mar6565,
22.11.2006 17:09
Плиточник Володя (сантехник в зависимости от объема и вида работ) 8-067-7019682. У меня он клал плитку, знакомым делал и сантехнику. Кладет идеально, есть мокрый станок для резки и подрезки плитки(наружные углы без пластикового уголка, подрезка под 45град). Вот выкладываю фото с его работой.
|
|
Doctor_Sam,
22.11.2006 17:14
... какой чудненький шланг к радиатору прикрутил Ваш Володя!
|
|
mar6565,
22.11.2006 17:36
На радиатор не смотрите, на плитку смотрите :). Шланг к батарее прикрутил я сам лично, когда мастера укладывали фанеру под паркет. Таким образом я в систему отопления подал воду под давлением из системы водоснабжения на время приколачивания фанеры к стяжке(у меня трубы отопления к батареям под стяжкой)хоть и была схема укладки труб, но на всякий случай подстраховался(летом хоть система и была заполнена водой но без давления).
Как ни странно все кому не покажу это фото сразу мне тычут в нос этот шланг :). Doctor_Sam : вы еще забыли спросить зачем там манометр... |
|
Юльчик,
23.11.2006 00:44
О-о-о по подробнее про вашу задумку на счет батарей, у нас то же самое-трубы в стяжке, схему ещё не раздобыли, и где её вообще брать? "чешем репу" как ухладывать паркет.
|
|
mar6565,
23.11.2006 09:45
Схему брал у прораба, у них должны быть схемы поэтажной разводки. На фото например моя. Но со слов прораба стало понятно, что у него нет 100% уверенности в соответствии теории и реалий. Посему были предприняты следующие меры. Проверена толщина стяжки над трубами(возле батарей) у меня оказалось 5-6см, принято решение о приколачивании фанеры дюбелями 40мм, проверено наличие у мастеров кондуктора для сверления отверстий в стяжке(чтобы глубина отверстия не превышала 35мм), нарисованы на стяжке трассы прокладки труб согласно схеме и на последок с помощью вышеописаного девайса подана вода под давлением в систему отопления(на случай, если всетаки попадут в трубу, чтобы узнать об этом пораньше, а не зимой когда включат отопление :) ) для этого перекрыл входные краны от стояка выкрутил в санузле на батарее кран маевского и соеденил систему ХВС с системой квартирного отопления. В цепи установил манометр(он на фото за ремешком), чтобы контролитовать состояние проводки. Через месяц после окончания финишных работ все вернул назад.
|
|
![]() |
Гость,
23.11.2006 12:07
Нужен срочно плиточник с умеренными ценами!!!
|
Doctor_Sam,
23.11.2006 12:40
mar6565 писал(а): На радиатор не смотрите, на плитку смотрите :). Шланг к батарее прикрутил я сам лично,... А почему Вы решили, что избежите проблем при прибивании фанеры, если система будет под давлением? Дюбель заходит в трубу как по маслу, и даже давление в 8-10 атм. не в состоянии его выдавить, а вот водичка потихоньку сочится к соседям! |
|
Doctor_Sam,
23.11.2006 12:42
Юльчик писал(а): О-о-о по подробнее про вашу задумку на счет батарей, у нас то же самое-трубы в стяжке,... "чесать репу" будете, когда соседей зальете, а сейчас ДУМАТЬ надо! |
|
mar6565,
23.11.2006 13:16
Я их не избегу, а я о них заблаговременно узнаю. Перед тем как забить дюбель нужно просверлить отверстие, а когда в трубе находится вода под давлением 6атм. об том что попали в трубу узнаете мгновенно, а не потом зимой когда включат отопление, а сверху уже будет лежать вскрытый лаком паркет.
|
|
![]() |
Гость,
07.01.2007 23:58
Уважаемые! Подскажите пожалуйста! Плиточник заказал для стяжки и выравнивания стен под плитку 50кг речного песка на кв. метр. + 1 к 3 цементу. Я как пощитал площадь (40 кв. м.) пола и стен в ванной, так это ж только песка 2 тонны, это без цемента еще. Как вы думаете, это нормально? Стены силикатный кирпич, стяжки на полу нет. И еще, стены хочет грунтовать Церезитом СТ-11, потом уже цементно-песчаную смесь. Это правильная технология? Заранее благодарен!!!!!
|
SKO,
09.01.2007 11:00
При указанных данных толщина слоя выйдет порядка 30мм.
