sasha13,
04.11.2005 18:01
а как они узнали?
соседи стуканули? у нас многие вышибли это окно с дверью, а вот воду плиту и канализацию кажись я один умудрился а вот в соседнем очень похожем по планировке доме так почти на каждом этаже кухня на балконе... |
|
Max_designer,
05.11.2005 16:04
To mongoll
Хоть бы какой след этого распоряжения найти..... Никто ничего не знает. На сайте держадминистрации этого акта не значиться.... |
|
Mongoll,
06.11.2005 02:03
Я не знаю кто автор сего постановления, но я видел его своими глазами : мне показывал ГАП моего дома в Киевпроекте.
|
|
![]() |
Гость,
08.11.2005 15:35
конечно соседи |
Дилетант,
15.11.2005 22:23
Хотелось услышать мнение бывалых людей по такому вопросу. Чешутся у меня руки в квартире, находящейся в доме являющимся памятником архитектуры, затеять реконтрукцию, включающую в себя строительство балкона и тамбура в коридоре общего пользования (отхватить себе кусочек в три метра). Обратился с этим вопросом к специалистам - юристам и они в один голос говорят следущее: получать разрешение законным путем последовательно согласовывая проект со всеми инстанциями (архитектура, СЭС, пожарники, разрешение ГАСКа на начало строительства, МВК и т. д.) - долго и ненадежно, и невозможно сказать заранее в какую сумму обойдется. И в один голос предлагают делать следующим образом: 1) самовольно начать строительство; 2) вызвать ГАСК, заплатить штраф около 180 грн. и получить предписание на то, чтобы привести строительство в соответствие с законодательством; 3) закончить строительство и затем узаконить его через суд. С их участием. разумеется)) Говорят, что это распространенная практика. Какие будут мнения?
|
|
Дилетант,
15.11.2005 22:28
Хотелось услышать мнение бывалых людей по такому вопросу. Чешутся у меня руки в квартире, находящейся в доме являющимся памятником архитектуры, затеять реконтрукцию, включающую в себя строительство балкона и тамбура в коридоре общего пользования (отхватить себе кусочек в три метра). Обратился с этим вопросом к специалистам - юристам и они в один голос говорят следущее: получать разрешение законным путем последовательно согласовывая проект со всеми инстанциями (архитектура, СЭС, пожарники, разрешение ГАСКа на начало строительства, МВК и т. д.) - долго и ненадежно, и невозможно сказать заранее в какую сумму обойдется. И в один голос предлагают делать следующим образом: 1) самовольно начать строительство; 2) вызвать ГАСК, заплатить штраф около 180 грн. и получить предписание на то, чтобы привести строительство в соответствие с законодательством; 3) закончить строительство и затем узаконить его через суд. С их участием. разумеется)) Говорят, что это распространенная практика. Какие будут мнения?
|
|
kirilo,
15.11.2005 22:55
Собрался я как-то в кооперативном доме на 1 этаже подвинуть стенку в с/у (клозет сделать поменьше, а ванну больше), стиральная машинка не помещалась. На мое несчастье председатель кооператива живет на 2 этажа выше. Как только рабочие приступили к работе - что тут началось. Эти курицы вызвали участкового, привели своего сантехника еще какую-то пи***братию, ворвались в квартиру в самый интересный момент и начали состовлять какой-то протокол. Мне звонит бригадир - караул. Приежаю - они кричат- "щас рухнет дом, что вы делаете, мы вас отселим". Вообщем я собрал собрал консилиум рабочих (мой сантехник и их сантехник) и они решили: идите нах*й "Тетя Маруся", стена не несущая, трубы не задевает, двигать можно. Так мне еще их сантехник помог в ванной теплый пол сделать (в подвале трубу правильно завернул).
|
|
Дилетант,
16.11.2005 08:10
Прикольно получилось. Однако, я так понимаю, подобный "переход войск неприятеля на нашу сторону", - редкое счастливое исключение. А как всё таки лучше поступить в моём случае?
|
|
![]() |
Гость,
16.11.2005 08:57
Дилетант писал(а): Хотелось услышать мнение бывалых людей по такому вопросу. Чешутся у меня руки в квартире,... Без саглосования с инстанциями у Вас ничего не получится. Требуется еще разрешение городского архитектора и соседей на достройку балкона. Мой знакомый хотел в центре города балкон увеличить, обошел все инстанции, а вот разрешение соседа сверху не получил. Пришлось затею оставить. |
KonsL,
16.11.2005 10:57
А ещё почитайте вот здесь http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=3351
|
|
Дилетант,
17.11.2005 17:23
Kirilo писал(а): Kirilo, если узаканивание производится в судебном порядке, то разрешения соседей не требуется, если верить юристам. |
|
Natali_11,
23.11.2005 10:24
jakomo писал(а): Уважаемая Влада! Хотелось сразу выругаться! Вы поакуратней в своих высказываниях!... Добрый день! Насколько я поняла Вы занимаетесь "узакониванием" перепланировок, вы можете как-то оставить о себе информацию, хотелось бы с Вами переговорить (позвонить??) |
|
![]() |
Гость,
24.11.2005 01:12
To Дилетант.
