наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Перепланировка. Нужно ли согласовавать?

Перепланировка. Нужно ли согласовавать?

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
9
Viktor, 28.01.2005 18:40
Господа, может кто-нибуть поможет с решением конкретной задачи - необходимо легализовать уже сделанную перепланировку. Дом сдан год назад, что, возможно, несколько облегчает задачу (где-то на форуме читал, что строительная организация "ведет" дом еще некоторое время после сдачи). Обращался по разным объявлениям, к сожалению, в большинстве случаев "легализаторы" хотят уж очень большие деньги (не менее 1200-1500 у. е.), к тому же обещают, что сам процесс будет длиться не менее 3 месяцев. Если кто может предложить более щадящие условия, буду очень благодарен.

To jakomo. Насколько я понял, Ваш вариант с "вашими" архитектором и выходом на БТИ был вполне сносным. Нельзя ли воспользоваться вашим "каналом". Естественно, доплату за помощь (в разумных пределах) гарантирую.
Гость, 29.01.2005 10:48
Не дуйтесь. ДА и извините коль че не так.
ЛС
0
nat, 28.02.2005 14:32
Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Мне кажется БТИ только регистрирует изменения. Разрешение же на перепланировку дает районная администрация. План, по-моему, рисует районный архитектор. Если есть это разрешение, никакая БТИ спорить не будет. Разрешение на такую перепланировку получить не трудно, только может быть долго, т. к. оно утверждается на каком-то заседании, которое бывает не очень часто, плюс могут на ближайшее забыть, или что-нибудь не понять, вернуть для уточнения и т. д.... И стоит это копейки, если делать самому.
Гость, 28.02.2005 16:46
Господи ты боже мой, какие глупости. Вот люди умеют создавать себе проблемы!
Я делал перепланировку (несущие стены не трогал правда), никаких документов не оформлял, вызвал бравых парней, они мне снесли стену, возвели другую, сделали проёмы там, где я хотел и т. д.
Прожил так 4 года. Пришло время продавать квартиру - пришёл ко мне дедуля из БТИ, дал ему 50грн., он мне всё подписал и ВСЁ!
ЛС
75
vita, 01.03.2005 10:01
АБСОЛЮТНОЕ ЕДИНОДУШИЕ!!! Самое смешное, что на практике это происходило, происходит и будет происходить именно так. Все зависит только от аппетитов конкретного сотрудника БТИ и крутизны квартиры/района, причем эта информация исходит от самих сотрудников БТИ. На сегодняшний день это самый дешевый и "безнервный" способ решить существующую проблему с перепланировкой.
ЛС
53
Нина, 01.03.2005 12:40

Рафаэль писал(а):

Господи ты боже мой, какие глупости. Вот люди умеют создавать себе проблемы!
Я...

...