Но это при равномерном слое, а т. к. в одном месте яма, в другом горб, то реальный перепад мм 50. Смотрите какие у вас неровности и действительно ли нужен такой толстый слой. Может всего несколько проблемных мест и можно где-то счесать или прибить кусок гипсокартона. Цемента 1 к 3 многовато. Очень крепкий раствор. При таком слое и крепости раствора, если за ним неправильно смотреть, то его порвет. Время высыхания такого слоя будет очень длительным, особенно зимой. Если стены действительно такие неровные и нужно столько раствора, то может быть лучше раствор на сетку класть. От грунтовки хуже не будет. |
|
![]() |
Гость,
09.01.2007 22:51
Уважаемый SKO! Спасибо за консультацию! Теперь все понятно.
|
Ramzes,
16.02.2007 12:55
Подскажите пожалуйста
Какие тарифы сейчас на плиточные работы (по Киеву), важно по видам работ: стены, полы, потолки, мозаика, короба, откосы... (много работ, хочется знать варианты цена/качество. |
|
zea,
16.02.2007 16:50
12-на клей на ровную поверхность,15-на цементно-песчаную смесь. А на счет цена-качество, цена, к сожалению на качество никак не влияет.
|
|
Andrew_29,
16.02.2007 20:55
Недавно клал плитку у родителей. Знакомые посоветовали мастера. Послушал их совет, и нанял этого плиточника. Не пожалел. Ванную 6 кв. м., туалет 2 кв. м. и кухню 14 кв. м. сделал за 1.5 недели с напарником. Берёт 12-14 $ за кв. м., в зависимости от объёма (мне делал по 12). В отличии от многих "дилетантов" этот плиточник закончил ПТУ по специальности, работает плиточником уже лет 15 и кладёт как на клей, так и на раствор. Мне понравилось, что плитку на стены и на пол он клал на раствор и не требовал, чтобы обязательно я перед этим сделал стяжку и штукатурку. (До него один приходил, - заломил 16 $ за стены и 12 $ за пол, и без штукатурки и стяжки он качество "не гарантировал", а сам кладёт только на клей, а штуктурку и стяжку делает, но в черновом варианте для плитки стоит 3 $ за кв. м.). Могу выслать фото ремонта. Тел. плиточника - 8-067-933-44-67, зовут Евгений.
|
|
Yelena,
16.02.2007 21:18
Ramzes писал(а): Подскажите пожалуйста Знаю цены по мозаике. Удовольствие не из дешевых. Мой знакомый мастер по мозаике говорил, что от 25 у. е. |
|
Igors,
21.02.2007 13:14
Слышал есть какаято сетка, которая стелится между стяжкой и плиткой на пол, чтобы не такой холодной была бы плитка (типа сетка теплый пол), проинструктируете плиз.
|
|
mar6565,
22.02.2007 18:01
Наверное имелось в виду вот это http://www.de-vi.com.ua/B517EDF0-5C90-477E-B417-1E4FC3C24D7A.W5Doc
|
|
Margo,
03.04.2007 11:56
Уважаемые, а как вы делали у себя фартук на кухне? Выводили ли его в один уровень со стеной над/под фартуком, или плитка выступает над стеной? Очень меня этот вопрос волнует. Поделитесь, пожалуйста.
|
|
![]() |
Гость,
03.04.2007 12:29
имею сказать :)
Закончили на квартире плиточники, нанятые по рекомендации сотрудников (ванная - стены, короба гипсокартонные, пол; прихожая - пол; кухня - рабочая стенка). С выравниванием стен берут по 10$\м2, что, согласитесь, весьма.. Был приятно удивлен скоростью и качеством (ну на мой невибагливий взор). Спешу поделиться координатами: Василий Васильевич +380935544629 |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 294