Перепланировка квартиры

Гость, 15.08.2003 15:52
Ксю: все ждём ссылку, очень ждём... На прошлой неделе Омельченко по ТВ с уверенностью и оптимизмом рассказывал, что КМДА будет лоббировать внесение изменений в ЗУ ПРО СТОЛИЦЮ о праве ЖЕКа заходить в квартиры без участкового и ордера от прокурора на предмет проверки соответствия планировки проектным документам. Вот так...
171
Jarik, 15.08.2003 16:27

Ксю писал(а):

Конституция - в нашей стране?! Даже не смешно... А насчет неприкосновенности : жил....

...

Даже если они придут с десятью участковыми, то все равно вы имеете полное право не пускать их в квартиру. Просто не открывайтек дверь.
171
Jarik, 15.08.2003 16:38

Миграцкий писал(а):


Ксю: все ждём ссылку, очень ждём... На прошлой неделе Омельченко по ТВ с уверенностью...

...

Лишнее подтверждение правового нигилизма в высших эшелонах власти. Хотя чего ожидать от бывшего прораба? Он и м как был так и остался (в душе). И ворует до сих пор на строительстве по привычке. Почему к примеру, в закон "о столице"? Т. е. все граждане равны перед законом по конституции кроме киевлян?
Гость, 15.08.2003 16:48
швондеры:) Да это у них кипеж после обвала на Красноармейской, скоро попустит....
0
Suny, 01.09.2003 13:01
Мы вынесли стенку, соединяющую лоджию со спальней, ничего не согласовывая. Получился в нише кабинетик для мужа. Очень удобно, пространства стало сразу больше. Могу рекомендовать рабочих, которые утепляли нам это пространство и формировали арку. Очень интеллигентные ребята и сделали все за 3 дня. :))
158
Сергей, 03.09.2003 18:37
Уважаемые коллеги по строительству, Кто мог бы ответить на вопрос - как можно сделать и узаконить перепланировку, если заявки на нее КГС (точнее, его дизайн-студия) уже не принимает (этот дом по улице Расковой 52в). В частности, декларируемый КГС срок сдачи дома - 31 июля 2003 г. Реально же сдача будет, как мне кажется, не раньше, чем через 6 месяцев. При этом, однако, как я уже сказал, перепланироку КГС делать отказывается, мотивируя это тем, что все внутренние перегородки и другие необходимые вещи уже сделаны. Подскажите, реально сделать перепланировку на данной стадии строительства или нет ? Может есть какие-либо другие варианты ? Буду очень рад, если кто-нибуть поможет мне с этим вопросом.
46
Сосед, 08.09.2003 02:19
Сергей, подойтите к прорабу (Витя). Он вам все растолкует. Вообще расклад такой. Если вы хотите перепланировать до сдачи дома, то вам нужно письменное разрешение архитектора, который ведет этот дом. По-моему его фамилия Моспан. Если перепланировка будет происходить после сдачи дома, то все решается уже через БТИ. С уваж. Сосед
21
Татьяна, 10.09.2003 09:36

Suny писал(а):

Мы вынесли стенку, соединяющую лоджию со спальней, ничего не согласовывая. Получился...

...

Удобно, конечно:((, а о том что стена отделяющая спальню от лоджии является наружной несущей стеной вам в голову не приходило?
Гость, 10.09.2003 10:52
Говорили, что наружные стены бывают не только несущие, но и "самонесущие", посмотрите в журналы, почти в каждом объединяют лоджии с комнатой, и это согласовывают. Если этого делать принципиально нельзя, то никто и не согласует, реально положение немного иное. Просто есть варианты вынесения двух стен для присоединения угловой лоджии, это наверное не очень хорошо, особенно без грамотного анализа и согласования, хотя опять же какая конструкция дома. Я думаю, что если и не согласовывать, то неплохо было бы обратиться в какую нибудь проектно - архитектурную организацию хотя бы для для очистки совести, опять же если понадобится в будущем согласование (может упростят бюрократическую схему:)), то проект уже есть. И вряд ли это будет особенно дорого.
0
Ксю, 16.09.2003 13:39
Извините за долгое молчание, - в отпуске была. Так вот, по порядку : постановление КМДА направлено на то, чтобы проверить соответствие сделанных перепланировок чертежам, утвержденным БТИ (спроектированным архитектором и рассчитанным конструкторам), а именно - в БТИ берутся списки перепланировок и делаются рейды. Это именно по мотивам Красноармейской (там была узаконенная перепланировка, но построили не то, что узаконили). Относительно отслеживания незаконных перепланировок - разговоры идут, но не так-то просто осуществить задуманное (хотя идея эта будет продвигаться дальше, т. е. швондеровским домкомам и стукачам все-таки быть). На сегодняшний день обстоит все просто : если Вы будете шуметь утром, вечером и ночью или в выходные дни, - соседи могут нажаловаться. Если Вы навалите мусора во дволре - дворник возмутится (и тоже нажалуется). Тут еще от контингента очень много зависит, конечно... Максимум, что грозит - это штраф ЖЭКу в размере 51 грн. Заявку на сантехников лучше не оформлять, а самому найти места их обитания и договориться по сходной цене (диспетчеру сказать, что смеситель надо заменить - для этого тоже стояк надо перекрывать). Остальное "вылезет" при перепродаже квартиры - т. е. надо будет давать на лапу инспектору БТИ, но это все равно дешевле, чем оформлять + 3 месяца беготни, взяток всем-и-всям, нервов и т. д.
Гость, 18.09.2003 15:05
Всем, здравствуйте!Хорошим делом занимаетесь! Очень наверно помогает! Ксю, я у тебя в другой теме спрашивала про тел. строителей (ломщики стен:) Хочу поинтересоваться. Можно ли убрать стену между ванной и туалетной? Дом панелька 134 серия? Очень хочется совместный сан. узел. Но не хочется заниматься разрешением, подумала и решила уж лучше потом взятку давать (если понадобиться, законы часто меняются) Проект уже придумала сама. Полазила по сайтам ru. жаль, что в ua. таковых нет. Еще вопрос именно к знатокам. Можно ли убрать законный встроенный шкаф или тоже за это взятку придётся давать? Спасибо всем!
0
Ксю, 18.09.2003 16:30
Ну вот кто еще так рассмешит, как не Аська :-)))))) На встроенный шкаф разрешение не нужно, - он не влияет на внешний вид здания, не несет никакой нагрузки и не явл. составной частью никаких общих систем (отопительной, газовой, водоснабжения, электрической, вентиляционной и т. д.). Успехов! :-)))
74
SoTrue, 29.10.2003 17:59

Ксю писал(а):

Извините за долгое молчание, - в отпуске была. Так вот, по порядку : постановление...

...

Сантехники - не дураки, и за 20 гривен стояк перекрывать не будут
Гость, 23.12.2003 11:41
приходила комиссия по залитию и мастер ЖЭКа просекла, что санузел совместили и наделали арок в дверных проемах. Сейчас названивает и пугает незаконностью перепланировок. Что реально может сделать ЖЭК, если не договориться полюбовно??
20
dima, 10.03.2004 16:14

Игорь писал(а):

По многолетним наблюдениям, запахи в гостиной (и во всей квартире) появляются от...

...

Меня очень волнует проблема запахов - мне нужно разделять или не разделять кухню-гостиную, нельзя ли как-нибудь более получить более подробную информацию на эту тему?
Гость, 11.03.2004 12:58
Так ведь Jarik уже писал о том, что в новом ГК, ст.368, говориться о праве владельца делать что-угодно в квартире, лишь бы соседям не мешало, ну, и чтобы дом не рухнул. А стенки в ванной, между кухней и комнатой - это же мелочь...
Гость, 16.03.2004 12:32
Кто-нибудь объединял санузел в двушке серии БПС? Я хочу полностью вынести весь санблок и построить совмещенный санузел. А еще хочется увеличить кухню за счет балкона, можно ли вырезать порог и стену под подокнником? Заранее спасибо за ответы.
Гость, 25.03.2004 13:27
Кто-нибудь может дать контакт на согласование перепланировки в Шевченковском районе. Ситуация следующая – ремонт и перепланировка в квартире уже сделаны, несущие стены не трогали. Что может вызвать сложности – присоединение лоджий к жилой площади (с выносом батарей) и устройство санузла над жилой зоной снизу. Буду благодарна, если дадите координаты фирмы или частного лица, кто может все это согласовать. Большое спасибо.
171
Jarik, 25.03.2004 16:58
Устройство с/у над жилой комнатой вам не согласуют никогда. Это нарушение.
Гость, 25.03.2004 17:43
Насколько я читал, вынос батарей на балкон - тоже не разрешат. Так как увеличивается теплопотребление одной квартиры за счет расчетного общего тепла на весь дом. Хотя некоторым ЖЕК просто добавлял метры в отапливаемую и оплачиваемую площадь.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 412