Кухаренко и Карминский до трусов разденут. Не знаете кто это? Так что снимите их лучше заранее. Трусы в смысле. |
Max_designer,
24.11.2005 01:20
Да, слово МВК лучше не говорите,
это все равно что таксиста на вокзале просить с московским акцентом довезти до деревни Троещина. |
|
Yarina,
30.11.2005 11:23
Дорогие умники и умницы! Прочитала все ваши посты, и решила с вами посоветоваться. Ситуация где-то похожая с уже описанной, хочу пристроить даже не балкон-скорее целую комнату на крыше соседней секции. Крыша примыкает к внешней стене моей квартиры, стена глухая, никакие окна-балконы на нее не выходят. Требуется прорубить дверь(в капитальной стене!), сделать кладку до уровня пола квартиры(около 1,70м высоты), и потом на этом фундаменте сделать застекленную террасу. Понимаю, что разрешение на это получить законным порядком практически нереально. Заинтересовал вариант - заказать проект, по проекту построить, а затем узаконить все это через суд (как здесь предлагается). Последний этап плохо себе представляю, может, кто проходил подобную процедуру, большая просьба, не сочтите за труд, поделитесь своим бесценным опытом. Если предложите реальную помощь в сим деле, буду премного благодарна :)
|
|
Max_designer,
30.11.2005 21:10
Так дело все в проекте! Вернее в подписях согласовующих инстанций которые стоят на нем. Госэкспертиза к примеру. Без этих подписей можно взять с таким же успехом Сальвадора Дали и строить по нему.
Ну я не знаю, что там у вас за дом, какой это район. Могу сказать одно, мерседес по цене запорожца построить не получиться. А вот на штраф 50% СМР (посчитанных, между прочем не вами) + полное возвращение в зад как было за свои деньги... Запросто. А соседушки то хитрожопые могут оказаться, поживяться еще... Конечно если это хата в Василькове то можно самостроем заниматься, а так.... |
|
Yarina,
01.12.2005 09:35
To Max_designer: Впечатление такое, что Вы не в нашей реальности живете. Посмотрите вокруг - практически каждая (!!!) квартира, в которой делается ремонт, подвергается перепланировке. И практически единицы эти перепланировки узаканивают. И даже не потому что не хотят: вся наша система согласований- это сплошные корытца для чинуш, к которым они каждое утречко бодренькой трусцой направляются поживиться. Я встречала людей, которые честно решили все узаконить, и годами ходят по инстанциям. Потому что им противно давать взятки. Потому что свои кровные они именно ЗАРАБАТЫВАЮТ! Один знакомый рассказывал, что уже потратил на все согласования не одну тысячу у. е. И каждый раз в очередной инстанции оказывалось, что не хватает чьей-то подписи. А его сосед плевать хотел на согласования, вымахал, что хотел, да, пришли, пожурили, штраф выписали аж...51 грн и на этом все успокоилось. Я не говорю, что можно все безнаказанно делать, но пока мы имеем бюрократический механизм получения разрешения, ждать, что все начнут честно узаканиваться, не приходится. Конечно, есть фирмы, которые за шуршащие зеленые (очень немалые, замечу, и это естественно с такими-то поборами чинуш)вам любые перестройки с разваливанием несущих стен, постройкой бассейна на крыше и зимним садом на чердаке узаконят. Но ведь стремление сделать свое жилье чуточку получше - это нормальное человеческое желание. И есть умельцы, которые из запорожца делают - нет, не мерседес, но уникальную вещь, которую нигде не купишь. И перед такими я снимаю шляпу.
|
|
KonsL,
01.12.2005 11:13
Ув. Yarina
Не спешите с выводами. Одно дело - "куролесить" внутри квартиры (ессно, не затрагивая несущих конструктивов), и совсем другое - вылезти наружу. А Max_designer не просто живёт в нашей реальности - он с этой "реальностью" постоянно сталкивается. Но, для того, чтобы выдать Вам хоть какие-то рекомендации, необходимы более подробные сведения. Для этого он и оставил в правой колонке свой е-майл ;-) |
|
Max_designer,
01.12.2005 11:26
Вы же не туалет себе объединяете :)
Опять же либо у вас есть связи, либо у вас есть деньги. В вашем варианте за 51 гривну увеличить жилплощадь на 20-30 метров..... Это хороший третий вариант, очень хороший. Все зависит от района и от соседей. Например на троещине можно пойти повыкидать мусор строительный под домом. А на печерске например на следующий день прибежал лично начальник жека и опломбировал квартиру. Потому как дрюканули его из МЧС. |
|
Max_designer,
01.12.2005 11:45
Вы никогда не сталкивались с тем как умные люди использую этот согласовательный механизм? Не для себя а ПРОТИВ кого-то? Прыпысы там всякие, опломбировка. Участковые там всякие? И подумаете, на какие деньги жыве ото чыновныцтво мелкое? Отлавливает таких вот как вы и пробует на прочность.. Им достаточно одного стука от бабушки соседки, деньги свои учуят.. А бабушкам скуууууучно.......
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 135