Рафаэль, мы поступили 6 лет назад так же, как и вы. А теперь вот делаем новый ремонт и наши новые соседи взяли и капнули на нас.:) Пришли к нам из ЖЕКа и потребовали, чтоб переплапнировка была узаконена. Кроме того, сейчас все время ужесточаются правила, что делать можно, а чего нельзя. Так что потом можно просто потерять возможность узаконить то, что сделал. Так что случаи разные бывают :) Я бы не расчитывала на то, что бардак будет продолжаться вечно :)
ЛС
64
jakomo, 01.03.2005 12:42
наконец-то умные мысли появились. Нина - поддерживаю Вас.
Гость, 01.03.2005 12:58
Нина, сомневаюсь что мы с Вами доживём до того врмени, когда в нашей стране закончится бардак :))
А по поводу соседей, которые "капнули", могу только посочувствовать...
ЛС
53
Нина, 01.03.2005 14:35
Рафаель, все когда-то заканчивается :) Диалектика :)
ЛС
144
Mulya, 01.03.2005 14:47
Проектные работы по перепланировке квартир, офисов, магазинов. Согласование проектов, получение разрешения на строительство. Лицензия АА №499692 от 28.05.03г. КГГА УГАСК. (050)5113111
ЛС
75
vita, 03.03.2005 10:32
По поводу ЖЭКа - просто хотят денег. В компетенцию ЖЭКа не входит вопрос перепланировок. Контролем этого вопроса могут заниматься только соответствующие службы райадминистрации. А по поводу бардака... нескоро это все...
ЛС
53
Нина, 03.03.2005 13:15
Денег? А мы ничего не платили. Просто нам сообщили, что по правилам нужно взять согласие на ремонт от соседей сверху и снизу. ЖЕК приходит к соседям, получает подпись и составляет акт. Иначе ремонт проводить нельзя. Ну и оформить перепланировку. А бардака все же меньше. 6 лет назад к нам из ЖЕКа приходила в квартиру мастер и старший бухгалтер, посмотрели на изменения и все. А теперь ЖЕК требует, чтобы мы подчинялись правилам. Бардак по большей части существует в наших мозгах. Именно "бардак в мозгах" помешал нам сразу сделать все так, как положено. :) Но со временем и это изменится. Сейчас все меняется гораздо скорее, чем раньше :)
ЛС
0
Evgenia, 03.10.2005 10:46
Исходные данные:
1. Есть помещение - нежилой фонд.
2. Отопление - 2 трубы по переиметру комнаты, радиаторов нет.
3. Электрика - 1-2 лампочки и пара розеток (счетчика нет).
4. Выводы под канализацию и трубы горячей, холодной воды.
Чего хочется:
Сделать в помещении небольшой офис.
1. Поставить 1 перегородку (отгородив место под кухню)
2. Сделать вентиляцию.
3. Пожарную сигнализацию.
4. Поставить батареи.
5. Провести больше розеток и несколько доп. выключателей + счетчик.
6. Подключиться к канализации и воде (с установкой счетчиков и т. п.)

-Насколько дорого и долго все это надо согласовывать?
-Если все согласовано и сделано - нужны ли еще какие-нибудь разрешения
для начала работы в таком офисе? (Кроме согласования с пожарниками +
регистрации фактического адреса существования компании).
ЛС
5
andy, 10.10.2005 02:47
Ne sviazivaites s uzakonivaniem iz-za odnoi dveri( ili daje steni).
Ochen hlopotno poluchit razreshenia, a potom perestroennuu kv nado eshe vvesti v ekspluataciu - eto kucha deneg i kucha kserokopiy.
Kogda pridet vrema prodavat-zash`ete vashu dver gipsokartonom, i delu konec.
ЛС
135
Max_designer, 10.10.2005 11:44
Достаточно хлопотное дело,
очень зависит от района, кроме того обязательно посмотрите не памятник ли єто архитектуры.
Остальное по мелочам, лицензия на проектирование, разрешение от райадминистрации, согласование с СЄС, Пожарниками, Охраной труда.
ЛС
378
sasha13, 12.10.2005 18:06
2 Max_designer
а РЕАЛЬНО ли узаконить следующее грехопадение:
присоединен (выкинута дверь с окном и тумба для батареи) остекленный балкон (веранда по ихнему) к кухне и туда перемещено: батарея, вентиляция, водопровод, канализация, эл плита.
я понимаю, что все реально в этой жизни :), а вот насколько ???
мож сталкивались?
заранее боагодарю.
ЛС
135
Max_designer, 12.10.2005 21:15
Вот, было точно реально, но последний год этим не занимались. Насколько знаю ООО Мэр издал какой то указ, что это подприжали, поэтому ничего точно не скажу. Нужно достать этот документ.
ЛС
29
Mongoll, 25.10.2005 02:18
Слышал, что последние законодательные веяния - запрещение при перепланировках увеличивать санузлы за счет коридоров и т. п. Якобы из-за риска затопления соседей. Чушь полная (вроде если я затоплю им только ванную, то Ок, а если коридор впридачу то уже криминал)! А я хочу соединить туалет и коридорчик перед кухней.
Гость, 25.10.2005 10:29
Я так и сделал. Со скрипом, но согласились, с оговоркой на то, что над коридором не будет ставиться сантехника.
Гость, 04.11.2005 17:52
В ситуации подобной Sasha13, ЖЭК пресует, выдал прыпыс на прекращение ремонта, архитектор, которого порекомендовали ЖЭКе, отказался работать по легализации перепланировки(расширение проема в несущей стене), может кто-то пооветовать, как выйти из сложившейся ситуации?
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 135

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Перепланировка. Нужно ли согласовавать?
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов