала поиск по услугам плиточника и мне выпал один киевлянин, который написал, что кладет плитку 5 лет и просит 5 у. е. Я, правда, к нему не обратилась, потому что нашла плиточника знакомого, но к чему это я... Попробуйте в инете поискать мастеров, но, ессно, требуйте показ работы.
ЛС
378
sasha13, 28.07.2005 18:47
спасибо
будем искать
Гость, 28.07.2005 18:47
to Sasha13
Дом у Вас, я так понимаю, новый. Может стоит походить по соседям посмотреть. Ремонт то у них делается. Заодно и работу мастеров увидете. Может и найдёте то что Вам надо. Хотя я по своим прошёлся и ничего не нашёл. У всех такая проблема.
В Агромат ещё можно подъехать, там ребята на стедах, бывает плитку кладут. Вот неделю назад стенд ванной комнаты делали. Можно с ними поговорить.
ЛС
378
sasha13, 28.07.2005 19:33
да соседи позаканчивали почти все
нашел парочку так они до сентября заняты..:(
ЛС
77
Serg, 29.07.2005 11:29
У меня ложили плитку по 7$, вот недавно второй раз воспользовался его услугами. Ложит на 4+. Олег 8(067)9101682. В этот раз с напарником 50 м положили за неделю. Ложили и на бетон и на силикатный кирпичь. Подготовку стен делали сами, денег дополнительно не брали. Кому очень интересно, можно и посмотреть.
ЛС
0
sterx, 29.07.2005 15:15
Народ, ну не обижайтесь только, плз, ну нет в русском языке слова "ложить", ну читать же невозможно!
"Положить", но "класть"!! В контексте плитки, конечно же )), а "наложил" имеет только одно толкование )))
Гость, 29.07.2005 15:36

Serg писал(а):

У меня ложили плитку по 7$, вот недавно второй раз воспользовался его услугами. Ложит...

...

to Serg:
Если есть такая возможность посмотреть на результат, я бы подъехал.
E-mail: dima@gsc-game.kiev.ua
Гость, 18.08.2005 11:14

Serg писал(а):

У меня ложили плитку по 7$, вот недавно второй раз воспользовался его услугами. Ложит...

...

Добрый день! Можно ли и мне посмотреть на работу? Пишите ut5urw собака yahoo.com
ЛС
0
Люля, 16.09.2005 09:45
Всем здрасьте! Перечитала всю ветку, но четкого ответа на остро вставшие вопросы не нашла. Вчера общались с плиточником, начинать работать нужно срочно. Дом - белый кирпич, на кухне - черновая штукатурка, в санузлах - голый кирпич + местами будет гипсокартон. Плиточник с 25-летним стажем (запросил, кстати 10 у. е.) говорит, что на кухне достаточно прогрунтовать СТ-17 несколько раз и на церезит положить, а в ванных - на раствор (цемент с песком). Не поотпадает ли у меня вся предполагаемыя красота через 3-4 года? Сомнения возникли потому, что два незнакомых между собой человека рассказывали, что на белый кирпич обязательно нужно набивать сетку перед тем, как укладывать плитку. Что скажите?
ЛС
321
Idalgo, 16.09.2005 10:24
Вы обязательно проверьте качество штукатурки на кухне. Во-первых, по моему личному опыту ремонта, могу заметить что идеально ровной штукатурки не бывает после строителей, более того, сама стена может быть завалена... в результате не получите ровных углов, если плитка ложится на смежные стены.. Второе, какая у Вас штукатурка на кухне?Если известковая, то ее качество никакое, опять таки как правило, и может произойти так, что она будет прочно держаться с плиткой, но отстанет от стены... Что касается белого кирпича, то внутренние перегородки обычно из красного ложат?Мне лично сетку набивали на белый кирпич там, где он был покрашен фасадной краской ( на балконе), потом делали штукатурку... На лоджии где краски не было раствор ложили прямо на кирпич и все отлично. Если Вас это сильно беспокоит, то попросите, пусть мастер набьет сетку, это стоит 1 долл за метр.
З. Ы.10 уев вроде как многовато...
ЛС
0
Люля, 16.09.2005 10:36
Дом у нас полностью сделан из белого кирпича, в т. ч. и перегородки, не монолит. Штукатурка на кухне известковая. Плиточник говорит, что сетка - лишнее, набивать её надо только на гипсокартон, а на кирпиче на церезите да на цементе будет держаться и так.
ЛС
0
Люля, 16.09.2005 16:13
Не могу поверить: что, никто не клал плитку на стены и все живут в доме из красного кирпича? Или ни у кого проблем с плиткой не было, можно класть любым способом?
ЛС
378
sasha13, 16.09.2005 16:17
я сам лично клал на силикатный (белый)
много слышал про сетку, предварительную маячную штукатурку и все такое прочее но все отбросил и клал просто на церезит или раствор с добавлением церезита (там где очень много надо было наладывать) иногда подштукатуривал если совсем криво
На гипсокартон просто тоже без всяких сеток
Грунтовал тщательно в 2 слоя силикатный кирпич, хотя наверно это лишние было
плитка стоит уже около месяца не отрывается пока :)
Гость, 17.09.2005 03:24
У меня тоже дом из белого кирпича. Причем какой-то дебил поштукатурил мне стены в санузлах дурацкой известковой штукатуркой. Так вот мои плиточники это всё сбивали и укладывали плитку на голый кирпич без всякой сетки на цемент+песок+церезит.
А 10у. е. действительно многовато ИМХО.
Гость, 19.09.2005 08:58
Подскажите, какой песок нужен для цементной штукатурки (и стяжки) под плитку: овражный или речной. По моему разумению - овражный (не "садится"), но один мастер сказал, что речной. Не верю.
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 294

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Плиточные работы
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Голосеевский р-н, ул. Большая Китаевская, 8 (Житло-Инвест)

• ЖК "Парковый", Ирпень, ул. Октябрьская, 105Л, Б

• РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

• Выбор фирмы для ремонта - Напишите отзывы!

• Расценки на выполнение ремонтно-строительных работ

• Отделка стен в санузле под плитку

• Вот если, делая ремонт в новостройке поменять очередность работ

• Клей для плитки

• Расценки на ремонтные работы в 2012г.

• Житловий масив "Патріотика на озерах", ж/б "Марічейка" №7 (АРКАДА)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов